Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Начинающему Диагносту

Гость gur
Рекомендованные сообщения

В европу КТС конечно дома, лаунч универсален ,но очень хорошо иметь их вместе, причём один полным комплектом, а второй без адаптеров, и использовать разъёмы сделав переходник. Два дорогих комплекта переходников бесполезная трата, а но перекрытию они достойно дополняют друг друга, и для начала один из них можно подыскать на аукционах из б.у.

Граждане подскажите пожалуйста а Оцилограф С1-94 пригоден для проверки кислородного датчика или что им можно еще проверить? Спасибо!!!!

Насчет автоас или сканматик, это уже чем тебе будет лучше работать, почитай сравни про обоих претендентов. Я пользуюсь сканматиком мне хватает. Осцил конешно хорошо, но хороший сразу не потянуть.

Оцилограф С1-94 пригоден для проверки кислородного датчика или что им можно еще проверить?

Намучаетесь вы с ним, особенно при проверке ДК.

сцил етот для Радио электронщиков итд. Там где микросекунды. А у нас миллисекунды ( а в случае с ДК секунды).

Как говориться почувствуйте разницу.

Да и экран на осцилографах ранишних мелкий очень. И не запоминает он ничего.

Он хороший наверное, но он для другой сферы деятельности.

Если из той сферы, осцилограф на четыре канала, да с памятью, да с екраном побольше, то и стоить он будет милиона полтора.

Как говориться почучтвуйте разницу.

Осцилограф для нас ето упрощеная до нельзя модель. потому и стоит всего от 5000-до 150000рублей.

Спасибо за информацию! Для работы с авто как здесь где-то было оцил С1-55 подходит наверное! А по программкам взят "Автоскан" судя по отзывам не очень хорош! А про Сканматик больше отзывов, может его еще взять или трата денег напрасная?

Преимущество Автоскана - работает по USB и можно "привязать" к ноутбуку без проблем! Сканматик работает только по COMпорту ( RS232) и чтобы использовать его через USB приходится искать всевозможные адаптеры, которые не всегда работают корректно. 

Сканматик работает по USB и для начинающих очень хорошо берет Росийские тазики.Всего один аддаптер и три шнурка.

Михалыч29  Пробовал оригинальный адаптер USB от Сканматика собраный на PL 2303 с разными драйверами и разными версиями ОС - не работает он! Связь длится 30 сек и обрывается!

Покупал в этом году все нормально много чего видит,Great Wall как Ока смотрит,может неправильно чего установил,почитай по сканматику.

Читал и вдоль и поперек! Сканматик по COM порту работает, а через USB и оригиналный адаптер - не хочет! Причем такая картина на 2-х ноутбуках!

Михалыч29  Пробовал оригинальный адаптер USB от Сканматика собраный на PL 2303 с разными драйверами и разными версиями ОС - не работает он! Связь длится 30 сек и обрывается!

У меня с одним не пошёл (prolific), с этим нормально. Частенько выручает, форды смотрю, корейцев. японцев, у которых ОБД.post-12582-063413400 1283368301_thumb.jpg

@B.V., привози, разберемся... 

Дим,а мне можно подъехать.Сегодня звонил в магазин за "Белым аистом"микруха у них есть ST232 я думаю проблема в ней,т.к. комп не видит адаптера.С Мишей(Sm34) сегодня разговаривали но нечем заменить.В Камышине у Сергея(SKY)поинтересовался,он говорит что магаз у них слабый врядли будет.Поэтому хотелосьбы сразу заменить и проверить,кататься 170туда 170 обратно немного накладно.Вопрос был в теме"Сгорел адаптер"Что скажешь? :ah:

Нафига тебе в Москву? Ростов ближе, попросись к комунибудь из наших в помошники в тысячи раз больше узнаешь. А с конторы кроме корочек никакого понту не будет.

Так и есть, отучился я в этой школе, корочка красивая, на уроках преподаватель показывал различные датчики и рассказывал, что это за датчик и для чего служит, полезного конечно узнал много. Но на практику я не смог попасть по финансовым соображениям, снимать квартиру в Москве дорого. Так что сижу теперь с корочкой за 6 тысяч рублей. Поеду в Москву работать электриком, буду потихоньку собирать на мотортестер и на сканматик, может там потихоньку и начну. Я понял, что работать на СТО нельзя, потому что хозяин диктует условия и методы работы.:bd:

@krav, так перешли мне с кем-нибудь, посмотрю... 

