Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Программирование Ме17.9.7 И Ме17.9.71

Рекомендованные сообщения

ребята,что спорить по этому поводу?

Работаем так как и работали,учитываем пожелания клиента и все...кому надо вскрывает,кто сверлит потом скотчем метализированным заклеивает...делов то,что тему раздувать?

Во первых: на УАЗ \буха\ не устанавливаются контроллеры МЕ-там мехдроссель.

Во вторых: Вам нужен будет ОП2, загрузчик работающий с 17.9.7 по БСЛ\модуль Трикор\

Далее: разборка блока, считывание епром, правка в хексе, заливка обратно.

В епром пробег будет в цифрах, как есть, нужно переправить как нужно и всё?

В епром пробег будет в цифрах, как есть, нужно переправить как нужно и всё?

Выводите блок на диагностику и сканером смотрите данные регистратора.Открываете в хексе файл епрома.

Ищите поиском эти данные и переправляете.Пересчитываете КС и заливаете обратно.

На блоках М10.3 делается аналогично.Если нужно стучитесь-дам файл описания процесса на примере М10.3

Выводите блок на диагностику и сканером смотрите данные регистратора.Открываете в хексе файл епрома.

Ищите поиском эти данные и переправляете.Пересчитываете КС и заливаете обратно.

На блоках М10.3 делается аналогично.Если нужно стучитесь-дам файл описания процесса на примере М10.3

Ага , а контролька все таки есть ! :happy:

Ныряем в личку.

Изменено пользователем антон 1
  • 2 недели спустя...

Добрый день. ребят после прошивки 17.9.7. МОДом Е2 должны-ли поменяться инденты. раза четыре переписывал инденты не меняються. Авто нива. 1.7 v8 делал Комбиком в буте, опперация всегда заканчавалась успешно.

Что значит чьи, конечно-же АДАКТ. И клиент отзвонил сказал что нет изменений, выходит что прошивка не легла а Комбик МОД успешно записал 4-ре раза. Непойму в чём затык, завтра ещё попробую.

СтокTC1766Int_1037514513.rar

Заливал. 1037514513 B514HC04_mod_low octane_E2

Что значит чьи, конечно-же АДАКТ. И клиент отзвонил сказал что нет изменений, выходит что прошивка не легла а Комбик МОД успешно записал 4-ре раза. Непойму в чём затык, завтра ещё попробую.

СтокTC1766Int_1037514513.rar

Заливал. 1037514513 B514HC04_mod_low octane_E2

Если делаете в буте то прочитайте прошивку и сравните с тем что заливали

..................

зы на показания сканера второй дк молчит?

Может и не молчать, просто снять разъём с ДК2 и посмотреть ошибки.

делал калину, так клиент только через дня четыре почувствовал разницу, пусть покатается,

Какой-то высоко интелектуальный самообучающийся роботизированный комплекс а не калина.

Может просто на другой заправке заправился или колёса накачал, не встречал чтобы по несколько

дней адаптировались. :unknw:

Бывают мозгокруты, но сам то должен знать что так не бывает. Раз он откатываться не захотел

значит сразу всё понял.

На 17.9.7 эффект проявляется сразу, или не проявляется никогда. За исключением ошибок по кату и ДК2,

Добрый день. ребят после прошивки 17.9.7. МОДом Е2 должны-ли поменяться инденты. раза четыре переписывал инденты не меняються. Авто нива. 1.7 v8 делал Комбиком в буте, опперация всегда заканчавалась успешно.

А с какого перепуга должны изменится иденты?

На этих ЭБУ идентификаторы в епроме, а вы как я понял его не трогали.

И без разницы-чьи прошивки вы заливаете.

Пробовал другим ноутом,записал, инденты не поменялись, ДК 2 отцепил ошибки нет едет вроде ничё. Сброс с иницилизацией надо делать иммо активен. Е-газ.

На этих ЭБУ идентификаторы в епроме

не совсем правильно, а точнее вообще гон! просто никто не меняет ID прошивки в тюненных версиях. я несколько раз обманывался записью только калибровок (после других чипунов) и получал труп эбу МЕ17.9.7, благо есть BSL режим, поднимается легко. если блок переписался там уже все другое, не надо ерундой заниматься...

не совсем правильно, а точнее вообще гон! просто никто не меняет ID прошивки в тюненных версиях.

Тоже не совсем правильно. Я не буду утверждать где именно находятся идентификаторы. Думаю они во флешь, просто при записи эта область не трогается.

Лично из своего опыта. Я всегда по розетке пишу только фулл на этих блоках. Скажем когда я пишу более ранний софт новым софтом, идентификаторы все равно остаются в ЭБУ прежние. Это 100%

А так, да. "Обычно" в модифицированных прошивках иденты конечно оставляют те же.

На этих ЭБУ идентификаторы в епроме, а вы как я понял его не трогали.

Точно в ЕЕРОМе?

Т.е. я могу в ЕЕРОМе в НЕХе поменять?

Там видно.

И потом в паспортах на диагнозе изменится?

Соответственно залив правленный ЕЕРОМ.

Вообще да, он прав. В еепроме они хранятся, что на диагнозу выводит. Вот еепром, в аттаче. Там и дата репрога видна в отличие от флешь...

1037393797.rar

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...