Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ужасы нашего сервиса

Featured Replies

Опубликовано:

.И брать заведомо завышенную оплату неэтично и уж совсем непрофессионально
Сергей, так о завышенной никто и не говорит. Просто, как справедливо заметил Малец, есть категория, которая искренне не понимает, почему за 5 минут он должен отдать стандартную тыщу за диагнозу плюс , заметьте, устранение неисправности.
Опубликовано:

Ну раз не понимает, значит нужно объяснить. Или не можешь ? 

Опубликовано:

В основном могу, но бывает всякое. Есть категория , которым в силу патологической жадности морально тяжело расстаться с бабками за короткую работу. В итоге нервы целее у обеих сторон.

Опубликовано:

Так-то всяких хватает.

Советую таким ездить на велосипеде. В ценниках ни когда не уступаю, труднопробиваемым объясняю что они не на базаре, пусть идёт в супермаркет и торгуется, иначе в следующий раз в работу не возьму. Помогает.

Заметил одну закономерность, чем круче тачка - тем больше вероятность что клиент неадекват.

Ну это крайне редкие экземпляры, остальные 99.9% нормальные и адекватные люди, частенько в качестве благодарности ещё и доплатят, или презент какой нибудь подгонят.

Опубликовано:

@kostia111:good:  :good:  :good:  

Бывает. Был пожилой мужик на Тойоте с жалобой долгого запуска на горячую.
Ему "мастер" в Барнауле помыл форсы ультразвуком и сказал
"Качество Гарантированно!" :bd: 
Форсы текут все(подтекают).
Мужик деревенский, охренел когда я назвал цену одной форсы.
Проклял всех кто ему посоветовал для профилактики форсы помыть.
Так что всяко бывает. И быстро, и качественно. :ae:

Другая крайность - мыть обычные бензиновые форсы без снятия...

...Так и появляются потом клиенты , которые с порога заявляют , что диагностика не нужна ... её уже делали ( бедную смесь вполне оправданно показала) и форсунки ему уже мыли ( без снятия ... забитые под горлышко ржавчиной) ...

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=48558&hl=lavr&do=findComment&comment=777885

вот люди до истерики гордятся промывкой без снятия

Опубликовано:

Ну раз не понимает, значит нужно объяснить. Или не можешь ? 

чем язык разминать - лучше машину оставить на пару часиков, а самому другими делами позаниматься. не будет дурных вопросов почему так дорого за так быстро, хотя в прошлом сервисе было и дорого, и долго, и бесполезно. 

В том,что ты сделал авто с банальной неисправностью,но после других сервисов нет ничего героического.И брать заведомо завышенную оплату неэтично и уж совсем непрофессионально.В подобных случаях также рассчитываю стоимость исходя из перечня выполненных или необходимых для определения данной неисправности работ, как и с любым другим авто из потока.Это такая же работа,и то что ты ее делаешь после каких-то дундуков не имеет никакого значения,если конечно они явно что-нибудь не попортили.

а никто и не говорит что тут что-то героическое. просто люди, судя по ненайденной неисправности, не имеющие ни малейшей квалификации - не стесняются так вот "работать" и брать деньги. и часто еще и зарабатывают на лохах побольше меня.  так почему же я должен за реальный ремонт заработать МЕНЬШЕ? ну то есть понятно, что прейскурант там и все дела, но как-то обидно иногда бывает-то. и за клиента, и за себя. 

а вообще - устал я клиентов жалеть. 

Опубликовано:

@kostia111:good:  :good:  :good:  

Другая крайность - мыть обычные бензиновые форсы без снятия...

...Так и появляются потом клиенты , которые с порога заявляют , что диагностика не нужна ... её уже делали ( бедную смесь вполне оправданно показала) и форсунки ему уже мыли ( без снятия ... забитые под горлышко ржавчиной) ...

