Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

В это непростое время начинаю строить небольшой автосервис


Рекомендованные сообщения

У меня тоже началось строительство бокса! размеры глубина-8м ширина 11м высота 4.20м Под два поста. Вопрос на кокой высоте лучше поставить окна? окна размером 1400 на 600 -по два окна на стороне ,кроме где ворота,окон не будет .Ворота будут 3м на 3м -двое ворот.

Изменено пользователем ginny.kmv
Ссылка на сообщение

У меня высота бокса 3,8 м. Этого вполне хватает для подьемника. Топить меньше будет. А над ямой уже подумываю подвесной делать, что бы опять же меньше кубатура отопления была.

Окна стоят 1,8*1,5м. на высоте 1,3м от пола. Стает верстак под окном и полочки, батареи отопления и др выше. Меньшая вероятность разбить окно при слесарных работах на такой высоте.

И на воротами стоит целый ряд окон. Очень хорошо помогают. Освещение нужно хорошее в боксах иметь. Над воротами окна высотой 0,7м.

Пасчитайте сами - высота ворот 3м + перемычка до 0,3м = 3,3. остается у Вас 0,9м , туда и можно всунуть окошка. Но только если это стена не несущая. Если несущая , то тогда учесть высоту несушщих перемычек над воротами и окнами.

 

И еще одно непонятно. Какое будет перекрытие? Ширина и глубина расчитываются от потолка. Только не в юморном понятии этого слова. Если перекрытие будет плитами, то должно быть длина кратная 4,8 или 6 метров. Это стандартная длина плит. И ширина плиты 1,2 или 1,5 метра.

Изменено пользователем Evgenij
Ссылка на сообщение

У меня высота бокса 3,8 м. Этого вполне хватает для подьемника. Топить меньше будет. А над ямой уже подумываю подвесной делать, что бы опять же меньше кубатура отопления была.

Окна стоят 1,8*1,5м. на высоте 1,3м от пола. Стает верстак под окном и полочки, батареи отопления и др выше. Меньшая вероятность разбить окно при слесарных работах на такой высоте.

И на воротами стоит целый ряд окон. Очень хорошо помогают. Освещение нужно хорошее в боксах иметь. Над воротами окна высотой 0,7м.

Пасчитайте сами - высота ворот 3м + перемычка до 0,3м = 3,3. остается у Вас 0,9м , туда и можно всунуть окошка. Но только если это стена не несущая. Если несущая , то тогда учесть высоту несушщих перемычек над воротами и окнами.

 

И еще одно непонятно. Какое будет перекрытие? Ширина и глубина расчитываются от потолка. Только не в юморном понятии этого слова. Если перекрытие будет плитами, то должно быть длина кратная 4,8 или 6 метров. Это стандартная длина плит. И ширина плиты 1,2 или 1,5 метра.

 

У меня помещение 220 кв.м высота 3,80 , вопрос чем отопливаете ?

Ссылка на сообщение

У меня высота бокса 3,8 м. Этого вполне хватает для подьемника. Топить меньше будет. А над ямой уже подумываю подвесной делать, что бы опять же меньше кубатура отопления была.

Окна стоят 1,8*1,5м. на высоте 1,3м от пола. Стает верстак под окном и полочки, батареи отопления и др выше. Меньшая вероятность разбить окно при слесарных работах на такой высоте.

И на воротами стоит целый ряд окон. Очень хорошо помогают. Освещение нужно хорошее в боксах иметь. Над воротами окна высотой 0,7м.

Пасчитайте сами - высота ворот 3м + перемычка до 0,3м = 3,3. остается у Вас 0,9м , туда и можно всунуть окошка. Но только если это стена не несущая. Если несущая , то тогда учесть высоту несушщих перемычек над воротами и окнами.

 

И еще одно непонятно. Какое будет перекрытие? Ширина и глубина расчитываются от потолка. Только не в юморном понятии этого слова. Если перекрытие будет плитами, то должно быть длина кратная 4,8 или 6 метров. Это стандартная длина плит. И ширина плиты 1,2 или 1,5 метра.

