Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Программирование Ме17.9.7 И Ме17.9.71

Featured Replies

Опубликовано:

Плавающие обороты не совсем понятна их причина... Всегда заливаю фулл, всегда делаю сброс, адаптацию заслонки. Вот только был тут последний клиент, обороты на ХХ немного плавают. Что только не пробовали)) Но видимо не все))

Опубликовано:

Что только не пробовали)) Но видимо не все))

По моменту в прошивке поправьте в режиме ХХ, это ведь так просто....
Опубликовано:

Если до репрога было все нормально, то только править прошивку, а если косяк наблюдался и раньше, то немного ремонтировать машинку.

Опубликовано:

По моменту в прошивке поправьте в режиме ХХ, это ведь так просто....

По какому именно? Запрашиваемому? Реализуемому? Оптимальному? Инициируемому?

Опубликовано:

По какому именно? Запрашиваемому? Реализуемому? Оптимальному? Инициируемому?

перед прошивкой не мешает сделать диагностику, хотя и после первой прошивки можно... типа посмотреть желаемый и реальный. а потом поправить оптимальный....

Изменено пользователем Кот 01

Опубликовано:

Костя УАЗ с дад беда не там.)

Сделано уже 4 с дад холостой нигде не плавает,все стабильно
Опубликовано:

холостые немного плавают , небольшой провал при резком дросселе на нейтрали (на ходу нету провала), сделал сброс с инициализацыей и отправил кататься пару дней.Заранее спасибо :hi:

Фазы ГРМ смотрите.

При чем по меткам может быть все ОК, а по асциллограмме перекрытия не ОК.

Изменено пользователем Уренгой

Опубликовано:

Фазы ГРМ смотрите.

При чем по меткам может быть все ОК, а по асциллограмме перекрытия не ОК.

Надо было проверять все на стоке,если были проблемы то надо их устранять было, а не перепрошивать
Опубликовано:

Надо было проверять все на стоке,если были проблемы то надо их устранять было, а не перепрошивать

перед репрогом машину посмотрел ,проблем небыло,после прошивки обороты стали плавать и появился провал при резком газе.
Опубликовано:

Я в принципе не парюсь особо. клиент на это внимания не обращает ему расход главное чтоб упал . Просто узнать хотел бывало у кого так .

Опубликовано:

Только что прошил уаз с ME17.9.7 E4 с дад и сделал адаптацию все нормально

Опубликовано:

Никто не спорит, часто бывает нормально, а вот с некоторыми, даже только, что сошедшими с конвейера, бывает обороты немного плавают после репрога...

Адаптация - сброс, включение зажигания на 30 секунд ?

Опубликовано:

Да Адаптация - сброс, включение зажигания на 30 секунд все так и делал . Суть ясна просто авто попалось такое с другими блоками тоже такое бывает.иногда "рандом" однако.

Опубликовано:

перед репрогом машину посмотрел ,проблем небыло,после прошивки обороты стали плавать и появился провал при резком газе.

Именно так и было в моем случае. А на стоке все ок.

Причина была именно в фазах. Выпускной вал на зуб позже был.

Адаптацию само собой, нужно делать всегда.

Опубликовано:

И вот еще. в ME17.9.7 21126-...-46 B574DN04 пока не стоит соваться, скоро все будет ...... На его да-же адекватной диагностики нет, это Приора-2... я уже давно с этой приблудой воюю. у меня их несколько штук есть...

Изменено пользователем Кот 01

Опубликовано:

И вот еще. в ME17.9.7 21126-...-46 B574DN04 пока не стоит соваться, скоро все будет ...... На его да-же адекватной диагностики нет, это Приора-2... я уже давно с этой приблудой воюю. у меня ин несколько штук есть...

Костя если сказал А то говори и Б. B574DN04 это прошивка с поддержкой круиз контроля и пока ничем корректно не диагностируется и пока нет на нее тюна
Опубликовано:

Все МЕ1797 шью только Чиплодырем.Но очень хочется попробовать ГАЛЕТОЙ 2. Но есть вопросы:

1 Флашь и Епром отдельно прочитаются?-- зальются?

2 Если только вместе то в Хексе Епром добавлять к Флашь по каким адресам?

3 При работе с Галетой 2 нужно ставить между кановыми пинами резистор на 120ом. ???( как в мануале )

Опубликовано:

.. и пока нет на нее тюна

А проблема-то в чем? В редакторе конкретном? так это не проблема.
Опубликовано:
Все МЕ1797 шью только Чиплодырем.Но очень хочется попробовать ГАЛЕТОЙ 2.

Зачем ? Эксперемнтировать?

Работает?

нормально?

Что ещё надо?

Немного по недочитанию хелпа привалить блок?

Опубликовано:

Китайской Галеттой в Харькове весной читали и еепром и флеш 17.9.7,и неоднократно(проверяли-тренировались).И заливали сток,а вот МОД эта Галетта записывать отказывается категорически.Знаю еще несколько таких же Галетт.Так что работайте Чиплодырем и не заморачивайтесь...

Изменено пользователем commandos

Опубликовано:

Все МЕ1797 шью только Чиплодырем.Но очень хочется попробовать ГАЛЕТОЙ 2. Но есть вопросы:

1 Флашь и Епром отдельно прочитаются?-- зальются?

2 Если только вместе то в Хексе Епром добавлять к Флашь по каким адресам?

3 При работе с Галетой 2 нужно ставить между кановыми пинами резистор на 120ом. ???( как в мануале )

1.прочитаются.зальются.

2.можно и вместе,при сравнении видно адреса

3.ставить резистор не надо.подключение как в мануале.вместо зажигания на 16 контакт блока подключаем зеленый провод галеты2.

Мод надо готовить под галету,чтобы она смогла записать его.

Я португальской пробовал,брал у Алексея нашего

post-13974-0-88369500-1383923676_thumb.png

Опубликовано:

Миша значит что бы правильно склеить в МОДе флаш и епром ,нужно скачать стоки по отдельности, потом еще фулл, отыскать где проходит граница и склеить флаш -МОД с стоком епрома. Саша я это имел в виду. Миша, это и будет подготовка? или то о чем ты сказал, другое? Я почему спросил про заливку вместе.Потому что уже в двух естах на форумах встречал, что флашь отдельно не льется.

Изменено пользователем Борисс

Опубликовано:

Зачем ? Эксперемнтировать?

Работает?

нормально?

Что ещё надо?

Немного по недочитанию хелпа привалить блок?

ЧЛ не со всеми блоками нормально, УАЗ с дадом не берет(vm37b292) в буте

Опубликовано:

Нет у меня УАЗ с ДАДом он берет нормально через отверстие.Патриоты довольны.

Опубликовано:

Там , вроде был про это разговор, но я по диагнозе всегда работаю и действительно

без проблем.

Опубликовано:

По розетке шьет, в буте не соединяется, такая бяка не только у меня

Опубликовано:

Очень прошу читающих эту тему вернуться к вопросам к моей ГАЛЕТЕ 2.

Опубликовано:

А самому попробовать убеждения не позволяют? 1797 программно не убьешь, через бут все восстанавливается. Склей сам и посмотри что получится

Изменено пользователем sergey100

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.