Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

на м74к( аналог ПО м73) отключал как то оба дк(упражнялся,модуль когда приобрел)...по диагнозе потом смотрел,ацп обоих было равно нулю,и ни один из них не реагировал ни на что...прошивку эту выкладывал,т.к. свое

Изменено пользователем mikmaikl

В приору с M73 I373DB04 M73 21126-1411020-12, заливаем прошивку I373DSL07d_0849_V5.2.bin.

При вкл. зажигания насос работает постоянно(не откл. через 1-4 сек).

Надо лить версии 5.2.2

• 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...

Добрый день. В классику 21067-1411020-21 вместо A327RD08 комбиком залил A(I)327RSL08d_V5.2 (576кб)

с прежним (стоковым) EEPROM (1кб). Отключил 2-й ДК. Загорелась "Обрыв цепи нагревателя ДК2. Что не так? При повторном считывании: флэш имеет размер 194кб.

Причем здесь защита от считывания? В м73 защиты от считывания нет! У вас просто напросто комбик закриптовал прошивку при считывании. А вот что косается обрыва ДК2 то нужно глянуть в редакторе эту прошивку (могу только вечером). Прошивка офф или на халтай нашли? если офф то обратитесь к Саше и поправит.

Официальная, пару дней назад приобрел здесь. Да и в первую очередь хочу за собой косяки найти. Заливал дважды с одним результатом. Спасибо.

Изменено пользователем Седьмой директор

если подключался то прошивка слетела

Это вы сейчас о чем? Прошивка слететь не может она ж не птица...

Комбик отключается сам,так что не нужно принудительно отключаться.

Добрый день. В классику 21067-1411020-21 вместо A327RD08 комбиком залил A(I)327RSL08d_V5.2 (576кб)

с прежним (стоковым) EEPROM (1кб). Отключил 2-й ДК. Загорелась "Обрыв цепи нагревателя ДК2. Что не так? При повторном считывании: флэш имеет размер 194кб.

Только что посмотрел редактором в этой прошивке всё нормально- ДК2 полностью отключен.

Напишите как прошивали каким модулем?

Вы после перепрошивки иденты смотрели, они изменились? каким сканером смотрите? может сканер ошибся с расшифровкой...

Напишите код ошибки.

Прошивал модулем Я7.2+/М73 Комбилоадер. Работаю вслепую - нет на экране идентификатора. Только ячейки флэш или еепром, что выберешь. В разделе диагностики этого модуля нет. Сканирую SMS-Diag. Сканер не ошибся, я же ДК отключал. Лампочка "выкинь двигатель" загорелась после пробной поездки, а ошибка в блоке появилась после включения зажигания на машине. То ли криво поставил модуль... Спасибо.

Изменено пользователем Седьмой директор

В Комбике можно посмотреть иденты в режиме диагностики через вкладку Bosch по-моему. Только подожди подольше, они долго грузятся.

Изменено пользователем maxkam

Спасибо, друзья, спасибо Александр. Вот с кодом я протупил. Только буквы запомнил, а чтобы цифры записать...

Машина уехала на стоке. Посыпаю голову пеплом и учусь, учусь. Удачи.

• 2 месяца спустя...

Подскажите пожалуста, какой элемент отвечает за работу форсунок, на ЭБУ М 73 ?

Замыкание на массу по всем 4 форсункам, ставлю подменный всё ОК. В схемотехнике не силён, если подскажите где он находится буду благодарен. На этом ЭБУ ещё не работали 1 и 4 цилиндр, ключ заменил, заработали, а ошибки по форсункам присутствуют, и работает не корректно.

надо перепроверить осцилом или контролькой со светодиодом выходы и входы. может причина в другом.

А какие выходы по номерам проверить не подскажешь?

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...