Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Промывочный стенд

Featured Replies

Опубликовано:

Интересно, от стиралки клапана не разъест?

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Посмотрел тут схемку с первых страниц темы.Возник вопрос : если 5-й контакт COM порта общий и на него сведены оба "-" канала, то почему управляющий сигналы разбиты на 4 и 7 пины ( а не сведены на 4-й)? И кто-то пробывал собирать эту или аналогичные схемы с управлением по COM ?

Если колбы без дна, можно использовать клапана от Лаунча, к примеру, они бывают в продаже.

А каков диаметр проходного отверстия в таком клапане? Не получится что при открытии клапана жижка самотеком будет сливаться по 20 минут? :smile:

post-68632-0-60407000-1369752783_thumb.jpg

Опубликовано:

Я сейчас собираю такую схему. Внизу вывод на бензонасос. Форсунки должны стоять только на "верхней" части схемы

4 - форсунки

7 -БН

Изменено пользователем freefolling

Опубликовано:

Я сейчас собираю такую схему. Внизу вывод на бензонасос. Форсунки должны стоять только на "верхней" части схемы

4 - форсунки

7 -БН

Т.е. все четыре форсунки висят параллельно на верхней половине схемы, а вторая половина идентичная управляет БН ?

Опубликовано:

freefolling, а стробоскопы будете делать тоже параллельно каждой форсунке? На схеме идет один светодиод на пару. И так вполне достаточно?

Опубликовано:

Какая разница, они-же параллельно все сидят на одном транзисторе. Ставь хоть по одному диоду на каждый факел, хоть по свето-диодной линейке - всё будет гуд.

Вот ответ на ваши вопросы -

post-3952-0-17881100-1369795734_thumb.png

(163-й пост этой темы) тут чётко видно на что и с какой ноги ком-порта идёт управление.

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

программу картест никто к ХР не приручил , а то поменял матиринку на компе и все остался без управления стендом , раньше стояло две операционки милениум и хр , милениум специально для картеста , свежая материнка не позволяет ставить милениум

Опубликовано:

еще вопросик, зачем нужен запуск компрессора? А если сделать некий резервуар в который заливается моющая жидкость, и через штуцер на эту жидкость подается воздух под давлением с ресивера компрессора. Если ресивер 50л и давление 8 атм, то думаю воздуха на цикл полной промывки вполне хватит. Т.е. установить на магистрали подачи воздуха в резервуар регулятор давления с манометром. Можно будет понижать входящие 8 атм до нужной величины.

программу картест никто к ХР не приручил , а то поменял матиринку на компе и все остался без управления стендом , раньше стояло две операционки милениум и хр , милениум специально для картеста , свежая материнка не позволяет ставить милениум

Может я не про ту программу думаю, но у меня КарТест инжектор вроде запускается на ХР

Опубликовано:

Установил в свой ноут адаптер Express Card to rs-232, установил драйвер для него. В диспетчере устройств появился этот адаптер, но под COM6. Т.к. в Кар Тесте есть только COM1 и COM2 , то залез снова в диспетчер устройств и в свойствах адаптера сменил COM6 на COM2. Снова зашел в КарТест, поставил COM2 и прога заработала.

Опубликовано:

Вот набросал схему.

1- топливная рампа

2- емкость с моющей жидкостью

3- регулятор давления с манометром

4- компрессор

Т.е. думаю что отпадет необходимость в постоянном запуске компрессора с ресивером 50л, а после регулятора давления можно поддерживать необходимое количество атмосфер ( пока давление воздуха в ресивере не понизится до критического)

post-68632-0-38273000-1369841617_thumb.jpg

Опубликовано:

вот эта программа или есть одноименные?

post-68632-0-02606300-1369850926_thumb.jpg

Опубликовано:

Да работает она нормально , хоть на ХР, хоть на семёрке . Проверено .

Опубликовано:

только что-то "разногласия" с временем. Запускаю в динамическом режиме на 60 сек. По часам минута прошла, а в программе еще 15 сек остается

Опубликовано:

если запустить программу ,на COM разъеме тестером можно проверить? Т.е. между 5 и 4 пинами должны идти импульсы, есть - нет напряжение?

Тестером попробывал, импульсов нет, и почему-то на 5 пине + , а на 4-м -

Изменено пользователем con13

Опубликовано:

я картестом приоровские форсы убил запустив его на семерке с ноутбука через юсб/ком. Аккуратней ребята, этот картест для 98-й предназначен с железным ком портом и свежая система с эмулем могут дать такую бешеную частоту.....

