Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Начинающему Диагносту

Гость gur
Рекомендованные сообщения

Прошу прощения если не в той ветке пишу

Я дурак или лыжи не едут???

купил ктс 530 с нуля. в целях проверки аппарата через уни4 с помощью проводков подключал к исправным 2110 и 2112(обе 2002гв), вел марку, модель и тип двигателя. и тут мне начинает выкидывать свыше 200 ошибок даже на тех системах которых нет. и что интересно на заглушеной или заведеной машине все паказатели скачут даже температура в тысячах.

раньше пользовался самопальным К одаптором, но токое в первые вижу.

уни4-зеленый к М разъему, желтый к В разъему(все как написано в ЕСИ троник)

и на сканере оба светодиода(зеленые) устраивают цветомузыку. по инструкции так и должно быть

кстати бук (асер 5920Г) после второй машины тоже както страно работал. отключил от него МТ и сканер, начал самопроизвольно запускать и выключать ЕСИ. после перезагрузки загружался около 20мин. вирусы не расматривать т.к. перед установкой ЕСИ полность форматнул, установил ХР и касперского(лицензии) и больше ничего не устонавливал, к инету не подключал

Добрый вечер

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Мечусь между Автоскан-Ас и Сканматиком. Не знаю что выбрать.

Основной поток машинок - UzDaewoo Matiz Евро-2 с ЭБУ Fenix 5MR. Есть и с Sirius Dxx Euro-3. Собственно по этому критерию подходят только эти кандидаты.

Кого из них выбрать? Или что-то другое посоветуете? Бюджет в районе 10 тыр. Туда-сюда.

К кому пристать с покупкой в Волгограде? Или заказывать с доставкой?

Прошу прощения если не в той ветке пишу

Я дурак или лыжи не едут???

купил ктс 530 с нуля. в целях проверки аппарата через уни4 с помощью проводков подключал к исправным 2110 и 2112(обе 2002гв), вел марку, модель и тип двигателя. и тут мне начинает выкидывать свыше 200 ошибок даже на тех системах которых нет. и что интересно на заглушеной или заведеной машине все паказатели скачут даже температура в тысячах.

Ничего страшного убери его с автозапуска и комп будет грузится лучше , а вот тыкать им во что не попадя не надо он для нормальных машин.

Для тазиков у тебя есть МТ10 кстати они спокойно уживаются и вобще Бош редко с кем комфликтует

Добрый вечер

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Мечусь между Автоскан-Ас и Сканматиком. Не знаю что выбрать.

Основной поток машинок - UzDaewoo Matiz Евро-2 с ЭБУ Fenix 5MR. Есть и с Sirius Dxx Euro-3. Собственно по этому критерию подходят только эти кандидаты.

Кого из них выбрать? Или что-то другое посоветуете? Бюджет в районе 10 тыр. Туда-сюда.

К кому пристать с покупкой в Волгограде? Или заказывать с доставкой?

Матизы не беру, парни, Сканматик стал реально смотреть Фениксы?

Матизы не беру, парни, Сканматик стал реально смотреть Фениксы?

Ну на http://www.scanmatik.ru/ru/scanmatikset/gmdaewoo/ и по мылу от производителя утверждается, что да.

Дмитрий, а реально приехать попробовать? Я так понял, что ты являешся дилером СМ в Волгограде. Если бы он "взял хомяка", то я бы не раздумывая купил. У меня наоборот, одни Матизы.

Да подойти то подойдет, а потом начнутся поиски халявного софта, а за бесплатно чего то полезного найти сложно или этого просто нет. Если есть желание вступить в доблестные ряды диагностов, то для начала чтобы по бюджету не рубануть можно и сканматик купить, оправдывает себя на все 100 процентов. Адаптерами самодельными пользовался ох как давно, когда только пошли ТАЗы с инжекторами, а из диагностических приборов был только ДСТ.

а сейчас чем пользуетесь?

Сканматик. СМС, как диагностик, так и чип. Автобосс V-30. Унискан (как ни странно но до сих пор нужен). Ну и так по мелочам.

Так вроде же в одном городе. Заходи.

Здравствуйте дорогие диагносты !!!

Вот наступил такой момент когда решил заняться диагностикой автомобилей.

Правда опыта и работы по этой теме мало, даже точнее сказать совсем нет!!??.

Поэтому решил обратится к Вам с такой просьбой.

Просмотрел в Интернет кучу ссылок по оборудованию и голова пошла кругом куда не посмотришь все просто супер сканеры и мотор тестеры , все в них прекрасно и самое новое, работаю все на ура только подключай и все тебе покажут и исправят( ну я про удаление кодов неисправности).

Так Вот и теперь не знаю что и делать какое оборудование покупать ???

У нас есть машины и европейцы и японские ну и российского добра полно. Как правело едут все и по чуть – чуть, нет большого разброса по странам как например у некоторых больше Европы или япошек.

Вот и возникает вопрос что покупать –

Хотелось конечно мобильный сканер-мотортестер а не большую Приблуду с компом в гараж затащить.

