Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Добрый вечер! Помогите разобраться что купить и что для чего? Я на счет электрически стираемые ПЗУ Winbond, прочитав статью с Чипмастера я подум, что их всего 3 вида 27С257/27С512/27E512, но заглянув сюда понял насколько оказался далек от истины :) Вот какие мне купить для прошивки только наших авто? Прогамматор Автопрог куплен в Автоэлектрике.

Берите W27C512-45(Z) в корпусе DIP 28. Размер позволяет при желании сделать двухрежимную прошивку. Если найдете W27E512 берите ее, она с расширенным температурным диапазонов.

Принял, спасибо! А корпус DIP 28 это и есть та самая цанговая панелька, о которой пишется в статье? Или панельки надо отдельно искать?

• 4 недели спустя...

Всем доброго времени суток. Вопрос такой. Какой запас времени должен быть при репрограммировании Эбу при отключении сети 220? У меня ноут, в нем уже херовый АКБ-хватает нинут на 20. Для питания ЭБУ использовать собираюсь АКБ от кассового аппарата 13V \ 2,3A/Н-этого вроде бы должно хватить на долго. Если 20 минут мало, нужно ли использовать бесперебойник :ah:

Изменено пользователем Алексей Иванович

А не проще купить блок питания ноута от прикуривателя? Больше 5 мин не один не прошивается. Только не засекал, сколько хундай флешер штопает. Ну и если соединение не пройдёт с первого-второго раза, вот тогда ой, может и уже времени не хватить, не стоит так рисковать, даже АКБ к ноуту дешевле выйдет. Да и не так они дороги.

Алексей Иванович, бесперебойник надежнее будет. Флешер наш иной раз прежде чем начать читать,

минут 15-20 думает о чем-то. Потом может оказаться, что запаса АКБ от кассы может и не хватить.

О последствиях для некоторых ЭБУ можно только гадать.

У меня хороший БП, подстроенный на 13.6В. Сам задумываюсь, а что если свет отрубят?

Поэтому хочется подключить его к UPS компа. Одна загвоздка - там штекера 3-х контактные своеобразные. Которая из них заземление - ХЗ.

Тыкать тестером пока руки не дошли. Надо шнур соединения питания компа к UPS разрезать и на другой конец присобачить тройник-разветвитель.

Воткнул шнур на один из выходов UPS и спокойно работай.

А, блин, я думал про питание ЭБУ речь, разогнался сильно :pardon:

Изменено пользователем ra700

Алексей Иванович, Вам есть смысл приобрести востановленную батарею на ваш ноутбук. Я неоднократно покупал на фирме notebooksale.ru (присылают в течение недели с момента проплаты)

А не проще купить блок питания ноута от прикуривателя? Больше 5 мин не один не прошивается. Только не засекал, сколько хундай флешер штопает. Ну и если соединение не пройдёт с первого-второго раза, вот тогда ой, может и уже времени не хватить, не стоит так рисковать, даже АКБ к ноуту дешевле выйдет. Да и не так они дороги.

Евгений, а какое напряжение на выходе БП от прикуривателя-у меня должно быть 19В=? И ещё, какой ток потребляет ЭБУ в режиме репрога? За подсказку благодарю!

Novichok, а как понять восстановленную-свою отсылать на восстановление или как и почему не новую в таком случае или дешевле на много?

Этот блок простой пребразователь из 12В в 220в, а уж в него, что хочешь втыкай. Сашка (kapriz) такой в прошлом году в Казани купил и чёт совсем незадорого.

Ток там совсем мизерный, даже до 1А не валит, при репроге. У нас на авторынке от 300ват-300р, 1000ват-900р.

Изменено пользователем SHTIFT

Хундай флэшер шьет 8-10 мин, самый лучший вариант адаптер 12/19В для ноута от прикуривателя, давно пользуюсь, цена вопроса 700р.....в дальней дороге тоже выручает..... дочка фильмы часами может смотреть :smile:

Изменено пользователем djonny761

Алексей Иванович, вот каким я пользуюсь, на входе 10.5-14.5 от пркуривателя, на выходе 19В, в комплекте насадки для разных изготовителей ноутов

post-63-1247927486_thumb.jpg

Ребята понял какой преобразователь. =12В \ 220 переменка. Спасибо ребята за подсказку. Купил офф Лодыря сижу Я72 пытаю. В 5-6 минут укладываюсь при репроге без учёта подключения шнуров и ЭБУ. Надо покупать для ноута 12\19 это если на авто. А как зарезервировать питание ЭБУ при репроге на столе. Например я сейчас дома и вожусь с Лодырем. Тут + и - я понял тьма. Кто как подстраховывается при репроге ЭБУ на столе?

На столе когда шью пользуюсь старым БП от стационара, само собой все через бесперебойник, если 220 от сети пропадет, то бесперебойник продержится некоторое время.

