Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Начинающему Диагносту

Гость gur
Рекомендованные сообщения

Кто знает что это за сканер CT*B-Scan Pro? Может кто видел вживую или работал?

Изменено пользователем serg_ant

Помогите пожалуйста в выборе прибора для диагностики между ScanTronic, ScanDoc, Сканматик, Автоас-скан-Full или автоас-f16, собираюсь диагнстировать автомобили российского производства и часть иномарок, есть ноутбук к которому будет подключаться прибор. Если кто пользовался этими приборами посоветуйте что лучше, я знаю что есть + и -, но все же охото услышать мнение кто пользовался ими и послушать советы.

вот еще слышал про sms-диагностик, но мало знаю, и вот говорят что автоас-скан нормальный, как он вам не подскажите хорош в работе? располагаю порядка 30 000 руб. Может какой нить диагностик и в коплект еще что нить докупить?

PCMCIA/Cardbus Dual RS-232 Adapter  .:  PC0012- вот это должно работать или это под USB- ORIENT SP-1000-WN

Изменено пользователем valyss

К-лайник спаял сам.На данный момент просто тренируюсь, на автомобилях знакомых и друзей,а так же на авто приезжающих с проблемами в электрике, в подключении и стирании ошибок. :blush: Дальше пока не лезу изучаю ,так сказать ,материальную часть.

Привет. Можешь схему подробную скинуть!!! Хочу спаять, в поиске какой лучьше и проше.

Спасибо за советы, определился с моделью сканера, но а как вот такой если еще взять Измерительный блок MT Pro с OBD II сканером??!!! Ответьте если не сложно! Кто может что посоветует по поводу осцика.

Задавайте вопрос так, что-бы можно было понять, на какой бюджет расчитываете?

Что посоветуете взять адап. K-L-line v.2.1. или Сканматик для диагностики.

Для начала что такое K-L-line v.2.1? Насколько я понимаю, то это просто адаптер.

Сканматик очень даже не плох, и не только для начинающих.

согласен.

Изменено пользователем wolf73

Вопрос: на форде эскорте 1995 года, с двигателем 1,6 L, 16 V. Выскачил код 552 "Pulsed secondary air injection (PAIR)system", подскажите что за система.

P.S. Прошу прощения у модератов..вопрос задал не в теме.

Изменено пользователем GVV67
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Год назад приобрёл адаптер ADP-504 с тех пор ошибки на своей десятке и ВАЗах друзей стерал сам

Но сейчас захотелось чего то большего, попробовать себя не только в контроле, но и в управлении системами

своего авто.

Подскажите, плс, какую приблуду мне приобрести в пару к моему адаптеру что бы появились возможности программирования и перепрошивки

блока?

( Работаю при помощи лаптопа через K-line адаптер )

Всем привет! Ребята помогите! Год уже пользуюсь сканматиком все устраивает но очень хочется диагностирывать старые иномарки адаптеров уже целое ведро напоял а нормальных прог надыбать не могу!!!! :bu:

Унискан если только. Для старых. И опять же.. Старые - это какие года? Для кого-то и 2005 год - старье...

Хотя бюджетного все равно ничего нету. В смысле толкового... Сканер надо.

Здравствуйте дорогие диагносты !!!

Вот наступил такой момент когда решил заняться диагностикой автомобилей.

Правда опыта и работы по этой теме мало, даже точнее сказать совсем нет!!??.

Поэтому решил обратится к Вам с такой просьбой.

Просмотрел в Интернет кучу ссылок по оборудованию и голова пошла кругом куда не посмотришь все просто супер сканеры и мотор тестеры , все в них прекрасно и самое новое, работаю все на ура только подключай и все тебе покажут и исправят( ну я про удаление кодов неисправности).

Так Вот и теперь не знаю что и делать какое оборудование покупать ???

У нас  есть машины и европейцы и японские ну и российского добра полно. Как правело едут все и по чуть – чуть, нет большого разброса по странам как например у некоторых больше Европы или япошек.

