Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Начинающему Диагносту

Гость gur
Рекомендованные сообщения

Помоему народ забыл что сканер это тот же тестер только дорогой и если человек его купил и им пользуется то это значит что человек хочет поднять уровень своей работы. А не мы купили сканер и теперь можем все. Дудки тестер, контролька, оссцилограф и ТЕОРИЯ + ПРАКТИКА. Поэтому считаю если диагносту меньше 27 то это еще просто ученик хотя бывают исключения.

мнение чуть не правильное, многие диагносты, если так расмотреть то первоночальные корни у всех растут с бытовой электроники.  больше половины бывшие телемастера, т.к. во многом связано с электроникой, и показатель возраст не имеет никакого отношения, есть у меня знакомый которому 22 года, толковый парень в электронике и в железе автомобиля оч хорошо разбираетя, осцилы, сканеры это всего лишь инструмент, при помощи которых ставится точный диагноз, если рассудить у кого здесь теория? у всех практика, теория изначально уже идет с детсва, увлечение электроникой увлечение компьютерами с годами обьеденяются в одно целое ДИАГНОСТ, никого этому не учили и невозможно научить. Если есть упертость и желание дойти до истины неисправности то ты на правильной волне. некоторые даже за много лет работы в этом направлении не смогут достичь успехов и лучше бы даже не совались куда ненадо.

Помоему народ забыл что сканер это тот же тестер только дорогой и если человек его купил и им пользуется то это значит что человек хочет поднять уровень своей работы. А не мы купили сканер и теперь можем все. Дудки тестер, контролька, оссцилограф и ТЕОРИЯ + ПРАКТИКА. Поэтому считаю если диагносту меньше 27 то это еще просто ученик хотя бывают исключения.

На мой взгляд вы сильно заблуждаетесь.Сканер-это не тестер.Связи между набором оборудования и возрастом диагноста не вижу.Диагносту должно быть не меньше 27 лет,высокий голубоглазый блондин,истинный ариец с гражданством Российской Федерации не менее 20 лет(ШУТКА!!!).Ради интереса,посмотрите профиль тех.администратора этого форума(ПРО ВОЗРАСТ).Хотя это-исключение.Судя по минусам не я один с вами не согласен.

post-19812-126771232996_thumb.jpgЭто кто не знает что такое OBD1 и вообще советую всем начинающим эту книжицу,толково всё объясняется.post-19812-126771293516_thumb.jpg Изменено пользователем меркул

Доброго всем утра! Полностью согласен с меркулом. Так что ребята диагносты,дайте нам новичкам квалифицированную помощь и не пинайте сильно на начальном этапе.

Квалифицированную помощь и ответ можно дать только тогда, когда вопрос поставлен правильно. Вот учитесь, сначала правильно ставить вопросы!

Жень а чем тебе вопрос не правильный? Видишь риальный пацан пришел, с первого поста на форуме твердо сказал ДАЙТЕ!!! Так-что резво все строится на подоконнике и давать!

Посоветуйте, покупать ли смс-диагностику за 4500 или достаточно купить диагностический сканер gamma gf 913 за 3000 руб.?? сложные виды диагностики мне ни к чему. Нужно считывать параметры эбу, работать с электропакетом калины, приоры.

А что тогда делать если сканматик или смс-диагностику не покупать взять простой кл-адаптер то не все машины сможешь нормально диагностировать,а неисправный авто лучьше не перешивать,я лично начинал с диагностики только черег год добрался до чип тюнинга,все приходит со временем.

сканматик 9000 стоит. я еще ПАК загрузчик v.3 хочу взять, чтобы прошивки заливать. Получится дороговато

Чтобы заработать денег надо сначало вложить денег, иначе к сожалению не получится.

Сканматик и Пак загрузчик своих денег стоят и окупаются быстро.

И ничего лучше вы за эти деньги не купите.

