Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему Диагносту

Featured Replies

Опубликовано:
Я поначалу купил кучу разных програм и КЛ адаптер но ничего хорошего. результата не было,потом купил KTC 540 хотя и дороговато но зато приносит много пользы еще есть FSA 450 но мне кажется осцыолограф Постоловского намного лучше.

К-лайник спаял сам.На данный момент просто тренируюсь, на автомобилях знакомых и друзей,а так же на авто приезжающих с проблемами в электрике, в подключении и стирании ошибок. :blush: Дальше пока не лезу изучаю ,так сказать ,материальную часть.

Опубликовано:
... тестер(ы), газоанализатор, манометры с переходниками, ноут - и к нему к-лайн и елм (по возможности вагком и опельскан, карсофты - лучше халявные - кое-как покроют мерс и БМВ), старенький десктоп и к нему юнискан - более чем достаточно для начала работы по нашемаркам и более-менее свежим иномаркам по обд, а также иномаркам до 2000 года (юнискан). с азией - пролет, увы. это для начала. дальше будет видно в какую сторону идти...

Вот , кстати это про меня !!!

Как в зеркало посмотрел , почти всё срослось, осталось добавить про пару-тройку баз, VAG-CAN, Opel-CAN, Consult, мотор-тестер с осциллом, несколько хитрых примочек, программаторы одометров и разных ПЗУ, промывка форсунок с У.З. !

Ну не люблю я автономные мульти-марочные сканеры , вопервых дорого , а во вторых не на много они упростят работу .

Со старой Азией приходится бороться блинк-кодами, базы в этом помогают .

А ещё многое решает опыт и сообразительность , иногда с навороченных сервисов приезжают машины с элементарными поломками , а со всем "крутым и навороченным" оборудованием их дауны ничего сделать не смогли , хотя всё решается за пять минут , с использованием мультимметра и К/Л адаптера.

Хорошее оборудование это не панацея от всех бед, а только инструмент ,а кто и как им будет пользоваться - такой и результат будет .

Если с паяльником и тестером дружите , для начала такой набор я бы вам и посоветовал .

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!Прочитал закрытую тему "чиптюнинг"что нужно?,но не понял где этот "окт".Вопрос задать никуда не могу-помогите начинающему.Спасибо.

Не нужно цитировать такие большие посты целиком.

Опубликовано:
Расшифруйте пожалуйста ваше сообщение.

Меня интересует какое нужно оборудование и проги и т.д.для перепрошивки блоко Рос.авто,где можно скачать,как шить и простым языком.Понимаю что много хочу,может это где то уже описано,на форуме не нашёл или не умею искать,а освоить охото.Есть ноут.и К -лайн б\у не известной марки.Спасибо.

Опубликовано:

Для начала почитайте http://chiptuner.ru/, для новичков - очень подробно всё.

На сегодня, оптимальным, безгеморойным, 100% рабочим решением является, увы только Combiloader от SMS-software, ИМХО. Хотя, можно посмортеть в сторону Chiploader.

Опубликовано:

Спасибо,изучаю.

Зачем цитировать, если отвечаете сразу?

Опубликовано:

Неоднократно встречал ссылки на "правильный хелп" к комбику,в том числе и FAQ Ассоциации, но так и не могу прочесть его, либо ссылка мёртвая, либо я ещё маленький. Помогите кто-нибудь, или всё так секретно,

Опубликовано:

В FAQ ассоциации доступ только для членов ассоциации. Но на самом деле "правильный" хелп к комбику в самом комбике.

Опубликовано:

Доброе время суток всем! Хочу заняться диагностикой! Просидев в поиске 2недели для себя выбрал сканматик,но видел только хорошие отзывы,а плохих что никто не пишет или просто их нет? хочеться не кота в мешке взять! С какими авто на ура работает а с какими проблемы ждут? Как я правильно понял,в любом случае,начинать снаших авто следует!?

С уважением к вам!

Опубликовано:
Неоднократно встречал ссылки на "правильный хелп" к комбику,в том числе и FAQ Ассоциации, но так и не могу прочесть его, либо ссылка мёртвая, либо я ещё маленький. Помогите кто-нибудь, или всё так секретно,

Вот держи хелп лодырю правда старенький но там почти все есть за исключением новых блоков.

cl214_doc2.rar

Опубликовано:

папа-ас, ну в любом не в любом от начальной квалификации зависит. Но если знаний и представлений о работе двигателей, инжекторных систем и автомобильной электронике минимум - конечно начинайте с российских автомобилей, будет намного проще и в случае ошибок, которые просто неизбежны, последствия будут не так плачевны. Не ошибается только тот - кто ничего не делает.

Сканматик хороший прибор. По ВАЗам, ГАЗам - его будет достаточно, по многим ДЭУ/Шеви тоже в принципе, по OBD ... еще не было машинки, поддерживающей обд, чтобы сканматик не взял у меня. Глюки там есть - но производители их регулярно исправляют. Посоветую вам так же заиметь k-line адаптер, для пользования некоторым бесплатным софтом, который тем не менее может быть полезен как в работе с нашими авто (в т.ч. если необходимо будет прошить ЭБУ), так и некоторыми ино.

