Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Промывочный стенд

Featured Replies

Опубликовано:

Воздухом управлять не прикольно , он в бачке как в ресивере будет аккумулироваться и давление в подаче жидкости будет медленно нарастать/спадать.

Лучше поставить на выход из бачка эл.клапан от ГБО , тогда подача и отсечка жидкости будет мгновенной .

Опубликовано:

freefolling, думаю собрать самую нижнюю схему, на IRF740. Пока еще не паял исполнительное устройство. Экспериментировал с запуском софта под WinXP через адаптер ExpressCard - RS232.

Воздухом управлять не прикольно , он в бачке как в ресивере будет аккумулироваться и давление в подаче жидкости будет медленно нарастать/спадать.

Лучше поставить на выход из бачка эл.клапан от ГБО , тогда подача и отсечка жидкости будет мгновенной .

Спасибо, надо обдумать эту конструкцию!

Изменено пользователем con13

Опубликовано:

я сегодня подцепил через ирф740 две 15w и две 5w лампочки - пальцы обжег. горели пол минуты от силы, да даже меньше.

Опубликовано:

я сегодня подцепил через ирф740 две 15w и две 5w лампочки - пальцы обжег. горели пол минуты от силы, да даже меньше.

В смысле IRF греется сильно?

Опубликовано:

жгет пальцы!

странно. А лампочки параллельно все подключались?

Опубликовано:

естественно. сурс на минус, дрейн на лампочки и гейт через резистор 100кОм. гейтить на минус - гаснут, на плюс - горят. на +5 вольт - не особо горят, но все ровно ощутимо греется после секунд десяти.

Опубликовано:

Тогда подождем что скажут гуру :) У меня никаких предположений не возникает

Опубликовано:

Во первых, кто-же затвором управляет через 100кил., посмотрите на классически схемы с силовыми полевиками, во вторых напруга в затворе довольно большая должна быть (смотри ориг. даташит) .

Ну а в третьих IRF740 не годится для нашей схемы , он имеет большое сопротивление при открытом канале - < 0.55 ОМ, естественно сильно греться будет при таких токах, для нашей схемы более пригоден AP60N03S или IRF250.

Опубликовано:

Во первых, кто-же затвором управляет через 100кил., посмотрите на классически схемы с силовыми полевиками, во вторых напруга в затворе довольно большая должна быть (смотри ориг. даташит) .

Ну а в третьих IRF740 не годится для нашей схемы , он имеет большое сопротивление при открытом канале - < 0.55 ОМ, естественно сильно греться будет при таких токах, для нашей схемы более пригоден AP60N03S или IRF250.

Выходит все схемы что выше приведены фуфло? В них надо вносить изменения под " AP60N03S или IRF250."

Блин, а я уже заказал 740-е :sad:

Опубликовано:

Не совсем так, можно и IRF740 . При вашей проверке ключ был не полностью открыт , поэтому транзистор очень сильно грелся . Но греться IRF740 и так будет прилично , по этому придётся его ставить на радиатор, а с AP60N03S или IRF250 можно было-бы обойтись вообще без радиатора.

Опубликовано:

Не совсем так, можно и IRF740 . При вашей проверке ключ был не полностью открыт , поэтому транзистор очень сильно грелся . Но греться IRF740 и так будет прилично , по этому придётся его ставить на радиатор, а с AP60N03S или IRF250 можно было-бы обойтись вообще без радиатора.

А не могли бы выложить схему с поправками на данные транзисторы, если не затруднит?

Опубликовано:

А не могли бы выложить схему с поправками на данные транзисторы, если не затруднит?

Чем Вас не устраивает мой вариант схемы. На многих форумах и вличке пишут что повторили её и претензий нет. Всё остальное по применению IRF рассказал Urree в моей схеме приведены параметры
IRF
которые можно применить в данной схеме.
IRF
740 тут не пойдёт на сколько я помню он рассчитан на 10А .

Изменено пользователем KMM

Опубликовано:

Я наверно что-то упустил, сейчас перечитаю всю тему и поищу ваш вариант

Опубликовано:

@con13, Да это мой вариант.

Ну тогда буду теперь эти детали искать и заказывать, а те что придут положу в коробочку про запас :biggrin:

Опубликовано:

А IRF250 можно заменить на IRFР250N? На 250N пишут ток 33А. Хотя у обеих 200V, 0,085 Ом, только токи 30А и 33А, но разница в цене ощутимая

Изменено пользователем con13

Опубликовано:

А если FDA59N25 поставить ? Тот же N-канал, 250V, 59A, 0.049

Опубликовано:

гляжу даташиты на транзисторы, во многих встроен диод. Такие транзисторы подходят для схемы? И еще вопрос по вольтажу: на основании чего выбирается напряжение? Обязательно 200V в характеристиках транзистора или можно больше-меньше?

Опубликовано:

гляжу даташиты на транзисторы, во многих встроен диод. Такие транзисторы подходят для схемы? И еще вопрос по вольтажу: на основании чего выбирается напряжение? Обязательно 200V в характеристиках транзистора или можно больше-меньше?

В транзисторах серии IRF стоит не просто диод а диод Шотки. такие транзисторы подойдут но надо смотреть параметры самое главное это ток и напряжение. Форсунка относится к индуктивному элементу. Курс читать не будем .Постараюсь объяснить просто при работе форсунки появляется всплеск напряжения который может составлять несколько десятков вольт. Тут подойду тр. с U не менее 200в.

Опубликовано:

В транзисторах серии IRF стоит не просто диод а диод Шотки. такие транзисторы подойдут но надо смотреть параметры самое главное это ток и напряжение. Форсунка относится к индуктивному элементу. Курс читать не будем .Постараюсь объяснить просто при работе форсунки появляется всплеск напряжения который может составлять несколько десятков вольт. Тут подойду тр. с U не менее 200в.

Спасибо! Хоть Вы ответили,а то думал вобще все повымерли. Вопрос о транзисторах возник потому что 250-х нигде не нашел, а в инете что-то цены на них сумасшедшие. Зато похожих по параметрам достаточно и цены разумные

Опубликовано:

Т.к. IRF740 слабоваты по току , а собирать отдельный каскад на каждую форсунку не имеет смысла, заказал IRFР250N. А 740-е пусть в запасе лежат :)

Опубликовано:

КММ, если я в вашем варианте схемы применю оптопары PC817 и полевики IRFP250 , мне надо менять параметры обвязки, а именно сопротивления ?

Заранее спасибо!

Опубликовано:

У меня схема простейшая на двух транзюках без проблем работает, без всяких оптронов, качал не помню где, либо здесь, либо на кархэлпе

Опубликовано:

Все доходчиво и ясно. Вопрос такой. А готовую схему можно заказать. Может кто-то производит небольшим тиражом. Просто не просто деревня, а супер.. Купить здесь нереально. А ближайшая Ухта, так и там не густо. Надо в Сыктывкар заказать, а это 500 км в одну сторону. Так что звиняйте. Может проще купить готовую схемку.

Опубликовано:

Я понимаю конечно что можно собрать простейшую схему, но как-то не хочется нагружать COM-порт без гальванической развязки. Да и я не особо спешу, хочу собрать все культурно, как самостоятельный прибор, а не кучу проводов, скруток и монтажа на картонке.

Опубликовано:

Если разница в цене с УЗ ванной и без нее- 1000р, то бюсь даже предположить что это за ванна )) Похоже Ретона :biggrin:

Опубликовано:

@con13, Всё собранное своими руками досталяет больше удоволствие.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.