Изменено пользователем int2146655

Ну вот,а говоришь "Диагностика легкая нужна".А сам уже и Комбик захотел,а потом аппетит растет.Поэтому правильно подсказывают про Сканмат.,хотя по Вазам СМС неплохо работает.

прошивками уже начинал заниматься. покупал ромокабель usb, пробовал заливать в мой бош 7.9.7+. все получилось, но через несколько дней этот ромокабель сгорел. заказал новый, но он почему то не работает. да и первый заработал только после танцев с бубном)) короче понял, что придется покупать что-то дороже и видимо оно будет качественнее. Сейчас поизучаю сканматик. А там можно управлять электропакетом? ну типа сделать, чтобы на люксе в калине при постановке на сигнализацию окна закрывались?

значит придется еще отдельно покупать тестер "штат-дст". вот поэтому и получается немаленькая сумма)) хотя она по идее мелкая совсем, но начинающему диагносту-студенту не купить все сразу :-D а сканматик можно покупать у кого-то? или он регистрируется на сайте и потом не обновить?

Жень а чем тебе вопрос не правильный? Видишь риальный пацан пришел, с первого поста на форуме твердо сказал ДАЙ

ТЕ!!! Так-что резво все строится на подоконнике и давать!

Я вот такой байды в 90е наслушался от братков с пальцами растопыренными а здесь форум? или сходняк?в гараж даже таких не запускаю а тем более здесь это слушать...Мы люди простые,так что пока братаны.

Парни удалите меня с форума,пойду куда попроще.

Изменено пользователем меркул

Евгений, да не так всё у нас. Нет никаких распальцовок и пр., напаксок иногда понтуется безобидно, но это надо знать его. Ща мы ему квадратик пририсуем, чтобы не хулиганил:pleasantry:

Пусть не обижается,накрутили с утра по работе с дурацкими заявами,дуреть порой начинаешь,сам дибилом станешь.Что-то годики наверное берут своё....

На мой взгляд вы сильно заблуждаетесь.Сканер-это не тестер.Связи между набором оборудования и возрастом диагноста не вижу.Диагносту должно быть не меньше 27 лет,высокий голубоглазый блондин,истинный ариец с гражданством Российской Федерации не менее 20 лет(ШУТКА!!!).Ради интереса,посмотрите профиль тех.администратора этого форума(ПРО ВОЗРАСТ).Хотя это-исключение.Судя по минусам не я один с вами не согласен.

Сканер это прибор поэтому от тестера он отличается только распальцовкой. Авто занимаюсь с 14 лет(собрал КПП на "запорожец" разобранную до этого мастерами). По специальности инженер-электрик группы авиационного оборудования. После развала СССР уволился из армии и с середины 90-х ковыряюсь в машинах. Реально сканером начал пользоваться начал с 2007 и то перепроверял по 15 раз что мне мозги расказывали. Человеческий фактор в нашем деле самое главное и если со мной не согласны бог в помощ можете вообще удалить буду забегать что бы просто почитать раз я не подхожу в ваш "дружный колектив по поводу пресования новичков."

Сканер это прибор поэтому от тестера он отличается только распальцовкой. Авто занимаюсь с 14 лет(собрал КПП на "запорожец" разобранную до этого мастерами). По специальности инженер-электрик группы авиационного оборудования. После развала СССР уволился из армии и с середины 90-х ковыряюсь в машинах. Реально сканером начал пользоваться начал с 2007 и то перепроверял по 15 раз что мне мозги расказывали. Человеческий фактор в нашем деле самое главное и если со мной не согласны бог в помощ можете вообще удалить буду забегать что бы просто почитать раз я не подхожу в ваш "дружный колектив по поводу пресования новичков."

по случаю не Депилское заканчивал

Добрый день.Каким адаптером можно работать с ВАГ-Ком(311)и ВАГ-тул.Простой Кляйник пойдет или там свои привязаны? И если перевести СМСкий програмкой K2LMode он прокатит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...