Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

всем привет, подскажите плиз

всё прочитал, но так и не понял или проглядел, для считывания М73/Я72+ надо перепаивать/вставлять резюки ?

Опубликовано:
всем привет, подскажите плиз

всё прочитал, но так и не понял или проглядел, для считывания М73/Я72+ надо перепаивать/вставлять резюки ?

Если у вас нет загрузчика позволяющего это сделать по диагнозе (комбилодырь с модулем М73\Я72+), Опенпорт 310, то придется переворачивать резисторы.

Опубликовано:
Если у вас нет загрузчика позволяющего это сделать по диагнозе (комбилодырь с модулем М73\Я72+), Опенпорт 310, то придется переворачивать резисторы.

Саша, не уверен что вы меня поняли :-) я имел в виду не прошить, а просто считать прошиву с блока

Опубликовано:

Для этих блоков это равносильно. Что считать, что записать.

Опубликовано:
Для этих блоков это равносильно. Что считать, что записать.

спасибо

ещё 1 вопросик. прочитал что можно шить сомбиком 1,6 как 797+, но разрешение программирования кто-то подаёт , а у кого-то без него шьётся. как правильней ?

и 43ногу блока на минус или на + всё же если надо разрешение подавать?

Опубликовано:

Не знаю как без разрешения программирования, я подаю +12 на 43 пин.

Через бут чиплодырь Дениса работает с этими блоками.

Опубликовано:
Не знаю как без разрешения программирования, я подаю +12 на 43 пин.

Через бут чиплодырь Дениса работает с этими блоками.

большое спасибо Саша

вроде со всем разобрался

Опубликовано:

Ребята, нужен совет.

В сегда шил оупеном роя, все было нормально, но тут попался автел... по невномательности в него залил оупеном ителмовскую самозагружайку.... блок естественно потом не вышел на связь, ну, я его через бут оживил, что только не пробовал в него лить (и заводскую полноформатную тоже), вобщем не заводится на нем машина, даже чек не горит, подозрения у меня на шнурок уже (пользую обычный как для 797 и я72), какие контакты кто использует, поделитесь.

Опубликовано:

прошивка заливается, процесс проходит как всегда, вот только один ньюанс - пробовал еером писать - чиплодырем - все нормально пишет, а оупеном роя процесс записи на 50 процентах с ошибкой прекращается

Опубликовано:

Привет Виктор.

Положил ты по ходу блок.

Если сейчас его пробовать грузить комбиком оф. и лить в него родную, т.е. автеловскую прошивку, комбик будет ругаться, что прошивка выбрана не верно.

Буты разные в автеле и ителме и.... срабатывает защита.

Опубликовано:

вырезка из файла:

Для прошивания достаточно кинуть у контроллера ноги 12, 13, 44 на +12, массу на 51, 43, и к-линию любым адаптером на 71

целую страницу пропустил :-)

Изменено пользователем sh_ruslan

Опубликовано:
Привет Виктор.

Положил ты по ходу блок.

Если сейчас его пробовать грузить комбиком оф. и лить в него родную, т.е. автеловскую прошивку, комбик будет ругаться, что прошивка выбрана не верно.

Буты разные в автеле и ителме и.... срабатывает защита.

Привет, Саша, жалко блок, пришлось я72 воткнуть клиенту, надо к тебе на досуге заскочить, попробывать комбиком, а вдруг что и получится, всегда охота надеется на лучшее)))

Опубликовано:

блок труп

мне таких 3 штуки уже принесли

через бут заливает и еепром и флеш , но не работает !

пока только в утиль или в разбор .

Опубликовано:
блок труп

мне таких 3 штуки уже принесли

через бут заливает и еепром и флеш , но не работает !

пока только в утиль или в разбор .

да, ребята, огорчили вы меня, щас плакать буду, кризис однако))), а блок, да, пишет и еепром и флеш, но авто не оживает,........уболтал называется клиента на чип-тюнинг на свою седую голову))

Опубликовано:
Вить. Можешь подъехать. Посмотрим.

Спасибо, заскочу обязательно.

Опубликовано:

Сильно не пиннайте я новенький.По м73-был в Тольятти на учебе и калибровщик контроллеров рассказал что они с большим трудом запихали туда е3 и,как следствие,им пришлось запихать в блок ездовой бит-т.е при заводке при темпер. от -5 до +10 и от+19 до +30 град вы завели двс не трогая педаль газа и прошло 10сек-включается ездовой бит-все углы попозже,бензина чуть больше(для рогрева кат коллектора).в итог не едет и жрет как лошадь.снимается ездовой бит-нажать педаль до полика на 78 проц ,на работающем двиг,или в первае 10 сек нажать педаль газа.

+к расходу бензина ведет охлаждение катализатора обогащенной смесью(как странно это-бы не звучало)

+все уоз но частичных нагрузках снижены на 3-5 град.(на всякий случай)

Опубликовано:

диод: ну и для чего вы это все рассказали???

Опубликовано:

Можно попадробней? Что то я непонял последних заявлений....

Опубликовано:

да делают все

чтобы катализ раньше врмемени не убить нашим "суперкласным" бензюком !

разговаривал я на эту тему с челом из тольятти , тоже работает в "том" отделе .

Опубликовано:

да может не в тему,но здесь рассказ о м73.как я понял,а информация точная

Можно попадробней? Что то я непонял последних заявлений....

а что хотелось-бы узнать

Опубликовано:

Вот такое увидел сегодня на новой "калине":

21114-1411020-42 I303CE05

"Антикризисная" замена контроллерам БОШ .На первый взгляд работает неплохо,долго не гонял,сами понимаете сколько бензина в "товарке".

Из положительного-появилось нормальное отображение сигнала датчика детонации и значение неравномерности вращения коленвала.

Кстати,считал прошивку-не могу понять как прикрепить файл к сообщению.Подскажите кто-нибудь...

Изменено пользователем Дима09

Опубликовано:

в почту кидай, выложу здесь super_ava(гав)mail.ru

Как считывали М73?

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:

Считывал через бут ChipLoaderom 1.6

Завтра отправлю в почту, и ещё постараюсь фото платы сделать.

А всё-таки почему у меня нет возможности прикрепить файл?

Опубликовано:

еще одно сообщение и возможность такая будет, вынужденная мера, защита от спамеров.

Опубликовано:

только то что считал

в архив упакуй !

и наче форум не примет прошивку в чистом виде

Опубликовано:

Нормально работает М73 в Калинах и Приорах.

Правда резкая становится машинка очень после БОШа, привыкшим к его плавности это не нравится. Для любителей погонять - самое то. расход падает по сравнению со стоком и тюн. бошем.

Но.... контроллер денег ведь стоит.

Опубликовано:

Мне показалось ,что по параметрам родной М73 с Калины очень похож на Бошика.Но это повторяюсь -на первый взгляд.

Вот ,что внутри Калины М73I303CE05.rarI303CE05.eep.rar

Опубликовано:

Фото платы.По обвязке проца на классику похоже.post-4876-1239183620_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.