 

Я вот подумываю окна на высоте 2м от пола(да и ниже уже не куда,уже стены стоят 2м),наблюдал вчера весь день.(сидел с пивом)как солнце светит на этом уровне стен ,вроде в глаза ни светит и светло(пока без крыши)

Ссылка на сообщение

Если перекрытие будет плитами, то должно быть длина кратная 4,8 или 6 метров. Это стандартная длина плит. И ширина плиты 1,2 или 1,5 метра.

Далеко не обязательно. Как то недавно заходил на завод ЖБИ так там могут плиты перекрытия, с дырками которые, делать до 12 метров.

Вот так то, это раньше было 6 и то не 6 а 6.20.

Ссылка на сообщение

я окна совсем не делал, лишние траты да и ворам соблазн большой.

По поводу плитки на пол есть 300х300 керамогранит она самая дешёвая, а есть такая же но размер 600х600 так её цена в 2.5 раза больше, у кого какой сделано?

Изменено пользователем DimanD
Ссылка на сообщение

У меня 600х600.. ,но особой разницы нет. Когда клали, помню мучились выравнивать.. 300х300 проще будет постелить. А вот окна надо было сделать...Тяжело в "бункере" целый день работать. Дневной свет все-равно нужен.

Ссылка на сообщение

Не нормально без окон, как в казино и часы еще не вешать :-) Окна на втором этаже есть в комнате отдыха.

300х300х8 самая дешовая 219 руб за кв.м,а 600х600х1 570 руб самая дешовая

Ссылка на сообщение

Не нормально без окон, как в казино и часы еще не вешать :-) Окна на втором этаже есть в комнате отдыха.

300х300х8 самая дешовая 219 руб за кв.м,а 600х600х1 570 руб самая дешовая

 

2мм толщины думаю не особо повлияют на прочность при плотной укладке. Тут цена сама за себя советует. А окна...., у нас бывает и свет отключают на какую-нибудь профилактику или авария... Пришлось генератор брать.

И вот еще что, розеток много не бывает, всегда мало и не там где надо расположены. Достали уже удлинители.

Ссылка на сообщение
И вот еще что, розеток много не бывает, всегда мало и не там где надо расположены. Достали уже удлинители.

 

это точно провели проводку по всему периметру , установили 15 двойных розеток и мне кажется что их мало, то вот здесь еще надо одну поставить , то здесь добавить

Изменено пользователем igorsaratov
Ссылка на сообщение

Далеко не обязательно. Как то недавно заходил на завод ЖБИ так там могут плиты перекрытия, с дырками которые, делать до 12 метров.

Вот так то, это раньше было 6 и то не 6 а 6.20.

Стандарт был ,как раз, кратный 6 и 9 метров. Тоесть 6, 9, 12м. А 6,2 не стандарт, но производили. Магазин у нас перекрыт плитами 5,8. Такие нашлись б/у. Сделать могут любые, но за спецзаказ могут попросить дополнительных денег. Но об этом не нам спорить, мы же не строители. Да и не в Диминой теме.

 

По поводу плитки на пол есть 300х300 керамогранит она самая дешёвая, а есть такая же но размер 600х600 так её цена в 2.5 раза больше, у кого какой сделано?

 

30*30 у меня, керамогранит. Больше нету смысла. Цена дороже, стелить тяжелее, да и заменить, если что, разбитую проще.

Ссылка на сообщение

У меня в этом плане засада. Хоть эл-во - пром тариф, хоть газ - только в баллонах. Так что выбор не большой. Хотя маленькая кандейка для клиентов отапливается эл-вом и 1 бокс газом.

Ссылка на сообщение
  • 4 недели спустя...

