Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Great Wall Hover

Featured Replies

Опубликовано:

Это просто опыт. Так всё проходит ВСЕГДА нормально. Ни одного казуса не было.

Теперь о ремнях. Я тоже адаптацию ДПКВ делаю Сканматиком. Да, два раза раскручивает до 4х тыщ, а потом надо вовремя отпустить педаль.

В тот раз, когда порвало ремень - делал Скандоком.

После того случая (да, речь идет о ремнях доп.агрегатов, а никак не о ГРМ), всегда проверяю состояние ремней.. Машинок этих, скажем так, не мало, короче, выводы : к 15 тыщам уже состояние этих ремней даже визуально - неудовлетворительное...

В общем, реккомендую теперь замену ремней доп.агрегатов раз в 15 тысяч. Вот и всё.

Да, ещё, не забываем об ужасных родных свечах, ужасном масле в коробке, это всё реккомендуется менять сразу после покупки. И еще, зачем-то на воздушном фильтре поролонка снизу приделана.. Убирание ее дает разницу в коррекции в +1,5% (например, было, -5%, стало -3,5%)!

ЗЫ Ремни, кстати, почти на всех этих движках на китайских авто, видать, одного производителя, сильный износ при малом пробеге наблюдаю постоянно и на GreatWall, и на Cherry Tiigo, и на LandMarkах с двигателями 4G63 и 4G64...

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

Саня , какие свечи на них ставишь взамен родных?

Опубликовано:

AУ17ДВРМ

Евген вот всем ставит NGK.. Я же уже окончательно убедился, что неподдельных NGK у нас нет.. ну или почти нет. Приезжают с NGK, стоЯщими меньше 1000 км, уже ободок от газов.. Даже 50-100 км, уже..

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Зимой при сильном марозе выскрчила ошибка ДПКВ. Заменмл аккум.. Подключил Сканмати и хелпу. прогрел авто.до 70г. нажал полный газ и машина сама несколько раз подняла обороты и сбросила И все стало в норме. Делал на двух Н2.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

День добрый! Кто сталкивался с вредными клиентами? Прошил на днях ховер Н5, прошивка мод-8, прошло успешно адаптпцию зделал, все пучком! Приезжает клиент этотчерез пару дней обатно, и говорит не чего не изменилось говорит, давай деньги обратно! Я чудовещно удивился, и слегка расмеялся ему в лицо, еще раз прошил на всякий случай прошивка легла нармально, все сверил все проверил, зделал адаптацию и отправил с богом, снова через пару дней звонит, все говорит еду говорит, деньги готовь, вот и не знаю прям чего с ним делать то! все машины также прошитые нармально гоняют довольные как удав, а у этого не в какую! может ли быть такое?

Опубликовано:

Ты б диагностировать поучился хоть чуть-чуть для начала.. А потом уж бабло стричь.. Сорри за ОФФ..

Если не лучше, значит машинка где-то неисправна.. Или лечи или отдай деньги. Но лучше вылечить.. Ибо если вернуть деньги, он еще и кричать на каждом углу будет, что прошивки от адакт - не айс..

Опубликовано:

День добрый! Кто сталкивался с вредными клиентами? Прошил на днях ховер Н5, прошивка мод-8, прошло успешно. может ли быть такое?

Залей ему обратно стоковую. Клиентам всегда говорю, за две недели непонравится прошивка,или денег жалко станет приезжай, залью обратно твою же прошивку,пожмем руки и гуд-бай. ( больше его машинку,или самого клиента не беру даже на диагностику.) Но 500 руб. не отдаю, это за работу

Изменено пользователем Михалыч29

Опубликовано:

Где гарантия , что он уже где нибудь за углом не слил прошивку . Нижневартовск не маленький город и думаю модуль МТ-20 не у одного человека есть .

Опубликовано:

правильно говориш, Сергей, и такое может быть

у меня такая фигня с лансерами была пару раз

Опубликовано:

veokrit, попробуйте ему предложить МОД-7 на пробу. Не всем МОД-8 нравится.

Где гарантия , что он уже где нибудь за углом не слил прошивку.

Тоже придерживаюсь этой версии.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

вопрос гуру- hover mado mt20 , прошит не мной. На очередном ремонте , ради интереса я прочитал прошивку тыс 1500км назад, так как прошита она была за 6000р вкл ТО и расходники в питере, чел радовался недолго, начались неровности в работе. Есно я ему не говорил что прочитал, на днях мой напарник сказал ему что я его прочитал, и он пришел ко мне мол нахуа хуа ты мне все стер, он звонил в питер чиптюнерам и ему сказали , что она была зашифрованна и при считывание ( как январик) сама стерлась и испортилась, все пиздец читатель (Я) нехоороший человек все испортил, прошивка адекватная на 99% то что считалась, есно есть несколько изменений,

вопрос неужели делфи может самовосчтановится мт20 или вообше изменится при чтении, дешифроватся, поломатся сама прошивка

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:

не может, равно как и то, что при чтении он стирается.

