Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Извените за то что вопрос немного не по теме, но я думаю сдесь наибольшее количество людей использует чиплодыря для загрузки прошивок.

Могу ли я использовать для работы с чиплодырем ПБ-4 производства НТС. Проблема в том что К лайн адаптер у меня только USB а с ним лодырь у меня не хочет роботать, а этот програматор пылится без дела, может его приспособлю

А КАКОЙ ПРОГОЙ МОЖНО РАСПАКОВЫВАТЬ 72+ И 797+ АТО ОКТИНСКАЯ ЭНИГМА НЕ СПОСОБНА НА ЭТИ ЧЮДЕСА И ЕЩЁ Я СЛЫШАЛ ЧТО МОЖНО 72 ПЕРЕКОНВЕРТИРОВАТЬ В 72+ ИЛИ Я ГОНЮ??

переконвертировать нельзя. Калибры перенести можно. Софт подобный.

программы для распаковки типа Энигмы для указанных ЭБУ в свободном хождении нет.

Так вроде есть конвертер(или как правильно) Я7.2 в Я7.2+ и обратно, не пользовался, не знаю, но у меня есть, могу выложить.

Да, есть такие проги. Сделать с Января 7.2 прошивку Янв.7.2+ не получиться! Я пробовал, combiloader ругается на прошивку и не хочет грузить,

хотя размер файла соответствует. Можно с Я7.2+ сделать Я7.2, отредактировать с помощью СТР-6.8, снова перевести в Я7.2+ и тогда загрузить.

Это всё работает, я как раз недавно это делал.

Да, есть такие проги. Сделать с Января 7.2 прошивку Янв.7.2+ не получиться! Я пробовал, combiloader ругается на прошивку и не хочет грузить,

хотя размер файла соответствует.

Переконвертировать прошивку для Я7.2 в Я7.2+ получается запросто.Кроме комбилодыря есть и альтернативные загрузщики.Смотря что и как и чем конвертируешь.

Переконвертировать прошивку для Я7.2 в Я7.2+ получается запросто.Кроме комбилодыря есть и альтернативные загрузщики.Смотря что и как и чем конвертируешь.

Т.е. ты хочешь сказать, что к примеру, с прошивки I205DO54 можно сделать I205DP57, только переконвертировав прошивку из Я7.2 в Я7.2+ и двигатель заведётся?

Я имею ввиду не за счёт переноса калибровок из DO54 в DP57! Залить, я согласен, можно и загрузчиком от ROY. Но в первом случае двигатель не заведётся,

а во втором заведётся без проблем.

Т.е. ты хочешь сказать, что к примеру, с прошивки I205DO54 можно сделать I205DP57, только переконвертировав прошивку из Я7.2 в Я7.2+ и двигатель заведётся?

Свободно распространяемый конвертер -это от Дениса Супруненко(по крайней мере других не встречал),делает именно перенос калибровок.

Сегодня на классике с последней серийкой заметил, что нет таких мощных клюков из-за свечек без резистора.Парень подьехал прошить, я сходу зашил и вылезли косяки, обороты начинают плавать и ошибка по флешу какая то.Поставил свечи с резистором и все ок.

Сегодня на классике с последней серийкой заметил, что нет таких мощных клюков из-за свечек без резистора.Парень подьехал прошить, я сходу зашил и вылезли косяки, обороты начинают плавать и ошибка по флешу какая то.Поставил свечи с резистором и все ок.

Я такого что-то не встречал. Были случаи когда зазор на свечах был - 0.5 мм, тогда были проблемы на холостом ходу, а чтобы от резистора - нет.

Я уже несколько ящиков Бриск без резисторов установил и ничего.

Свободно распространяемый конвертер -это от Дениса Супруненко(по крайней мере других не встречал),делает именно перенос калибровок.

Из простого в плюсовой???

Где это?

Еще и свободный?

Ничё не понимаю...Из плюсового в простой есть,а наоборот...

Дайте пожалста.Попробовать.

Интересно.

Изменено пользователем евген

Доброого времини суток.

ребята у меня ваз 2107 с блоком автел

сейчас с колегой будем шить и

пробовать о результатах будем

соообшать !!!

Юра, что тебе необходимо для экспериментов над своим авто?

Вроде все уже опробовано.

Напиши подробнее. Постараемся помочь.

Блок читается без проблем SMS !!!

НО прошиавть боимся столько опасений

завалить

цытата из SMS

ВНИМАНИЕ! Работа с этим типом ЭБУ через бутлоадер процессора после доработки недопустима и может привести к необходимости замены процессора!

вот и страшно

только помогите

станица маленькая инфы нет ни какой

читаем сайт с пристрастием

Да извиняюс!!

Недописал разговор именно об Автел

классика прошив ноль

любую для эксперемента

без дк если можно на почту

всё что получится выложим основателно

извените если что не так обосновали !!!! :aa:

Во всех последних системах стоит реле блокировки стартера.

Если с ПО косяк какой, стартера не будет. Иммо работает так же, плюс форсы и искра.

Управление блокировкой по минусу отключайте и провд на массу с реле

прбуйте заводить

[Во всех последних системах стоит реле блокировки стартера.

Если с ПО косяк какой, стартера не будет. Иммо работает так же, плюс форсы и искра.]

управление по минусу убирайте провод и ставте на массу

заводим

А может проще...???

Перемычка в силовые контакты.

Есть заводские из монтажников 2107-05,которые на бибику.

Но это только стартер начнет крутить.И....?А дальше?

НО почему кат непричём

7.2 перешили ER11 лучше и на много,

а сняли кат вобше перестала давится,

как пердний разгоняется. :smile:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...