Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Начинающему Диагносту

Гость gur
Рекомендованные сообщения

У меня БАРС3... не обновленный с 2009 года. Ховера берет не плохо. Но я его не продаю. По-моему Дима Аdd24 продавал уже Барс4, но цену он тока сам скажет.

попробовал удалить иммо на ваз 2109 с помощью по 4.3... и тут засада авто незаводиться и ошибка в эбу(2111-1411020-70) по пзу, я так понимаю надо заново прошить епром.впаял новый еепром(чистый) и с родной прошивкой пзу завелась по диагностике показывает иммо не активно, снял клейму на акб подождал подключаю акб иммо активно. авто не заводиться .впаял другую пзу с другой прошивкой авто заводиться ,но иммо подиагностике активно почему так подскажите?

• 3 недели спустя...

Добрый вечер. Почитал. Желание есть. Но. Есть и проблемы. Поселок маленький. Машины, в основном, 10-ки. Правда народ интенсивно приобретает Wv Polo, но они почти новые. И много Шевролетов. Диагностика вроде и есть в автосервисе, но народ плюется и не спешит ехать, ибо просто подключают Сканматик2 и смотрят ошибки, если они есть. Просят провести диагностику, мол посмотри, что у меня так или не так. Поэтому , имея ноутбук, решил приобрести адаптер. Пока пользуюсь одолженным, но большинство программ с ним не хочет дружить. Адаптер от смс-диагностик. Сама программа осталась у владельца, как и ключ. И программа СМС-диагностик не работает. Какой адаптер посоветуете. И у кого купить. Склоняюсь к покупке Сканматика 2 с комплектом проводов, но пока могу позволить себе только адаптер. Часть оборудования придется изготовить самому. Очень понравился тестер давления tfm-3 из Ульяновска, но его не выпускают. Неплохая разработка устройство проверки датчиков кислорода. Это разработки ООО "А2". Но адаптер у них дорогой. Когда связался с разработчиком, то выяснилось, что работает только с нашими машинами. И что в него вшито неясно. Жду камнепад на свою седую голову, ибо этот вопрос уже много раз обсасывался. Да не привыкать, бо не раз доставалось. Просто покупка Сканматика очень долго будет окупаться. Есть еще Вася -диагност, но с ним я не разобрался. Тем паче он , по описанию, не охватывает те машины, которые мне нужно посмотреть.

Смс диагностик нормально работает с нашемарками,купите новый ему цена примерно рублей 10000,посмотрите на Скандок в обычной комплектации потом можно будет докупить интересующие модели

Поселок маленький. Машины, в основном, 10-ки. ................. Просто покупка Сканматика очень долго будет окупаться.

Смотря для каких авто.

В принципе Сканматик окупится ОЧЕНЬ быстро.

НО...но...но...

Судя по Вашим словам Вы даже не представляете,что это такое и с чего надо начинать...

Да уж, цена Сканматика это далеко не весь бюджет по диагностике... Поговорите сперва с действующим диагностом ,может и желание пропадёт когда узнаете весь бюджет.

да ладно вам, я сам начинал с клайн адаптера, когда понял что этим только далеко не уйти купил сканматик, тоже казалось дорого, в инете очень много предложений особенно для тех кто не особо разбирается и не знает что нужно будет в дальнейшем, да и сейчас когда вроде знаешь что тебе нужно, покупаешь все подряд, очень много оборудования которое лежит просто так, но как ни крути приедет какая нибудь машина и нет у тебя именно того оборудования который нужен для того чтоб отремонтировать эту машину.

А в чем разница между СМС-диагностик и Сканматиком 2. Про скандок почитал и проникся. Но пока бюджет не позволяет. Кроме того собираюсь сделать небольшое приспособление для промывки форсунок. Основываясь на Увиденном стенде , в который подается давление от компрессора , в резервуар заливается промывочная жидкость. Но хочу его доработать, прочитав инструкцию по применению оборудования ООО "А2" , а именно тестера форсунок tfm , который ,к сожалению больше не выпускается. Кроме того этот тестер позволял диагностировать неисправности форсунок, а также подавая импульсы на них, очищал их. Ко мне уже обратились владельцы Шевроле-Ланос и Лачетти. По поводу диагностики. На Ланосе есть подозрение на неправильно выставленное зажигание. Как это можно увидеть при сканировании. На 10 был аналогичный дефект и ребята на сервисе выяснили это, пользуясь диагностическим сканером. Я понимаю, что это вопросы дилетанта, но надо учиться. А на машинах клиентов страшновато. Спасибо за ответ.

А насчет СМС диагностики или Сканматика вопрос в том, что из этого купить. А насчет всего остального. Так понемногу приобрету. Менять направление конечно можно, но торговля пиломатериалом, которой занимался (оптом), вроде помирает, так как Володя начал жучить наших чинуш за расходование бюджетных денег. Вот и вспомнил свое давнее увлечение, которое было хобби, а нынче кормит. Пока автоэлектрика. Работы хватает, но хочется для души. Чтобы голова работала. Перебирать генераторы и стартеры . да сигнализации скучновато. занимался и радиотехникой, да в нашей дыре даже резистор приходится искать в сдохших магнитолах. Не плачусь, но грустно.