Вот распиновка колодки БП компьютерного.

post-63-1247930061_thumb.png

А на какое время рассчитана работа бесперебойника? Вот такой блок питания от радиостанций Лён Б я использую. Очень стабильное питание, хорошая фильтрация и эффективная электронная защита от КЗ

post-9186-1247930978_thumb.jpg

Извеняюсь, может быть не по теме, я просто незнаю что мне делать!

Как говорят, век живи век учись

Хател сделать доброе дело, а попал на такую неприятность :be:

У меня такая проблема с Январь 511 прошивка на базе J5V13I02 2111 -1411020-71, ваз 211002i Прошивка зимняя

При считывании с блока блок заблокировался считалось только FFF. Считал епром такаяже история FFF.

Защиту я снял, но то что она перемешена неособо важно, но меня интересует можно ли снять Защиту на число нелегальных запусков

1)ЭБУ защищен от копирования 2)Прошивка перемешена 3)Защита на число нелегальных запусков

Если можно то как и при помощи чего :bu: и где можно взять

Ну и нафиг тебе эта прошивка и еепром ?

Если ты конечно украсть её не хочешь !!!

Залей во флешь и еепром новые прошивки любым лодырем , и не парься . Для 5.х Январиков этого добра хоть отбавляй .

• 2 недели спустя...

ребят,помогите разобраться.как я понял к разным эбу нужен свой подход ? могу ли я лодырем прошить В 7.9.7 или кефико без доработки? надо снимать блок с машин? короче мне надо понять порядок действий при перепрошивке разных типов блоков.

• 4 недели спустя...

Всем доброго времени суток! Господа, я тут новенький, поэтому, попрошу сильно не пинать если что не так. Вообщем вопрос в следующем: собираюсь заняться прошивкой мозгов насосов VP-44 PSG5 те самые которые ставятся на патрули, исузу и т.д. Какое необходимо ПО и адаптеры (переходники), что бы была возможность считывать (сохранять) и записывать прошивку в эти самые мозги насоса. Может кто сталкивался с этими насосами, поделитесь опытом касательно необходимого оборудования. На руках уже имеется k-line адаптер и два электронных блока. Один с прошивкой, другой - новый (пустой). Вот как бы мне с одного слить инфу и в другой залить?

Заранее благодарю!

Александр.

Всем доброго времени суток! Господа, я тут новенький, поэтому, попрошу сильно не пинать если что не так. Вообщем вопрос в следующем: собираюсь заняться прошивкой мозгов насосов VP-44 PSG5 те самые которые ставятся на патрули, исузу и т.д. Какое необходимо ПО и адаптеры (переходники), что бы была возможность считывать (сохранять) и записывать прошивку в эти самые мозги насоса. Может кто сталкивался с этими насосами, поделитесь опытом касательно необходимого оборудования. На руках уже имеется k-line адаптер и два электронных блока. Один с прошивкой, другой - новый (пустой). Вот как бы мне с одного слить инфу и в другой залить?

Заранее благодарю!

Александр.

Господа, неужели никто с этими насосами не связывался?

Вскрывай блок и фото в студию. Надо смотреть, что там стоит.

Не вопрос! Это без крышки http://s05.radikal.ru/i178/0908/e2/a4cc83738363.jpg

Это разъем и вид сбоку http://s11.radikal.ru/i184/0908/d0/2f41a9daab39.jpg

Красивые безкорпусные микросхемы в желе  :biggrin: .

Ищи denissa с украины, возможно поможет.

Нашел denissa, вообщем он говорит нету у него такого оборудования. Мужики, я не прошу помощи в починке, мне только нужно знать чем эта бадяга шьется! Мож какой комплет подойдет типа KWP2000+, или еще какая приблуда. Мож у кого есть флешер, который сможет читать писать этот VP-44. Вот и все. Остальное я сам все куплю. Помогите если знаете. Заранее благодарю!

На руках уже имеется k-line адаптер и два электронных блока. Один с прошивкой, другой - новый (пустой). Вот как бы мне с одного слить инфу и в другой залить?

Заранее благодарю!

Александр.

С К- лини адаптром не сможешь, так как много там нюансов.

Легче всего, программатор микосхем( инете их много- выбирай).

Отпаять проц и читать, потом залить во второй.

Упс!!! фотку не приметил :mega_shok:

Такой только флешером, но не в курсах я.

А редактор япошек са ищу.

Изменено пользователем Sensej

С К- лини адаптром не сможешь, так как много там нюансов.

Легче всего, программатор микосхем( инете их много- выбирай).

Отпаять проц и читать, потом залить во второй.

Упс!!! фотку не приметил :mega_shok:

Такой только флешером, но не в курсах я.

А редактор япошек са ищу.

Спасибо и на этом! Я честно говоря думал что это все проще решается, а оказывается еще не совсем изученный вопрос. Ну тогда буду первопроходцем ))) ! Как получится - опубликую отчет!

• 2 недели спустя...
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...