Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Извените за то что вопрос немного не по теме, но я думаю сдесь наибольшее количество людей использует чиплодыря для загрузки прошивок.

Могу ли я использовать для работы с чиплодырем ПБ-4 производства НТС. Проблема в том что К лайн адаптер у меня только USB а с ним лодырь у меня не хочет роботать, а этот програматор пылится без дела, может его приспособлю

Опубликовано:
А КАКОЙ ПРОГОЙ МОЖНО РАСПАКОВЫВАТЬ 72+ И 797+ АТО ОКТИНСКАЯ ЭНИГМА НЕ СПОСОБНА НА ЭТИ ЧЮДЕСА И ЕЩЁ Я СЛЫШАЛ ЧТО МОЖНО 72 ПЕРЕКОНВЕРТИРОВАТЬ В 72+ ИЛИ Я ГОНЮ??

переконвертировать нельзя. Калибры перенести можно. Софт подобный.

программы для распаковки типа Энигмы для указанных ЭБУ в свободном хождении нет.

Опубликовано:

paxa, а еще капс-лок можно отключать, не знали? Так еще и по правилам форума писать нельзя...

Опубликовано:

извините мужики больше не буду касячить

Опубликовано:

Так вроде есть конвертер(или как правильно) Я7.2 в Я7.2+ и обратно, не пользовался, не знаю, но у меня есть, могу выложить.

Опубликовано:
Так вроде есть конвертер(или как правильно) Я7.2 в Я7.2+ и обратно, не пользовался, не знаю, но у меня есть, могу выложить.

Да, есть такие проги. Сделать с Января 7.2 прошивку Янв.7.2+ не получиться! Я пробовал, combiloader ругается на прошивку и не хочет грузить,

хотя размер файла соответствует. Можно с Я7.2+ сделать Я7.2, отредактировать с помощью СТР-6.8, снова перевести в Я7.2+ и тогда загрузить.

Это всё работает, я как раз недавно это делал.

Опубликовано:
Да, есть такие проги. Сделать с Января 7.2 прошивку Янв.7.2+ не получиться! Я пробовал, combiloader ругается на прошивку и не хочет грузить,

хотя размер файла соответствует.

Переконвертировать прошивку для Я7.2 в Я7.2+ получается запросто.Кроме комбилодыря есть и альтернативные загрузщики.Смотря что и как и чем конвертируешь.

Опубликовано:
Переконвертировать прошивку для Я7.2 в Я7.2+ получается запросто.Кроме комбилодыря есть и альтернативные загрузщики.Смотря что и как и чем конвертируешь.

Т.е. ты хочешь сказать, что к примеру, с прошивки I205DO54 можно сделать I205DP57, только переконвертировав прошивку из Я7.2 в Я7.2+ и двигатель заведётся?

Я имею ввиду не за счёт переноса калибровок из DO54 в DP57! Залить, я согласен, можно и загрузчиком от ROY. Но в первом случае двигатель не заведётся,

а во втором заведётся без проблем.

Опубликовано:
Т.е. ты хочешь сказать, что к примеру, с прошивки I205DO54 можно сделать I205DP57, только переконвертировав прошивку из Я7.2 в Я7.2+ и двигатель заведётся?

Свободно распространяемый конвертер -это от Дениса Супруненко(по крайней мере других не встречал),делает именно перенос калибровок.

Опубликовано:
С ним бывает косяк по КС.

Пока не вылазил,на пер.приводе.

Опубликовано:

Сегодня на классике с последней серийкой заметил, что нет таких мощных клюков из-за свечек без резистора.Парень подьехал прошить, я сходу зашил и вылезли косяки, обороты начинают плавать и ошибка по флешу какая то.Поставил свечи с резистором и все ок.

Опубликовано:
Сегодня на классике с последней серийкой заметил, что нет таких мощных клюков из-за свечек без резистора.Парень подьехал прошить, я сходу зашил и вылезли косяки, обороты начинают плавать и ошибка по флешу какая то.Поставил свечи с резистором и все ок.

Я такого что-то не встречал. Были случаи когда зазор на свечах был - 0.5 мм, тогда были проблемы на холостом ходу, а чтобы от резистора - нет.

Я уже несколько ящиков Бриск без резисторов установил и ничего.

Опубликовано:
  • Автор
Свободно распространяемый конвертер -это от Дениса Супруненко(по крайней мере других не встречал),делает именно перенос калибровок.

Из простого в плюсовой???

Где это?

Еще и свободный?

Ничё не понимаю...Из плюсового в простой есть,а наоборот...

Дайте пожалста.Попробовать.

Интересно.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Доброого времини суток.

ребята у меня ваз 2107 с блоком автел

сейчас с колегой будем шить и

пробовать о результатах будем

соообшать !!!

Опубликовано:

Юра, что тебе необходимо для экспериментов над своим авто?

Вроде все уже опробовано.

Напиши подробнее. Постараемся помочь.

Опубликовано:

Блок читается без проблем SMS !!!

НО прошиавть боимся столько опасений

завалить

цытата из SMS

ВНИМАНИЕ! Работа с этим типом ЭБУ через бутлоадер процессора после доработки недопустима и может привести к необходимости замены процессора!

вот и страшно

только помогите

станица маленькая инфы нет ни какой

читаем сайт с пристрастием

Опубликовано:

Да извиняюс!!

Недописал разговор именно об Автел

классика прошив ноль

любую для эксперемента

без дк если можно на почту

всё что получится выложим основателно

извените если что не так обосновали !!!! :aa:

Опубликовано:

Каким инструментом собираетесь шить?

От этого напрямую зависит размер прошивки.

Опубликовано:

CombiLoader этим будем шить

купили недавно

Опубликовано:

Без дк хчется выкинуть катализатор

из за него тупит сильно

да и расход 12 литров

все жалуются на это!!!

Опубликовано:
Во всех последних системах стоит реле блокировки стартера.

Если с ПО косяк какой, стартера не будет. Иммо работает так же, плюс форсы и искра.

Управление блокировкой по минусу отключайте и провд на массу с реле

прбуйте заводить

Опубликовано:

ну на самом деле кат тут не при чем......скажи что висит неуклюже и ДК2 есть вероятность оторвать- это Да.....а в остальном....

Опубликовано:

[Во всех последних системах стоит реле блокировки стартера.

Если с ПО косяк какой, стартера не будет. Иммо работает так же, плюс форсы и искра.]

управление по минусу убирайте провод и ставте на массу

заводим

Опубликовано:
  • Автор

А может проще...???

Перемычка в силовые контакты.

Есть заводские из монтажников 2107-05,которые на бибику.

Но это только стартер начнет крутить.И....?А дальше?

Опубликовано:

Да верно както не подумал

только стартер

Опубликовано:

НО почему кат непричём

7.2 перешили ER11 лучше и на много,

а сняли кат вобше перестала давится,

как пердний разгоняется. :smile:

Опубликовано:

Если Кат жив (а скорее всего он жив)

то он не пределах !

Опубликовано:

Можно в автеловскй на классике интелмовскую попробыват

или завалю блок???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.