Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Bosch Мe17.9.7

Featured Replies

Опубликовано:

Тоже уже были такие машинки и не одна !

Опубликовано:

Это что,их теперь сновья в Е-2 перешивать нужно?Здорово,без работы не останемся!

Опубликовано:

Нет, не абс. В концевике два датчика: один нормально замкнутый, другой нормально разомкнутый. Первый идет только на БУ, второй на БУ и стоп-сигналы. Как я понял с их помощью идет распознавание торможения, видимо для регулировки ПХХ (тут уж меня поправляйте). Двое их - для надежности. Ошибку пока лечим регулировкой концевика, пока не возвращались.

Я вот тогда непонял, вот Вы пишите ,что "второй на БУ и стоп-сигналы", а для чего так сделали, ведь сгоревшие лампочки стоп-сигнала вызывают появление ошибки 0504

Опубликовано:

Сегодня смотрел ниву ЭБУ Ме17.9.7.Одна из ошибок 0830(концевик педали сцепления).Стёр ошибки,проехались-ошибок нет.Машина новая пробег 200км.(служебная).Водитель профессионал с большим стажем.Уже потом обратил внимание что водитель переключает передачи на ходу без выжима сцепления.Интересно не эта ли особенность вождения провоцирует данную ошибку

Опубликовано:

скорее всего она и провоцирует.

Опубликовано:

(служебная).Водитель профессионал с большим стажем переключает передачи на ходу без выжима сцепления.Интересно не эта ли особенность вождения провоцирует данную ошибку

вот эта ржака!!!!:pleasantry: на ниве и со сцеплением заип ездить, прыгает как цуко, а без сцепухи наверно сравнимо с "оргазмом" и вообще как это? (от фразы ожуел...)

Опубликовано:

Я после СПТУ работал на Т-170(гусиничном) и на нем переключался на ходу с 1-ой до 4-ой плюс повышенная, как на жигулях также на понижение переключался без проблем.

Главное правильно ловить обороты двигателя со скоростью.

Изменено пользователем timer.

Опубликовано:

Опыт ребята опыт.Всё красиво без дёргатни рычага и машины:hi:.Вот только похоже ЭБУ этого не поняло:crazy:

Опубликовано:

вот эта ржака!!!!:pleasantry: на ниве и со сцеплением заип ездить, прыгает как цуко, а без сцепухи наверно сравнимо с "оргазмом" и вообще как это? (от фразы ожуел...)

С места тронулся со сцеплением, а дальше без оргазма и фраз поехал переключаться. Кто много и долго работает тот профи в своем деле.

P.S. пока писал Игорь1969 опередил.

Изменено пользователем Михалыч29

Опубликовано:

Да не ржака...

Мне тесть-таксист(земля пухом),показывал как без сцепления ездить.

Без сцепления педерачи туда-сюда втыкал,как хотел.

И без всякой трескотни.

Опубликовано:

Да всё норм. В 1993г. сам ездил на Форд Гранада 2,3L. Полетел тросик сцепления, не доходили руки сделать - 2 недели катался так. Заводил на 1 передаче, на светофорах глушил тормозом, а переключались передачи как по маслу - только за оборотами следи... Главное, чтоб мотор на 1 передаче схватывал и тянул нормально.

Опубликовано:

Неделю назад приезжала 14-я с блоком м74, ошибка была P0101 Датчик расхода воздуха выход сигнала из доустимого диапазона, машина троила ,как на обычных при сильном пососе воздуха. Человек до меня сам подменивал дмрв и ЭБУ . При замене ЭБУ машина работала нормально. Сброс ошибок и сброс блока не помогал . Я прошил блок прошивкой Саши , ошибка пропала ,но появилась раскачка оборотов, потом я залил новый епром . Машина пришла в себя чел уехал. Вот сегодня приехал опять с этой же ошибкой, снова перезалил прошивку и епром , машина вновь заработала. Может кто сталкивался с подобным, из-за чего выскакивает эта ошибка?

Опубликовано:

не соответствие прошивы и еепром с блоком

Опубликовано:

а почему она на стоковой себя так вела?

