Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто Нибудь Пробовал MPPS ?

Featured Replies

Опубликовано:

Считать фулл не чем ,разбирать значит не буду. ID считалось так как надо ,блок и софт ,только вкладкой EDC17CP14 Q5.Вот что считалось.

4L0907401A.Bin-AudiQ7_3.0TDI_EDC 17CP04_1037 51 8178_ori.zip

Опубликовано:

А кнопка "ПисАть" активна, если прочтенное открыть?

Опубликовано:

нет. вот так юрий. подобное было. есть эксперимент.(на столе) позже отпишусь.

Опубликовано:

А кнопка "ПисАть" активна, если прочтенное открыть?

Не знаю,завтра попробую писать мод ,вот и проверю,о чем и отпишусь.spiteful.gif Да, как я мечтаю о Шутере!

Опубликовано:

Шутер тоже нефигово. Но... и им и Kess'ом по диагностике далеко не все MED17/EDC17 можно сделать. Опять же поддерживается чтение/запись исключительно калибровок. А в связи с особенностями построения ПО указанных блоков, особенно свежих с реализованными алгоритмами TPROT v.7 и новее я бы предложил забыть о записи данных блоков по диагностике. Черевато. Сначала пошли блоки с закрытым бутом (такие как на ВАЗ, УАЗ)... но это не вопрос уже давно для многих загрузчиков. Потом пошли блоки с упомянутой выше новой версией TPROT. Смысл защиты в них заключается в том что RSA (цифровая подпись) содержится в секторах, доступных только для чтения (неперезаписываемых), при этом алгоритм расчета RSA активируется только при записи калибровок/фула по диагностике. Через бут работать в принципе безопасно, лишь бы КС была верна. Но, это, как вы понимаете, в случае чего, лего можно исправить.

А теперь идут уже блоки с TPROT 8 и выше и там кроме упомянутого, бош усложнил расчет пароля для boot-mode да еще и начал их менять... вот к байтшутеру дописали возможность вычитывать пароль по диагностике, после чего, уже черзе бут, подсунув файл со считанным паролем, вы можете вычитать и записать flash. Насчет Kess и других приборов не в курсе пока.

Опубликовано:

Щас уже десятая версия TPROT есть вот и думайте, как говорится.

Опубликовано:

так что пока остановимся на более обще доступных моделях эбу, а об этом пока профи с приборами работают мы зреем, как всегда время лечит, в 1900 году дядюшка форд развил 25 км.ч а прошло всего ничего времени

Опубликовано:

Оптикан (дебуггер) поддерживает чтение TROT версий 8-10, но требует обязательное подключение к интернет. Пришлось сделать в сервисе вайфай.

Опубликовано:

Тока на Трикоры там отдельная лицензия за 1190евро правда под все TPROT(1-10) сразу. Оно нормально рабоатет на самом деле и в два раза дешевле чем к байтшутеру, одно но - интернет. Шутер интереснее в этом плане.

Опубликовано:

Можно и на других производителей посмотреть. К примеру Kia Ceed МЕ17.9.11 за 3 месяца 3 разных RSA. Софт, калибры, загрузчик - одинаковы полностью. подпись разная. Борется производитель с нами, а мы с ним!

Опубликовано:

Не привязанная и русифицированная версия с обновлением 3 версии до 5.0.1.10.

вниманиеpost-1878-0-56657000-1314679756_thumb.jpg

Опубликовано:

Так касперский на всё орёт...работа у него такая...не обращай внимания.....

Опубликовано:

Хватит ругаться! Роман, настоятельная просьба заполнить профиль в соответствии с правилами.

Для всех остальных - каспер ругается на все кряки, лоадеры и большинство отвязанных экзешников.

Первый раз чтоли?

Реально лучше пользоваться лицензионным ПО, тогда не будет проблем. А коли покупаете китай, нечего жаловаться.

Сергей троян вам не подсунет.

Опубликовано:

все прошло на ура , бес проблем на машинке пока непробовал, а антивир даже порой на офф и на крипто продукты ругается

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:

Проверил работоспособность своего адаптера на БМВ блок MS43. Через ОБД прочитал калибры и записал их в блок , скачалось 64кб , пробовал залить флешь 512кб , но загрузчик пишет - неверный размер файла . Мод не программировал .

Опубликовано:

Не знаю,завтра попробую писать мод ,вот и проверю,о чем и отпишусь.spiteful.gif Да, как я мечтаю о Шутере!

Привет! MPPS читает и пишет EDC 17CP04 ! Проверено лично! Писал 6 раз ,последний удачный ,Спасибо Kstovshaninu за вселение уверенности и моральную поддержку ! Спасибо Леша!friends.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привет всем.Хочу приобрести флешер МРРS 5.01.и у меня возник вопрос как он работает с Mercedes Sprinter 315.и Vito115.Если кто-то работал с

етими авто выскажите свое мнение. 

Опубликовано:

и на том и на том с блоками edc16cp31 отлично работает-проверено неоднократно

читал и писал

Изменено пользователем blistograd

Опубликовано:

Читает, писать не пробовал.

Изменено пользователем serguei

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Интересует вопрос, а как Mpps 5.01 читает и пишет сименс PPD1.5 VW Passat B6 мотор BKP фулл или калибровки?

Изменено пользователем Vag15

Опубликовано:

и на том и на том с блоками edc16cp31 отлично работает-проверено неоднократно

читал и писал

Пришел МППС 5,01,10. Установил пробовал на Вито 108ЦДИ ЕДЦ 15с5 читает иденты ,а прошивку нет.Пишет , что нет ответа от ЭБУ.Получается он ЕДЦ 15 не читает.Галеттой пробую,прошивку прочитал.ЕДЦ 16 пока не попадались.

Опубликовано:

Привет Всем ! Вот и меня сегодня MPPS прокатил мимо , AUDI_A6_EDC16U31 отказался читать ,завис на доступе,пробовал всякими вкладками ,висит и все! пришлось снимать !

Не давала мне мысль об этом и Я его на стол и MPPS считал на столе без проблем ,а на машине не в какую , в чем засада ?

post-32372-0-57072600-1317063703_thumb.jpg

Изменено пользователем ginny.kmv

Опубликовано:

Предохранитель иммо вытаскивали?

Опубликовано:

Пред иммо обезательно вытаскивать  :pleasantry:

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.