Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему Диагносту

Featured Replies

Опубликовано:

СМС отстой, кроме Лодыря, Сканматик+Мотор-Мастер, вот это нормально, для начала. Сканматик можно приобрести у нашего Димки(dk34), всё оперативно.

Вот как можно, что-то советовать, если неизвестен бюджет?

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

В том то и дело, что бюджет мал, хватает только на что-либо одно из вышеперечисленного.

Остальное планируется докупать.

На сканматик и мотор мастер не тяну.

Опубликовано:

Вот и решайте тогда, что более важно? Диагностика, или чип-тюнинг и прочее? Всему и сразу научится, НЕРЕАЛЬНО!!!

Опубликовано:

Для тех, кто в танке объясняю ещё раз.

Хочу заняться диагностикой. По прошествии некоторого времени, (может год, может два, может пол-) хочу докупить оборудование для чипа и одометров. Буду заниматься исключительно ВАЗами и ГАЗами. Покупать супер навороченный прибор нету смысла. Так что выгодней доукомплектовывать: СМС или ТРЕЙД-М в плане качества самих изделий и их функциональности???

Опубликовано:

Хамить не стоит, плохо кончится! Не нужно сравнивать совершенно разные приборы!!! Сканер и Мотор-Тестер! Для диагности нужно и то и то. Если внимательно прочитать форум, на такие вопросы уже давно даны ответы, нужно просто не ленится читать! А читать придётся много и без этого, вы ни когда не станете ДИАГНОСТОМ!

Опубликовано:

мужики выручайте советом. модуль микас 11 прислали. загрузил. пишет: не найден адаптер.

Изменено пользователем wolf73

Опубликовано:

питание подал? USB передернул после етого.

воткнуто в тотже USB?

Опубликовано:

это

прежде чем модуль ставить для комбика

надо в хвосте фирмваре обновить с ключом обновки .

Опубликовано:

да . у меня ещё ком портовская версия.

Изменено пользователем wolf73

Опубликовано:
Для тех, кто в танке объясняю ещё раз.

Хочу заняться диагностикой. По прошествии некоторого времени, (может год, может два, может пол-) хочу докупить оборудование для чипа и одометров. Буду заниматься исключительно ВАЗами и ГАЗами. Покупать супер навороченный прибор нету смысла. Так что выгодней доукомплектовывать: СМС или ТРЕЙД-М в плане качества самих изделий и их функциональности???

трейд-м в твоем случае более приемлемый вариант наверно-многофункционален и стоит недорого. только сновыми блоками у него заморочки и недоделки. зато и одометры в нем есть. у меня такой же.
Опубликовано:

Спасибо за ответ! Я походил по разным форумам, поспрашивал ещё, и заказал СМС. А у Трейда возможно закажу только осцилл с адаптером зажигания. Ведь и софт играет немалую роль. У СМС он хоть и сравнительно дороже, но но по функционалу для наших авто лучше нет. Так меня убедили.

Опубликовано:

Ну не знаю, не знаю. Может СМС и хорош, но в работе как по мне неудобен. Ну не нравится мне вручную блоки выбирать, или читать что там на них написано. И висит он сиротливо на стеночке, а пашет сканматик.

Опубликовано:

Так то оно так, но до Сканматика нужно ещё дорасти, и финансово в том числе. Тут ещё есть вопрос с клиентурой, и с конкурентами.

Опубликовано:

А что доростать?Сколько стоит Сканматик?Кажется около 10-ти тыщ, а СМС диаг около 6-ти или 8-ми, точно не помню, но их мне кажется сравнивать близко низя.

Опубликовано:

Зато если возьмет СМС, то у него будет хвост и один шнурок и потом можно будет прикупить адаптер для перепрошивки и шнурки, зто если брать официал.

Опубликовано:

СМС без шнуров 4500, Сканматик около 9000.

И я тоже так думаю, что со временем докуплю нужные адаптеры и кабели.

А что, Сканматик не может шить?

Изменено пользователем svet

Опубликовано:

Не сканматик не может шить, он под диагностику заточен.

Опубликовано:
А что, Сканматик не может шить?

Стирать он тоже не умеет, и чай не готовит - сволочь :glare: :bu:

Опубликовано:
СМС без шнуров 4500, Сканматик около 9000.

И я тоже так думаю, что со временем докуплю нужные адаптеры и кабели.

