Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Начинающему Диагносту

Гость gur
Рекомендованные сообщения

вот почитал тему и решил поделиться своими мыслями.

Не надо брать дорогущие мультибрендовые или дорогущие монобрендовые тестеры, есть более бюджетный вариант- приобретать шнурки с ломаным софтом под конкретные бренды.

Например:

ВАГ.

есть 311.2 ВАГ-ком, весьма понятен, переведён на русский, но чтобы сделать кодирование или сброс сервисных интервалов- мозг надо поломать и кучу справочного материала перечитать, а вот

ВАГ-ком 805, намного приятнее, потому что есть там всплывающие подсказки, сброс сервисных интервалов сделать совсем просто...

и хвалёный навороченный

VAS 5052- там и справочную Эдьзу впихнули (есть в интернете ломаная), работать с ним не совсем быстро, потому как грузиться неторопливо, все его возможности есть и в шнурках под ВАГком 805.

Карманскане ВГ- много каких авто читает, а на примере ВАГгрупп он весьма ограничен в своём функционале, многое не умеет делать из того, что даже ВАГком 311.2 делает!

мне при таком раскладе проще и приятнее работать с ВАГкомом...

Ну в принципе правильно понимаешь, за исключением того что ВАСя все-таки имеет несколько возможностей которых нет в ВАГкомах, но это касается совсем свежих машин, которых лично я ещё ниразу и не счупал ибо работаю на вторичном рынке. А Кармашка нужен если с азией работать, по европе он слабоват, тут проще купить вагком, опельскан, есть кучав приятных прог для Калайника, в общем выйти из положения вполне даже можно. Сейчас тестируется вторая версия Скантроника, посмотрим что у них выйдет. По идее комповый аналог Х431. Как тетрис я его терпеть не могу, но как приставка к компу, к тому-же вдвое дешевле... Если будет стабильно работать то соотношения цена качество весьма симпатичные. Однако не стоит забывать что есть такие ведра как мерседесы, и тут хоть тресни но нужна СТАРуха, хоть китайская ломаная но СТАРуха. Потому-что ни Автобосс ни Лаунч ни Карман с меринами нормально не работают, и вероятно не будут. Так-что если у ВАс есть потребность в ремонте мерсов, закладывайте в бюджет затраты на покупку клона в районе тысячи с копейками евро.

Сканматик берет ВЕСЬ наш легковой автопром, причем обновления у него бесплатные и впереди планеты всей, что не может не радовать. Хотя иногде не хочет связываться с бошами, или связывается через раз. Но за те копейки что он стоит требовать меганадежности уже перебор.

Старый добрый МТ1209 для всего нашего старого автопрома.ГМ тоже.

Кроме-МР7 Е3,797,797+,М73.

Даже Я7.2+ показывает хорошо.

Были времена....

Даже я лепту вложил на Oktya на отвязку 1209....ну ладно.

Хороший старт!

Могу сказать-1206 от 1209 ,честно,нихрена ни чем не отличаеться ,кроме фейса!!!!!!!!

А.сейчас,блин.ленивые стали,даже халяву найти не могут

http://www.diagnosticfree.narod.ru/

Изменено пользователем cap

Принтер к стационару, сетку через вифи роутер, букер с вифишкой, настраиваешь удаленный доступ к принтеру и клиенты сцук кипятком какой ты волшебник...

ну у меня-то и так вай-фай есть на стационаре, но в буке нету  - и это с точки зрения сохранности вагкома только к лучшему ;) так что тут стремновато принтер через вайфай делать.. лучше уж напрямую подключать. 

вот почитал тему и решил поделиться своими мыслями.

Не надо брать дорогущие мультибрендовые или дорогущие монобрендовые тестеры, есть более бюджетный вариант- приобретать шнурки с ломаным софтом под конкретные бренды.

Например:

про вагком - правильно. НО. а под что есть "шнурки с ломаным софтом"? ну клип для рено, эволюшен для пежо/ситроен еще, или как бишь он называется... мерс - да пожалуй только карсофт. дык он по возможностям куцоват... ну для БМВ да, вроде чего-то полегче в последнее время. по опелю опком есть из недорогих решений. дык и клип и эволюшен - далеко не самые бюджетные девайсы... полштуки - вынь да положь.... а по азии - дык вообще нет никаких решений кроме мультимарочника... вот и считай - вагком, опком, клип, еволюшен - штуки полторы только свистнуло. и начинаешь думать - а мож надо было мультимарочник взять для начала? ;) вобщем, если нужна азия - тут у мультимарочников альтернатив нету. если европа - тут нужно выбирать ИМХО из мультимарочников по возможностям по европе, за исключением вагкома, потому что тут и цена весьма приятная, и функционал. ну и опком еще может быть. а потом уже - придется докупать монобрэндовые приборы, для реализации того чего нет в мультимарочниках..... этой зимой вот рено встали поголовно с ИММО. клип - зело пользителен был, и у кого он есть - принес немало денег... у меня нету :(((

здравствуйте, я чайник (алюминевый),нашел в инете курсы диагностов в Москве собираюсь на днях поехать. Называется, контора "русская техническая школа" кто-нибудь слышал о ней что-нибудь. Теорию, устройство знаю ДВС,прекрасно представляю что-такое инжектор и его работу, достаточно давно занимаюсь рем. авто, но представления не имею как выглядят диагностические приборы и схемы их подключения в живую.

Учился я на курсах ,толку ни какого,правильно говорит Пароход,лучше к комунибудь пристроится учеником.Вот тогда толк Будет.

Подскажите чем сканировать Москвич - Святогор с Реновским двигателем F3R?

Мт 10 берет

а подскажите сканматик берёт ВАЗ 21102 выпуск 2009 года?

