Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ужасы нашего сервиса

Featured Replies

Опубликовано:

... Ну это нормально!!! ... Чел звонит :

- У меня сын тут ЙЕЛЕЭМ купил ... ЧЕКА зажглась , лямбда ошибку по бедной смеси пишет , как в горку поехал ... у вас обманки нету  что-бы лямбду не покупать?!... А то дорогая...  :mega_shok:

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:

Ко мне раз джентра приехала. Ошибки по подушкам считать не мог месяц.. сколько этим елээмок переподключал...

Я сканматиком считал, показываю..

Он мне: вот что значит нормально перепаянная эльма...

Опубликовано:

Кого абмануть хатели?

Это спортивная вставка  ) я тож сталкивася с подобным . Люди уже не знают куда обманку после ката воткнуть .

Опубликовано:

Кого абмануть хатели?

Это спортивная вставка  ) я тож сталкивася с подобным . Люди уже не знают куда обманку после ката воткнуть .

Лет 5 назад я разработал универсальную проставку на второй лямбдик -та которая на 90 градусов с с паранитовами кольцами (где проставка до кузова достает) но на первой это жэсть -срисовали -ставят на первый -офигеть

Опубликовано:

Кого абмануть хатели?

Лет 5 назад я разработал универсальную проставку на второй лямбдик -та которая на 90 градусов с с паранитовами кольцами (где проставка до кузова достает) но на первой это жэсть -срисовали -ставят на первый -офигеть

...Афигеть , как топливо жрёт?... :acute:

Опубликовано:

Она теперь не жрет , а вырабатывает...

баяяяяян

Изменено пользователем dfired

Опубликовано:

- У меня сын тут ЙЕЛЕЭМ купил ... ЧЕКА зажглась , лямбда ошибку по бедной смеси пишет , как в горку поехал ... у вас обманки нету  что-бы лямбду не покупать?!... А то дорогая...  :mega_shok:

Думаю после этого елмкой будет очень неприятно пользоваться...

P.S. Это я про то,о чем все подумали))).

Опубликовано:

Starex, сплавились все форсунки. 

post-74333-0-81569400-1507055222_thumb.jpg

post-74333-0-91298900-1507055231_thumb.jpg

Опубликовано:

А заводилась с буксира или эфиром?

Опубликовано:

Starex, сплавились все форсунки. 

Головку тоже сдуло? Или только железяку на форсе?

Распылители покалечил когда выбивал?

Чтобы так сдуло первый раз вижу :be: 

Был случай на ISUSU BIGHORN(дизель), погнался чувак за тойотой, разогнал до 160(если не пи...ит),

в итоге прогорел поршень, гильза и блок(в рубашку охлаждения. :ae:

Опубликовано:

Причина пока не известна, распылители именно расплавились. Но то что антифриз попадал в цилиндры 100%.

Изменено пользователем Artur2

Опубликовано:

Думаю после этого елмкой будет очень неприятно пользоваться...

P.S. Это я про то,о чем все подумали))).

В этом случае было-бы достаточно ... манометра , тестера ... и МОЗГОВ!  ... И даже не в ЕLМ-ке дело Коллега! ... Я ВСЕ предпосылки к определению простой нехватки топлива описал...

Опубликовано:

потому что НИ ОДИН сканер не берёт диагноста за ручку и не ведёт к неисправности. он даёт повод для размышлений. и чем больше развит у диагноста межушный ганглий - тем больше больше интересного скажет диагносту сканер. ЛЮБОЙ. в том числе и елм-ка. уж сколько раз я находил проблему елм-кой после диагностов с ланчами и ктс-ами... доходило до смешного, в стиле по сканеру "бедная смесь", а под капотом слетевший патрубок. но нет, заглядывать под капот - это не для "белых воротничков", современных "диагностов". и да, это и есть "ужасы сервиса". 

Опубликовано:

НИ ОДИН сканер не берёт диагноста за ручку и не ведёт к неисправности

90% клиентов думают наоборот.... :smile: Пока не увидят, как с ихней ласточкой секасом занимаются, чтобы она запела после пары сервисов.