вот люди до истерики гордятся промывкой без снятия

промывка без снятия - это в первую очередь промывка не форсунок, а клапанов и камеры сгорания, а потом уже - профилактика загрязнения форсунок. ну и таки да, предполагается что там всё "в идеале" - то есть нигде в баке, форсунках и топливопроводах нет ни грязи ни ржавчины. правда тут встаёт вопрос - если нет грязи, то нахрена что-то мыть? ;) 

но тем не менее - клиенты спрашивают. значит что? значит надо покупать установку и мыть. маловероятно что станет хуже, как от ультразвука, зато эффект плацебо будет 100% и денежка мастеру на карман кап-кап. 

Опубликовано:

... Маленечко разрядим напряженность в теме ... Угадайте , как сын коллеги назвал картинку ниже.....

..." ТРИ ДИАГНОСТА"...

post-44509-0-72117900-1507208003_thumb.jpg

Опубликовано:

В середине самый матерый.Видали какой Адаптер у него?таким и диагностику первичную проводить можно и далее применять если клиентос нервный

Опубликовано:

@anisimov83, Однопиновый демократизатор!!! 

@uncle_sem

ну и таки да, предполагается что там всё "в идеале" - то есть нигде в баке, форсунках и топливопроводах нет ни грязи ни ржавчины. правда тут встаёт вопрос - если нет грязи, то нахрена что-то мыть? ;) 

денежка мастеру на карман кап-кап. 

:mega_shok:

Изменено пользователем mozolev

Опубликовано:

не, ну а чо? нафига отговаривать клиента? гораздо быстрее, проще и выгоднее сделать то что он хочет. 

хочешь найти причину плохой работы? ищем. хочешь промыть форсунки без снятия? с дорогой душой! а потом уже если клиент захочет - будем искать почему машина не едет. 

не, ну а чо? нафига отговаривать клиента? гораздо быстрее, проще и выгоднее сделать то что он хочет. 

хочешь найти причину плохой работы? ищем. хочешь промыть форсунки без снятия? с дорогой душой! а потом уже если клиент захочет - будем искать почему машина не едет. 

Опубликовано:

Неужели в округе нет никого с установкой для без снятия?У нас этим занимаются только шиномонтажники и подвесочники.И ни разу к тебе после них не притаскивали саненги дизельные с пробитыми в обратку фосмами и тазики толпами с заклинившими в открытом состоянии формами из-за намытой в них грязи?

За промывку берут около 1700 и выгоняют за ворота с начавшим троить мотором. Далее диагностика 700,давление/баланс 300,снять/поставить 600,промыть/проверить на стенде 1200,замена 2 шт 3000,масло об землю,т.к из щупа текет бенз,1500 с фильтром,замена 300. А нужно то было всего лишь поменять свечи,а не ехать к промывальщикам

Изменено пользователем -Александр-

Опубликовано:

снять/поставить 600,промыть/проверить на стенде 1200,замена 2 шт 3000.

Это сумма с новыми форсами? или что?с приоры 16 клапанной тоже за 600 снимаете?

да и вроде сколько раз упоминалось,что промывка без снятия профилактическая

Опубликовано:

Наверное всё как всегда зависит от того кто и как и почему это делает.

Звонит клиент Toyota Seguoia просит выехать к нему на дом, машина с гбо. Симптомы такие, заводится работает кое как с ужасной вонью и троением и тут-же глохнет, ехать не вариант, ошибки по богатой смеси и огромные коррекции. Гбо отключил полностью, не помогло, дело не в нём. Тогда в принудиловку завёл на газе ага работает, гоним в гараж, там стенд и три банки винса мотор то не маленький. В итоге  стоит шепчет, коррекции пришли в норму и баланс по цилиндрам зер гут.

Вчера Ярис с симптомом плохого запуска даже после небольшого простоя, смотрю параметры, подключаю стенд, банка винса и владелец аж отзвонился сообщив что она у него так быстро никогда не заводилась да и расход по бортовику упал и движок стал работать мягче.