Я теорию понимаю. Поэтому вопрос, как сканером это нашли.

И вопрос по мотортестеру. Понимаю, что нужен.

Вот я советую человеку. Возьми тульский мотор-мастер. Дешево и сердито для начало. И форсунки посмотреть можно и сканер есть и еще куча всего. Притом бюджетно.

А постом выше, что такое? Вроде на ссылку похоже))). Можете вместо сканматика, скан-мастер взять пока. http://motor-master....wproduct&cid=11

Вот мотор-тестер недорогой, тут многие таким пользуются http://motor-master.ru/nuke/modules.php?name=Asers_Shop&s_op=viewproduct&cid=1

Изменено пользователем mednik

Почитал. Все основывается на осциллографе, подключаемом к ноутбуку. Но у меня есть осциллограф. Правда на лучевой трубе. Я вот и думаю, что щупы к нему с датчиками и получится "Тульский самосдел" Тем паче, что ничего нового они не предложили. Буду думать. Время есть, клиентов нет. Вот и надо самому создавать. Был бы поток желающих, я б с удовольствием машины смотрел. Да нет потока.

Скан-мастер это не осцилл, это сканер+загрузчик+тестер ИМ, еще доски наши им крутить можно.

Осцил на лучевой трубке больше для ремонта эбу пригодится, для диагностики нужен 2-х канальный как минимум.

Scan Master USB расширяет функциональность диагностического комплекса Мотор-Мастер до следующих возможностей: Сканер, Программатор ЭБУ, Программатор Одометров/программатор ЕЕПРОМ, Виртуальный СОМ порт, Тестер ИМ с системой диагностики и защитой от перегрузок, Эмулятор датчиков. В общем сами выбирайте, чего хотите. А то подумают, что я рекламой занимаюсь. У меня есть скан-мастер, я им сейчас форсунки мою и РХХ наши проверяю. Баланс иногда смотрю не разбирая.

Заметьте я тоже в поселке живу, а работы полно. И за репрог старых газов и вазов по 4р. беру))), в отличие от городских.

Тульский купил после K-Line адаптера, когда начинал. Денег было мало очень. А сейчас могу потратить на авто 15-20т., заработав с него меньше. (имел ввиду покупку оборудования или модулей)

Честно говоря, сколько людей, столько и мнений. Но предложение по Тульским товарам меня заинтересовало. Пытаюсь определиться. Еще раз всем терпящим глупый вопрос, а что лучше, спасибо.

Лучше иметь больше загрузчиков и сканеров.Не обязательно всё сразу.Бывают случаи когда по три сканера к одной машине цепляешь.И только последний показывает адекватно.Такое же происходит и с загрузчиками.

И за репрог старых газов и вазов по 4р. беру

И что к вам ездят?Не примите за иронию, но шить Я5 или М7 за 4 рубля-это перебор.

Но предложение по Тульским товарам меня заинтересовало.

Загрузчик Трейд-это шайтан-коробка!От нее можно ожидать много чего, но только не

прибыли.

И без трейда загрузчиков хватает.И вполне бюджетных.

А вот Диско2 после доработки трудится исправно.

Представьте ездят))), и оборудование трейдовское есть. Правда мало им пользуюсь. Сейчас другое оборудование. Но как то я им зарабатывал же))). И диагностировал, шил, мотал приборки. Наши кстати, до сих пор им мотаю. В одной коробке куча функций за маленькую кучку денег. Не так уж он и плох для начала.

Как то так получилось, что первым осциллографом стал MTPro, ни разу не пожалел. И шью я мало, в основном если в процессе ремонта необходими, или намного дешевле. В этом случае никто насчет цены не жаловался. Если просто репрог, дешевле трех не делаю (русские авто). Мне хватает денег. Прошивками не меняюсь и с нета бесплатные не качаю (якобы оригинал). Загрузчики все офф. С какого перепугу должен за 500 рублей шить? Лучше ремень грм на ВАЗе за 800 поменяю. Некоторым могу без денег на две недели прошить для пробы, потом приезжали и отдавали деньги за тюнинг. Не раз обнаруживал вместо стока халявные прошивки, которые по словам клиентов зашивали под видом коммерческих за небольшие деньги. Первым делом при диагностике смотрю иденты и комплектацию. Это моя работа, за сколько хочу, за столько и делаю). Не будет 5 январей на репрог и хрен с ними))). Тут в пятницу принесли панель АП с узким окном помотать, чето за полтора рубля согласился человек, хоть и трещал что в городе по три сотни вазы мотают))). Так я лучше ее сделаю, чем с пяти машин приборки снимать. Тот друга привел с такой панелькой и стоячим на месте километражем))), он тоже без базаров полтора рубля выложил. Я сделал две панели и еще кучку дел, а кому то десяток надо снимать, ставить, вот и пусть тренируются за свою жадность.

Да я так, к слову. Определился . Но вот нарыл интересную штуку. http://www.eksacom.ru/productlist/productimages/1023/c_301. Почитал и обалдел. Компактно и удобно. Но пока Думаю что купить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...