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

бывает и наоборот - без всяких сканеров. только клиенту ж не нужно быстро и красиво, ему нужно ШОУ. вот и приходится его устраивать, чтобы не было вопросов "за что такие деньги". там где подключали компы и чесали тыкву с умным видом, почле чего брали деньги ни за что - вопросов-то не возникало, а вот когда чинишь одним движением и просишь половину той суммы - как это? за что это?! но это уже оффтопик, недо или прекращать базары, или в курилку сваливать ;)

Опубликовано:

Оставляю машину на день, если жопой чую, что там делов на 5 минут, а в паре сервисов она уже побывала.. Это не я жадный, жизнь такая, мозги, опыт, бессонные ночи, попадосы как бы тоже не бесплатны. Хотя ортодонту, к которому дочку вожу, отдаю 2000 за 5-15 минут и не жуужжу  :mega_shok:

Опубликовано:

Также. Отстаивается..

Я ,правда,4000 отдал за вырвать мертвый зуб за 15 минут.

Также. Отстаивается..

Я ,правда,4000 отдал за вырвать мертвый зуб за 15 минут.

Опубликовано:

потому что НИ ОДИН сканер не берёт диагноста за ручку и не ведёт к неисправности. он даёт повод для размышлений. и чем больше развит у диагноста межушный ганглий - тем больше больше интересного скажет диагносту сканер. ЛЮБОЙ. в том числе и елм-ка. уж сколько раз я находил проблему елм-кой после диагностов с ланчами и ктс-ами... доходило до смешного, в стиле по сканеру "бедная смесь", а под капотом слетевший патрубок. 

Ну бедная Коллега ... это ещё норм ... а вот богатая на Шкоде турбированой ... Два расходомера поменяли , прежде чем репу свою под капот засунули и обнаружили патрубок слетевший с выхода турбины!!! :al:

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:

Оставляю машину на день, если жопой чую, что там делов на 5 минут, а в паре сервисов она уже побывала.. Это не я жадный, жизнь такая, 

именно так. фиг с ними с моими мознгами и прочим. НО. если тебе в прошлом сервисе не помогли, то я наверно должен взять НЕ МЕНЬШЕ, если таки починю? даже если за 5 минут - ну просто потому что починил, и да, это я д'артаньян, а мудаки они там или нет - отдельный вопрос. но я, ПОЧИНИВ, не должен получить меньше денег, чем те кто просто лоб поморщили... 

Ну бедная Коллега ... это ещё норм ... а вот богатая на Шкоде турбированой ... Два расходомера поменяли , прежде чем репу свою под капот засунули и обнаружили патрубок слетевший с выхода турбины!!! :al:

дымогенератор рулит. не раз и не два я поражался как легко он показывает то, что фиг бы нашел "врукопашную". 

впрочем, рулит таки опыт, aka умение подбирать оборудование по проблеме. 

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

В том,что ты сделал авто с банальной неисправностью,но после других сервисов нет ничего героического.И брать заведомо завышенную оплату неэтично и уж совсем непрофессионально.В подобных случаях также рассчитываю стоимость исходя из перечня выполненных или необходимых для определения данной неисправности работ, как и с любым другим авто из потока.Это такая же работа,и то что ты ее делаешь после каких-то дундуков не имеет никакого значения,если конечно они явно что-нибудь не попортили.

Опубликовано:

исходя из перечня выполненных или необходимых для определения данной неисправности работ

С автодаты нормы? Или из головы? Перечни разные у всех..быват.

Опубликовано:

Да,разные.Из головы в основном конечно.Если брать мануалы - в большинстве случаев без времени и без клиентов останешься.

Опубликовано:

В том,что ты сделал авто с банальной неисправностью,но после других сервисов нет ничего героического.

Сергей,героического ничего нет,но и клиенты бывают разные.Я например,ставлю в отстой,когда вижу клиента впервые или наоборот знаю,что всю голову вынесет"почему так дорого,делал то 20 мин".Естественно,если работа по сути копеечная(по трудозатратам),но требующая опытных знаний.Например,астра J c ошибкой по характеристике сигнала переднего датчика АБС.Сам знаешь,там делов минут на 15,вытряхнуть остатки лопнувшего пружинного кольца из под ШРУСа и в путь.Только суко обидно,что он был в 3-х сервисах,поменяли датчик,приговорили АБС,ступицу и т.д. и он там платил деньги,по сути не за что.Ошибку стирают,она трется(электроцепь,то целая) и говорят готово,а через несколько киллометров опять.А я получается,должен  починить(потому что знаю,куда лезть) за 15 мин и взять копейки.Вот таких в отстой.Другое дело клиент постоянный и больше никуда не поедет и человек нормальный.Ему говоришь сумму, достойную своих знаний и труда,делаешь быстро, он платит и еще руку жмет.ИМХО.

