Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota-Lexus Ecu Flasher - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано:

Таки да, кстати в описании надо бы дописать: девятый пин питание. А то 2 массы и два кана есть а про плюс забыли

Опубликовано:

ну так для работы по обд плюс с прогера и не нужен. вот если подавать при внутрисхемной работе то да, нужно знать куда он выведен.

По идее если халатничать то и минус можно не подавать, когда каншину просто сканишь это прокатывает, в нашем случае думаю, не стоит...

Изменено пользователем liberty75

Опубликовано:

Для работы по обд надо подать плюс на прогер с колодки обд на пин 9

Опубликовано:

@pelix, откуда такая информация?

Для работы программатора вполне хватит пяти вольт с usb.

"Подготовка к использованию прибора:

0) Используйте только качественный USB кабель при работе с приборами. "Китайские" кабеля теряют до 0,5в, что приводит к невозможности работы с блоками."

...силовое питание подавалось на прогер для запитывания блока при внутрисхемном программировании, причем насколько я вижу питание коммутируется релюшкой установленной в прогере, то есть прогер решает когда дать питание на блок.

... поправьте если я не прав.

Изменено пользователем liberty75

Опубликовано:

Не требуется никакого внешнего питания в OBD режиме. CAN трансивер питается от USB, как и вся остальная часть схемы.

Прибор 12в не использует сам, а только коммутирует на блок.

Опубликовано:

LC 200 4.5 проц 76F0070 , по OBD адаптер чипсофт . запись влет ! очень быстро !! извиняюсь шнур от адаптера чипсофт .

Изменено пользователем Колян999

Опубликовано:

А камри в 50 кузове берёт уже? И есть планы на них в будущем?

Опубликовано:

Его же прочитаь нужно, а площадки нету... а как? ;-)

Изменено пользователем P-Taurus

Опубликовано:

Прадо 120 2.7 2007г Араб -  иденты не прочитал

Изменено пользователем tyga

Опубликовано:

в базе Апс есть одна прошивка на 50кузов) вот как-то считали.Ну или может блок старый стоял.
Опубликовано:

вопрос к производителю: возможно ли что программа отчиталась об успешной прошивке но в реальности прошивка не установилась?

шил по обд (первый раз) hilux 2.5 и со слов клиента ничего не изменилось вообще

Опубликовано:

вопрос к производителю: возможно ли что программа отчиталась об успешной прошивке но в реальности прошивка не установилась?

шил по обд (первый раз) hilux 2.5 и со слов клиента ничего не изменилось вообще

У меня такая же ситуация была. Видимо на механике на низах крутят вот и непонятно, с акпп такого никогда небыло. Позже водитель этого авто сообщил что по сырому асфальту на третьей передаче в букс идет, такого точно до перепрошивки не было. По динамике разгона на пустом авто разница небольшая, видимо передаточное число трансмиссии такое что он всегда с запасом по мощности едет.
Опубликовано:

Вопрос очень интересный как после записи проверить наличия мода? 

Этот вопрос возник после  ситуации но с другим флешером, авто не Toyota но ЭБУ Denso флешер пишет запси ок! Даже авто поехало по словам владельца по тому как сброс после записи происходит!  А по  ДК2 ошибка не ушла, Читаем а там сток пробовал записывать и читать несколько раз все идентично. Записал с разбором. Вот отсюда и возник вопрос можно как то определять записался мод или нет. Заранее благодарен! 

Опубликовано:

Ответ пост №162

Опубликовано:

@nik-pro, а какой флешер так подвел? а то я может так же записываю да и не знаю что он не пишет... 

Опубликовано:

Ок! Сперва не дошло что такое  CVN как раз стоит LEXUS GX460  подключился  прочитал иденты и понял что это такое! Благодарю! 

liberty75

Флешер Стаса

Изменено пользователем nik-pro

Опубликовано:

Почему при зарузки файлов сток флешер пишет Чексум -ОК, а при загрузке Тюн , чексум -Еррор. Так и должно?  Флешер к машине не подключен. И прошью ли я его по ОБДи ,хотя иденты сосчитались? Или Чексум пересчитается в процессе записи?

post-1374-0-88879200-1444996001_thumb.jpg

Опубликовано:

потому что в модах КС не пересчитана и пересчет делает флешер при записи.

Опубликовано:

перед записью пересчитает 

Опубликовано:

Перед записью пересчитает,в тюне контролька не посчитана

Опубликовано:

Все понял.Всем большое -Спасибо.

Опубликовано:

Привет всем, просится на чип Крузак 2002гв 4,2 тд, 204лс, флешер его возьмет?

Опубликовано:

а что там за блок и чем работать с ним?

Опубликовано:

в базе Апс есть одна прошивка на 50кузов) вот как-то считали.Ну или может блок старый стоял.

Я считывал. Блок как на Rav4

Опубликовано:

Здравтствуйте нужна стоковая прошивка на камри 3.5 2009 года, после не удачного чтения машина плохо заводиться утром приходиться несколько раз заводить, сама глохнет вентелятор срабатывает утром выходит ощибка по коробке, фото прилагаю ощибки и стока, скиньте прошивку у кого есть на мыло, xakim.chex@mail.ru буду очень благодарен 

post-91019-0-86895600-1445254247_thumb.jpg

post-91019-0-01344900-1445254266_thumb.jpeg

Опубликовано:

Интересно  -как это можно неудачно прочитать, подпаявшись к разъему... либо читает - либо нет

а вот скорее всего записали по обд, не считая сток - другой мод. вот и нестыковочка вышла... а теперь сток ищем. так?

Изменено пользователем skyn

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.