Опубликовано:

. Есно я ему не говорил что прочитал, на днях мой напарник сказал ему что я его прочитал, и он пришел ко мне мол нахуа хуа ты мне все стер, он звонил в питер чиптюнерам и ему сказали , что она была зашифрованна и при считывание ( как январик) сама стерлась и испортилась, вка

За такие вещи напарнику по сюсюрбальнику надавай, судя по твоему высказыванию, напарник страдает словесной диареей. Я в таких случаях беру цэшку и подключаю её в розетку и показываю сколько вольт там и спрашиваю "а в розетке что нибудь пострадало или изменилось?", в ответ тупое молчание.

Опубликовано:

В Дэлфаях изменяется в процессе работы только еепромка, это как и у всех контроллеров у которых еепромка отдельной микрухой если еепромка эмулируется во флешке, тогда теоретически определённые области адресного пространства процессору доступны. В случаях когда обучаешь ДПКВ содержимое ЕЕПРОМ изменяется, но содержимое флешки неизменно. Особая примочка обучения ДПКВ есть только у Дэлфая , остальные производители использующие индуктивные датчики, амплитуда сигнала с которых очень сильно зависит от величины магнитного зазора решает эту задачку схемотехнически, а у Дэлфая программное решение. Неточность в обучении приводит к ошибкам в вычислении положения КВ из-за чего процессор начинает на высоких оборотах диагностировать пропуски воспламенения, которых фактически нет. Если на оборотах порядка 5-5,5 тыс оборотов начинает подмигивать СЕ, ради интереса считайте ЕЕПРОМ , сохраните файл, проведите обучение ДПКВ, и снова считайте ЕЕПРОМ, сравните эти два файла и увидите в каких ячейках хранятся данные об обучении ДПКВ.

А по поводу сливов лучше ни с кем из помощников не говорить. Чужая душа потёмки, любое действие можно истолковать в меру своей испорченности и грамотности или наоборот безграмотности.

Опубликовано:

да это понятно, напарник моторист, агрегатчик, придется как подметили подкинуть цешку в розетку , вдруг при нем лампы та и потухнут на плафонах заднего хода сцука , просто я конечно понимаю тюнеров тех , мол нехуй лазить, они ведь сказали нужно все заново прошиивать и полную диагнозу делать, мол плати все поновой, хоть езжай бля туда , счастье псевдо-тюнеров если неговорят что все это не наше, так как в питере спросил у одних это и не их прошивка,

Опубликовано:

Да, если можно. Интересно кто такими сказками лечит про стирание. :biggrin: Прям хотелось бы знать. :dirol:

Опубликовано:

Анатолий привет! ну сами не догадываетесь кто? у вас по питеру (по чипу) спецов мона пересчитать по пальцам! включая 21 палец! а остальные просто отдыхают.

Опубликовано:

чел пока потерялся, но сказал что его раз5-6 прошивали прежде чем "стало лучше" причем показывалим как и что надо поправить прошивке типа редактором, типа прошивка с ликбезом по тюнингну , во дурят, жаль что от этого порой и наша репутация страдает

Опубликовано:

лишь бы не в текстовом редакторе как "некоторые" )))))))

Опубликовано:

еще раз кстати на днях убедился. ховер Н5 2.4л мод 8 если залит 95ый бензин - сразу никакого треска )

Опубликовано:
сохраните файл, проведите обучение ДПКВ, и снова считайте ЕЕПРОМ, сравните эти два файла и увидите в каких ячейках хранятся данные об обучении ДПКВ.

А можно, чисто теоретически, уточнить:

Еепром внешний, мы его прчитать можем.

Если после репрога заново залить ЕЕпром, то обучать ДПКВ не надо, или я неправ?

Опубликовано:

Если авто исправно, ДПКВ обучен и мы сразу читаем еепром - то данные об обучении этого датчика на этом авто у нас есть. Можно в любой момент залить этот еепром назад и датчик будет обученым, ошибки не будет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

вопрос какой 1 а каккой 11, 17, 73, имеем мозг на столе в посте 21 фото есть, а какой из них какой непонятно, немогу нигде наити, машинки такой под руками нет

Опубликовано:

С внешней стороны разъема ECU стоят цифры, широкий контакт и есть №73

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

На Hover-3 клиенту вернул стоковую, его же, ранее прочитанную прошивку. То ли Комбик забыл вытащить, то ли чего еще... В общем Чек моргает, машина не заводится. Блок MT22U читается, пишется. Может ключи слетели или чего? Подскажите уважаемые.

Опубликовано:

Да в том и беда, что Епром уже потом прочитал, после поломки.

Может у кого есть безимовая прошивка PBJA?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.