Вот и возникает вопрос что покупать –

Хотелось конечно мобильный сканер-мотортестер а не большую Приблуду с компом  в гараж затащить.

Да и покрытие по моделям побольше., ну и естественно в плане работы – обнавления поломок поменьше.

Читал про разные Carman Scan VG Nextech (Южная Корея) и мультимарочный системный сканер Star и X-431 Launch и ULTRASCAN Hanatech (Корея)

Так что же выбрать для работы ????

Помогите пожалуйста с выбором !!!! Может кто даст телефон пообмяться по телефону спросит совета.

Я из Калужской области.

Большое спасибо всем откликнувшимся и желающим помочь.

ULTRASCAN Hanatech (Корея) Рекомендую этот аппарат т.к. работаю уже год я очень доволен.Мнонго функций+осоцилограф 4-канальный.У товарища X-431 Launch неплохой,но не всё читает.Есть намного круче,но для начала-это шик. 

Здраствуйте! Я приобрел SMS-Diag., стал замечать мелочи например такие что нет автоопределения ЭБУ, комплектацию не понял как смотреть, вот такие дела. Это понятно что профессионал должен на глаз определять блоки, но всё равно не мешало бы.

Max308, с такими вопросами к производителю обращаются...

Помоему я ни какого вопроса не задал, а рассказал чем пользуюсь и что заметил!

• 2 недели спустя...

Кто знает что это за сканер CT*B-Scan Pro? Может кто видел вживую или работал?

Коротко раскажу об этом сканере. Это Юнискан новый. Или клон BrainBee. Его первое название на просторах России Мегаскан.

Отлично работает с французами , итальянцами и фордами. По немцам не хуже КТС. В последних версия программы по японцам 2004 года по 2009 идут обновления на машины с ОБД разъемом и кроме параметров есть адаптации. Кроме легковых есть грузовики , автобусы и комерческие. В машинах до 2000 года все как и у Юнискана только добавлены блоки и машины. Сканер который называют CT*B-Scan Pro есть ошибки в железе. Могу указать где исправлены эти ошибки. А так работу сканера можно увидеть в программе, которая свободно устанавливается и в ней без сканера можно увидеть почти по каждой машине , что покажет сканер.Программа обновляется в нете бесплатно .

поиск рулит

Программа по адресу http://www.autodiag.org/files/101-05_rus.rar

Весит 70 мег. Программой можно пользоваться например для сброса сервиса( без подключения сканера) Для этого вверху есть клавиша сброса сервиса.

Внизу клавиши для демо режима.Показывает что выводится сканером без его подключения

Сканер отлично работает с фордами ,французами и итальянцами. Кроме того в последних версиях добавлены японцы и корейцы с разъемом ОБД. Отлично работает с Тойотой ,Киа,Хундаем.

Хорошо работает с грузовиками и не уступает таким как Теха. В работе сканер понятен даже любителям .Работает на всех языках и на русском тоже.

Изменено пользователем ivic

Доброго времени суток всем.

Нуждаюсь в совете.

Что бы освоить профессию диагноста, хочу отучиться на курсах. На примете как бы две «канторы» http://mosautolab.ru/ и http://injectorcar.ru/.

Буду очень признателен, если кто, знает про выше изложенные курсы или посоветует что-нибудь другое.

И ещё, у нас в регионе 80% авто- это дизеля (если не 90%) ,но учиться, я так думаю, стоит и на «бензин», хотя буду также признателен за совет, а вот курсы автоэлектрика, на сколько нужны в профессии диагноста?

привет, диагност это человек который должен разбираться и в электрике и в моторе и в электронике,гдето всречал,самый простой способ найти инженера злектронщика со знанием английского технического языка,ну а гайки крутить научить ево легче.а так чем больще читашь ,учишь ,тем больше понимаешь,что надо еще,и еще изучать,спасибо форумам,интернету,ну и практика,без нее никуда,но работа интересная засыпаешь думаешь,просыпаешься опять мысли о машинах,короче это диагнос

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...