Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто Нибудь Пробовал MPPS ?

Featured Replies

Опубликовано:

Прошу прощение, за столь каламбурное сообщение!!!

Вообщем, дело было так:

Делал репрог на Туарег 3.2_220_2004, бензин, блок МЕ 7.1.1. Делал МППС, делал первый раз, прочитав форум и зная что МППС может завалить Епромку, но других вариантов не было. Считалось все ровно, получил мод, залил тоже без ошибок, на ключ.... а не тут то было, стартер крутиться а двигатель не запускаеться. Решил залить назад сток, залил опять же без ошибок, а результат тот же...

Вобщем танцевал возле авто часов шесть, понял что вариантов не много, вызвал эвакуатор и поехали к оффициалам.

Там подключились, блок живой, выдает все инденты, а также кучу ошибок: Иммобилайзер, ошибка моторного блока, системы круиза, и т.п.,

Мастера развели руками....потом решили попробывать привязать блок как новый, блок привизался, но авто все равно не пускалось...к этому времени мне привезли Оптикан, решили им залить сток тот что считал МППС, и о ЧУДО, авто завелось, ошибки все пропали и все стало гуд...после этого залил мод Оптиканом и все стало как хтелось бы....

Вот такая история...

Спсибо всем кто помог, а также клиенту за выдержку...))))

Изменено пользователем dimbuldiy

Опубликовано:

А ты КС проверял в считанном стоке и моде?

Опубликовано:

Нет...но суть в том что оптикан смог записать коректно, то что считал МППС, только после привязки оффициалами блока как "нового"...я покупаю прошивки поэтому расчитываю на то что они верные...поставщик проверенный, думаю что проблемма в МППС

Опубликовано:

Проблема ЕЕПРОМе,надо до начало програмирования,считать еепром и залить если проблема появилась.

С МППС (и других) 50/50 что еепром слетит в блоках 7,1-7,5

В Оптикане,Джениусе есть встроенная функция востановления еепром. В Кессе не знаю,может тоже есть.

Опубликовано:

Функция заключается в удалении нестираемой с диагностического оборудования ошибки p0601, именно эта ошибка прописывается в еепром и не разрешает пуск. Если кто-то умеет ручками тереть в дампе еепром, это тоже вариант.

Шил Touareg 2,5 TDI, с ЭБУ BOSCH EDC16U1. MPPS-v5. Проблем небыло.

И не будет.

Опубликовано:

С МППС (и других) 50/50 что еепром слетит в блоках 7,1-7,5

У меня вышли все 100% :sad: Интересно есть ли список блоков в которых вот так МППС может "погадить"

Опубликовано:

Вчера восстановил МЕ7.5 оптиканом после повреждения епрома 12 версией мппса. Только ошибка была не 601, а программирование блока не завершено, номер точный не записал.

Опубликовано:

Вчера восстановил МЕ7.5 оптиканом после повреждения епрома 12 версией мппса. Только ошибка была не 601, а программирование блока не завершено, номер точный не записал.

Во и у меня сканер диллера туже херь показал)))) молодец Оптикан

Опубликовано:

Дмитрий, не суть, не номер ошибки важен, а то, что она прописывается в еепром и именно она является причиной незапуска.

Опубликовано:

Вопрос по МППС 5.0, кто-нибудь писал им Спринтер 906 (2008 год, EDC16CP31)? Объем стока, считанный МППС, 2 мб, только калибровки. Есть какие-нибудь подводные камни?

Опубликовано:

Вопрос по МППС 5.0, кто-нибудь писал им Спринтер 906 (2008 год, EDC16CP31)? Объем стока, считанный МППС, 2 мб, только калибровки. Есть какие-нибудь подводные камни?

Делал такой спринтер, МППС все считал и записал хорошо...Вопрос в том на сколько стабилен МППС для данного блока, а то может ситуация как у Ме 7.1-7.5, у кого то пишет правильно а у кого то валит еепром..

Опубликовано:

10 штук спринтеров и витьо с такими блоками сделано. проблем нет.

даже связь обывало, но блок восстает из пепла как птица феникс

Опубликовано:

Даже шутер по блоку МЕ7.1... пишет только на столе

Опубликовано:

МЕ7 я только на столе шью, от греха подальше...

Прошил Спринтер МППС 5.0, без проблем.

Изменено пользователем serguei

Опубликовано:

Доброго времени суток!!! Появился Optican Dual Flesher, (практически даром)...Теперь думаю оставлять ли МППС или нет, перекроет ли оптикан возможности МППС, или в МППС есть то чего нет в оптикане?

Хотелось бы услышать мнение общественности форума...

Спасибо!!!

Опубликовано:

если почти даром достался то оставь.

незнаю перекроет ли оптикан возможности МППС но лишних загрузчиков не бывает

Изменено пользователем blistograd

Опубликовано:

Да есть ли смысл держать МППС если он будет бесполезно пылиться на полке, а если в нем действительно есть, то чего нет в Оптикане, тогда конечно оставлю...

Опубликовано:

Да есть ли смысл держать МППС если он будет бесполезно пылиться на полке, а если в нем действительно есть, то чего нет в Оптикане, тогда конечно оставлю...

А у вас MPPS оригинал или клон ? Вот вопрос !

Опубликовано:

А у вас MPPS оригинал или клон ? Вот вопрос !

Вроде клон

Опубликовано:

Ну вот мое мнение , если его даже и продать за 4-5 тр ,и что ? Пусть лежит на всякий случай . я так и сделал .Ну а имея оптикан , это шнурок не нужен !!!!

Опубликовано:

post-16216-0-11604500-1327601585_thumb.png

стесняюсь спросить.

а что это??

Опубликовано:

прога накрутки 7.5 по инженерным каналам с функцией сброса счётчика перезаписи блока в еепром,валяеться на каждом углу

Опубликовано:

и шо толку с этой проги. вернее какую прибыль она может принести

Опубликовано:

с ее помощью можно сделал нормальный запуск в морозы (есть такие приколы на старых вагах), поднять уоз, правда линейно и т.д.

Опубликовано:

Во блин,blistograd,я прям даже и не знаю какой вам от неё толк,наверное никакого

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.