Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Начинающему Диагносту

Гость gur
Рекомендованные сообщения

Если на базе компьютера то для начала сойдет К-лайн адаптер, а если в дальнейшем планируется и иноведрами заниматся лучше взять Сканматик.

PS Сканеров которые видят все неисправности не бывает, главное это ваши знания и стремление учится.

На предприятии есть Сканматик (года два ему), но он многих ошибок просто не видит. Т.е. автомобиль "колбасит", а ошибок нет. Руководство выделяет небольшие деньги ( примерно 200 зеленых) с целью решить проблему

Работать будут (уже работают) 2 человека - моторист и автоэлектрик. Со Сканматиком опыт работы у них есть. Вновь поступающие авто Сканматик "почти не видит".

Вот в этом та все и дело, таких сканеров нет и волшебных палочек тоже

для таких дефектов нужен мотор-тестер, ну и опытный человек

Я сам пользуюсь Сканматиком очень хороший девайс, ВАЗы ГАЗы берет на ура

Какие именно авто не видит сканматик? и как понять "почти не видит"?

Обновление для сканматика устанавливали?

Изменено пользователем int2146655

Приходят новые "Скорые" ГАЗели, сейчас не могу сказать какие там ЭБУ, но Сканматик ошибок, практически не видит. Обновлений никаких не устанавливали. Если в этом дело, посоветуйте, как это можно сделать.

Изменено пользователем ulura

А каким образом, все-таки, возможно установить обновление на Сканматик? Если возможно...Дело в том, что прибор даже не определяет ЭБУ, а когда ему насильно "подсказывают", ошибок не выдает...

Изменено пользователем ulura

Добрый день.

Хочу обзовестись недорогим сканером для Фордов. Нашёл вот такой вот вариант "Ford Formidable", если верить описанию то для своей цены имеет достаточно большой набор функций. Отпишитесь кто сталкивался с таким приборчиком, стоит брать или половины того, что написано на сайтах продавцов развод.

Здраствуйте Уважаемые диагносты!

Я читаю ваш форум уже второй день очень много полезной информации зачерпнул для себя и думаю что еще многое узнаю когда прочитаю все остальное. Решил обратиться к вам по поводу некоторых разьяснений и собственно за советом. У нас не большой сервис 2 под молярка жестянка. Професиональных диагностов и электриков нет, нет даже и непрофесиональных. Не могу выбрать сканер из огромного количества предлогаемых. У нас был Барс 3 без встроенного кан адаптера и обновления на него тоже не качались(достался б/у) разбирался в нем сам научился считывать и расшифровывать элементарные ошибки и его у нас дюзнули какие-то хулиганы. Машинки к нам едут всякие разные ВАЗов очень мало ГАЗов нет вообще так как толковых мастеров диагностики нет, а у самого образование технарь и вышка гуманитарий но не связано с электрикой, выбираю сканер можно сказать под себя нужен он мне для:

1.Считывать/стирать ошибки двс, акпп(хотябы немногие), абс, ну и желательно срс так как бывает востанавливаем машинки.

2.Просмотр текущих параметров

3.Проверка работоспособности различных датчиков.

ну если будут дополнительные функции то хорошо.

Желательно русифицирован тк я с английским не дружу

Барс и лаунч дороговато вот проанализировал "Сканматик ОБД2" и нужен ли "сканматик база" деу и ланосы тоже бывают захаживают вроде или эти приборы тянут только вазы и газы и нестоит их брать? я так и не понял про покрытия Сканматика ОБД2 везде сказано что немного иномарок и все инструкцию читал никакой конкретики нет и какие системы берет тоже нет. может что еще посоветуете или где можно купить бу но получше рангом.

Зарание благодарен за любой совет.

Я читаю ваш форум уже второй день очень много полезной информации зачерпнул для себя и думаю что еще многое узнаю когда прочитаю все остальное. Решил обратиться к вам по поводу некоторых разьяснений и собственно за советом. У нас не большой сервис 2 под молярка жестянка. Професиональных диагностов и электриков нет, нет даже и непрофесиональных. Не могу выбрать сканер из огромного количества предлогаемых. У нас был Барс 3 без встроенного кан адаптера и обновления на него тоже не качались(достался б/у) разбирался в нем сам научился считывать и расшифровывать элементарные ошибки и его у нас дюзнули какие-то хулиганы. Машинки к нам едут всякие разные ВАЗов очень мало ГАЗов нет вообще так как толковых мастеров диагностики нет, а у самого образование технарь и вышка гуманитарий но не связано с электрикой, выбираю сканер можно сказать под себя нужен он мне для:

1.Считывать/стирать  ошибки двс, акпп(хотябы немногие), абс, ну и желательно срс так как бывает востанавливаем машинки.

2.Просмотр текущих параметров

3.Проверка работоспособности различных датчиков.

ну если будут дополнительные функции то хорошо.

