Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Вопросы По Psa(Ситроен И Пежо) Для Начинающих

Featured Replies

Опубликовано:

Чинить механику коробки. Когда в текущих будет Р, будет запуск.

Опубликовано:

а у тебя точно АКПП, а не робот?? если робот то напряжения 10 вольт не хватит чтобы механизму переключения в нейтраль поставить ркпп, сначала заряди акб или подключи хороший акб и включи зажигание, должен услышать щелчки иногда несколько раз приходится перевключать зажигание.

Опубликовано:

Да, у меня не автомат, а робот. Поставил АКБ заряженный, но все без изменений. А на старом при работающем двигателе напряжение 14,1 В, я думаю этого точно хватает но тоже переключения не происходит.

По поводу того что коробка должна быть в положении P, то хозяин оьвечаен

Да, у меня не автомат, а робот. Поставил АКБ заряженный, но все без изменений. А на старом при работающем двигателе напряжение 14,1 В, я думаю этого точно хватает но тоже переключения не происходит.

По поводу того что коробка должна быть в положении P, то хозяин отвечает что она заводилась при любой передаче главное что бы был выжат тормоз.

Опубликовано:

положения Р у этой коробки нет. Подключи зарядник и проведи обучение исполнительных механизмов ркпп

Опубликовано:

А что за зарядник? У меня в наличии только дэлфи 150, в меню ничегго по обучению нет. Я так понимаю без попытки обучить ничего не получиться?

Опубликовано:

Зарядник - который акб заряжает. А есть тесты исполнительных механизмов?

Опубликовано:

Посмотрел, нету. Только посмотреть-стереть ошибки, посмотреть текущие параметры и к сажелению все.

Опубликовано:

Поставил помощнее аккумулятор, сначала опять все повторилась а потом коробка долго жужжала, что то делала и м итоге на дисплее появилась нейтраль! авто завелось! поставил старый аккум. и тоже завелось и все передачи переключаются бес проблем. Я думаю что действительно не хватало силы аккум. (может  где что подклинило?). Но проблемы не ушли: коробка сама себя включает в авто режим и переключать в ручной не дается и на дисплее высвечивается MAX 70 км/ч, ашибки прежние не стираются, загорелся значок стабилизации и ошибка в АБС также не стирается (что то про гидраносос). В текущих параметрах ЭБУ КПП не отоброжается на холостых оборотах оборотав входного вала КПП. Может весь этот сумбур быть из за одного датчика вращения вала?

post-120537-0-51904800-1456568668_thumb.jpg

Изменено пользователем SVovan

Опубликовано:

Извините за дебильный вопрос- на Пежо 307 должна включаться аварийка, если бодик в режиме экономии? 

Опубликовано:

нет,  с аварийкой много не сэкономишь)

Опубликовано:

Поставил помощнее аккумулятор, сначала опять все повторилась а потом коробка долго жужжала, что то делала и м итоге на дисплее появилась нейтраль! авто завелось! поставил старый аккум. и тоже завелось и все передачи переключаются бес проблем. Я думаю что действительно не хватало силы аккум. (может  где что подклинило?). Но проблемы не ушли: коробка сама себя включает в авто режим и переключать в ручной не дается и на дисплее высвечивается MAX 70 км/ч, ашибки прежние не стираются, загорелся значок стабилизации и ошибка в АБС также не стирается (что то про гидраносос). В текущих параметрах ЭБУ КПП не отоброжается на холостых оборотах оборотав входного вала КПП. Может весь этот сумбур быть из за одного датчика вращения вала?

если коробка в авторежиме, то может  быть просто включена передача и выжато сцепление, поэтому на входе в коробку 0 оборотов, ты прокатись на машине появятся ли обороты?

