Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Кто Нибудь Пробовал MPPS ?

Рекомендованные сообщения

Прошу прощение, за столь каламбурное сообщение!!!

Вообщем, дело было так:

Делал репрог на Туарег 3.2_220_2004, бензин, блок МЕ 7.1.1. Делал МППС, делал первый раз, прочитав форум и зная что МППС может завалить Епромку, но других вариантов не было. Считалось все ровно, получил мод, залил тоже без ошибок, на ключ.... а не тут то было, стартер крутиться а двигатель не запускаеться. Решил залить назад сток, залил опять же без ошибок, а результат тот же...

Вобщем танцевал возле авто часов шесть, понял что вариантов не много, вызвал эвакуатор и поехали к оффициалам.

Там подключились, блок живой, выдает все инденты, а также кучу ошибок: Иммобилайзер, ошибка моторного блока, системы круиза, и т.п.,

Мастера развели руками....потом решили попробывать привязать блок как новый, блок привизался, но авто все равно не пускалось...к этому времени мне привезли Оптикан, решили им залить сток тот что считал МППС, и о ЧУДО, авто завелось, ошибки все пропали и все стало гуд...после этого залил мод Оптиканом и все стало как хтелось бы....

Вот такая история...

Спсибо всем кто помог, а также клиенту за выдержку...))))

Изменено пользователем dimbuldiy

Нет...но суть в том что оптикан смог записать коректно, то что считал МППС, только после привязки оффициалами блока как "нового"...я покупаю прошивки поэтому расчитываю на то что они верные...поставщик проверенный, думаю что проблемма в МППС

Проблема ЕЕПРОМе,надо до начало програмирования,считать еепром и залить если проблема появилась.

С МППС (и других) 50/50 что еепром слетит в блоках 7,1-7,5

В Оптикане,Джениусе есть встроенная функция востановления еепром. В Кессе не знаю,может тоже есть.

Функция заключается в удалении нестираемой с диагностического оборудования ошибки p0601, именно эта ошибка прописывается в еепром и не разрешает пуск. Если кто-то умеет ручками тереть в дампе еепром, это тоже вариант.

Шил Touareg 2,5 TDI, с ЭБУ BOSCH EDC16U1. MPPS-v5. Проблем небыло.

И не будет.

С МППС (и других) 50/50 что еепром слетит в блоках 7,1-7,5

У меня вышли все 100% :sad: Интересно есть ли список блоков в которых вот так МППС может "погадить"

Вчера восстановил МЕ7.5 оптиканом после повреждения епрома 12 версией мппса. Только ошибка была не 601, а программирование блока не завершено, номер точный не записал.

Вчера восстановил МЕ7.5 оптиканом после повреждения епрома 12 версией мппса. Только ошибка была не 601, а программирование блока не завершено, номер точный не записал.

Во и у меня сканер диллера туже херь показал)))) молодец Оптикан

Дмитрий, не суть, не номер ошибки важен, а то, что она прописывается в еепром и именно она является причиной незапуска.

Вопрос по МППС 5.0, кто-нибудь писал им Спринтер 906 (2008 год, EDC16CP31)? Объем стока, считанный МППС, 2 мб, только калибровки. Есть какие-нибудь подводные камни?

Вопрос по МППС 5.0, кто-нибудь писал им Спринтер 906 (2008 год, EDC16CP31)? Объем стока, считанный МППС, 2 мб, только калибровки. Есть какие-нибудь подводные камни?

Делал такой спринтер, МППС все считал и записал хорошо...Вопрос в том на сколько стабилен МППС для данного блока, а то может ситуация как у Ме 7.1-7.5, у кого то пишет правильно а у кого то валит еепром..

10 штук спринтеров и витьо с такими блоками сделано. проблем нет.

даже связь обывало, но блок восстает из пепла как птица феникс

Доброго времени суток!!! Появился Optican Dual Flesher, (практически даром)...Теперь думаю оставлять ли МППС или нет, перекроет ли оптикан возможности МППС, или в МППС есть то чего нет в оптикане?

Хотелось бы услышать мнение общественности форума...

Спасибо!!!

если почти даром достался то оставь.

незнаю перекроет ли оптикан возможности МППС но лишних загрузчиков не бывает

Изменено пользователем blistograd

Да есть ли смысл держать МППС если он будет бесполезно пылиться на полке, а если в нем действительно есть, то чего нет в Оптикане, тогда конечно оставлю...

Да есть ли смысл держать МППС если он будет бесполезно пылиться на полке, а если в нем действительно есть, то чего нет в Оптикане, тогда конечно оставлю...

А у вас MPPS оригинал или клон ? Вот вопрос !

Ну вот мое мнение , если его даже и продать за 4-5 тр ,и что ? Пусть лежит на всякий случай . я так и сделал .Ну а имея оптикан , это шнурок не нужен !!!!

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...