Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

КСТАТИ! А может то, что у меня получилось и прокатит как "защита" от считывания? :be:

кстати, прошил со второго раза. В первый раз прервалась загрузка и выскочила ошибка-

ЭБУ уже продал, смотреть нечего, но есть еще такой же...

post-6-1231946063_thumb.jpg

Опубликовано:

Не Дим, ошибка приложения на скрине.... или где с виндой чего, но у нас такого не было, проверяли на разных блоках.

Опубликовано:
  • Автор
да я чиплодырем и шил... на диагно выходил комбиком. Переделанный так блок будет шиться только чиплодырем ?

Дим!

Дык и на диагнозу надо было выходить Чиплодырем.

есть же там-"перевод ЭБУ в режим диагностики".

Берется 1209. Я7+

Опубликовано:

если завтра мерс доделам, то еще один блок попробую... Кстати, а в изночальный вариант откат как делать?

Изменено пользователем dk-34

Опубликовано:

Так же, резюки на место, черех бут фулл и еепром.

Кстати на классике пошли автеловские блоки с защитой, которые не переделываются.

Есть еще один косяк с ошибкой КС. Та Дим, которую посылал Вам. Едет она оч. хорошо, да и расход в норме, но вываливает ошибку КС километров через 30 пути. Походу какие-то карты названы неправильно или тянут за собой что-то в софте и после правки контроллер проверяется и видя отклонение выкидывает флаг. СТР не видит этого ибо правила бы корректно. Сегодня попробую разобраться.

Опубликовано:

Саша, эта ошибка не является ошибкой, которая была описана в Хелпе к Комбику?

Цитата:

М73 пр-ва АВТЭЛ (идентификатор ПО A3xxxxxx):

Процессор ЭБУ защищен. При записи обновляется только основная часть программы и калибровки.

Если после записи в ЭБУ прошивки, бутлоадер которой отличается от исходной, появляется "Ошибка ПЗУ", рекомендуется считать из ЭБУ прошивку (уже с исходным бутлоадером), открыть ее в редакторе калибровок CTPro, сохранить (будет пересчитана контрольная сумма) и снова записать в ЭБУ

Может с я72+ та же проблема?

Опубликовано:

Вполне возможно, думал уже над этим. Сегодня проверю.

Опубликовано:

У меня несколько раз при прошивки класики М73 с Автелом появлялась ошибка ПЗУ, т.к у меня нет СТР 6.8, проблему решал заливом Ителмовского софта, но повторюсь только на класике, на переднеприводных комбик ругается говорит что прошивка не соответствует данному ЭБУ.

Опубликовано:

В том то и дело, что речь не о классике. Но вполне вероятно, что бутлоадер обновили и в пер. приводе.

Опубликовано:

Дим

у меня такая же ошибка выскакивает

но я правда под вистой пробовал

на днях под хрю по пробую

Опубликовано:

Под вистой чиплодырь нормально не работает (!) доказано. под х64 вистой у меня даже не запускается.

Опубликовано:

По отзывам о Чиплоадере 1.96, он корректно работает в XP SP2, а в SP1 не запускается.

Опубликовано:

Sp2 и выше, проблем нет я думаю .. на рабочих компах предпочтительнее ХР пока.

Опубликовано:
Дим, это конфигурация классики. крайний правый резюк убери и все.

Здравствуй Саша. Я проделал туже операцию что писалась выше с М73 от класике, выпаял правый крайний резистор,пробовал прошить Chiploader 1.6 связь не устанавливается. Пишит ошибка порта. Где я совершил ошибку, может подскажешь ?

Опубликовано:

ну похоже с адаптером что-то нето.... Какой ком порт стоит в программе? Какой в системе? К Линия исправна?

Опубликовано:
Здравствуй Саша. Я проделал туже операцию что писалась выше с М73 от класике, выпаял правый крайний резистор,пробовал прошить Chiploader 1.6 связь не устанавливается. Пишит ошибка порта. Где я совершил ошибку, может подскажешь ?

Перестановка резистрора для перевода в бут на классическом М73 Ителма.

1.rar

Изменено пользователем dk-34

Опубликовано:
Я уже писАл не однократно, я работаю с этими блоками по переделке и по восстановлению Денисовским чиплодырем! работает изумительно. Не забываем, что лить надо фулл, желательно 896кБ, точнее полный размер 917,504кБ

Здравствуйте. Я хочу спросить. Вроде получилась переделка с М73 в Я 72+, сейчас выходит на связь перепрошил чиплод. Ставлю на машину работать не хочет, даже чек не горит. Вопрос а резисторы назад надо перепаивать, или он должен работать в передланом состояние?

Опубликовано:
Ставлю на машину работать не хочет, даже чек не горит. Вопрос а резисторы назад надо перепаивать, или он должен работать в передланом состояние?

Тот,которым в бут переводил - обратно.

Опубликовано:

НЕ ПИНАЙТЕ СИСЬНО НО НЕ ПОНЯЛ ЧЁТО если переделать м73 под 7.2+ туда прошивку какую лить от 7.2+ или от 73?

Опубликовано:

Привет! Вразумите, а какой программой можно проверить, перепрошитый М73 прошивкой от Я7.2+ не ставя на авто.

Опубликовано:

А КАКОЙ ПРОГОЙ МОЖНО РАСПАКОВЫВАТЬ 72+ И 797+ АТО ОКТИНСКАЯ ЭНИГМА НЕ СПОСОБНА НА ЭТИ ЧЮДЕСА И ЕЩЁ Я СЛЫШАЛ ЧТО МОЖНО 72 ПЕРЕКОНВЕРТИРОВАТЬ В 72+ ИЛИ Я ГОНЮ??

Опубликовано:
Любой, которая работает с 5 и 7 январем.

Привет Александр. Я хочу уточнить, после прошивки ставим резисторы в первоначальное положение и посли этой процедуры я могу проверить блок на работоспасобность. Программой каторая работает с Я 5и 7?

Опубликовано:

Тебе ведь уже ответили.

Значит так, конфигурационные резисторы , которые снизу проца, оставляем на месте (они и называются так т.к. определяют порядок работы проца, т.е. принадлежность скажем его к тому или иному ЭБУ), а вот тот, что слева запаиваем обратно на 105 ногу. После этого подключаем диагнозу.

Опубликовано:

Саш, второй блок от классики переделанный на диагнозу не выходит... В машину еще не ставил.

Опубликовано:

Спасибо ребята! Толко что поставил на машину, вроде всё в порядке. Работает чисто и разгон в норме, но без пятого нижнего крайнего правого резистора.

Опубликовано:

А КАКОЙ ПРОГОЙ МОЖНО РАСПАКОВЫВАТЬ 72+ И 797+ АТО ОКТИНСКАЯ ЭНИГМА НЕ СПОСОБНА НА ЭТИ ЧЮДЕСА И ЕЩЁ Я СЛЫШАЛ ЧТО МОЖНО 72 ПЕРЕКОНВЕРТИРОВАТЬ В 72+ ИЛИ Я ГОНЮ??

[/quote друзья ответьте пожалуйсто на мой вопрос буду очень признателен! :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.