Опубликовано:

нет,  с аварийкой много не сэкономишь)

Вот и я так же думаю  Просто вчера под вечер приволокли 307-й, со слов хозяина- с вечера поставил, с утра  уже не завёл. Стартер крутит, дроссель гудит, запуска нет. Электрика не работает вся (фары, климат, аварийка, дисплей, цз и т.д.), только приборка включается. Питание на бодик и предохи в норме. Из сканеров по Пыжику только Скандок, все блоки, в том числе моторный и BSI на связь выходят. В бодике ошибок нет, но ключ зараза не видит, ну это ладно, есть человек с лексией.  Настораживает другое- в моторном висит нестираемая ошибка U1118-- нет связи с BSI, в дате соответственно запрет запуска. Кан прозвонен- в норме.  Или Скандок её неверно интерпретирует, и фактически она обозначает запрет запуска от бодика? Почитал темы про слёт епрома в BSI- в случае его повреждения на связь он выходит? С Пежо опыта мало, скажите, если бодик находится в зконом-режиме, что из электрики должно работать? 

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Я видимо не правильно вопрос твой понял,  подумал что ты спрашиваешь , что при входе в эконом режим сама включается аварийка. А так да если машина находится в эконом режиме ты сможешь включить аварийку и габариты

Опубликовано:

Вроде как понятно, что проблема с бодиком, только вот как понять- проблема в софте или железе? BSI связывается, ошибок в нём нет, дата адекватая....

Опубликовано:

а вин в бси считывается корректный?

Опубликовано:

в 307-ых слетевший бси не доводилось видеть , в 206-ых и партнерах когда бси слетал хрень какая то вместо вина прописывалась, были 308-ые где наоборот эбу двс слетал блоки на связь выходили но не было синхронизации между ними. Если есть возможность зацепись лексией и начни с ключа.

Опубликовано:

Синхра в дате есть, начну пожалуй с ключа.

Опубликовано:

С аварийкой разобрался, оказалось, там до меня какие-то п..расы полазили (хозяин поди), тупо были контакты в кнопке загнуты. И почему-то ЦЗ после этого заработал.

Опубликовано:

Приветствую! Разобрался наконец с ситроеном. Причина по которой ЭБУ КПП не давал разрешение на запуск: перегоревший предохранитель электропривода переключения передач. При расборке случайно на него наткнулся (стоит он над КПП под корпусом АКБ) и решил что это предохранитель вентилятора так как вентилятор у него тоже не работает, поставил новый и однавременно поставил другой АКБ, естественно каробка заработала, я решил что это дела в АКБ. Решил убедится и тестом включил вентилятор, он не заработал, и все стало понятно! Апять вытащил предохранитель: коробка молчит. Проехался и КПП вышла из авторежима и все заработало без проблем! Померял при выключеном зажигании ток утечки 0,75А, вроде нармально. Спасибо за помощь!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Скиньте схему управления регулятором давление 

Пежо партнер 2010 двигатель 1.6 HDI

Нет управления и провод трекером не звониться 

Ошибка P001 неисправность цепи + есть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, сегодня диагностировал Peugeot 406, 2003 г.в., двигатель RHY - 2,0 HDI  - запускаю глобальный тест, все калькуляторы определяются, ошибки считываются, только калькулятор впрыска - пишет "реферанс не опознан. ошибки имеются" и соответственно калькулятор впрыска не диагностируется, ошибки не читаются.

Пробовал вручную подключиться - выбирал систему и сименс и бош, тоже самое - калькулятор впрыска не диагностируется.

Подскажите пожалуйста, каким образом установить связь с калькулятором впрыска?

Опубликовано:

А двигатель заводится? Стартер крутит? Что с машиной?

Опубликовано:

Двигатель заводится, стартер крутит, иногда во время движения загорается check engine и двигатель уходит в аварийный режим.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня диагностировал другое Peugeot 406 с бензиновым мотором - все считалось, значит проблема скорее всего не в приборе.

Опубликовано:

Добрый день!

Peugeot 307 1.6 АКПП 2003г

Укажите, пожалуйста, на фото микросхему EEPROM на блоке BSI

post-123377-0-91311500-1463381854_thumb.jpg

Опубликовано:

Ищите 95128 или 95160

Такую микросхему найти не смог. Всего нашел семь 8-ми ногих. На фото подписал каждую

post-123377-0-85463900-1463392273_thumb.jpg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.