Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Программирование Ме17.9.7 И Ме17.9.71

Featured Replies

Опубликовано:

Левый явно вскрывался.

Они оба вскрывались, только левый в мусор, там дырка в плате, поэтому вскрывался варварским методом.
Опубликовано:

ребята,что спорить по этому поводу?

Работаем так как и работали,учитываем пожелания клиента и все...кому надо вскрывает,кто сверлит потом скотчем метализированным заклеивает...делов то,что тему раздувать?

Опубликовано:

Во первых: на УАЗ \буха\ не устанавливаются контроллеры МЕ-там мехдроссель.

Во вторых: Вам нужен будет ОП2, загрузчик работающий с 17.9.7 по БСЛ\модуль Трикор\

Далее: разборка блока, считывание епром, правка в хексе, заливка обратно.

В епром пробег будет в цифрах, как есть, нужно переправить как нужно и всё?
Опубликовано:

В епром пробег будет в цифрах, как есть, нужно переправить как нужно и всё?

Выводите блок на диагностику и сканером смотрите данные регистратора.Открываете в хексе файл епрома.

Ищите поиском эти данные и переправляете.Пересчитываете КС и заливаете обратно.

На блоках М10.3 делается аналогично.Если нужно стучитесь-дам файл описания процесса на примере М10.3

Опубликовано:

Если сменить ЭБУ на новый, пробег обнулится ?

PS - менял уже такой ЭБУ, но на пробег внимания не обратил.

Опубликовано:

В регистраторе все счетчики обнулятся, или станут минимальны.Точно не помню.

А на приборке пробег останется

Опубликовано:

Выводите блок на диагностику и сканером смотрите данные регистратора.Открываете в хексе файл епрома.

Ищите поиском эти данные и переправляете.Пересчитываете КС и заливаете обратно.

На блоках М10.3 делается аналогично.Если нужно стучитесь-дам файл описания процесса на примере М10.3

Ага , а контролька все таки есть ! :happy:

Ныряем в личку.

Изменено пользователем антон 1

Опубликовано:

Тема плавно перетекла в "Редактирование регистратора".

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день. ребят после прошивки 17.9.7. МОДом Е2 должны-ли поменяться инденты. раза четыре переписывал инденты не меняються. Авто нива. 1.7 v8 делал Комбиком в буте, опперация всегда заканчавалась успешно.

Опубликовано:

Что значит чьи, конечно-же АДАКТ. И клиент отзвонил сказал что нет изменений, выходит что прошивка не легла а Комбик МОД успешно записал 4-ре раза. Непойму в чём затык, завтра ещё попробую.

СтокTC1766Int_1037514513.rar

Заливал. 1037514513 B514HC04_mod_low octane_E2

Опубликовано:

Что значит чьи, конечно-же АДАКТ. И клиент отзвонил сказал что нет изменений, выходит что прошивка не легла а Комбик МОД успешно записал 4-ре раза. Непойму в чём затык, завтра ещё попробую.

СтокTC1766Int_1037514513.rar

Заливал. 1037514513 B514HC04_mod_low octane_E2

Если делаете в буте то прочитайте прошивку и сравните с тем что заливали

Опубликовано:

делал калину, так клиент только через дня четыре почувствовал разницу, пусть покатается,

Опубликовано:

..................

зы на показания сканера второй дк молчит?

Может и не молчать, просто снять разъём с ДК2 и посмотреть ошибки.

делал калину, так клиент только через дня четыре почувствовал разницу, пусть покатается,

Какой-то высоко интелектуальный самообучающийся роботизированный комплекс а не калина.

Может просто на другой заправке заправился или колёса накачал, не встречал чтобы по несколько

дней адаптировались. :unknw:

Опубликовано:

вот такой клиент попался, а по началу изменений говорил нет обще, но назад не захотел возвращать сток

Опубликовано:

Бывают мозгокруты, но сам то должен знать что так не бывает. Раз он откатываться не захотел

значит сразу всё понял.

На 17.9.7 эффект проявляется сразу, или не проявляется никогда. За исключением ошибок по кату и ДК2,

Опубликовано:

Добрый день. ребят после прошивки 17.9.7. МОДом Е2 должны-ли поменяться инденты. раза четыре переписывал инденты не меняються. Авто нива. 1.7 v8 делал Комбиком в буте, опперация всегда заканчавалась успешно.

А с какого перепуга должны изменится иденты?

На этих ЭБУ идентификаторы в епроме, а вы как я понял его не трогали.

И без разницы-чьи прошивки вы заливаете.

Опубликовано:

Пробовал другим ноутом,записал, инденты не поменялись, ДК 2 отцепил ошибки нет едет вроде ничё. Сброс с иницилизацией надо делать иммо активен. Е-газ.

Опубликовано:

На этих ЭБУ идентификаторы в епроме

не совсем правильно, а точнее вообще гон! просто никто не меняет ID прошивки в тюненных версиях. я несколько раз обманывался записью только калибровок (после других чипунов) и получал труп эбу МЕ17.9.7, благо есть BSL режим, поднимается легко. если блок переписался там уже все другое, не надо ерундой заниматься...
Опубликовано:

mod_low octane_E2

Помоему автор говорил что эти прошки только для регионов с откровенным "гов...м", вместо бензина...

Опубликовано:

Изменено пользователем Аккум

Опубликовано:

не совсем правильно, а точнее вообще гон! просто никто не меняет ID прошивки в тюненных версиях.

Тоже не совсем правильно. Я не буду утверждать где именно находятся идентификаторы. Думаю они во флешь, просто при записи эта область не трогается.

Лично из своего опыта. Я всегда по розетке пишу только фулл на этих блоках. Скажем когда я пишу более ранний софт новым софтом, идентификаторы все равно остаются в ЭБУ прежние. Это 100%

А так, да. "Обычно" в модифицированных прошивках иденты конечно оставляют те же.

Опубликовано:

Перепуг зависит от тюнера

Опубликовано:

На этих ЭБУ идентификаторы в епроме, а вы как я понял его не трогали.

Точно в ЕЕРОМе?

Т.е. я могу в ЕЕРОМе в НЕХе поменять?

Там видно.

И потом в паспортах на диагнозе изменится?

Соответственно залив правленный ЕЕРОМ.

Опубликовано:

Вообще да, он прав. В еепроме они хранятся, что на диагнозу выводит. Вот еепром, в аттаче. Там и дата репрога видна в отличие от флешь...

1037393797.rar

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.