Опубликовано:

все что угодно.гарантийщики правили. как и у нас -залили в блок другой софт-итог плачевный. умер. восстановил.

Опубликовано:

я на другой прошивал вместо i414DD04 I414DC03 она вообше не завелась даже стартер не крутил

Опубликовано:

стоп. наши посты перерастают в спор. создай тему с данными диагностики + стоковую прошиву+ иденты блока. ну а после будем авто лечить все вместе. тока так до истины доберемся.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

стоп. наши посты перерастают в спор. создай тему  с данными диагностики + стоковую прошиву+ иденты блока. ну а после будем авто лечить все вместе. тока так до истины доберемся.

Добрый вечер! Почему ошибка контрольной суммы выскакивает после репрога I414DC03 епрум родной оставил прошивка которую ставил с такими же идентами??? :wacko:

Опубликовано:

прошку где брали? чем заливали?

Опубликовано:

Отключить в маске это да, а вот найти истинную причину появления этого кода, гораздно я думаю интересней !!

У меня была причина на лицо, при плавном нажатии на педаль тормоза - включалось зажигание, что говорит о том что две пары контактов замыкали между собой.

Опубликовано:

неисправность самого эбу никто неотменял, было пару раз с новья плавади обороты, у др. небыло промежутка 0%-7% дроселя, так что смысла нет чиповать неисправное эбу , пока есть косяк надо лечить, др вопрос никто недаст 1797 или 74 для проверки , у нас о таких мозгах еше не знают магазинщики

Опубликовано:

неисправность самого эбу никто неотменял, было пару раз с новья плавади обороты, у др. небыло промежутка 0%-7% дроселя, так что смысла нет чиповать неисправное эбу , пока есть косяк надо лечить, др вопрос никто недаст 1797 или 74 для проверки , у нас о таких мозгах еше не знают магазинщики

Отправляйте их тогда к официалам... У нас на опте уже появились эти блоки...

Опубликовано:

прошку где брали? чем заливали?

Прошивка паулюса.   7000 99-95  startpower I414DC03E2       прошивал комбиком.  прошива челу понравилась но вот чек горит.

Изменено пользователем iremel

Опубликовано:

скорей всего контролька не правильно посчитана.

Опубликовано:

скорей всего контролька не правильно посчитана.

Нужно теперь  СTP7 пересчитывать???? Или попробовать другой чистый епрум записать???Я думаю под новые м74 и м17.9.7 по любому чип тюнинг про нужно брать потому что прошивы от разных авторов и КС наверное разные..........

Опубликовано:

В моем хекс редакторе без проблем можно пересчитать КС.

post-34316-0-34163600-1315909671_thumb.pngpost-34316-0-32346800-1315909768_thumb.png

Изменено пользователем timer.

Опубликовано:

Нужно теперь  СTP7 пересчитывать???? Или попробовать другой чистый епрум записать???Я думаю под новые м74 и м17.9.7 по любому чип тюнинг про нужно брать потому что прошивы от разных авторов и КС наверное разные..........

вы прошку покупали? или с инета скачана? коммерческие прошивки- уже с подсчетом КС!(правда не знаю как у других авторов). залил, инициализацию сделал-и машина поехала

Опубликовано:

Куплена у автора. Инициализацию делал. Но всё равно через несколько секунд ошибка КС вылазит..Авто как приедет попробую сток залить и посмотрю ну или другую попробую. я пакет брал. потом результат скажу.  

Опубликовано:

Куплена у автора. Инициализацию делал. Но всё равно через несколько секунд ошибка КС вылазит..Авто как приедет попробую сток залить и посмотрю ну или другую попробую. я пакет брал. потом результат скажу.  

Не знаю что делать. Ставлю серийку ошибки, Р0601 Ошибка КС модуля памяти,не появляется... Ставлю 7000-99-95 Startpower I414DC03 e2 Вылазит эта ошибка...Как победить подскажите пожалуйста...сканером считывается КС 0F09 

Опубликовано:

Этот вопрос, я думаю, лучше задать автору прошивки.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.