Да и покрытие по моделям побольше., ну и естественно в плане работы – обнавления поломок поменьше.

Читал про разные Carman Scan VG Nextech (Южная Корея) и мультимарочный системный сканер Star и X-431 Launch и ULTRASCAN Hanatech (Корея)

Так что же выбрать для работы ????

Помогите пожалуйста с выбором !!!! Может кто даст телефон пообмяться по телефону спросит совета.

Я из Калужской области.

Большое спасибо всем откликнувшимся и желающим помочь.

Хм.Тут вот еще какая штука.Мой сосед тоже диагност только спутникового оборудования связи.И ползает со сканером в кармане (10 000 баксов)по терминалам телефонной связи.Так вот он говорит,что к прибору прилагается голова и именно она -главный диагностический инструмент.Т.е.увидев показания сканера два человека почти с 100% вероятностью сделают разные выводы (или их не сделают ваще).И опыт тут вещь определяющая наравне с тем ,что боженька дает .Талантом,чутьем-в общем как угодно назвать можно .Я так начал с простого сканматика.Работаю неделю.Сегодня вот в 7 утра пришел клиент доложить ,что все по моим рекомендациям сделано,все пришло в норму ,работает как часы.А до того я на эту машинку рабочий день положил (ну там все массы,переукладка проводки,,прозвон цепей, зачистка разьемов) и не хватило одной лишь копеечной детальки датчика ПРВ.ВСЕ купленные в местных магазинах датчики оказались браком (3шт.)Вчера ему привезли из Архангельска датчик ,сегодня он его поставил чек погас.Видимо и расход топлива придет в норму.Это вот вкратце-то с чем придется столкнуться.Мне интересно.А тебе?

Сканматик не увидел матиза с фениксом. Звезды не так сошлись или ни у кого не работает?

Изменено пользователем электрик на матизе

ДокладАю. Сканматик "взял хомяка". Значит его и возьму. Спасибо dk-34 за тест.

Для тех кто начинает, осталось VCDS908.1rus, OpCom 1.39, USB-OpelScan 1.71, MTScan USB (все наши моедли втом числе евро3, графики)

уже не надо всеравно купил дорогое оборудование.

Пишите в личку договоримся. Сергей

• 4 недели спустя...

Для чтения и сброса ошибок SRS, ABS, коробки и т.п. подскажите пож. программу+адаптер бюджетный вариант.

Автомобили Kia, Hyundai, Mitsubishi, Shevrolet.

Для Вагов, например, VAG-COM со своим адаптером имеется, ELM327 видит только двигатель. Покупать MUT-III, Scan 100 нет смысла.

з.ы. Для таких примерно целей: человек сделал химчистку салона, залили блок подушек, почистили, просушили - ошибка в памяти висит. Пришлось ехать к официалам, сбросили. Соответственно потеря времени, дорога не близкая. Хорошо сразу предупредили чем стирать и что стирать - обошлось 6$ примерно. Обычно дерут немноОго больше.

Для чтения и сброса ошибок SRS, ABS, коробки и т.п. подскажите пож. программу+адаптер бюджетный вариант.

Автомобили Kia, Hyundai, Mitsubishi, Shevrolet.

Для Вагов, например, VAG-COM со своим адаптером имеется, ELM327 видит только двигатель. Покупать MUT-III, Scan 100 нет смысла.

з.ы. Для таких примерно целей: человек сделал химчистку салона, залили блок подушек, почистили, просушили - ошибка в памяти висит. Пришлось ехать к официалам, сбросили. Соответственно потеря времени, дорога не близкая. Хорошо сразу предупредили чем стирать и что стирать - обошлось 6$ примерно. Обычно дерут немноОго больше.

Если идти путем модулей где SRS, ABS, киа, хендай,шевролет, только Автоаскан, 5400р адаптер и по 2500р модули.

А самое интересное когда купишь захочется увеличить парк обслуживания, но это уже потом в голову придет, а автоаскан храмает мало у него модулей и переспектива тянучая. Сейчас самый выгодный вариант это Scantronic2 покрывает много и цена 35т. А так вообще из бюджетного ничего нет по дополнительному оборудованию.

Спасибо. На будущее понятно.

Тогда вопрос перефразирую: хочу иметь сканер доп. систем для своей машины: Hyundai Tucson 2.0 бензин 4WD 2008 г.в.

В разьеме OBD вроде бы выводы ABS, SRS имеются. Двигатель сканируется ELM-ом по KLine.

Протокол: ISO 14230-4 KWP /Fast init 10.4 Kbaud/

Возможно ли подобрать программу с KLine адаптером для данного авто?

Добрый день! хочу взять autoboss v30 за границей есть возможность и он там на много дешевле, подскажите как он будет работать у нас, есть ли смысл так его покумать???

• 2 недели спустя...

У меня на Мазда примаси, так параметры есть фото выше, а когда включаешь кислородник то пишет ошибку таймаута K-line. И больше не ИМ не длительность впрыска ничего больше нет! Что это значит ЭБУ не понимает? Кто сможет разяснить? Спасибо!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...