Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

М74 Ваз 2114 ( Все Семейство Самара) Проблемы Дз

Featured Replies

Опубликовано:

Подниму вопрос по ош.Р2135 Все манипуляции с подгибанием, пропайкой,удалением фиолетовой штучки и т.д. проделаны,но дроссель сваливается в аварию. Вроде этот косяк устранили в новых прошивках или нет? Прошивка I444CI07. По сканеру показания обоих датчиков меняются линейно. На что еще обратить внимание? Находил такую инфу "....Есть патч , для отключения 2-го датчика дросселя.." насколько это правильно не знаю, да и патча нет. Может в  прошивке можно как то  загрубить или отключить мониторинг этой кореляции. Как кто решает эту проблемму?

Опубликовано:

Несколько дросселей поменял, из-за этой ошибки, один отремонтировал (вода попала в ДПДЗ). 

Теперь как подменный лежит, подкинул и вопросов не возникает "почему ошибка?"

Опубликовано:

Подниму вопрос по ош.Р2135 Все манипуляции с подгибанием, пропайкой,удалением фиолетовой штучки и т.д. проделаны,но дроссель сваливается в аварию. Вроде этот косяк устранили в новых прошивках или нет? Прошивка I444CI07. По сканеру показания обоих датчиков меняются линейно. На что еще обратить внимание? Находил такую инфу "....Есть патч , для отключения 2-го датчика дросселя.." насколько это правильно не знаю, да и патча нет. Может в  прошивке можно как то  загрубить или отключить мониторинг этой кореляции. Как кто решает эту проблемму?

Патчем.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

не всегда и это помогает. Но помогает и правда!

Опять же, ну не приговаривать же сразу проводку или ДП к замене. Особенно, если на момент приезда вообще ничего!

По моей статистике. Из пяти пропатченных, одна вернулась! Не помогло. Люди не хотели платить, я отказался бесплатно работать. Вопрос там так и не закрыт. Вернул им сток и деньги. Теперь это только их проблемы. Бывает. Не нашли понимания.

Изменено пользователем matveev

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Добрый день! Вчера приехали на Ваз 2114 с ЭБУ M74. Двигатель работал в аварийном режиме. По диагностике ошибка P2127 (Датчик положения педали газа 2, низкий уровень сигнала), котрая не сбрасывается. Поставил свою сменную педаль газа тоже самое, взяли с магазина новую педаль тоже самое. Прозвонил провода от педали до ЭБУ обрыва нет. Заменил ЭБУ на заведомо рабочий, тоже самое. По диагностике на дросселе есть напряжение на обоих датчиках, а на педали газа только на первом датчике, на втором 0 вольт.  На штекере на 1 и 2 контакте напряжение есть по 5 вольт, а когда вставляю штекер в педаль, то по диагностике на 1 датчике напряжение появляется, а на 2 опять 0 вольт. Пришлось признаться, что причина мне неизвестна и авто как притянули так и оттянули обратно. Подскажите в чем могла быть причина, наверное у меня опыта еще маловато.   

Опубликовано:

.

Смотрел и распиновку. Все прозванивается отлично. Ничего не коротит, все четко...

@Таулан, В разъем заглянуть надо было

Там иногда много интересного

В разъем с оборотной стороны просовывал и контрольные иглы и обратный конец прямо в ЭБУ. Просто это авто осталось загадкой для меня...

Опубликовано:

Добрый день! Вчера приехали на Ваз 2114 с ЭБУ M74. Двигатель работал в аварийном режиме. По диагностике ошибка P2127 (Датчик положения педали газа 2, низкий уровень сигнала), котрая не сбрасывается. Поставил свою сменную педаль газа тоже самое, взяли с магазина новую педаль тоже самое. Прозвонил провода от педали до ЭБУ обрыва нет. Заменил ЭБУ на заведомо рабочий, тоже самое. По диагностике на дросселе есть напряжение на обоих датчиках, а на педали газа только на первом датчике, на втором 0 вольт.  На штекере на 1 и 2 контакте напряжение есть по 5 вольт, а когда вставляю штекер в педаль, то по диагностике на 1 датчике напряжение появляется, а на 2 опять 0 вольт. Пришлось признаться, что причина мне неизвестна и авто как притянули так и оттянули обратно. Подскажите в чем могла быть причина, наверное у меня опыта еще маловато.   

Напряжение нужно контролькой проверять.

Опубликовано:

Интересная тема. На головоломку тянет. Я умаю, не перепутаны ли пины в колодке косы к датчику?

Еще -  проводку на обрыв прозвонили, а между собой вроде - нет.

Опубликовано:

Ну не 5-ти вольтовые питания же.

На сколько мне известно напряжение на контактах B4 и  A4 ЭБУ, а соответственно и на 1 и 2 контактах разъема педали напряжение по 5 вольт должно быть. Измерил мультиметром так и есть! 

Интересная тема. На головоломку тянет. Я умаю, не перепутаны ли пины в колодке косы к датчику?

Еще -  проводку на обрыв прозвонили, а между собой вроде - нет.

Прозванивал по схеме. Брал распиновку ЭБУ M74 и распиновку разъема, все четко и цвета проводов совпадают полностью... Между собой не пробовал... Как это надо было сделать?

Напряжение нужно контролькой проверять.

Проверял. На 1 и 2 контактах как я писал по 5 вольт, обе массы есть и  оба входа есть, то есть прозваниваются... :unknw:

Опубликовано:

такую .... обсуждаете  :wink: ... драйв 2 переезжает  

p/s ... как установить причину следственной связи выхода из строя лягушки" заднего хода и тп  :lol:  :lol:  :lol:

Опубликовано:

Ну, дык просветите тогда , чтоб не мучились...

Опубликовано:

Ну, дык просветите тогда , чтоб не мучились...

Согласен))
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.