Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota-Lexus Ecu Flasher - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано:

Ну да, не несет.... Только производитель автомобилей об этом не знает видно еще.

post-4-0-23300000-1446538383_thumb.jpg

Опубликовано:

... чет как то не прояснилось ))) ...можно лить по обд игнорируя букву или нет?

Опубликовано:

да можно конечно. Просто информация об софте и об ареале предназначения авто не полная у тюнера будет. А так можно лить вообще по партнамберу ЭБУ. Внутри него все вообще заменяемо. С комплектухой правда можно пролететь, ну там термостат по другому будет работать, кондей и т.д. А так ЭБУ не ляжет.

Опубликовано:

Александр, о существовании разных рынков я в курсе, с зачастями всё ясно, но номера калибровок устроены иначе. Безусловно рынок учитывается, но в другом месте.

Так или иначе, первые 6 знаков в имени калибровки однозначно идентифицируют её. В настоящее время, это имя формируется ПО блоков из 6 знаков имени "файла калибровки", дописыванием двух нулей в конце. Никакие другие знаки не используются. 

Пример:

ID хранимое в файле: 89663-02260-A

Имя калибровки, которое получено через диагностику, ровно так, как вернул блок:

Калибровка: 30226000

Восстановленное имя файла калибровки (делается исключительно для удобства поиска прошивок):

Файл калибровки: 89663-02260 

Почему я утверждаю о уникальности. Всё чрезвычайно просто. Во всех заводских обновлениях используются только имена калибровок, как 30226000 из примера выше. И это однозначно говорит о применимости файла. Кроме того, это единственное, что проверяется Calibration Update Wizard. Технической возможности получить буквы-суффиксы нет.

Расшифровка на примере 30226000
3 - ПО моторного блока (5 - кпп)
02 - код модели или платформы, здесь Королла
26 - комплектация, вариант, модельный год, рынок
0 - уровень (версия) ПО
00 - фиксированная часть
Опубликовано:

Я не собираюсь спорить с Вами, я прекрасно знаю Вашу УПЕРТОСТЬ! Если Вы решили НЕ ПРАВИТЬ ПО свое, то Вы его и не будете править. Зачем оправдываться-то?! Это совсем лишнее. В конце концов Ваш флешер далеко не единственный на рынке, как впрочем и наши прошивки. Пользователь сам сделает выбор.

Опубликовано:

Никто и не оправдывается, Вы о чём? :) Какая упёртость?

Я рассказываю, как устроено ПО в блоках Денсо у тойоты, потому что знаю немного больше, чем видно в прошивках. Оперирую исключительно фактами.

Штука в том, что я знаю, как блок работает изнутри и представляю, какие последствия могут быть в том или ином случае.

Опубликовано:

... Hilux (89663-0KM63)  прошит по обд, уехал кататься...

Опубликовано:

А Я вообще предлагаю обоим сторонам подружится и работать над тойотой . Просто так будет лучше всем , нам пользователям так вообще пред новогодний подарок )) 
Давно хотел сказать )) 

Опубликовано:

Прошу прощения что здесь, но куда еще написать не знаю.

Делал ли кто-нибудь новые Прадо с мотором 2.8 дизель? Блоки там стоят такие-же? Площадка для чтения есть или нет?

Опубликовано:

Блок другой в 2.8,площадки нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В новых блоках процы уже 27F0196 стоят (даже со старыми движками). Площадки там есть, бут по аналогии вычислить не удалось. Это Прадик 2015, мотор 1GR (извиняюсь за качество).

post-112390-0-48652400-1447862942_thumb.jpg

post-112390-0-88715400-1447863010_thumb.jpg

post-112390-0-16449100-1447863020_thumb.jpg

post-112390-0-26405400-1447863029_thumb.jpg

Изменено пользователем mr_alex

Опубликовано:

HiLux (Prado) 2015 с новым дизельным двигателем GD (2.4/2.8). Выводы под разъем тоже есть

post-112390-0-73675600-1448274434_thumb.jpg

post-112390-0-94070400-1448274441_thumb.jpg

post-112390-0-62895600-1448274449_thumb.jpg

Опубликовано:

Приветствую! Если кто вскрывал Lc-200 в Последнем кузове, что за проц? Подскажите пожалуйста! Заранее благодарен! 

Опубликовано:

Приветствую! Если кто вскрывал Lc-200 в Последнем кузове, что за проц? Подскажите пожалуйста! Заранее благодарен! 

Говорят что визуально это тот же самый блок что и на lc200 2014 с номером 275922-428, только номера разные у новых LC200 И lx450d номер 276122-092*g 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

уже на втором блоке при чтение на столе видит ID проца но пишит error:not ready....писал разработчикам но не ответили...

хотел узнать если кто-то сталкивался с подобным случаем?

Опубликовано:

Делал такой бензиновый, блок тот же что и на дорестайл!
Опубликовано:

уже на втором блоке при чтение на столе видит ID проца но пишит error:not ready....писал разработчикам но не ответили...

Как по этой информации можно что-то посоветовать? Какой блок читаете? Подключаетесь напрямую или иголками?

Опубликовано:

Toyota Avensis 2006 2.0 d4d

номер на плате 175822-762

проц 76f0038agd

иголками

предыдуший был 38gd

вот скрин

post-32653-0-46398600-1449764185_thumb.jpg

Опубликовано:

Т.е. прибором Вы с самого начала ничего прочитать не можете? Питание не забыли подключить? 12в в разъём прибора и проводами к блоку? Красный светодиод при попытке чтение загорается?

Опубликовано:

нет делал уже машин 6 и писал по обд дважды все было хорошо....в прошлый раз отправил клиента на королле версо 2.2 д-кат думал бывает хотя ранее делал такую машину без проблем....без питания не видит иденты....красный светодиод загарается...сависает на пару секунд как будто сейчас начнет читать и дает ошибку

Опубликовано:

Возможно что-то подгорело, Вам нужно обратиться в Киев для диагностики и возможно ремонта.

Изменено пользователем PCMflash

Опубликовано:

1) Необходимо поставить человеческий аватар, с личным узнаваемым фото! (правила)

2) Просмотреть/прозвонить контакты шлейфа, проверить работоспособность пина программирования;

3) Проверить, подает ли прибор питание на блок.

4) Если питание подается и шлейф в порядке, то попробовать заменить кабель USB

Опубликовано:

Добрый день! А к-линия будет в загрузчике реализована?

Опубликовано:

Для записи по к-лайн значит надо приобретать PCM-flasher?

Опубликовано:

Коллеги, FJ Cruiser 2007-2008 год КАНовый американец.

Мотор 4 литра, прошивка (вроде бы) есть в базе.

Что там за блок управления, с чем аналогия (Прадо 150 или что-то другое)? 

post-1770-0-80205500-1449918173_thumb.png

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.