Опубликовано:
Вот держи хелп лодырю правда старенький но там почти все есть за исключением новых блоков.

Спасибо на этом. Вообще назрела надобность приобрести загрузчик и програматор. Что посоветуете? Ориентир на Российские авто, Я5 может уже и не обязательно, а новые блоки желательно на перспективу. Основная масса- Я7.2, В7.9.7

Опубликовано:

Дочитался-совсем запутался.Для программирования нужен загрузчик плюс К line или ещё нужен программатор? Спасибо.

Опубликовано:
Дочитался-совсем запутался.Для программирования нужен загрузчик плюс К line или ещё нужен программатор? Спасибо.

Смотрим сюда...

Опубликовано:

Программировать хочу наши авто,хотя бы ВАЗ для начала.Подскажите можно ли прошивать какой то прогой например "чиплодырь"+ноут+Kline или все таки нужен какой то прибор программатор который можно подержать в руках?Спасибо.

Опубликовано:
Программировать хочу наши авто,хотя бы ВАЗ для начала.Подскажите можно ли прошивать какой то прогой например "чиплодырь"+ноут+Kline или все таки нужен какой то прибор программатор который можно подержать в руках?Спасибо.

Дастаточен для старых ЭБУ. Для М73 и М11ет лучше взять Комбилодырь.

Опубликовано:

Добрый день всем.Подскажите кто нибудь 1 вЧиплодыре лайт1.6 в Базе файлов стоят уже готовые прошивки,или что это? 2 в Руководстве пользователя нет схемы подключения для программирования M1.5.4 или она одинакова с Я5 судя по контактам ЭБУ.3 Где взять прошку на М1.5.4 лучше двойную-бензин-газ и прогу Combiset для стирания -записи М1.5.4 без демонтажа микросхемы.Если кто-то даст-буду очень благодарен.

Опубликовано:
Руководстве пользователя нет схемы подключения для программирования Я1.5.4

бош 1.5.4 можно прошить, тока выпаяв установленную там ПЗУ, соответственно с применением программатора поддерживающего память 27с512.

Опубликовано:

Извиняюсь за бестолковый вопрос по поводуМ1.5.4-без демонтажа микро.-запутался.По описанию Combiset может писать EEPROM,а мне надо FLASH/

Опубликовано:
папа-ас,. Посоветую вам так же заиметь k-line адаптер, для пользования некоторым бесплатным софтом

а из к-лайн адаптеров оптимальный к сканматику какой?

Или можно самому его спаять?,как читал на некоторых схемах.

Какие частые проблемы со сканматиком,к чему готовиться?

Опубликовано:

К сканматику - ни какой, он у него свой оригинальный :blum: Проблем по железу не слышал, по софту бывают ляпы, но разработчики достаточно быстро их исправляют.

По К-лайн адаптеру схем, как и тем по форумам - море, выбирай на вкус, или паяй сам. Можно купить МастерКит"овский набор для самосборки.

Опубликовано:

Пару месяцев назад взял свой первый сканер "Барс 3 ПРО" за 60 тыс. руб. Читает 35 марок авто (Европа, Азия, Америка). Очень доволен, теперь вот решил (углубиться) взять на меринов и бэх, клонов дилерских МВ Star Diagnosis и GT1 - попробовал, понравилось, больше информации- завтра еду за GT-1.

А новичкам ничего не посоветую, рад бы, да сам такой, всё на свой страх да риск- но пока доволен, думаю экономить на этом - себе дороже.

Пожалуйста заполните полностью свой профиль (личные данные).

Изменено пользователем dk-34

Опубликовано:

Подскажите кто нибудь:не могу установить связь-программатор эбу от nppnts v1.13 и мр7.0.,хотя чиплодырь1.6 лайт связался,считал флэш,но лайт не может загружать флэш,а других загрузчиков пока не имею.Что делать?

Опубликовано:
Подскажите кто нибудь:не могу установить связь-программатор эбу от nppnts v1.13 и мр7.0.,хотя чиплодырь1.6 лайт связался,считал флэш,но лайт не может загружать флэш,а других загрузчиков пока не имею.Что делать?

Для того чтобы считать калибровки из ЭБУ МР7.0 можно просто подключиться к диагностическому разъёму

и считать калибровки любым бесплатным загрузчиком, например тем же чиплоадером 1.6.

Для загрузки прошивки (фулфлеш) или калибровок необходимо перевести ЭБУ МР7.0

в режим программирования подав на 50 ножку ЭБУ +12 вольт до начала программирования.

Опубликовано:

У меня чиплодырь1.6 лайт он может считать с МР7.0,а программирование МР7.0 этим загрузчиком невозможно,так сказано в Руководстве пользователя.А второй загрузчик не может установить связь-может ему нужен свой адаптор?

Опубликовано:

Неее..МП 7.0 не так просто прошить, я помню специально прогу качал чисто для этого блока, а фрии комби не берет стопудово.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.