Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

сегодня на 2112 с 8кл. мотором встретил A317DA02 Евро 3, ЭБУ 21114-1411020-11.

как я7 или м797 не берется, взял (ради интереса) ОБД2 от СМС-диагн.

значит и на десятках эта бяка пошла

Опубликовано:

Они корректно берутся как 797 Е3.

Прошивки на 72+ ожидаются в выходные.

Опубликовано:

Саша, хотел уточнить. Блок у тебя лег после того, как ты записал его лодырем, так? После записи родной прошивы и еепрома роевским загрузчиком, блок заработал, я правильно понял? А не пробовал в работающий блок прописать ПО от плюсового роевским загрузчиком? То есть не когда он лежал, а когда заработал?

Опубликовано:

Пробовал все варианты.

Работает только в "родной" связке.

Опубликовано:

Ты не понял, или я может быть :dont_know:

Мне интересно, пробовал ли ты лить от Я72+ в М73 загрузчиком Роя не тогда, когда блок лежал

после записи лодырем, а потом, когда блок восстановился?

Опубликовано:

Пробовал. Ложится.

Именно поэтому СМС обнову готовят по 73 к лодырю своему.

Опубликовано:

Я вот всё читаю, и думаю. блок этот в глаза не видел, но по маркировке, М73. это Мотроник73, такое по моему на мерсах встречается? Что там на корпусе?

Опубликовано:
http://mikas-service.ru/vcd-76-1-352/goodsinfo.html - были эти ссылки, не Мотроник точно..... Они конечно многое могли позаимствовать, и всё таки блок совершенно новый.
Опубликовано:

Вот спасибо, теперь прояснилось, где-то проморгал.Т.Е. получается, ЧТО Продукция НПП ЭЛКАР победила в конкурсе на поставку ЭБУ на ваз? А АВТЕЛ и ИНТЕЛМА, в заднице?

Опубликовано:

Исходя из этого, смею предположить, что ПО пишется инженерами этого НПП, а соответственно можно ждать любых прибабахов, и мин? вообщем вопрос времени. Но осторожность превыше. Думаю, что и у СМС без траблов не обойдётся, как всегда.

Опубликовано:

Смотрел даташит на проц, так там еще есть внутренняя XRAM 34 kB, поэтому вполне могли сделать проверку КС, которые в этой памяти могут храниться. Но надеюсь наши программисты не глупее ихних, разберутся   :crazy:

Опубликовано:
  • Автор
Пробовал все варианты.

Работает только в "родной" связке.

Еще вопросик.

Т.е. по размерам они одинаковые?

И различия только по идентификаторам?

Еще не "посчасливилось" увидет эти чуда.

Опубликовано:

Схемотехника один в один. Походу используется внутренний еепром. Считает проц КС и причем не одна она там походу.

Опубликовано:
  • Автор

Я чуть не о том.

Размер файла?

64К,128К(эт которые последние сдвоеные заводские),512К или 800К?

И различать по идентификаторам? По сканеру?

Опубликовано:

576 Кб как и в 72+.

не читает загрузчик еепрм внутренний. там свой нужен.

Опубликовано:

Саша а 1.6 8кл. той же проблемой страдают что и 16?

Мне просто попадались только 16кл, машина до 2000 оборотов вообще не едет.

Имеется ввиду М73.

За ранее благодарен!

Опубликовано:

Едет,конечно,слабовато,но,главное,просадка оборотов при сбросе газа,может и заглохнуть.Даже Бош 7.9.7+ со стоковой прошивой преображает эти тачки,я уж не говорю про Я 7.2...

Опубликовано:

Давайте гденибудь вывесим табличку идэнтификаторов прошивок. Что есть 7.2+ а что есть 7.3 ато я опять нафик запутался. Может в Факе сделать прям табличку и редактить по ходу появления новых? И было-бы здорово напротив стока название той на которую мы реально сменить её сможем.

Опубликовано:

Сереж, у Я72+ и Я72 одинаковые идентификаторы, а 73- там билеберда из набора букв и цифр. :write:

Опубликовано:

Вот смотрю я в идэнтификаторы на классике, там написано: 27RA02. Или на пятнашке : 17DA02 . Это Я 7.2+??? Мы проши для него получим я смогу это прошить?

Саша я идэнтификаторы имел ввиду имена прошивок. Ху из ХУ по именам в этих новых блоках. Всёже подключица зачастую быстрее чем бороду вскрывать и названия на блоке читать. Я именно чтобы сразу сказать человеку: Да могу прошить и осчастливить машину, или нет пока кури бамбук или иди в магазин Я7.2 искать.

Изменено пользователем napoxoq

Опубликовано:

кста, 7.2 вместо 7.3 без переделки жгута/цепей встает?

Опубликовано:

А табличку всё равно надо по всем новым ЭБУ в FAQ .... Нет в нете этой инфы. Сами путаемся. Сделайте люди доброе дело, кто видит регулярно и то и другое. Кстати, набор на 73 может оказаться не совсем бессмысленным, статистика нужна только.

Опубликовано:

Я 7.2+ - это DP57,CP57(Калина),FN11(классика). Я 7.3 - это RA01,RA02,DA01,DA02. Я 7.2 встает без переделки вместо Я 7.3.

Опубликовано:

остается найти дыру, куда можно без потерь сплавить 7.3-е и поставив 7.2 получить супер-машину :pardon:

Опубликовано:
Я 7.2+ - это DP57,CP57(Калина),FN11(классика). Я 7.3 - это RA01,RA02,DA01,DA02. Я 7.2 встает без переделки вместо Я 7.3.

Позволю себе, подправить, не Я73, а М73, и производители разные, я было думал, что Мотроник :-! , а оказалось, Микас.

Опубликовано:
остается найти дыру, куда можно без потерь сплавить 7.3-е и поставив 7.2 получить супер-машину :pardon:

Никуда их не сплавить.

Предписание заводское есть, сегодня с дилером общался, при обращении клиента с этими ДА-РА блоки менять на 72+ или 72, а эти обратно на завод.

Походу накосячили они там по крупному.

Опубликовано:

м-да, хотели как лучше (хуже нам), получилось.... :pardon:

Опубликовано:

они тоже в доле и с туниха кормятся :crazy: :yahoo:

Опубликовано:

Еще бы инф. письмо на эту тему. :bd: Был бы 100% повод отправить клиента за ЭБУ или на гарантию ругаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.