Желательно русифицирован тк я с английским не дружу

Барс и лаунч дороговато вот проанализировал "Сканматик ОБД2" и нужен ли "сканматик база" деу и ланосы тоже бывают захаживают вроде или эти приборы тянут только вазы и газы и нестоит их брать? я так и не понял про покрытия Сканматика ОБД2 везде сказано что немного иномарок и все инструкцию читал никакой конкретики нет и какие системы берет тоже нет. может что еще посоветуете или где можно купить бу но получше рангом.

Зарание благодарен за любой совет.

Внимательно прочитал твой пост и вот мой тебе совет не парься бери Сканматик он то что тебе надо для начала Изменено пользователем chipovchik

У нас не большой сервис 2 под молярка жестянка.

Жестянщик-первый(главный) "враг" электрика. :biggrin:

Какие машинки?

ВАЗы и ширпотреб ино...-Сканматик.

Всем спасибо огромное!

думаю что так и сделаю возьму сканматик только вот опять выбор у меня встал между сканматиком PC-9200 р и сканматиком Автосканер ОБД 2 4500р я конечно склоняюсь к сканматику PC так как на ноуте мне кажется поудобнее будет да и более понятин чем однасточник.

Нужно ли на новый сканматик закачивать сразу какиенибудь программы для расширения его возможностей может какой переходник или адаптер сразу взять на него?

А почему жестянщик главный враг электрика? а машинки вазов очень мало из иномарок всякие бывают в основном от 2001 года.

К Сканматику обновления пока бесплатные, бери для ПК, т.к. ручной только по ОБД.

Если хочешь съэкономить- базовый+ универсальный кабель. :rolleyes:

Доброго всем дня!!! (вечера, ночи).

Я радиоинженер по образованию - автоэлектрик со стажем 20 лет, чту англ. с листа. Дружу с "паяльной станцией".

Занимаюсь уже лет 6 в основном диагностикой старых опелей, VAG ов и т. п. - тех авто, у которых нет разъемов для подключения сканеров.

Диагностирую все неисправности по медленным кодам или по параметрам датчиков, т.к. знаю их наизусть. Чиню ЭБУ.

Соответственно все до 1993г. - у меня. По моновпрыску от VAG и GM могу помочь всем остальным (открыть ветку в форуме).

Есть неплохая база по схемам.

Едет все больше клиентов , которые пересели с этих очень достойных авто в более новые, но менее надежные.

Хотят по старой памяти обслужиться у меня. Замучился отправлять их к партнеру со сканером Лянч, все равно после диагностики приезжают ко мне для устранения неисправностей. Суть несколько вопросов:

1.Кто-нибудь работал из Вас Автобоссовским Старом, есть возможность прикупить его слегка юзаного за 50000? Как он против лянча?

2.Есть уже маленький ноут. К нему нужно что-то для старых VAGов и опелей. Хотелось бы чтобы ближе к аналогу фирменного сканера и читало при том и CAN-BUS ( да еще на всех авто...). Что посоветуете?

3.Как ведут себя новые адаптеры на базе ELM 327 и чьи лучше смотреть?

4.Купил тульский мотор -мастер на базе ДИСКО, хотелось бы совета от пользователей. Комплект пришел не вполне работоспособный.

Тула обижается и в ответ на претензии и вопросы о помощи предлагает разойтись и вертать все взад типа.. мы тебя больше не знаем.

Помогите советами. Диско отваливается при работе в режиме мотор-тестера.

Спасибо всем откликнувшимся.

Александр.

Ввг-ком и оп-ком ето по вагам и опелям и дёшево и ближе к диллеру

а по мотор-тестеру ну хотят разойтись верни в Самаре делают АМД-4 на базе МТ-10

nikalex8, Мотортестер конечно штука нужная и хорошая, но если нету денег на фирмовую то остается дорабатывать надфилем...

По сканерам Вам сказали действительно лучшие варианты. Вагком Опком отлично справляются со своими автомобилями. И заслонки адаптируются и блоки кодируются, нормально пашут!

Не знаю как насчет Автобосса, работал я и им и Лаунчем... Не люблю я тетрисы. На компе и скрин сохранить можно нормальный и сразу по документации пробежаться, а тетрис разве что ленточку распечатает с кодами и параметрами. Я их клиентам раздавал, всё равно от них для работы толку мало.

многие платные сканеры поддерживают и линукс, но далеко не все, конкретно надо смотреть в описании программ. А из халявных вряд-ли что пойдет. Помню когда уже ХРюшка стояла у большинства, приходилось и 98-ю держать в работе, потому-что многие полезные утилиты ещё ХРюндю не знали...

nikalex8, Мотортестер конечно штука нужная и хорошая, но если нету денег на фирмовую то остается дорабатывать надфилем...

По сканерам Вам сказали действительно лучшие варианты. Вагком Опком отлично справляются со своими автомобилями. И заслонки адаптируются и блоки кодируются, нормально пашут!

