Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Загружается По размером 576кб сток без проблем ,и считывается в режиме дороботки как только вохвращаю резистор на место блок не выходит на связь.

как пробуете выйти на связь? авто с ним заводиться? еепром новый залили ? выложите прошивку для просмотра (если конечно она не авторская)

А как понять в чистый проц лить Full-Flash ? скорее всего я просто залил стоковую прошивку так. На связь пробовал выходить с помощью трейдовского сканера на столе ,на машину какой смысл ставить если немогу считать индификатора ,то что записал

Изменено пользователем tap8233

Тут идет разговор про чистый ителмовский проц.

Обрезанная прошивка в чистом проце работать не будет, не путайте с Автелом в котором бут не переписывается.

На связь пробовал выходить с помощью трейдовского сканера на столе ,на машину какой смысл ставить если немогу считать индификатора ,то что записал

Ставьте на машину и там связывайтесь сканером. 99% что всё у вас нормально записалось и блок нормально функционирует! Это небольшая тонкость подобного блока!

Ставьте на машину и там связывайтесь сканером. 99% что всё у вас нормально записалось и блок нормально функционирует! Это небольшая тонкость подобного блока!

Получается на столе может не выходить на связь?

Дело в том что блоки М73 и Я7.2+ не будут работать без нагрузки на 14 пин. Это ГР.

Если хотите проверять на столе подключите нагрузку на 14 пин в виде реле или светодиода с резюком. И блок быдет выходить на связь!

М73 "на столе" не хочет выходить на связь с Трейдом. У меня такаяже фигня... поэтому после прошивки возвращаю на место в машинку и там уже все проверяю...

с М73 (Ителма) проблем нету, сегодня прошил Трейдом, всё ОК. только по времени дольше пишется чем Январь 7.2.

Прошивку заливал вот эту-А317D001.

Извините ввел в заблуждение.. получилось как будто вообще связи нет.

Хотел сказать что на связь не выходит в режиме диагностики "на столе", пишется то он на ура хоть и долго...

поэтому вывожу на диагностику и сброс адаптаций делаю уже на машине...

с М73 (Ителма) проблем нету, сегодня прошил Трейдом, всё ОК. только по времени дольше пишется чем Январь 7.2.

Прошивку заливал вот эту-А317D001.

А как это у вас получается пишите ителму автеловской прошивкой блоку ж будет кряк

С М73 вообще интересно. Трэйд вкладкой "ителма без доработки" без проблем записывает автеловскую прошивку, и блок становится автелом со всеми вытекающими. И дальше будет шиться только автеловской вкладкой, поскольку загрузчик переписывает прошивку полностью вместе с бутом(вкладкой "ителма..."). А вот в автел ителму залить не даст, ругнется. А опен может записать в автел прошивку от ителмы, но при этом блок ителмой не станет, т.к. бут он не переписывает, а меняет только калибровки. И кстати подключается потом только как автел и пишется-читается без проблем, т.е. можно залить родную прошивку назад. Есть у меня блок для экспериментов, не из последних версий правда, еще открытый, вот на нем все это и проверил. Причем ителмовские калибры в автеле так и показывает, т.е. блок на диагнозу выходит на столе, вот на авто не пробовал. Это я к тому, что нужно быть внимательней при выборе прошивки перед записью, вот такие нюансы могут иметь место.

Добрый вечер!!!

проблема такая:

Приехала машинка 15-ка, промыл форсунки, дроссель, всё гуд.

И тут хозяин говорит: а можно прошить, и тут всё и началось:

смотрю по диагностике Я 7.2, прошивка I205DP57,21114-1411020-32.

Снимаю боковую панельку и вижу что М73,21114-1411020-12,и

I317DA03 прошивка, спрашиваю у хозяина- ты что её прошивал? он мне клянётся и говорит что такую купил в салоне причём пол года машине.

Ну и я подключился к ЭБУ как М73 и прошил её как М 73.

И всё блок лёг.

потом разглядел, что блок уже вскрывали, ну и я его вскрыл и смотрю его переделали под Я 7.2

В итоге блок и как Я 7.2 не выходит на связь и не подключается для ппрошивки.

вопрос такой какое ЭБУ мне купить завтра чтобы свё стало ОК!

Спасибо!!

P.S. Вот попал блин!!! да и потом поставил на машину и она завелась но на диагностику невыходит и обороты 500-600.

Добрый вечер!!!

проблема такая:

Приехала машинка 15-ка, промыл форсунки, дроссель, всё гуд.

И тут хозяин говорит: а можно прошить, и тут всё и началось:

смотрю по диагностике Я 7.2, прошивка I205DP57,21114-1411020-32.

Снимаю боковую панельку и вижу что М73,21114-1411020-12,и

I317DA03 прошивка, спрашиваю у хозяина- ты что её прошивал? он мне клянётся и говорит что такую купил в салоне причём пол года машине.

Ну и я подключился к ЭБУ как М73 и прошил её как М 73.

И всё блок лёг.

потом разглядел, что блок уже вскрывали, ну и я его вскрыл и смотрю его переделали под Я 7.2

В итоге блок и как Я 7.2 не выходит на связь и не подключается для ппрошивки.

вопрос такой какое ЭБУ мне купить завтра чтобы свё стало ОК!

Спасибо!!

P.S. Вот попал блин!!! да и потом поставил на машину и она завелась но на диагностику невыходит и обороты 500-600.

Какой прошивкой прошили?

идент написан выше

самое прикольное что блок М73 был переделан в Я7.2, а я его прошил как М73, и блок лёг...

Блок не лег,перепаяйте обвязку проца обротно на М73

Переделка ЭБУ.7z

Изменено пользователем Александр72

Ваван, ты различаеш Я7.2 и Я7.2+ ? Блок был переделан в Я7.2+ а не Я7.2, соответственно

подключатся к нему надо как Я7.2+/М73 и в этом режиме надо залить прошивку для

плюсового января а не от обычного, если не поможет тогда через бут, всё должно получится

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...