Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:
Еще бы инф. письмо на эту тему. :bd: Был бы 100% повод отправить клиента за ЭБУ или на гарантию ругаться.

завтра посмотрю в портале.

Опубликовано:

Я встречал такую бумагу, на окте что ли. Не помню.... стар стал :pardon:

Опубликовано:
  • Автор
А табличку всё равно надо по всем новым ЭБУ в FAQ .... Нет в нете этой инфы. Сами путаемся. Сделайте люди доброе дело, кто видит регулярно и то и другое. Кстати, набор на 73 может оказаться не совсем бессмысленным, статистика нужна только.

Точно. :ok:

Опубликовано:
Я 7.2+ - это DP57,CP57(Калина),FN11(классика). Я 7.3 - это RA01,RA02,DA01,DA02. Я 7.2 встает без переделки вместо Я 7.3.

Позволю себе, подправить, не Я73, а М73, и производители разные, я было думал, что Мотроник :-! , а оказалось, Микас.

Почему Микас? Вот у меня ЭБУ лежит 21114-1411020-11 A317DA02,на нем табличка АВТЭЛ :think:

Опубликовано:

АВТЭЛ - это производитель.

Ителма - тоже самое

Опубликовано:

как и СОАТЭ скажем, а Микас, Мотроник Январь, VS название изделия, те же Ителма и Автэл выпускали одновременно много чего, скажем Январь 7.2 с минимальными аппаратными различиями....

Опубликовано:
Я встречал такую бумагу, на окте что ли. Не помню.... стар стал :pardon:

Ты не про эту?

ПРЕДПИСАНИЕ № 1-2008

Об устранении несоответствия на автомобилях «Классика» с Евро-3

На товарных автомобилях ВАЗ-21054, 21074 с нормами токсичности Евро-3, отгру-женных во второй половине декабря 2007 г. (номера автомобилей см. приложение) и уком-плектованных контроллером 21067-1411020-22 с версией программного обеспечения I327RA02, возможно проявление несоответствия «глохнет двигатель при переключении пе-редач» при прогретом до рабочей температуры двигателе. Возникновение несоответствия вызвано повышенными механическими потерями в двигателе. Для защиты интересов по-требителей

ПРЕДПИСЫВАЮ:

1. При обращении владельцев данное несоответствие устранять заменой контроллера 21067-1411020-22 (I327RA02) на контроллер 21067-1411020-21/22 с датой изготовле-ния после 1 января 2008 года.

2. При замене контроллера по несоответствию «глохнет двигатель при переключении передач» при прогретом до рабочей температуры двигателе, в АГО использовать код дефекта 1411020 000 004 «дефект П/О I327RA02 контроллера». В описательной части АГО (поле «Описание дефекта») и РА (в графе «Особые замечания по рекламации») обязательно указывать несоответствие «При прогреве двигателя до рабочей темпера-туры, двигатель глохнет» и идентификатор программного обеспечения, зарегистриро-ванный диагностическим прибором типа ДСТ-2.

Для сведения: По результатам проведенных испытаний автомобилей с указанным несоот-ветствием в ДТР ОАО «АВТОВАЗ» данное несоответствие устранилось по мере обкатки двигателя после 60-200 км пробега автомобиля.

Опубликовано:

Это, но еще где то видел ссылку на сайт, где по графику , по полочкам раставлени ЭБУ. :pardon:

Опубликовано:

на первой странице энтой темки ее-но тама бэзз индентификаторов :pardon:

Опубликовано:

Кто заливал в Я7.2+ Пашины прошивки при помощи ST10Flasher 1.4? Перепаял резюк, слил прошивку и еепром, залить не могу- нет связи... На диагностику ЭБУ выходит, адаптер на Простом 7.2 работает...

Опубликовано:

Конечно . провел иннициализацию и уменьшил скорость, связался и залил,а в индификаторах стандарт ... завтра в редакторе сравню...

Опубликовано:

у паши индификатор стандарт ?

Опубликовано:

Я лил и лодырем и РОЕм. Все работает. Где-то у тебя косяк.

Опубликовано:

роевский  V1,4 загрузчик с простым я-72(БЭз плюса) будет робить????

