Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Промывочный стенд

Featured Replies

Опубликовано:

Завтра подам 5-6атм. опрессую, посмотрю)), ну у людей вроде работают такие системы, на самодельных стендах, фоток в сети масса , в новых рампах довольно таки крепкая система скрепок, на машинах сколько раз так проверял, рампу выкручиваеш -форсы к верху носами и чикаеш форсунками)).

Вытаскивать форсунки на проводе буду не для укладки в ультразвук, а для обратных самопрокачек. Ультразвука пока нет, да и не очень то и надо, ванна маленькая стоит 1000р -пока не надо.

Попробовал- всё держит норм давление ,скрепки купил какието крупненкие (не видел таких). Кирасин воняет, надо какуюто жидкость тестовою "слабо-пахнущую" .

НЕ получилось запустить режим самопрокачки , игрался(подбирал) с частотой и скважностью - не получилось ,звук меняется ,а обратно через форсунку "газировка" не лезет, ладна- будем ещё попробовать.

Заснял видео (качество-парафин т.к. снимал на волговскую форсунку), НО в общем и целом алгоритм "телодвижений" понять можно, в принципе всё получилось довольно таки функционально.

http://www.youtube.com/watch?v=WwbnIKq31bk

Изменено пользователем АлексейВ

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, товарищи! В силу обстоятельств давно тут не появлялся, но теперья снова в ващем творческом коллективе :smile:

Сегодня в гараже спаял плату управления, за основу взял схему из интеренета ( такая же выложена на странице №14). Вместо IRF740 поставил IRFP250. Подключил схему через ExpressCard to COM. Запускаю КарТестИнжектор. Вместо форсунки подключен светодиод для наглядности. Импульсы идут, светодиод мигает. Попробывал снять осциллограмму с выхода на форсунку, но не обнаружил там меандр в нормальном виде. На фото осциллограмма в момент когда программа не подает сигналы на плату. Товарищи, в чем может быть проблема?

post-68632-0-88439800-1389880219.jpg

post-68632-0-30621200-1389880227_thumb.jpg

post-68632-0-74875200-1389880231_thumb.jpg

Изменено пользователем con13

Опубликовано:

Кстати КарТестИНжектор запускаю под Win XP, все работает не смотря на отсутствие "железного" COMа и работу через адаптер USB-COM. Только как и писалось выше, идет неувязка с таймингами.

Опубликовано:

Скачал программу генератор сигналов для компьюетра. Выбрал генерирование прямоугольного сигнала, проверил осциллографом , есть меандр. С выхода звуковой карты подаю на вход платы (на оптрон), на выходе (на форсунку) опять непонятная галиматья, еще хуже чем при работе КарТестИнжектора. Не могу понять в чем причина. Либо сама плата так искажает сигнал?

post-68632-0-13375500-1389883425_thumb.jpg

post-68632-0-22171800-1389883431_thumb.jpg

Опубликовано:

еще раз запустил с КарТестИнжектором. На осциллограмме присутствует "гребенка" меандра, в паузах идут сильные треуголные провалы. Не соответствует форме сигнала отображаемой в самой программе. Сфотографировать качественно не получилось ((

post-68632-0-53706600-1389885065_thumb.jpg

Опубликовано:

в Статическом тесте меандр вроде нормальный, но при переключение в режим удержания осциллограмма не меняется на прямую линию как указано в программе, а остается тот же меандр. Вобщем я не пойму в какую сторону копать :(

Опубликовано:

:bu: У вас в руках осциллограф, а вы спрашиваете в какую сторону "копать"? :lol:

Что может быть проще чем "ткнуть" щупом по схеме от самого входа, до выхода и посмотреть кто "кашу" испортил...

Опубликовано:

Да уже все, разобрался :biggrin: Прошелся осциллографом, попробывал во всех режимах запускать и выяснилось что "кашу портил" мой светодиод, который для наглядности подвесил на выход управления форсункой(типа имульсы есть- значит мигает). Хреновый я эквивалент выбрал. Подвесил ламочку накаливания от фонарика и осциллограмма стала идеальнейшим меандром!

Опубликовано:

Ну теперь дело встало за малым! Стенд как соберёте киньте фотокарточек посмотреть, любопытно)).

Опубликовано:

Ну теперь дело встало за малым! Стенд как соберёте киньте фотокарточек посмотреть, любопытно)).

Обязательно выложу фото, пока только собираю все компоненты в кучу :)

Опубликовано:

АлексейВ, а мерные цилиндры на магнитиках это неплохо придумано :smile:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Кто какие фильтра использует между бачком с промывочной жидкостью и рампой форсунок? Я ставлю топливный фильтр от ВАЗ на защёлках после нескольких промывок вскрывал его. Клей, которым заклеен с торцов бумажный элемент развалился в труху, чудом не попал в форсы. Понятно, что это воздействие растворителя и сольвента, может есть какие-то более стойкие фильтра? Big и SCT разваливаются. Может фильтр там и не нужен?

