Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Хобби Диагностов Кто Чем Занимается В Свободное Время

andronepola
Рекомендованные сообщения

Хорошо звучит.

На чем играеш?

Мне нравится когда играют.

Дочь в музыкалку сдали. Она тренируется а я засыпаю).

Дети правда денег накопили и мне гитару подогнали на новый год).

Это фортепиано цифровое.Для обучения дочки покупалось.Решил тоже параллельно немного освоить.Дочка отзанималась 4 года и интерес потеряла,забросила.Но я ее сильно не пинаю - если сама захочет потом продолжить - продолжит.Занятия музыкой должны приносить удовольствие.

Я периодически тоже ковыряю разный старый хлам, с целью вернуть к жизни и потом запустить в эксплуатацию. Так сложилось, что старое восстановленное как-то ближе к душе, нежели новое купленое. Бывает времени потратишь и на то, чего можно за копейки найти.

Вот к примеру тяготею к некоторым советским контрольным приборам и различному лабораторному оборудованию.

Что-то из того восстановлено.

И вот совсем недавно, тиски чуточку в порядок привёл, теперь подойти к ним совсем приятно, и даже стружка на них уже не мусор, а ангельская пыль 

За время пендемии, при ревизии гаража нашёл поделку молодости.

Уселок. 

post-53-0-00025100-1590147915_thumb.jpg

post-53-0-35416000-1590147922_thumb.jpg

post-53-0-83571900-1590147930_thumb.jpg

post-53-0-41161900-1590147946_thumb.jpg

Изменено пользователем sovg

Вась, ну на лампах это реритет, конечно. 

Я знаю людей (старые музыканты), которые до сегоднешнего дня не хотят слушать музыку с тразисторным усилителем.

И на слух определяют откуда музыка льётся. Ну это фанаты...,.

На твоём я смотрю современный манер и разъёмы современные. Может ты тоже такой фанат?

Мне так похер, я например никак, не различу лампу от тразюка, ну ессено качественные динамики и носитель...

никак, не различу лампу от тразюка

А ты возьми на месяцок домой ламповый, и слушай не спеша под пивко. Я тоже поначалу не понял, в чём прикол. Только не к S-90 подключать,.. Самое интересное, что даже клубная долбёжка играет более кайфово.

Изменено пользователем x1307

(старые музыканты)
Гитаристы из них обычно требуют, чтобы озвучка от гитары в зал шла не непосредственно от звукоснимателя, а от микрофона, который снимает звук уже с комбика, в идеале с лампового Фендера. Именно по этому на старых записях бас-гитара так шикарно звучит- да хоть в Бременских музыкантах..

Ну гдеж его взять то, ламповый  :biggrin:

Да и слушать надо на приличном уровне громкости. Сейчас семья меня сразу в узел свяжет. Это только если в гараже....

В моём возрасте, восприимчивость АЧХ  моего уха не та, что в 20-30 лет.

Короче мне уже всёровно, какой источник звука. Лиж бы душу грела.

Зашёл тут в ветку "музыкальная шкатулка" и некоторые произведения до слёз доводят и в наушниках....

Да и слушать надо на приличном уровне громкости
А во и нет, как раз наоборот однотактничек в классе А звучит и тихо хорошо

Ну гдеж его взять то, ламповый

У Диди за коньячёк арендуй вместе с КИНАпами  :biggrin:

Сейчас семья меня сразу в узел свяжет. Это только если в гараже....
Это да, купил домой ресивер Пионер с колонками Heco  и сабиком- дома один день прожил, теперь лет 10 в гараже живёт- тут можно после возлияния и Шисгару на полную включить в любое время суток.

КИНАПам - нет! S30B 8OM достаточно.

Фендер - гавно! Месу - в массы!

Честно... Я щас вслепую не отличу звук Кемпера, да и любого другого цифрового кабсима от лампы.

Лампа тяжелая и привередливая!

Бас гитаре лучше мощный-мощный транзюк.

Ламповый комб или стек легко заменяется преампом в линию.

На вкус и цвет фломастеры разные.

Спасибо за внимание.

КИНАПам - нет
Согласен

Фендер - гавно!

