Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

а если блок от автела и залить еепром от ителмы путюм выпаевание и на прогер получится блок переделать?

Опубликовано:
Можно в автеловскй на классике интелмовскую попробыват

или завалю блок???

Можно, не завалишь.

Прошивки идентичны полностью.

а если блок от автела и залить еепром от ителмы путюм выпаевание и на прогер получится блок переделать?

не получится, бутлоадер находится совсем в другом месте.

Опубликовано:

Скиньте кто нибудь еепром необученный на A308DB03, именно на эту прошиву. Очень надо.

Опубликовано:

Сегодня была 12 с такой прошивой, я чёй-то не рискнул считать. Где-то попадалось, что может уснуть при считывании, так? Или я зря очкую? Подскажите кто знает.

Опубликовано:

А чем читаешь? ОФФ Комбиком проблем не было.

Опубликовано:
не получится, бутлоадер находится совсем в другом месте.

Сань а где? у меня блок ителма заваленый лежит я его запорол и есть автел хочу на базе автела сделать ителму путем переноса запчпстей!

Опубликовано:
Скиньте кто нибудь еепром необученный на A308DB03, именно на эту прошиву. Очень надо.

Тут есё a308db03.rar

Опубликовано:
Сань а где? у меня блок ителма заваленый лежит я его запорол и есть автел хочу на базе автела сделать ителму путем переноса запчпстей!

Проц перепаять сумеешь?

Опубликовано:

я

да.

а надо оно это ?????

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

Леха, что ты СУМЕЕШЬ я даже не сомневаюсь, хотя если хочешь сделаем "экстримент":

Приезжаешь, ставлю станцию, пару литров конины в рюмках и возле каждой М73 кладу с секундомером и смотрим.. по 5 капель пошла перепайка по таймеру с послед контролем работоспособности блока и так до упора. М73 у меня хватит, металлолома собралось этого уже куча.

Хотя с другой стороны, НАХ оно нам надо. Ты приезжай, а чем заняться мы найдем.

Опубликовано:
Проц перепаять сумеешь?

Блин в пороце, я тот помоему вальнул проц, тогда не чего не получится!

Опубликовано:

черт... мж забить на все, посмотреть как Леха перепаивает Ст10 на скорость...? :pleasantry:

Опубликовано:
черт... мж забить на все, посмотреть как Леха перепаивает Ст10 на скорость...?

Вась , не дождешся ! :ae:

Это не так то просто , но не сложно .

но все равно хлопотно, но можно , если нужно .

На скорость не буду паять , мммм и с кем соревноваться то , с Саней ?$!

я не за этим туда собираюсь .

почему не переключаются прошивки при подаче +12В на 57 контакт (может я просто этого не замечаю), резистор допаял.

я сколько их делал , то резюк не допаивал а переносил с место на место .

Если чел под ником alex_skiff в течении суток не объявиться , то его посты потру !

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

Не совсем понял, чем можно залить прошивку от М73 в М73?

Опубликовано:

По диагнозе:

- комбилодырь от СМС V3 с соответствующим модулем. (безопасно)

- ОпенПорт 310 от Роя (имеются случаи укладки ЭБУ)

С переводом процессора в бутстрап:

- Чиплоадер Дениса Супруненко (безопасно)

- опен порты от Роя (имеются случаи укладки)

- ST10 лоадер от Роя (имеются случаи укладки)

Если делать все разумно и правильно, М73 шьются легко и непринужденно любым из вышеперечисленных загрузчиков.

Опубликовано:

Во всей этой теме нашёл только варианты переделки М73 в Я7.2+. Как нужно доработать ЭБУ, чтобы залить в него прошивку М73, допустим, чип-лодырем?

Опубликовано:

Видимо потому, что это тема именно про переделку, но и вней есть эта информация. Все семейство процессоров SТ10 и C167 переводится в бутстрап одинаково. 104 нога проца через резистор 3.3-10 кОм на массу. Если на 105 ноге висит резистрр подтяжки, то при переводе в бут его нужно убрать. На М73 очень удобно, пользуясь феном и иголкой перевернуть его на 104 ногу.

Читали Вы невнимательно. Так в 469 посте этого топа 19 страница есть фото перевода проца в бут.

положу и сюда

Да, после записи прошивки не забываем все вернуть на место.

post-4-1235232554_thumb.jpg

Опубликовано:

конечно. Блок по железу идентичен практически полностью.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Интересный алгоритм управления РХХ заметил на М73, шток не смог вытащит, он его выдвигает до какого то момента, а дальше обратно задвигает.На других блоках можно вытащить шток управляя положением ХХ, поставить ползунок до конца, потом вытащить разьем с РХХ и задвинуть обратно в минус, а потом подключит РХХ и опять задвинуть в максимум.А этот М73 как будто чувствует реальное положение РХХ, начинаешь дальше двигать а он назад его затягиват.

Изменено пользователем Темур

Опубликовано:

Без разници, я и свой пробовал, который без самбреро.

Опубликовано:

Значит считывает наоборот- задвинится, а мотом на N шагов выходит...

Опубликовано:

Я его до конца почти вытаскиваю, выдергиваю с него разьем, в проге ползунок назад ставлю , втыкаю разьем и опять ползунок двигаю чтобы еще дальше выдвинуть, а он пару щельчков вперед делает, а потом назад.

Опубликовано:

Ну так ты если из ИМ выходишь и управление передается блоку, то положение РХХ не может быть больше чем максимальное положение РХХ заложенное в проге, вот он у тебя и прыгает обратно. Я так думаю

Опубликовано:

Так на любом другом блоке я эти штоки вытаскивал, а на этом нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Саш, и что это значит? там плохо видно, по 104 и 105 ногам?

Опубликовано:

105 нога постоянно в воздухе, 104 через 8.2 кОм на контактную площадку, которая напротив нее. Плюсом сверху идет 1 кОм резистор и кондер.

Это защита своеобразная. Прочитать-записать можно только через "бут" ,замкнув 5 слева контактную площадку через резистор 4.7-10кОм на массу во время соединения загрузчика с процем.

post-4-1238257982_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.