Вот такое млин плацебо.

А ещё бывает что приезжают от истинных промывальщиков, тех которые практикуют другую методику со снятием, а в отверстиях под форсы писец сидит весь в песке и сипит через ушатаные уплотнительные кольца. А ещё они любят нюнинГ, обязательно выковырнуть с форсов сетки, что-бы овном клапан форсунки быстрее ушатало. 

Опубликовано:

снять/поставить 600,промыть/проверить на стенде 1200,замена 2 шт 3000.

Это сумма с новыми форсами? или что?с приоры 16 клапанной тоже за 600 снимаете?

да и вроде сколько раз упоминалось,что промывка без снятия профилактическая

3000 новые 2 форсы,про 8 кл.конечно.И много для профилактики готовы 1500 хотя бы отдать?
Опубликовано:

@uncle_sem,

Вот здесь не поспорить!)) 

из последнего: приехали ГИБДД на вектре 2005, мыть форсунки. предлагаю начать с диагностики. да какая диагностика!! мы уже в 5 сервисах были и свечи заменили и кат выбили и эмулятор ката поставили и даже компрессию замерили, НАДО МЫТЬ ФОРСУНКИ!!!

Пока машина заезжает понимаю что не исправен модуль зажигания, но спорить с "представителями"" бессмысленно. снимаю, ставлю на стенд, работа форсунок радует глаз. собираю запускаю, троит)) может диагностику?? да уже 6-я диагностика что толку!!? по итогу (без тестов шульгина и тп) молча снимаю модуль (разрядника у меня всего 3)) беру монтажку и провода "прикуривателя", заземляю монтажку укладываю модуль, одному говорю крути, другому смотри))

дальше еще интереснее: тк сотрудники не понимают что на 3 цилиндре нет искры, а моих педагогических навыков, да и нервов уже, не хватает. "вызываем" близнеца, в присутствии 4 милиционеров меняю модули местами, наша работает, близнец троит. дальше было еще потрачено около часа на объяснения почему не получится отремонтировать модуль, и нахрена они неделю катались по сервисам и гробили машину

итог около 5 часов, из жизни, в задницу((

Опубликовано:

три банки винса

А уменя литр растворителя(на стенде),
За три банки ко мне никто не приедет.

@uncle_sem,

Вот здесь не поспорить!)) 

из последнего: приехали ГИБДД на вектре 2005, мыть форсунки. предлагаю начать с диагностики. да какая диагностика!! мы уже в 5 сервисах были и свечи заменили и кат выбили и эмулятор ката поставили и даже компрессию замерили, НАДО МЫТЬ ФОРСУНКИ!!!

Пока машина заезжает понимаю что не исправен модуль зажигания, но спорить с "представителями"" бессмысленно. снимаю, ставлю на стенд, работа форсунок радует глаз. собираю запускаю, троит)) может диагностику?? да уже 6-я диагностика что толку!!? по итогу (без тестов шульгина и тп) молча снимаю модуль (разрядника у меня всего 3)) беру монтажку и провода "прикуривателя", заземляю монтажку укладываю модуль, одному говорю крути, другому смотри))

дальше еще интереснее: тк сотрудники не понимают что на 3 цилиндре нет искры, а моих педагогических навыков, да и нервов уже, не хватает. "вызываем" близнеца, в присутствии 4 милиционеров меняю модули местами, наша работает, близнец троит. дальше было еще потрачено около часа на объяснения почему не получится отремонтировать модуль, и нахрена они неделю катались по сервисам и гробили машину

итог около 5 часов, из жизни, в задницу((

Ментов сразу отправил бы, да и не ездят они ко мне, халявы нет.
И вообще зачем объяснял? Нервы тратил....заняться нечем?

