Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Работа со сканером Scan100.

Featured Replies

Опубликовано:

Проблема с обновлением ПО сканера. При входе в раздел GMDAT Loader для обновления внутренней программы, в окошках загрузчика где должны появляться идентификаторы прошивки, при открытии файла ничего не появляется, хотя раньше все работало нормально. Иногда при начале загрузки файла появляется окно ошибки где написана цифра 6 и ??????????? ?????. Пробовал загружать и старыми версиями и новыми, и разные языки выбирал - ничего не получается. В наличии 2 сканера Скан100 и на обоих одинаковая ситуация. Может кто какой секрет знает, интересно было бы тоже узнать.

post-1657-1246283400_thumb.png

post-1657-1246283407_thumb.png

Опубликовано:

Не забыл перед включением нажать yes-no-2 или настройки порта. Сегодня только обновлял до 05.2009

Опубликовано:
  • Автор

Пробовал и на стационаре и на ноуте (Инсигниевском) картина одинаковая, файл ПО сканера не открывается в загрузчике. В ДАТ Лодаре все остальное работает, т.е. и прошивка блоков и доступ к секьюрити и КВП Сенд. Пробовал порты менять, тоже не помогло. :be: :bu:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я сталкивался с подобным тоже (ошибка стекстом ???????) - так и не понял от чего все зависит. У меня не работало на ноуте, но заработало на стационарном компе.

П.С. сейчас попробовал открыть прошивалку: У меня при открытии файла тоже поля (DID, VID и т.п. ) пустые, и даже после нажатия кнопки СТАРТ - ничего не появляется в них, только после того как прошивка зальется, насколько я помню они заполнялись (СКанера нет под рукой чтоб проверить полностью).

Изменено пользователем Дмитрий 42

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. У меня тоже такое было. Попробуйте вот эту версию заливалки. У меня льёт все подряд независимо от ID.

Встречный вопрос.Никто не поделится прошивкой свежее 04.07.2008? Спасибо. a11x@mail.ru

Setup.rar

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за програмку! Скачал, установил и все нормально закачал в Скан100.

Профиль до конца заполните чтоб не получить предупреждений!

Файл ПО для Скан100 прикрепил, от 5 февраля 2009г.

ENGLISH.rar

Опубликовано:

Скачал файл для скан-100 05.02.2009 работает нормально спасибо Эдуард.

Опубликовано:

Ну раз так можно.

То вот самое свежее что есть, август 2009.

Эдуард, а у тебя до сих пор так сканер и не обновлялся ? А скачаная программа помогла ? Я верно все понял ?

ENGLISH.rar

Изменено пользователем Дмитрий 42

Опубликовано:
  • Автор

С диска дилерского обновить По Скан100 не получалось а скачанная прога помогла. После того как ее скачал и установил подключил Скан100 к компу, открыл в этом лодере файл с дилерского диска и все загрузилось. За обновление последнее спасибо!

Опубликовано:

пожалуйста! Если что надо - скажи, есть свежий ГМДСКАН.

Любопытно.....скачаю ка я прогу на всякий случай, чтоб была..

Опубликовано:

Как происходит обновление?

Старые ЭБУ остаются, а добавляются новые?

У знакомого Скан-100, хотим попробовать обновить!

Могут ли быть какие то проблемы?

Опубликовано:
  • Автор

Программа выложенная выше представляет собой загрузчик ПО в Скан100. Для обновления нужен кабель RS232(если память не изменяет)для соединения СОМ порта ПК и сканера. Запускаем на Скане100 в разделе "Функции инструмента" - "обновление ПО", и запускаем на ПК загрузчик. Далее в загрузчике выбираем местонахождение файла который тоже здесь выше постом выложен. Нажимаем старт и ждем когда все это дело загрузится (у меня заняло минут 15), перезапускаем Скан100 и пользуемся. Удачи.

Опубликовано:

Спасибо!

Хочу немного для перестраховки уточнить!

Что входит в обновление например за август 2009г.?

Я так понимаю, что после обновления Скан 100 будет

работать как с поздними моделями авто, так и новыми

по состоянию на август 2009г?

Опубликовано:
  • Автор

С КАН модулем берет и Каптивы и Антары, новые Авео, обучение датчика ПКВ на Ланосах с МР140, все функции сохраняются, новое открывается. Прошивайте не бойтесь, если надо будет откатить, пришлю старый файл ПО и откатите спокойно назад. Есть КАН модуль у Вас?

Опубликовано:

Насчёт КАН модуля не знаю, надо уточнить!

Опубликовано:
  • Автор

Без КАН модуля (это отдельный блок который подсоединяется между диагностическим кабелем и Скан100, выглядит как коробочка размером с 2 сигаретные пачки и 3-мя светодиодами)Без этого модуля Скан100 не может работать с авто по шине. Все остальное, что не касается шины все будет работать. Можно этот модуль купить у ameuro.ru.

Изменено пользователем kikaisan

Опубликовано:

Доброго времени суток Всем!Извиняюсь, что не совсем по теме,но всё же:Подскажите, пожалуйста, что из себя представляет r-card?(тип, ёмкость, можно-ли на что заменить из малобюджетного,какие тонкости и т.д.).Кстати,перепрошив Скан-100 можно получить диллерский по Ссан-Ёнг, мультимарочный МЕТ-5000 и несколько других сканнеров!(см.рисунки в грузилке).

Опубликовано:

Как я понимаю r-card это PCMCIA карта памяти с встроенным контроллером. Т.е. обычный слот ПСМСИА он унивесален, типа как УСБ, в карте есть контроллер который отвечает за руботу памяти и представляет шине карту - как карту памяти.

По емкости я не помню точно, лучше в ТИС почитать...там что-то такое было что-то типа 10 Мб штатная карта. Перепрошив СКАН действительно можно получить что угодно, вопрос тока в наличии файла прошивки. По аналогии и тЕЧ2 можно перепрошить - тоже будет что угодно, америкосы, опеля, саабы и тп..

Опубликовано:

Если интересно, есть SY-2008 и МЕТ-5000 2006.

Изменено пользователем Vorobey11

Опубликовано:

Было бы не плохо заиметь, правда я в ответ могу дать тока свежий ЖМ(выше выложен), больше ничего нет..

Опубликовано:

всем привет!

парни подскажиите как перезалить прошивку в скан 100.

проблема в том что вчера попробовал залить MET 5000 и теперь

при вкл. сканера он пишет:

PID of MET-5000 and programcard (PCMIA)is notagreement

So no more process.

if you want see ID number, press enter key

Power will be off after 5 seconds

Опубликовано:

Привет! Поменяй ид сканера на тот,что в названии файла и все будет работать.

А перезалить прошивку можно удерживая ес+но+2 до включения скана(pwr)

Опубликовано:

а как поменять ID сканера?

перезалить прошивку получилось спасибо.

Изменено пользователем vavilo75

Опубликовано:

yes+no+F3,PWR,правишь номер и жмешь нижний enter.свой не забудь записать;)

Изменено пользователем Vorobey11

Опубликовано:

спасибо усё получилось :drinks:

Опубликовано:

*

Изменено пользователем SerovLex

Опубликовано:

По логике думаю если в прошивке есть такие пункты меню - то работать должны, может просто разъем или плата повреждены....

Опубликовано:

После обновления ПО SCAN-100 (скачал с этого форума, за август 2009.) выводит ошибку

PID of SCAN-100 and program card (PCMCIA) is not agreement.

Как исправить это. Пожалуйста более подробно…если можно, так как я новичок в этом.

Спасибо

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.