Дима,я не в том смысле что мне приехать проблемно,а о том чтоб не везти микруху домой,дома ее вкрячить,а вдруг еще что понадобиться опять ехать в Волгоград?Я к тому что у тебя(под твоим руководством)  можно это сделать  

Изменено пользователем krav

Привет всем! Не откажите в помощи...

Машина Toyota Prius 1999г 10кузов. Причина олбращения в ремонт: машина не едет, горит треугольник и восклицательный знак машинка на мониторе.

Первичная диагностика ( барс3 ) показывает наличие ошибок 2600 и 2678. Замечено так же что при повороте ключа в положение ON не загорается рамка вокруг  значка парковка на одометре.  Соответственно пуск двигателя не возможен. Повертев ключем туда-сюда ( off-on-off-on...) на 30й или 40й раз рамка все же появляется...можно поворачивать ключ на start, загорается ready и есть пуск двигателя. Так клиент и ездил: лишний раз не глушил мотор и на черепашем ходу!

Батарею перебрал, заменил 2 неисправных бамбука.  Кое как делаю пуск двигателя, треугольник и машинка с воскл. знаком загораются мгновенно. Немного погодя загорелся знак 288V главной батареи и машина глохнет. Следующий пуск все тоже, но знака 288V уже нет! 

Перебираю батарею еще раз и опять неисправные элементы, уже 3 шт. Меняю-собираю-завожу: треугольник и машинка мгновенно, спустя время опять 288V.

Перебираю еще раз и опять неисправный, но уже один, элемент. Меняю-собираю-завожу. Треуголник и машинка висят. 288V уже нет. На машине можно уже вполне нормально ездить. Очередная переборка батареи...неисправных нет! Машина уже заводится с 5-7 поворота ключа.

Ошибка 2678 висит постоянно, не стирается. 2600 переодически появляется...

Вопрос:  где копать и что делать?

Привет всем! Не откажите в помощи...

Машина Toyota Prius 1999г 10кузов. Причина олбращения в ремонт: машина не едет, горит треугольник и восклицательный знак машинка на мониторе.

Первичная диагностика ( барс3 ) показывает наличие ошибок 2600 и 2678. Замечено так же что при повороте ключа в положение ON не загорается рамка вокруг значка парковка на одометре. Соответственно пуск двигателя не возможен. Повертев ключем туда-сюда ( off-on-off-on...) на 30й или 40й раз рамка все же появляется...можно поворачивать ключ на start, загорается ready и есть пуск двигателя. Так клиент и ездил: лишний раз не глушил мотор и на черепашем ходу!

Батарею перебрал, заменил 2 неисправных бамбука. Кое как делаю пуск двигателя, треугольник и машинка с воскл. знаком загораются мгновенно. Немного погодя загорелся знак 288V главной батареи и машина глохнет. Следующий пуск все тоже, но знака 288V уже нет!

Перебираю батарею еще раз и опять неисправные элементы, уже 3 шт. Меняю-собираю-завожу: треугольник и машинка мгновенно, спустя время опять 288V.

Перебираю еще раз и опять неисправный, но уже один, элемент. Меняю-собираю-завожу. Треуголник и машинка висят. 288V уже нет. На машине можно уже вполне нормально ездить. Очередная переборка батареи...неисправных нет! Машина уже заводится с 5-7 поворота ключа.

Ошибка 2678 висит постоянно, не стирается. 2600 переодически появляется...

Вопрос: где копать и что делать?

Что делать не знаю, но у меня вопрос где вы берете элементы для ремонта батареи. Очень нужно.

Что делать не знаю, но у меня вопрос где вы берете элементы для ремонта батареи. Очень нужно.

Беру в москве, высылают по почте после предоплаты. Цена одного бамбука последний раз была 500р...

(495)789 77 86 это их тел.  

всем привет нужен совет хорошего электрика ,идея сделать в машине доводчтк стартера.выглядеть приблизительно это будет так берем реле подсоединяем к проводу от зажигание к стартеру проворачиваем ключь реле замкнулось и при погасание лампочки на шитке приборов пускай это будет аккумуляторная реле пазмыкается кто знает такое возможно и какая потребуется реле?

Беру в москве, высылают по почте после предоплаты. Цена одного бамбука последний раз была 500р...

(495)789 77 86 это их тел.

Спасибо за телефон. Сколько их штук всего? У моего знакомого проблема с аккумулятором, а в продаже я не нашел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...