Не знаю как насчет Автобосса, работал я и им и Лаунчем... Не люблю я тетрисы. На компе и скрин сохранить можно нормальный и сразу по документации пробежаться, а тетрис разве что ленточку распечатает с кодами и параметрами. Я их клиентам раздавал, всё равно от них для работы толку мало.

Просто иногда едет не только VAG и Жопель, но и экзотическая америка, да и праворучки. АВТОБОСС вроде может дистанционно через сетку работать с PC.

C лянчем был небольшой опыт работы - большой китайский КПК. Поэтому спрашиваю насчет АВТОБОССА. Да и обновления у него пока бесплатны.

Да, а ленточки у моих клиентов иногда вызывают детский восторг.

VAG com чаще реализуется на стандартном адаптере + бесплатное ПО? Или же лучше совсем ближе к производителю?

Александр.

Ну во первых там ещё и сканер в который кроме советских и обд входят теже опель и ваг

а так кому что нравится

Со сканером еще не разобрался - не было оказий. Чиню шнуры, пропаиваю USB-Oscill.

Парад держит вроде нормально. Верно ответил napoxoq -дорабатываю напильником.

Сканер у них новый с USB , имеет виртуал на RS 232. Попробую сделать адаптер KKL и подгрузить VAG com.

Александр.

VAG com чаще реализуется на стандартном адаптере + бесплатное ПО? Или же лучше совсем ближе к производителю?

ВАГ КОМ реализуется на своем адаптере. Но есть совсем отломанная версия Vag Rus 3.11 Она работает с обычным К-лайн адаптером. Берет много машин. Дальше версии програмы идут со своим адаптером. Эти версии сломанные и работают со своим (сломанным) адаптером. Так сказать , ломальщики защитили под себя и зщарабатывают на этом денежку.

Со сканером еще не разобрался - не было оказий. Чиню шнуры, пропаиваю USB-Oscill.

Парад держит вроде нормально. Верно ответил napoxoq -дорабатываю напильником.

Сканер у них новый с USB , имеет виртуал на RS 232. Попробую сделать адаптер KKL и подгрузить VAG com.

Александр.

ну дак в чём проблема телефон есть звони город один

Да, а ленточки у моих клиентов иногда вызывают детский восторг.

восторг-не восторг, а клиенту действительно приятно и интересно когда ему дают распечатку. я для юнискана поставил принтер специально - народ тащится.... а с ноутбука неудобно. к сети подключай, бегай к принтеру потом... а всякие карсофты еще норовят фигню всякую печатать вместо текста, приходится сохранять/перерабатывать и только потом печатать.  но ИМХО - распечатывать НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО. во-первых - это красиво, как говорил тот раввин из анектода. во-вторых - клиент не скажет, как мне сегодня, что ему компьютер показал "неисправность моторного отсека". в-третьих - большую бумажку сложно потерять, следовательно, и вопросов типа "вы мне полгода назад сказали что-то поменять. а что - вы не помните? а то я записал и потерял."

ВАГ КОМ реализуется на своем адаптере. Но есть совсем отломанная версия Vag Rus 3.11 Она работает с обычным К-лайн адаптером. Берет много машин. Дальше версии програмы идут со своим адаптером. Эти версии сломанные и работают со своим (сломанным) адаптером. Так сказать , ломальщики защитили под себя и зщарабатывают на этом денежку.

не совсем так. ломальщики типично под себя не защищают, они просто копируют адаптер определенной версии, соответственно, софт можно использовать только той версии, которая шла со скопированным адаптером. ну и это как-бы логично, с учетом того, что покупатель обязан знать и понимать на что он идет, и понимать что ломаная версия - это шаг вправо-влево и расстрел адаптера... и не искать добра от добра. 

Принтер к стационару, сетку через вифи роутер, букер с вифишкой, настраиваешь удаленный доступ к принтеру и клиенты сцук кипятком какой ты волшебник...

здравствуйте, я чайник (алюминевый),нашел в инете курсы диагностов в Москве собираюсь на днях поехать. Называется, контора "русская техническая школа" кто-нибудь слышал о ней что-нибудь. Теорию, устройство знаю ДВС,прекрасно представляю что-такое инжектор и его работу, достаточно давно занимаюсь рем. авто, но представления не имею как выглядят диагностические приборы и схемы их подключения в живую.

Нафига тебе в Москву? Ростов ближе, попросись к комунибудь из наших в помошники в тысячи раз больше узнаешь. А с конторы кроме корочек никакого понту не будет.

Здравствуйте, у меня такая ситуация, выбор между сканматиком и автосканом, на данный момент у меня простая калиния, диагностика у нас в помощь авторемонту, професионально не занимаемся, но иногда без неё не обойтись, а наша калиния уже приоры и новые калины не берёт посоветуйте пожалуйста что выбрать.

Если по нашим авто ( и немного ино) , то берите сканматик. Тем более проф, не занимаетесь. За свои деньги пристойный прибор. Обновы регулярно выходят и бесплатно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...