не согласен

S30B 8OM
достойный вариант, но звук по сравнению с шириками принципиально разный, в т.ч. и по панораме

КИНАПам - нет! S30B 8OM достаточно.

Не соглашусь , 4в28 нужно правильно приготовить , тфу, оформить .

И обязательно дополнить вч головкой от 6 килогерц.

Лампа тяжелая и привередливая!

Бас гитаре лучше мощный-мощный транзюк.

Опять не соглашусь .

Вот сегодня как раз утром закончил очередной se , и замерил .

По низам срез 9 герц по уровню минус 3 дб,

при очень низком выходном сопротивлении .

Нч головкой, на резиновом подвесе рулит очень достойно .

Выражение "бас не дружит с лампой " голословно и не правдоподобно.

Как раз в сейчас в разработке усь для саба, конечно же РР , на "рогатых"

Ват 35 рассчитываю с него снять , при выходном сопротивлении 0 ом и частоткой от 6 герц.

Трансов щас полно на разный вкус и запрос.

Леш, в том моем опусе - про бас-гитары. Гитаре - только лампа... Боюсь, эта религия скоро меня покинет, ибо наслушавшись кабсимов цифровых вслепую, я уже не слышу разницы... Бас (спектр) по атаке в прослушивании музыки - только лампа!

Про тяжелость лампы... Потаскать по клубам бошку в 100 Ватт и кабинет 4х12 два раза в неделю - упыжишься... Да, слышал, есть обученные люди, но они у Антонова, Шевчука, Гарика...

Про привиредливость... Лампы то менять надо согласно регламенту... Так уж сложилось и пошло, что моя лампа - 6п3с... Наработка всего 400-500 часов. В год надо мне четыре пары подобранных по току. Все ж затраты, и запасы иссякают, стоимость растет. Слышу, перейду на 6V6,накрайняк на 6п3с-е, но... Наработка у них в три раза больше, а цена в 6-7 концов. Ламповая техника привередлива по финансам относительно транзюка. Но... Один раз живем.

КИНАПам нет у меня, то что я не умею (ленивый) их оформить. Поэтому, увы, только готовыми вариантами.

Володь... Фендер (головы, комбики) говно. Посмотри схемные решения того же "джамбо"... Не для европейского уха, больше к япам (спектр ближе к верхам)...

Повторюсь, на вкус и цвет фломастеры разные.

Дядь , замени 6п3 на елки, только токи подстроить не забудь .

И живут дольше , да и параметры по ровнее .хотя и 6п3 тоже не плохая лампа , и на ней вполне можно строить .

Хотя мне больше 6п6с по душе , анод дохлее конечно у нее , но она более честная в звуке.

Леш, согдасен полностью с тобой!  В аудиофилии прислушаюсь к Тебе. 6п6с- БАРХАТ! Начальные токи - эт как Отче наш.

В гитарном звуке елок надо будет два квартета, останусь на 6п3с.

Ну вы занууууды :biggrin:

Что вы там слышите, на прктически одинаковых лампах!? Это какое же должно быть ухо, чтобы слышать в этом "облаке гармоник" разницу.

Блин, я в трансе от своего невежества в этом...

Пойду одену наушники и в шкатулку :biggrin:

Витя... Лампы одинаковые? Глубокое заблуждение!

Про ухо... Ну, наверное, Бог так раздал уши, кто-то даже слышит, как электроны срываются с анода. В этом нет ничего необычного.

... кто-то даже слышит, как электроны срываются с анода...

Сейчас вообще всех запутаешь... я то считал, что слышу как электроны херачат по аноду  :biggrin:

Изменено пользователем Gagra

Да, Леш, Ты прав. Извиняюсь, чуть запутался и запутал.

Электроны херачят по аноду, ибо в элвакприборах они срываются с катода.

Леш... А чуть нонсенсов... Знаком со схемами нулевого или отрицательного напряжения подключения анода?

Нет, с такими нюансами не знаком, т.к. голова одна и мне для работы достаточно помнить что электроны отрицательно заряжены и стремятся к плюсу. Но, при этом с удовольствием наблюдаю за изысками увлеченных людей

Есть такое явление. Володь, но выше из-за лени доказывать неочевидные вещи в классических теориях я слился...

Вовка, не начинай про "каление" ламп, ни к чему хорошему не приведет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...