Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Bosch Мe17.9.7

Featured Replies

Опубликовано:

На 14 снял колодку ГР, вытащил клеммы. Мамы встречал двух видов (по материалу) латунные и луженные (видно, что покрыты слоем мягкого металла). Как то не вникал в технологию изготовления клемм, но одно могу сказать, что материал мамок на ГР какой то странный, слишком уж блестящий, ну не такой какой должен быть. Короче, поменял все мамки на обычные, и проблема ушла.

Кто нибудь внимательно приглядывался к металлу из которого сделаны мамки на проблемных машинах?

На проблемных машинах я сразу меняю мамы на луженные на мой взгляд я считаю что контакт теряется в клемах

Опубликовано:

вот и до меня м74 доехал. Ничегошеньки не понимаю.

как ето работает. мануала по ремонту нету. Може есть у кого? Хотя на Автосфере не видел.

горит чек богатая смесь на ХХ. и че? хз. сбрасываем. заводим. ДК1 и ДК2 не шиволятца. хоть час гуди . сотояние ДК1 не готов. ДК2 готов. корекции не лезут ибо нет обратной связи. но если вывести из равновесия ( газанутьБ на мгновенье посос воздуха сделать , то ДК начинает качатьца и усе работает. причем корекции в норме. ну может чутка придушивает

Поменял местами ДК1 и ДК2 и о блин. все тоже самое акромя - волздуха стал показывать больше. было 12 стало 14 дроссель был 2.39 стал 2.7 время впрыска также чутка изменилось и ето при отсутсвии обратной связи .

Чето я вообще не доганяю как оно работаент

В АВТОСФЕРЕ нет они уже полгода обещают выпустить. 12 кг многовато для 1.6 8 кл ДМРВ не пробовал мыть у них помогает.Раскачка ХХ не присутствует
Опубликовано:

М 74 вообще зверь интересный начнем с того что система фазированный впрыск, а датчика фаз нет. А богата смесь на ХХ, как правило на них из за ДМРВ сколько было лечились либо чисткой ДМРВ очистителем карбюратора. Мне они на гарантии надоели. Еще метки или задающий диск сворачивает тоже такое твориться.

Опубликовано:

Почитайте тут http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?t=3388&sid=ad96a5caf1bea0672f5532ede0509426

Написано простыми словами, как ЭБУ без ДФ работает в фазированном режиме.

Опубликовано:

ето с какого перепугу датчики мыть можно стало? принцип измерения то не изменился. Только вид выходного сигнала. А датчик то тотжке остался.

Опубликовано:

Да датчик там другой.

Почитайте тут http://club.motor-ma...f5532ede0509426

Написано простыми словами, как ЭБУ без ДФ работает в фазированном режиме.

Ага теперь представим что в 3 и 1 цилиндре разбило направляющие втулки компрессия как бы одинакова, а эффективность работы цилиндров разная, ЭБУ это видит по угловой скорости вращения колен вала. И начинает адаптироваться, и именно этими адаптациями загоняет себя в такую жопу.

ето с какого перепугу датчики мыть можно стало? принцип измерения то не изменился. Только вид выходного сигнала. А датчик то тотжке остался.

Датчик там другой стоит частотного типа. Очень сильно похож на японский Денсо. И мыть их можно смело, а вот воздухом из компрессора сушить не стоит.

Изменено пользователем Semen 124

Опубликовано:

Ага теперь представим что в 3 и 1 цилиндре разбило направляющие втулки компрессия как бы одинакова, а эффективность работы цилиндров разная, ЭБУ это видит по угловой скорости вращения колен вала. И начинает адаптироваться, и именно этими адаптациями загоняет себя в такую жопу.

нечего подобного, все гораздо просто вычисляется, и эти проблемы с состоянием других цилиндров не грамма не влияют на точность определения фазы.
Опубликовано:

А можно по подробнее про фазированный впрыск без ДК.

Опубликовано:

Только вопрос почему когда на бошеке выходит из строя датчик фазы, машина начинает работать не очень хорошо,

Опубликовано:

Вопрос я так думаю про 8-миклапанники?