Опубликовано:

Нет. Там ведь проц совсем другой. С 72 работает лодырь 218 крякнутый на ура.

Опубликовано:

И где то недавно проскакивавшее WinFlashECU.... Лодырь да, без вопросов.

Опубликовано:
Нет. Там ведь проц совсем другой. С 72 работает лодырь 218 крякнутый на ура.

да есть чем пошить (даж оф лодырь- тока комовский)  просто 7,2+ исчё не попался на прошивон

-а попробовать роевский загрузчик охота,да неначем :think: -вижу что не у всех сходу получается

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ко мне уже регулярно подьезжают с просьбой прошить , при чем сами говорят У МЕНЯ Я7.2+ СМОЖЕШЬ ПРОШИТЬ?Думаю надо тоже кое чего для ся прояснить.

Я думаю надо поступать так:Убедится , что блок именно 7.2+, подать на 104-ю ногу минус, на 105 +12v.Все остальное как на обычном Я7.2 и воспользовавшись прогоером от ROY(спасибо ему!!!) залить заранее прикупленную у Паши прошиву так? Если я к примеру иголками к ножкам проца подам плюс 12v.на 105 ногу и минус на 104-ю ногу надо ли при таком методе что либо перепаивать?

Опубликовано:

104-ю ногу через 10 кОм на массу, 105 можешь оставить в воздухе. Поверни резистор, как на фото у Макса и всё получится.

Опубликовано:
104-ю ногу через 10 кОм на массу, 105 можешь оставить в воздухе. Поверни резистор, как на фото у Макса и всё получится.

Так на 105-ю ничего не нужно?На фото от Макса резистор с каждой стороны контачит с одной дорожкой?

Еще хотел поделиться ООООчень хитрой методой определения типа новых ЭБУ , я просто смарю на наличие 2-го ДК, еси он есть , то блок М7.3, а еси нед, то Я7.2+, я пральна гаравю?

Опубликовано:

Так на 105-ю ничего не нужно?На фото от Макса резистор с каждой стороны контачит с одной дорожкой?

Еще хотел поделиться ООООчень хитрой методой определения типа новых ЭБУ , я просто смарю на наличие 2-го ДК, еси он есть , то блок М7.3, а еси нед, то Я7.2+, я пральна гаравю?

В общем-то правильно. Только не забывай, что на конвейер по прежнему идут 797+, которы в легкую поддерживают Е3 и их ставят.

Сегодня столкнулся с таким авто в салоне, т.е. без хозяина и совсем новое.

Опубликовано:

Так всетаки что с 105-ой ногой проца?Ничего не надо на него если 104-ю ногу на минус через 10 кОм посадить?Резистор что боком стоит на фото Макса просто повернут с одной дорожки на другую?Ничего с ним кроме этого не контачит?

Может есть у кого нить фотка чуть по четче?Хочу ся от факапа уберечь.

Опубликовано:

Спасибо!!!А резисторы по 10 кОм?

Опубликовано:

Резисторы по 1.6 к.

Если хотите, пробуйте без 105 ноги,

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

У нас на ВАЗе сейчас продают все машины с январем 7.3 . Классика, 14, 15, 12 только приоры с бош 7.9.7. Все январи идут с дефектом холостого хода. Пока боремся заменой на 7.2. Но не каждый подрывается на покупку контроллера.

Опубликовано:

Вчера так же столкнулся с М73. Пока только замена. На гарантийке только разводят руками.

Опубликовано:
У нас на ВАЗе сейчас продают все машины с январем 7.3 . Классика, 14, 15, 12 только приоры с бош 7.9.7. Все январи идут с дефектом холостого хода. Пока боремся заменой на 7.2. Но не каждый подрывается на покупку контроллера.

М73!!! А скоро менять не на что будет, тогда как Я72 уже нет на конвеере. А на я72+ не пробовали?

Опубликовано:
М73!!! А скоро менять не на что будет, тогда как Я72 уже нет на конвеере. А на я72+ не пробовали?

А какая разница, всеравно нужно ставить прошитый контроллер, без ДК. Тогда она работает. К сктати где можно приобрести прошивку хорошую и проверенную на 7.2+ без дк с регулировкой СО, не глючную?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.