Опубликовано:

вот эта программа или есть одноименные?

да программа такая , только моя под хр не работает почемуто . кинь в лс твою версию или выложи здесь, попробую твою версию
Опубликовано:

я боролся со склерозом как мог

post-18-0-75756200-1369675842_thumb.jpg

,Спасибо за снимки ,теперь попробую заказать .
Опубликовано:

я картестом приоровские форсы убил запустив его на семерке с ноутбука через юсб/ком. Аккуратней ребята, этот картест для 98-й предназначен с железным ком портом и свежая система с эмулем могут дать такую бешеную частоту.....

Блин, фигово( Не хочется покупать доисторический комп и ставить на него 98-ю . Думал с ноуьбуком получится((

да программа такая , только моя под хр не работает почемуто . кинь в лс твою версию или выложи здесь, попробую твою версию

CarTestInjector.zip

Опубликовано:

Ничего не могу понять. Я всегда думал что пока не дашь команду Start в КарТесте, на выхдах 4 и 7 относительно 5-го не будет напряжения. Измеряю U, на выходах 4 и 7 напряжение 6В, даю Start и напряжение падает до ~3,8 В. Т.е никаких имульсов типа 1/0 не заметно. Объясните что должно быть в нормальном рабочем состоянии?

Напряжение на 4 и 7 пинах должно появляться только в момент запуска программы?

Опубликовано:

Программатор PIC-AVR работает хорошо через адаптер ExpressCard- RS232. Получается что и промывка форсунок должна заработать не смотря на странные напряжения на пинах.

Опубликовано:

Зря волновался :) Подвесил светодиод к COM порту. На пинах 4 и 7 относительно 5-го не светится. Запускаю КарТестер, на 7 и 5 постоянно горит, на 4 и 5 моргает, значит импульсы управляющие идут.

Опубликовано:

Осциллом надо смотреть , там двуполярные импульсы и частота для цифрового тестера слишком большая .

... свежая система с эмулем могут дать такую бешеную частоту.....

Серёг , а ты через ЮСБ-КОМ запускал , пробовал перед запуском в свойствах включить режим совместимости с Вынь-98 ?
Опубликовано:

Осциллом надо смотреть , там двуполярные импульсы и частота для цифрового тестера слишком большая .

Серёг , а ты через ЮСБ-КОМ запускал , пробовал перед запуском в свойствах включить режим совместимости с Вынь-98 ?

Что-то забыл,где этот режим совместимости меняется?

Осциллографа к сожалению нет под рукой, в гараже стоит

Изменено пользователем con13

Опубликовано:

Правой кнопкой по файлу, свойства, совместимость и т.д. ...

post-3952-0-85003700-1369933633_thumb.jpg

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

Что-то забыл,где этот режим совместимости меняется?

Осциллографа к сожалению нет под рукой, в гараже стоит

Все,вспомнил про совместимость)) Выставил в режим совместимости с Win98 тест длительностью в 60 сек пролетает мгновенно. Что-то не то ((

Опубликовано:

Отож!! О нем и толкую, что совместимость она хороша что-бы файл запустился и работал, а скорость импульсов бешенючая получается, ибо железный ком работает сам по себе медленно, от кварца на мамке, если не ошибаюсь, а эмулятор ком порта херачит сколько проц успевает подать, а процы нынче шустрые.

Прикидываешь частоту импульсов на форсунке через эмулятор?

Возможно если стационар с железным комом запустить, то оно и будет работать, но через ЮСБ/КОМ не советую, встрянете как я на первые-же форсы

Опубликовано:

Отож!! О нем и толкую, что совместимость она хороша что-бы файл запустился и работал, а скорость импульсов бешенючая получается, ибо железный ком работает сам по себе медленно, от кварца на мамке, если не ошибаюсь, а эмулятор ком порта херачит сколько проц успевает подать, а процы нынче шустрые.

Прикидываешь частоту импульсов на форсунке через эмулятор?

Возможно если стационар с железным комом запустить, то оно и будет работать, но через ЮСБ/КОМ не советую, встрянете как я на первые-же форсы

А без режима совместимости импульсы идут довольно сопокойные, даже можно сказать "тормознутые". При тесте на 1 минуту, комп отстает от часов на секунд 20 .

Опубликовано:

нашел коробку с электроклапанами Denso, думаю на цепь управления насосом подвесить клапан, который просто будет открывать подачу воздуха.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.