ДФ на этих моторах стоит в не очень хорошем месте.

Иногда даже видно на диагностике-то работет,то нет.

Так что "крыша" может из-за этого съехать у любого ЭБУ.

А 797 если такое происходит-"выключает" ДФ(для себя), запоминает и больше им не пользуется.

В итоге имеем как минимум длительный запуск(прокрутка длительная-до 5ти секнд).

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А 797 если такое происходит-"выключает" ДФ(для себя), запоминает и больше им не пользуется.

В итоге имеем как минимум длительный запуск(прокрутка длительная-до 5ти секнд).

А я по-другому слышал. 797 при запуске, не увидив сигнала с датчика фаз, начинает сам вычислять цилиндры, путем отключения одного из них. Отсюда долгая прокрутка, но фазированный впрыск сразу после пуска.

Вопрос.

На кануне были две самары. У обоих одинаковые ошибки 2135. На одной машине уже обжимали контакты/массы (правда розовую херь не выкинули), а на другой ничего не делали. Жгут ЭСУД - тольяттинские. И у обоих одинаковые прошивки i414dc03c3. Тут у меня мысль бредовая появилась: на свежих машинах таких проблем уже нет (работаю у диллера), может не только жгуты стали лучше делать, но и прошивку подкрутили как надо?

Кто что думает по этому поводу?

Опубликовано:

Сегодня была 2114 2010года выпуска 8кл I414DC03.Проблема -долгая прокрутка стартером потом запуск.Клемы на гр и дросселе, пропаяны. Периодически появление ошибки по пропадению питания контролера. Ответа на свой конкретно случай не ищу...просьба написать у кого было такое же и каким образом побеждали

Опубликовано:

Раз ошибка по питанию, значит пропадает питание. Часто виновато главное реле.

Опубликовано:

Но я всетаки прошу из своей практики...у кого было подобное и как вы решили такую проблему? долгая прокрутка...или у всех была проблема в гр и его разЪеме?

Опубликовано:

В моем случае просадка напряжения была. падение было до 10 вольт.Понятно что стартер на себя тянет...Диллеры наши сказали что надо менять дроссель

Изменено пользователем mikmaikl

Опубликовано:

Если по гарантии, то пускай меняют.

Опубликовано:

сегодня была ваз2114. 2011г. 16ххх км - глохнет ни стого. по диагностике ничего говорит не показало.

подключаюсь кроме пропадания напряжения нет ничего. поработала минут 30 - заглохла и сканер связь потерял.

через пять минут завелась и связь появилась и опять ошибка - пропадание напряжения. реле китайские стоят - тупо поменял на древнерусские в железном корпусе - больше проблема не появилась.

Изменено пользователем jody

Опубликовано:

МТ-10 без проблем диагностит эти блоки, перешиваться будут комбиком скоро и в СТР-7 правиться.

уменя чё то не берёт,а вот бош+ктс 520 за раз но расшифровку кода не даёт
Опубликовано:

Я все никак МТэшку не приобрету....Хорошая вещь. Помню еще с KR-4 работал,даже номер адаптера помню 338,вообще работать удовольствие было.Сейчас обхожусь SMS Diagnostik тоже нормуль,но ждем гранту...Она ее не берет и помоему не будет...А так очень даже бюджетная прога...

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, человек купил на свой уаз хантер новый эбу ме1797 и чип в ключ про запас на всяк случай, правильно я понимаю что должно ещё что-то или если придется заменить эбу то заменит и чип в ключе, обучать разве потом ненадо? в замке зажегания ответная часть неменяется при замене эбу?

Опубликовано:

1 чип пригодиться если надо добавить количество ключей ( до 8) . К новому ЭБУ нужны 3 НОВЫХ чипа для прописки, или переписать со старого Эбу еепром и подойдут старые чипы. в замке не чего менять не надо.

Опубликовано:

спасибо, а почему именно три новых? ему продали отдельно эбу и отдельно только один чип.

Опубликовано:

а не кто неотмечал прожорливости уазов с прошивкой 1037504368?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.