Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ужасы нашего сервиса

Featured Replies

Опубликовано:

Приехал таки клиент с машиной, а не с мозгом. Работает машина никак. Три дня стояла в каком то сервисе. Их вердикт- надо шить и менять дмрв, но мы не умеем.

Итог- свечи не менялись 4 года, вместо сеточки бензонасоса- сколько не понятная субстанция… брр. Итог- заменили свечи, провода и насос.

Первые впечатления клиента- ничего себе она поехала.

Опубликовано:

А кто нибудь видел карбюраторный турбовый двигатель?

Где-то в 2000 году приехала молодежь и  попросили развернуть(были у меня иглы развертки) жиклеры нижние в карбюраторе ваз 2105 побольше.

Спросил-, а в чем дело?

Говорят- бензина не хватает после установки наддува.

Я в полном ступоре...Какого наддува...(инжектор был только на переднем приводе ваза и мало...)

Оказалось ,что в "тюнинг ателье"  им положили в багажник баллон со сжатым воздухом, литров на 20 (серого цвета,не кислород...вроде в те времена скорые с таким ездили) ,протянули трубку медную, шестерку ,поставили под капотом клапан от газового оборудования и врезку в воздушный фильтр сверху для подачи оного.

Вывели кнопку от клапана в салон и сказали - включать наддув только при газ в пол...

Спрашиваю,как едет?

...Ну..... спидометр кладет , но свечи белые...Надо нам бензина прибавить при наддуве...

Внутренним чутьем я понял ,что совершенно точно не смогу им помочь одним инфракаром... И дал телефон парней с Алтушки  ,которые в тот момент делали карбы на стенде и очень не любили горбатые валы.

P.S. Но это простое и изящное,по сути своей, решение, оставило неизгладимое желание повторить схему ,после покупки  21099, в том же году.

Однако, знакомство с людьми из ралли, указало другой вектор постройки машины на каждый день....И выходные...

Опубликовано:

Пятёрок правда не было ... но восьмёрка в 90-х ... с горбатыми валами ... ещё и мотор ребята перетряхивали после трёх этапов... :smile:

Опубликовано:

А ещё тогда ротор был.... Видел даже с доп охлаждением.Правда ресурс немного добавлял.

Ностальгия....

Изменено пользователем diagnost43

Опубликовано:

На ВАЗе роторный мотор ставили на копейку ( если не изменяет память ) и восьмёрку.

ГАЗ выпускал Волгу с РПД, агрегатировался только с АКПП. Простой народ этих машин никогда не видел - шли они в КГБ в качестве автомобиля-преследователя .Ресурс советских РПД был до 50 000 км.

Опубликовано:

На ВАЗе роторный мотор ставили на копейку ( если не изменяет память ) и восьмёрку.

Мне семерки ГАИшные с ротором попадались когда в их гараже доьывал запчасти для своей.

Изменено пользователем Кужимоши

Опубликовано:

ГАЗ выпускал Волгу с РПД, агрегатировался только с АКПП. Простой народ этих машин никогда не видел - шли они в КГБ в качестве автомобиля-преследователя .Ресурс советских РПД был до 50 000 км.

Ещё на 2105 и  2107.В ГОН.Звук двигателя- просто музыка...Ни с чем не перепутаешь.

А с ресурсом никто не заморачивался...15000 и замена.

Видимо N63 BMW оттуда нахваталась.

-Какой пробег?

-150 Тыс.

-Ого... двигло уже три раза должно было умереть...

Изменено пользователем diagnost43

Опубликовано:

Движок с УРАЛА. Отсутствие масла в картере, из-за полного отсутствия мозга у некоторых личностей. Стуканул 8 месяцев назад. На мои призывы оставить машину в покое и разобрать мотор - не отреагировали ни как. Совсем недавно, за время моего отсутствия, добили наконец то. Мотор словил клина, но доблестных бойцов находящихся в трансе от приказа не менее доблестных офицеров(колесо им в жопу), это не остановило. Если у стартера не хватило мощи провернуть заклинивший мотор, значит с буксира, разогнав другим уралом - попробуем заведём. Минус очередной мотор, и минус очередная КПП.

Где-то там, лежит и ещё одна коробка. Про которую мне рассказали так: "Ты представляешь, ездили на этой коробке, что-то она скрипела как-то. А когда разобрали - в ней даже воды не оказалось. И ещё одну вскрыли, там масла нету - но хоть вода есть."

Хотел камеру купить типа Go-Pro. Думал за год трех часовую комедию снять, из серии чёрного юмора, основанную на реальных событиях... Но надеюсь, что уже не судьба.

А на фото ниже - это гордая автомобильная ТЭЧ. Скоро снег, и скоро зима, а картина будет той же - железо под открытым небом. Бойчишки так же будут сидеть на жопе под машинами, только под жопой будет не бетон, а гололед облитый отработкой. А товарищ майор с товарищем подполковником, будут сидеть и думать, как еще наебать Родину, и чтобы к карману бабло прилипло. Нашу армию не победить - потому-что мы сами себя уже давно победили.

Для остальных моторов, которые еще не вклинили из-за отсутствия масла - господа купили 200 литров отработки. В сервисе, где обслуживаются такси. Почему купили и почему в сервисе? Типа почище, чем просто забрать на халяву в гаражном обществе.

Жду комментариев от диванных патриотов, которые по форумам кричать шо мы всех сильней и всем наваляем... В штаны, вы блядь, себе наваляете не выходя из дому.

ЗЫ Немного наболело. На моих глазах, за два года, государству нанесен многомиллионный ущерб. Безнаказанно. И это только на одной, относительно небольшой площади, горсткой блатных пидарасов, в офицерских погонах.
Зато тырнет и теле-радио пестрит - какие мы ипать сильные и могучие.