Опубликовано:

про халяву разговора и не было, а про то как сложно спорить с некоторыми индивидами

а мент или не мент мне пофиг, деньги не пахнут))

Опубликовано:

А мне не пофиг, я для людей живу, а среди них один на сто :av:

Опубликовано:

Неужели в округе нет никого с установкой для без снятия?У нас этим занимаются только шиномонтажники и подвесочники.И ни разу к тебе после них не притаскивали саненги дизельные с пробитыми в обратку фосмами и тазики толпами с заклинившими в открытом состоянии формами из-за намытой в них грязи?

За промывку берут около 1700 и выгоняют за ворота с начавшим троить мотором. Далее диагностика 700,давление/баланс 300,снять/поставить 600,промыть/проверить на стенде 1200,замена 2 шт 3000,масло об землю,т.к из щупа текет бенз,1500 с фильтром,замена 300. А нужно то было всего лишь поменять свечи,а не ехать к промывальщикам

открываю страшную тайну: у нас практически нет ни сангенгов, ни тазиков ;) более того, у нас практически нет проблем с бензином и как следствие - с форсами. исключение - старые японцы, где форсунки забиваются ржавчиной по самые помидоры ;)

Опубликовано:

че к чему?????!!!!!!!!

Опубликовано:

че к чему?????!!!!!!!!

Из ментов один Человек из ста.

Вот я к чему, кто плавал тот в курсе.

Опубликовано:

Что ты докопался до этих гайцов, история не про них а про сервисы, диагностов и о том что проще не спорить а делать что просят а потом что надо.

и если бы она начиналась со слов не ГИБДД а мать героиня с 10 своими детьми и 5 приемными, суть не бы изменилась.

а мерить кто человек а кто нет, не тебе и не мне!! жизнь все расставит. среди врачей, токарей, продавцов, учителей, водителей, строителей и тд, ган-ов не меньше а то и больше!!

и по секрету расскажу:

каждый 3 ЧЕЛОВЕК, выезжающий от тебя, считает тебя ******* ******* *******!!!! потому что ты за 15 минут работы содрал с него 1000

это уже обсуждалось на предыдущей странице, но ты же себя не относишь к оставшимся 99 диагностам?)))

а вообще!! устроили из "УЖАСОВ" балаган((((( не в той теме спорим

Изменено пользователем mozolev

Опубликовано:

считает тебя ******* ******* *******!!!!

Вас может быть, я жизнь деньгами не меряю.

Всё по совести.

Пс. Больше пятисот ни с кого не брал.

И не тыкайте мне больше, в америку и там тыкайте сколько влезет.

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

имею в работе чудо пепелац под названием Chevrolet Lumina. 96г отроду. заремонтированную досмерти)

после осмотра моторного жгута - устранил 11 коротышей!!!!!! Заменили ЭБУ - ключ на старт.

чих пых чих пых - БАБАХ

такой удар из под капота - что она аж подпрыгнула)

ключ на старт еще раз - мотор заклинило.

жара)

беру ключ и кручу за болт КВ - вперед не крутится, назад спокойно, кручу вперед  уже крутится. хм.

ключ на старт - БАБАХ.

опять заклинило.

за коленвал опять кручу - вперед намертво, после 1 оборота назад - вперед крутится хоть 10 оборотов.

в голове зреет план...

решаю преклонить колено перед этим исчадьем ада и вуоля)))

привет от механиков из другого сервиса  :av:

post-72261-0-08529700-1507269663_thumb.jpg

Опубликовано:

считает тебя ******* ******* *******!!!!

Вас может быть, я жизнь деньгами не меряю.

Всё по совести.

Пс. Больше пятисот ни с кого не брал.

И не тыкайте мне больше, в америку и там тыкайте сколько влезет.

Как Вы резко тему то меняете!!)))))

Опубликовано:

Еще раз извиняюсь перед всем форумом!!! 

В меру характера не могу молчать, когда некоторые высказывают свое неадекватное мнение, к тому же там где их не спрашивали и ставят себя на уровень бога, разделяя на людей и нелюдей!!!

более от меня в этой теме, кроме фото с ужасами, спама не будет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.