Опубликовано:

мы починим ваш автомобиль !

быстро , качественно и недорого !

можете выбрать любые два пункта !

Опубликовано:

Бывает. Был пожилой мужик на Тойоте с жалобой долгого запуска на горячую.
Ему "мастер" в Барнауле помыл форсы ультразвуком и сказал
"Качество Гарантированно!" :bd: 
Форсы текут все(подтекают).
Мужик деревенский, охренел когда я назвал цену одной форсы.
Проклял всех кто ему посоветовал для профилактики форсы помыть.
Так что всяко бывает. И быстро, и качественно. :ae:

Опубликовано:

...Ошибку стирают,она трется(электроцепь,то целая) и говорят готово,а через несколько киллометров опять.А я получается,должен  починить(потому что знаю,куда лезть) за 15 мин и взять копейки

А ты разводящий ! :)

На самом деле зря обращаешь внимание на то кто и как туда лазил. Наоборот, раз ты такой хороший мастер, то сделай как обычно, быстро и качественно со стандартной оплатой за подобный ремонт.

Клиенты сами оценят, если действительно быстро и качественно, они уже не будут таскаться по шаромыгам, пусть дороже, но 100% сделает и быстро.

А если ты их в отстойники будешь загонять и откровенно обдирать ... , то они и впредь будут стараться обходить твой сервис стороной.

Опубликовано:

В том,что ты сделал авто с банальной неисправностью,но после других сервисов нет ничего героического.

Сергей,героического ничего нет,но и клиенты бывают разные.Я например,ставлю в отстой,когда вижу клиента впервые или наоборот знаю,что всю голову вынесет"почему так дорого,делал то 20 мин".Естественно,если работа по сути копеечная(по трудозатратам),но требующая опытных знаний.Например,астра J c ошибкой по характеристике сигнала переднего датчика АБС.Сам знаешь,там делов минут на 15,вытряхнуть остатки лопнувшего пружинного кольца из под ШРУСа и в путь.Только суко обидно,что он был в 3-х сервисах,поменяли датчик,приговорили АБС,ступицу и т.д. и он там платил деньги,по сути не за что.Ошибку стирают,она трется(электроцепь,то целая) и говорят готово,а через несколько киллометров опять.А я получается,должен  починить(потому что знаю,куда лезть) за 15 мин и взять копейки.Вот таких в отстой.Другое дело клиент постоянный и больше никуда не поедет и человек нормальный.Ему говоришь сумму, достойную своих знаний и труда,делаешь быстро, он платит и еще руку жмет.ИМХО.

Да ну.Эта не та работа из-за которой стоит "портить себе карму".Выполненная процедура "Диагностика АБС" с лихвой перекрывает все телодвижения.800р+200-300 поднять и вытащить обломки,за 15 минут работы мало?Если не можете убедить клиента в необходимости диагностики и в том,что эта процедура имеет фиксированную цену - ну что я могу сказать,это плохо очень и для вас и для вашего мастера-приемщика,если имеется таковой.А вынос мозга - это побочное но неизбежное явление в нашей профессии.Бывает к сожалению.Циклиться на этом явлении тоже непрофессионально.

Опубликовано:

Бывает. Был пожилой мужик на Тойоте с жалобой долгого запуска на горячую.

Ему "мастер" в Барнауле помыл форсы ультразвуком и сказал

"Качество Гарантированно!" :bd: 

Форсы текут все(подтекают).

Мужик деревенский, охренел когда я назвал цену одной форсы.

Проклял всех кто ему посоветовал для профилактики форсы помыть.

Так что всяко бывает. И быстро, и качественно. :ae:

Другая крайность - мыть обычные бензиновые форсы без снятия...

...Так и появляются потом клиенты , которые с порога заявляют , что диагностика не нужна ... её уже делали ( бедную смесь вполне оправданно показала) и форсунки ему уже мыли ( без снятия ... забитые под горлышко ржавчиной) ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.