Да уж, на всех форумах в разделе для начинающих одно и то тоже. Как возможно начать полноценное дело вкладывая в него копейки? Вы понимаете что диагностика на самом деле не самое прибыльное предприятие, и достаточно тяжело будет докупать что-либо потом (год, два - не важно, причину найти не вложить денег Вы всегда найдете). Я начинал 2 года назад, и сразу вложил 500 тыс. р. Был приобретен гараж, сделана отличная отделка, утепление, вентиляция. Оборудование тоже соответсвующее: МТ-10, Carman-lite, Мотодок, газоанализатор, vag-com, opel-scan, пак-3, программатор микросхем, различные наборы измерителей давления с кучей переходников, стенд промывки форсунок и тд. Одних прошивок тысяч на 50 было за это время приобретено.

Так к чему я виду. Прежде чем все это было приобретено - я 3-4 года, пока учился в институте, штудировал форумы по диагностике в интернете, разбирался по электронным изданиям в устройстве электронных систем впрыска, учился читать электросхемы, запоминал характерные неисправности и причины их вызвовшие, разобрал свою нексию до винтика. Когда я начал приобретать оборудование, у меня ни разу не возникло желание обратиться за помощью к моим старшим товарищам, потому что все и так давно разжевано сотни раз.

Имея это отличное оборудование и кое-что в голове с самого начала я сейчас могу с гордостью говорить, что не смог осилить всего 6 авто из 415 (извините за точность, привычка все записывать) за это время. И запись ко мне сейчас минимум на неделю вперед, не смотря на кризис. Но все равно, пытаться зарабатывать чисто диагностикой я даже не пытаюсь. У меня есть нелюбимая работа основная, которая приносит свои 800$, которые идут на содержание семьи. А все что зарабатываю в гараже отдаю на кредит за оборудование. Но я ни разу не пожалел, что занялся диагностикой, потому что кайф который испытываешь когда занимаешься любимым делом и счастье в глазах клиента от отлично работающего движка тяжело на что-нибудь променять. Возможно мой подход к вопросам оборудования и неверен, но практика показала обратное. Извините за сумбур, просто накипело.

Опубликовано:

Так правильно Хочешь заработать имя ндао обрудование соответствующие и главное голову на плечах. Некторые в страрые добрые времена с тестером каляски чинил. и очень даже хорошо чинили. Но ведь не все могут позволиь себе взять оборудование сразу дорогое и кредит не всем дают. А на счет цены и качества, многие профи работают сканматиком, и не променяют его на более дорогие аналоги. Так что начинают каждый по своему.

Изменено пользователем bocs

Опубликовано:
Да уж, на всех форумах в разделе для начинающих одно и то тоже. Как возможно начать полноценное дело вкладывая в него копейки? Вы понимаете что диагностика на самом деле не самое прибыльное предприятие,

Согласен отчасти. Но это в городе. И большинство дающих советы ориентированы именно на городскую клиентуру: то есть потенциальных клиентов тысячи или десятки тысяч, доходы относительно высоки, нехватка времени, у многих отсутствие своего гаража - отсюда нежелание возиться с автомобилем и т. д. Им проще поехать в автосервис : "Сделай всё нормально, я заплачу!"

Совсем по другому обстоит дело в маленьких поселках и близлежащих селах. Всё абсолютно противоположно. Расставаться с деньгами крайне неохота. Допустим, оборудовал я гараж на 500 тыс. Подъехал ко мне клиент с жалобой : «Когда при переключенни передач ногу с газа убираю и выжимаю сцепление, обороты двигателя как были 2500, так и остались. Не падают. Сцепление проверил. Что может быть?» Ну подключаю я свое супер-оборудование, показываю ему графики, кривые, параметры, и говорю, мол виноват ДПДЗ. Менять надо. Тут же меняю. Он смотрит, морщится, всего два каких-то винтика открутить. Всё работает нормально. Расплачивается, уезжает. Дома говорит об этом соседу, брату, на работе. И можете быть уверены на 90% - с неисправным ДПДЗ больше никто не приедет.

Поэтому кому-то стоит покупать всё и сразу, а кому-то нужно начинать с малого и смотреть, как реагирует рынок на твои услуги.

Опубликовано:

Не согласен.

у меня все смотрят чего и как делаю. нол обладать общим количеством неисправносте они будут только если все вместе соберуться :biggrin:

К примеру по поводу 1200-2000об.

ДПДЗ,ТРОС, заслонка, масса, ДТВ итд. Фиг они угадывать будут.

Будут приезжать посля того как все поменяли и чинить , платить.

Опубликовано:
Я так понимаю, на начальном этапе необходимо набраться максимального практического опыта работы с различной аппаратурой. Вживую. Для начала с ВАЗ. ( И с минимальными затратами! :-) ).

Мотор Мастер подойдет для этих целей?

очень даже подойдет, особенно учитывая его цену, только к нему нужен еще скан-мастер плюс, чтоб покрыть больше иномарок.