Сканматик не возьмет, и другие приборы не возьмут, т.к. нет в природе таких машин 2009 года

КТС как мультимарочник начального обучения это круто. Кстати росийский автопром берёт через раз. В своё время когда я работал в упор отказывался читать патриоты, газели, сенсы, не везде коректно заходил в системы ПБ например на Шеви авео смог попасть через Ланоса. Но всётаки это более коректная система чем Лаунч. Сейчас Стар Диагностик честно в восторге непонятки конечно есть но это мелочи. По КТС при ненавязчивом употреблении отбил за два года брал с обновлением на три.

Доброе время.Помогите механику...

У меня Jeep Cherokee 92,4L,AW...

разъём DRB как здесь http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/SBEC/SCI_connector.htm

Интересует всё по диагностике через данный разъём...или что-то совместимое и универсальное...

подобное этому http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/SBEC/drbpc.htm

Возможно ли сконнектить DRB и ОВД2

С уважением, Львович

КТС как мультимарочник начального обучения это круто. Кстати росийский автопром берёт через раз. В своё время когда я работал в упор отказывался читать патриоты, газели, сенсы, не везде коректно заходил в системы ПБ например на Шеви авео смог попасть через Ланоса. Но всётаки это более коректная система чем Лаунч. Сейчас Стар Диагностик честно в восторге непонятки конечно есть но это мелочи. По КТС при ненавязчивом употреблении отбил за два года брал с обновлением на три.

А много ли сканеров представляют возможность сравнивать параметры(что есть и должно быть)в таком объёме как КТС да и по дизелям бошевским лучше нет.

Изменено пользователем Горький70

Проскакивал вопрос аналогичный ,так для себя ничего не выделил.Мужики,что делать с криворукими года до 2002,у нас только такие.По более поздним моделям устраивает Сканматик,тоже криворукие, но неплохо работает,нет нареканий.Неужели брать мультимарочник,может наивно, но что нибудь нет вроде Сканматика рублей за десять.

:nea: У руля в бардачке нет ОБД1.

Что такое OBD? Откуда пошел? На какие регионы распространяется?

Тогда сами ответите на вопросы почему не пошло. И что может не пойти и куда.

На Toyota до 93 года можно вообще не надеяться на съем информации сканером.

Нельзя расшифровать протокол которого нет.

Разъем есть да. Протокола нет. Там все проверки делаются перемычкой, вольтметром и стробоскопом.

По поводу сканматика и праворуких. Интересно а что вас устраивает?

Он хоть что то акромя двигателя видит?

Сергей правильно сказал. КС на сегодняшний день пока без альтернативы.

Quantex таки выпустил в продажу nissan hoda mazda вроде. Уже неплохо.

Старые праворукие во многом рассчитаны на работу и без сканера. Так, что если нужен бюджетный вариант. то поиск инфы по ремонту, считыванию DTC итд.

И неважно сканером вы ошибки считаете или нет. Сканер всеголиш контролька.

Lainer правильно нговорит-хочу использую, хочу нет.

Тут главное чтоб клиент понял что не сканер диагност а вы.!!!

На ниссане раз человеку показал простой пример.

На qg18 снял разъем с РХХ и попросил посмотреть загорелась ли мясорубка :blum:

Примеры подобного рода совместно с устранением неисправности и если человек уже был до вас на паре компьютерных диагности, делают клиента вашим. :good: даже не смотря на цену.

Да туфта это. Самопал недоделанный для мудачков с мнением

Чем какомуто дяди за сомнительную диагностику деньги отдовать, нет!
Тема 2008-го года, и развития никакого. Только старая тойота, причем не все модели, и половина криво...

Для тойоты этих годов сканер вообще не нужен. Там смотреть нечего по сути. Машины простые, все вольтметром и омметром проверяется, а если есть простейший осцил так вообще шоколад, книжек по ним море. Ошибки скрепкой, причем это не ГАЗ, если на датчик ругается то 99% что этот датчик и помер. Хорошие машинки, и в ремонте не сложные.

Мне кроме движки больше ничего и не нужно.По остальным вещам даже не заморачиваюсь.Работы хватает,а тот кто хотел объять необъятное уже выбыли.

Помоему народ забыл что сканер это тот же тестер только дорогой и если человек его купил и им пользуется то это значит что человек хочет поднять уровень своей работы. А не мы купили сканер и теперь можем все. Дудки тестер, контролька, оссцилограф и ТЕОРИЯ + ПРАКТИКА. Поэтому считаю если диагносту меньше 27 то это еще просто ученик хотя бывают исключения.

Согласен полностью со сказанным выше,кинуть перемычку не проблема,считать коды вспышки думаю мастерства не надо,а вот проанализировать и логически всё связать и сделать вывод вот здесь и нужны не поверхностные понятия а время и практика.Почему начал заниматься диагностикой..Во первых задолбали умники,начитаются в инете,нахватают мультиков,пару-тройку фраз узнают и ...Отправляй только ко мне,я ни я,головка от патефона,а потом краснееш и получаешь благодарности от клиентов.Позаменяют все,от насоса до дтчика дроссельной заслонки,бабок кучу сорвут,клиенту баки забьют и ГОТОВО,ДВИЖКУ В РЕМОНТ!и это люди со стажем 7-10 лет.Начнёш копать-то подсвечник в колодце то провод в обрыве,сотку возьму у клиента дар речи теряется,И ЭТО ВСЁ?Так что кидаться умными фразами на сленге диагностов не главное,а вот спокойный грамотный совет дать для этого я думаю инужен форум в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.Краткрсть-сестра таланта.Не надо летать в олаках,ходи по земле,БУДЬ ПРОЩЕ,кто-то все равно намного умнее тебя.Мужики,помогайте советами а не дурацкими фразочками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...