Опубликовано:

вычислят тебя,Дим и под трибунал. за разглашение...военной тайны.

а так: ВСЕГДА так было и будет.  долго..  и пох.  у нас еще в 91 Уралы на воде зимой ездили и нормально было..  в Карелию ехали на учения,воду из болота лили.  и ничего,все работало..  ты нас с пиндосией не сравнивай,вон,пацаны без колы все починят...

Опубликовано:

Женя, ты походу между строк читал.

Опубликовано:

а так: ВСЕГДА так было и будет.  долго..  и пох.  у нас еще в 91 Уралы на воде зимой ездили и нормально было..  в Карелию ехали на учения,воду из болота лили.  и ничего,все работало..  ты нас с пиндосией не сравнивай,вон,пацаны без колы все починят...

И ещё в дежурный Урал зимой наливали солярку в систему охлаждения.И охлаждала....На складе и патрубков было некоторое количество запасных ...

Но должно ведь когда-то поменяться отношение к технике.В ВС.

Опубликовано:

Сейчас обеспечение запаса совсем без мозгов?У нас стояли консервированные из ЗГВ.Масло налили, бензин заменили и на службу...

Опубликовано:

За прошлый сезон холодов, около десятка разморозков. 5 или 6 полный утиль, остальные заклеены эпоксидкой с бинтом.

Опубликовано:

А что ответственные?.. Или ,видимо, списать проще...

Так надо населению продать....Восстановят...

Даа...

Опубликовано:

В армии такого ублюдского отношения к технике не пришлось наблюдать . Потому что сначала была образцово-показательная автомобильная учебка в г.Острогожск , а потом центральная база снабжения автомобильных войск запчастями . Хотя наливать солярку вместо тосола приходилось ))

Про разбазаривание армейских ресурсов. С учебки вышел механиком-водителем ГМ 569. Это гусеничное шасси для ЗРК серии БУК. На мой взгляд до сих пор самое комфортабельное и динамичное во всех отношениях гусеничное шасси. 

Так вот - подавляющее большинство с нашего взвода, на обучение которых государство потратило уйму денег не видели в последствии ГМ 569 вообще, а в самом лучшем случае служили подумайте только - на арт.тягачах !!!!!

Сам я тоже после учебки уже никогда не увидел живьём ( не то чтобы служить ) ГМ 569 и остаток службы то ли служил, то ли работал автоэлектриком .

Опубликовано:

И ещё в дежурный Урал зимой наливали солярку в систему охлаждения.И охлаждала....На складе и патрубков было некоторое количество запасных ...

Но должно ведь когда-то поменяться отношение к технике.В ВС.

Ну дык когда жил на северах там у всех соляра была в системе охлаждения.

И зимой не глушили.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

если дизель не нагревать выше 80, то он прекрасно ходит с солярой в системе охлаждения. 90 и выше - легко воспламеняется.

Опубликовано:

Только вот незадача, шланги не из МБС резины

Опубликовано:

это на "жыгулях" шланги, а на БМП и Таньках в системах охлаждения алюминий, дюраль и "Дюриты"  как раз маслобензостойкие. 

По теме обороноспособности и исходя из фото. Судя по фото кладбище "боевых" машин, которые мало влияют на обороноспособность вертолетного подразделения. Несколько людевозок и заправщик, где головастиком древний 255.

Опубликовано:

По правде говоря  шланги на " конкретно" военной технике тоже используются, но к патрубкам ( как мы их привыкли воспринимать на гражданской технике ) они имеют весьма небольшое отношение. По сути дела это резиновый рукав с толщиной стенки от 5ти мм и в гору с матёрым текстильныи армированием из качественной резины и само собой никакие ГСМ ей нипочём. Часто использовался в качестве соединения металлических трубопроводов .

Опубликовано:

Судя по фото кладбище "боевых" машин, которые мало влияют на обороноспособность вертолетного подразделения. Несколько людевозок и заправщик, где головастиком древний 255.

Фото стоит рассматривать, как маленький пример. Вся основная масса айсберга - как правило в глубине, пока не нырнёшь туда, не узнаешь.

Опубликовано:

тем не менее было конкретное фото на которое была Ваша реакция. Я не думаю, что машины на данной базе заправляют ведрами.

Летали они не на "боевой" а скорее на транспортной. 8-ка никогда не была вертолетом огневой поддержки. Она многоцелевая, но задачи как правило другие у нее в бою.

Опубликовано:

Женёк, ну ты как маленкий.

Про грибочки, у тебя имеются излишние доводы.

Грибочки - это попутный бонус, при чём редкий.

Опубликовано:

Понеслось!

Я всё своё детство и юность провел на северах (южное побережье Северного Ледовитого).

Я знаю,что такое  АН-2,МИ-2,ЯК-40,АН-24,АН-26,ТУ-134,ТУ-154,МИ-8,МИ-6,МИ-10.......................

И даже ЛИ-2

Опубликовано:

А ведь получается ,что темы военной и спец техники у многих вызывает живой отклик.

Как говорят,"БЫВШИХ" не бывает. :shok: :shok: :shok:

Опубликовано:

А ведь получается ,что темы военной и спец техники у многих вызывает живой отклик.

...И как всегда ... самое страшное -это спасательная техника!  :smile:

https://youtu.be/In1XlXJshTA

Опубликовано:

Конечно не бывает. 26 лет выслуги. Про Честь Полка и Наше Знамя заложено в подкорку основательно и навсегда. И лучшей игрушкой до сих пор остается оружейная пирамида.

Опубликовано:

А я вот не знал что патрубки алюминиевые и железные. Всегда думал, что резинки обычные

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.