Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

перепрограмирование м73

Рекомендованные сообщения

Объясняю.

При записи EEPROM модулем для не защищенных блоков в защищенные, нужно дорабатывать.

У кого получилось без доработки - значит блок был не защищенный.

У меня Епром офф.комбиком пишется и читается без доработки блока (резистор не надо перепаивать). А вот работа с флешь уже требует доработки блока.

Ай маладец! Только больше не неси херню вроде этой, не путай людей.

Ай маладец! Только больше не неси херню вроде этой, не путай людей.

Я имел ввиду, что без доработки епром пишется конечно в не защищенные блоки.

А может не надо этого делать. Пусть блок остается с защитой меньше кто там будет лазить. А снять защиту можно записав незащищеную прошивку автел

Изменено пользователем Cilik

походу перезаписать бутлоадер

В опен боксе есть такая ф-я но я ею не пользовался . Может поможеш инфой?

А может не надо этого делать. Пусть блок остается с защитой меньше кто там будет лазить. А снять защиту можно записав незащищеную прошивку автел

Так ведь проблемма в том .что я не могу правленные допустим мной в СТР-7 прошивки записать потом. А что за незащищенная прошивк аавтел?

Так ведь проблемма в том .что я не могу правленные допустим мной в СТР-7 прошивки записать потом. А что за незащищенная прошивк аавтел?

Ну имеется ввиду записать старое ПО автел где бутлодер не зашищен с обновлением бутлодера

Ну имеется ввиду записать старое ПО автел где бутлодер не зашищен с обновлением бутлодера

Я записывал по от аналога ителмы но результат не дало. А ты сам пробовал ?

Добрый всем день,проблема в следующем пришла машина 2114 10 года ,по идентификатерам прошивка A317DA 02-на шильдике A 317DB04--чел говорит по гарантии заменили. залил из пакета 4.5 SL машина стала троить по всем 4 цилиндрам ,грузил как простым так и защищенным блоками загрузчика,прикрепляю прошивку что у него стояла

Я что-то упустил????

a317da02.rar

Значит так.

Ряд правил.

1. Прошивка должна соответствовать еепрому и наоборот, еепром прошивке соответственно.

2. На свежих прошивках DB04 и "свежее" изменен алгоритм общения проца с еепромом, часть информации, которая раньше использовалась и хранилась в проце, теперь вынесена в еепром. Поэтому микросхемы еепром стали только 95160, раньше ставились и 95080. Еепром от DB04 в микросхеме 95080 работать не будет, объема памяти для него просто не хватит, поэтому получаем в итоге вот такой головняк с неработающими горшками, раскачкой оборотов в плоть до остановки.

Я например в "старые" М73 ставлю версию 4.2, в "свежие" - 4.5 Они практически идентичны.

• 2 месяца спустя...

В опен боксе есть такая ф-я но я ею не пользовался . Может поможеш  инфой?

Так ведь проблемма в том .что я не  могу правленные допустим мной   в СТР-7 прошивки записать потом. А что за незащищенная прошивк аавтел?

есть способ господа просто элементарный:

1. берём автел (любой незалоченный я брал 8ми дырочный)

2.записываем туды прогу для пидоры изменённую ctp 7 (заливаем естественно combiloaderом) блочёк у нас просто как флешка!!!!

3.берём и считываем эту прогу opeb boxом и вуаля она у нас сохраняется в опеновском формате....

у мя так сохранилась целая коллекция прошек, и нетолько для М73, а также и для М7.9.7+  просто прошки записанные в смс формате, опен сохраняет в своём!!!

всем удачи!!! 

• 3 недели спустя...

А можно сэкономить, купив 1 модуль М11/73А для закрытых блоков,будет ли он шить незакрытые М11/VS8 и М7.2/М73?

профиль заполните!

Изменено пользователем Саша
  • 4 недели спустя...

Мужики помогите новичку ,

У моего тестя 2105i 2008 года Е3 эбу м73 вышел из строя ДК2 точней оборвал провода купить не проблема новый они есть в магазине2000 стоит но он его опять оборвет где нибудь.Вопрос у меня такой:Можно ему другую прошивку поставить под Е2.с одним ДК . В М73 стоит защита от считывания,я подключал сканер (сканматик) и он показал что контролер с защитой.У меня есть комбик ПАК-3 но мне сказали надо програмный доп.модуль чтобы считать и прошивку залить другую

В М73 стоит защита от считывания,я подключал сканер (сканматик) и он показал что контролер с защитой

Нет там такого параметра, не выдумывайте. Прошивка наверняка какая-нибудь из этих: I327RA02 I327RB06 I327RC07. В любом случае в 2008 г. на классике защиты не было. Покупайте модуль Я72+/М73 к комбику и шейте. Прошивку с отключенным ДК2 можно в магазине ассоциации приобрести. Обращайтесь к Александру (ник Саша).

А зачем тебе именно Волгоград,за модулем ехать не надо.После оплаты получишь электронкой.Я лично брал вhttp://almisoft.ru/combiloader.htm, тебе же unsed давал ссылку.Заказывай,оплачивай,получай,устанавливай и пользуйся.На все уходит день,макс.2

Также можешь заказать и у Сима(он оф.дилер)

Можно на Ардио-Ру

Изменено пользователем krav

Доброго времени суток!

Проблема такая:

блок ителма 21114... родная стояла I317DB04 (Но EEPROM был размером не 2 кб. и 1кб., это странно т.к. писали что для новых прошивок db04 и аппаратная реализация иная, и еепром больше, у мен япрошивка новая и еепром выходит старый)

так вот вскрыл выпаял резистор щупом на 104 ногу....

и програ ST10Flasher не находит связь с эбу, а вот chiploader1.97 устанавливает связь и читает и пишет!!!

В чем проблема??? Почему ST10Flasher не находит связь!?!

Нужно связаться именно ST10Flasher т.к. прошивки котоые изначально планировал себе пробовать размером для ST10Flasher.

Прошу помощи, кто что может подсказать, буду благодарен!

новый чиплодырь все размеры переваривает. а если прошивка закрытая. то и не считается и блок можешь усыпить. :dirol:

На сколько знаю ителма 317DB04 незакрытый блок и пишется комбиком модуль М73

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...