Опубликовано:

Для начинающих, плюсовой врятли подойдёт, учитывая его цену и понимание начинающих, что такое OBD и с чем его едят, это скорее, как помошник тем, кто уже достиг определённых познаний.

Профиль заполните, как предписано правилами форума!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

wolf73, тема про Хочется приобрести оборудование не знаю какое??, задавайте вопросы в соответствующих темах! Или Вы предупреждения собираете? :girl_devil:

Опубликовано:

по случаю достался комплекс автомастер АМ1 только беда в том что придется менять системный блок (крысы съели) платы автомастера вроде целы никак не найти руководства пользователя и установочный диск. Нужно найти именно от старой модели. кстати кто подскажет чем отличается автомастер АМ1 от автомасткра АМ1-М Спасибо

Опубликовано:

добрый день (или другое время суток), с наступающими праздниками всех,

обращаюсь к Вам уважаемые форумчане вот с чем:

друзья занимаются ремонтом аварийных машин (иномарок), город у нас небольшой - кузовщиной занимаются почти в каждом ГСК, а вот по диагностике, смотке одометров, электро работам и т.д. - спец один на весь город да и тот делает лишь отечественные авто.

Хочу заняться диагностикой иномарок (самые распространенные у нас - шевролеты, рено логан, тоета корола, фольксваген, дэу, форд, БМВ, ниссаны -2005-2007 г.в., другие - вольвы, мерседесы, фиаты....-1995 г.в. и чуть моложе).

встречаются и такие экземпляры, которые даже если и помрет во время диагностики - никто уже и не огорчится, на них то я и хочу учиться, посему вопрос - перерыв интернет не смог разобраться с кабелями, адаптерами и т.п.

на сегодня есть в наличии авто для диагностики:

1. тоета авенсис 2007 г.в., 1,8 мкпп

2. ниссан кашкай 2007 г.в., 1,6 мкпп

3. форд фокус 2 гиа 2007 г.в., 1,6 мкпп

Помогите пожалуйста с программами и необходимым оборудованием, заранее благодарен.

PS образование экономическое, юридическое, с компьютером на ТЫ, есть ноутбук (только USB) и комп Р-3 с ХР, некоторое время назад занимался сборкой конструкторов-радиоприемников, и самое главное есть усидчивость желание учиться диагностике.

есть возможность оборудование приобрести в Москве и Самаре.

извините что так много написал, еще раз спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
1. тоета авенсис 2007 г.в., 1,8 мкпп

2. ниссан кашкай 2007 г.в., 1,6 мкпп

3. форд фокус 2 гиа 2007 г.в., 1,6 мкпп

По мотору в качестве сканера вполне справится Сканматик. Он же успешно закроет вопрос диагностики ВАЗ-ГАЗ и Daewoo.

по случаю достался комплекс автомастер АМ1 только беда в том что придется менять системный блок (крысы съели) платы автомастера вроде целы никак не найти руководства пользователя и установочный диск.

Если еще актуально: № прибора (сзади на черном ящике) отправьте в личку или лучше на почту (в профиле). Вроде Вы в Питере, тогда можете подъехать или позвонить по тф., адрес и телефон на сайте (см. в профиле).

Смена системника в АМ1 штука непростая. Его еще поискать придется, нужна мать обязательно с двумя слотами ISA. В АМ1-М не переделать - он принципиально другой.

Изменено пользователем VAG

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Доброго вечера всем.Можно я выскажу чисто своё мнение по поводу оборудования.Не принимайте это близко к сердцу,это чисто моё ИМХО.Если у вас есть небольшой опыт по авто,я имею ввиду по ДВС,то скан -матик-это вполне приемлемое решение.Смотрит он всю россию,и много иномарок.Как к сканеру притензий вообще нет.Вопрос встанет про чип- тюнинг,(если есть опыт работать с пояльником)Покупаете 2 разёма эбу 55 и 81 пин.Далее в инете есть море схем программаторов,останется только поимпровизировать с переключателями.Впринципе с софтом тоже не т проблем(ДЛЯ ПЕРВОГО ВРЕМЕНИ)на год хватит.Потом конечно с приходом опыта и наработок склонитесь к профессиональному оборудованию.Ну типа смс.Приличная скорость,не надо будет клацать тумблерами,и.т.д.Ну и конечно же это k-line адаптер ,он может быть любым,даже самодельным на двух транзисторах.Мастер-кит удовлетворяет всем требованиям.Напишите на мыло если что-то интересно,дабечи не засорять эфир многоуважаемого форума.semen-2009@ya.ru.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.