На стенде фильтра нет , но я не использую жидкость повторно. Все чисто и фильтровать нет необходимости.

А на установке для промывки форс на машине ставлю прозрачные пластиковые фильтра для старых дизелей, намного удобней и в нем нет клея. Правда стоит он на обратке, что бы грязь в стенд не попадала, и там нет давления...

Изменено пользователем uzver

Опубликовано:

Здравствуйте . Кто-нибудь может подсказать значение конденсатора С1 на нижней схеме выложенной в сообщении #184 http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=3323&st=180

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

не принципиально, это блокировочная ёмкость, типа от ВЧ помех, 1mF - достаточно.

Опубликовано:

Всем привет!

Я тоже решил собрать стенд.

Пришла такая вот идея

В шприце LAVR стоял 7 часов, шприц не разъело и клапан не протек.

Жалобы, предложения ))

post-80425-0-27942900-1394080439_thumb.jpg

post-80425-0-81421500-1394080447_thumb.jpg

Опубликовано:

Да, по идее, шприц-то выдержит. Вот только помутнеет скорее всего быстро как и любой пластик. Но идея вполне функциональна, только предусмотреть возможность легкой и быстрой замены шприца на новый.

А вот клапан будет слабоват. Сливаться через него жижа будет долго, особенно когда с грязных форсунок трухи повыбиваешь...

родные клапана на лаунче систематически летят, хотя на взгляд там ломаться нечему, а этот... если совсем упрощать, поставь шаровые краны.

Опубликовано:

Сливается не долго, 100 гр. сек. 20 примерно.

У меня проблема вот в чем возникла, средство будет подаваться бензонасосом выносным (ГАЗовский например) рампа у меня без обратки, подскажите какой редуктор поставить чтоб понадежнее.

Опубликовано:

Серый, а ведь можно было шприцы обмотать прозрачным скотчем и тарировка бы не вытерлася .

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

На счёт использования фильтрующих элеметов в стенде. Вот (фото) фильтр полежал неделю после винса (после промывки форсунок на автомобиле).

В стенде тестовою жидкость использую "бензин калоша" , моющую - смесь ацетона, винса, 646го и сольвента))) ... НО в стенде две системы тестовая и промывочная, в тестовой системе установлен железный фильтр, в промывочной фильтра меняю с практически каждый раз, ставлю прозрачные обычные, 3атм держат и нормально , больше мне и не нужно, мою на максимально низких давлениях (экономика должна быть экономной!). При мойке на автомобиле использую каждый раз "свежий" прозрачный фильтр (мне так спокойнее) ,соотв всё закладываю в расценку.

post-69881-0-48345200-1402663735_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сливается не долго, 100 гр. сек. 20 примерно.

У меня проблема вот в чем возникла, средство будет подаваться бензонасосом выносным (ГАЗовский например) рампа у меня без обратки, подскажите какой редуктор поставить чтоб понадежнее.

Добрый.

Я просто поставил тройник, с него обратку обратно в бачок и шланг обратки тупо струбциной пережимаю. Регулятор давления такой. Ну и манометр выносной конечно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Приветствую единомышленников. В силу обстоятельств долго тут не появлялся. Закончил наконец работы по созданию стенда. Теперь и я могу похвалиться . Мерных цилиндров пока не приобрел, поэтому использовал пластиковые бутылочки.

Опубликовано:

Стенда на видео не увидел.

Увидел дрожжащее изображение четырёх бутылок в которых чтото брызжет. Иногда дрожжащая картинка бутылок меняется на дрожащее окно картест.

Опубликовано:

Стенда на видео не увидел.

Увидел дрожжащее изображение четырёх бутылок в которых чтото брызжет. Иногда дрожжащая картинка бутылок меняется на дрожащее окно картест.

Согласен, видео конечно так себе. Из фото есть только такие. Позже на стенде появился пульт управления.

post-68632-0-70077800-1409590261_thumb.jpg

post-68632-0-87427000-1409590402_thumb.jpg

Опубликовано:

Наконец сделал фото в сборе. Конечный вариант.

post-68632-0-75144700-1410102616_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

cобрал основу стенда. пробовал на одиночной форсунке, работает.

Вот только как правильно мыть - сперва кавитацией потом на стенде под давлением проверка или сразу на стенде ?

Опубликовано:

Накрылся в праздники наш самодельный стендик...Посоветуйте что-то не сильно дорогое из приличных  ,без доработок...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.