у меня изготовлен самодельный 70 см яма 80см подьем аппарелей, гидравлика

вот фотка (когда то чистенький был)

Долгое время вычислял, какой способ доступа к авто одновременно и снизу и сверху будет удобнее для диагностики и электроремонта. Пришел к выводу, что 0,5м эстакада с ямой (или без ямы), и затягивать на эстакаду мех. лебедкой. А здесь обнаружил еще лучшее решение-аппарель. В связи с этим сразу возникло несколько вопросов:

1.Возможна ли фиксация этого подъемника в произвольных промежуточных положениях?

2.С какого агрегата гидроцилиндр-маслонасос?

3.И если будет нетрудно, пару фото подъемника сбоку, чтобы было видно расположение рычагов (чтобы не изобретать велосипед)

Заранее благодарен Петр.

Ссылка на сообщение

Единственная недоделка тормоз ведомого шкива,всё нет времени. Останавливаю двигателем, т.е. реверсом, только при опускании, при подъёме встает сам при остановке двигателя. Кто знаком с червячным редуктором, тот поймёт.

Рост у меня 1.83, хожу свободно.

post-19812-0-10919400-1310129900_thumb.jpg

post-19812-0-45567200-1310129915_thumb.jpg

post-19812-0-97606600-1310129926_thumb.jpg

post-19812-0-96455300-1310129942_thumb.jpg

Изменено пользователем меркул
Ссылка на сообщение

Отличная идея и такое же исполнение. Трос, как я понял, еще и под полом проходит? Страховка какая-нибудь на случай обрыва троса имеется? А так червячный редуктор сам себе тормоза. Жаль, стойки мешают под торпедой ковыряться, а у нас это почти основное занятие.

 

Эту идею с тросом можно будет применить и для подъема аппарелей вместо гидроцилиндра, вот тебе и возможность остановки на произвольной высоте. Только страховку на случай обрыва троса надо продумать, а то...

Ссылка на сообщение

Неосуществлённая идея на засыпку: взять с самосвала камаз гидроцилиндр и сделать из него одностоечный подъёмник, т. е.-сам цилиндр и подъёмник, и стойка, на нём четыре лапы, устанавливается в яму и поднимает полностью авто. Толщина штока у цилиндра выдержит наверное грузовик,вообщем легковушку, джип - легко.Нужен насос НШ, обратный клапан на подачу и золотник для опускания(предохранительный с того же камаза) и всё. Минимум деталей и подъёмник для диагноста незаменимый. Я бы так и сделал, но мне нужен доступ к кпп на заднеприводных. Цилиндр я думаю можно достать с разграбленной авто, где, я думаю каждый сообразит. Кто хочет сделать тот ищет способ, а кто не хочет тот ищет причину. По гидравлике будут вопросы, чем смогу помогу, идеи есть, нет времени для воплощения.

Да, выше по теме есть подъёмник на зиловском цилиндре(идея отличная), этот по моему будет проще и удобней в работе, и главное скорость подъёма зависит от движка и насоса.

Одно но, три фазы, но сейчас есть движки с кондёрами на 2.2квт, НШ 10 попрёт легко.

Изменено пользователем меркул
Ссылка на сообщение

Тоже добавлю(хотя только-только доделываю гараж) сразу одно нужно утеплять бокс-меньше денег на отопление. Один из способов утепления:рулон любой теплоизоляции начало рулона крапим любым способом,опускае до пола,отрезаем,начинаем внахлест след.рулон(как клем обои) пройдя пеример зашиваем влагостойким гипсокартоном.ворота утеплить+шторку(к зиме ближе) чуть не забыл-потолок:либо25 пенопластом,либо плитками для кухни(но будет долго клеить) крепление пенопласта-саморез с шляпкой для теплоизоляции,плитки-клеем.Можно сделать сверху плит стяжку с керамзитом-но ,помоему,это лишнее

не забываем пенопласт бывает разный читаем плотность , для фасада самое то и краску фасадная с кварцевым песком самое то ,но стены я бы с блоков+опоры,и зачем перекрывать плитами-вы и туда авто загонять будете.Согласен очень утеплять надо экономия в разы и зимой и летом но потом,если не делать очень дорого будет её сделать (теплоизоляцию)

 

а подробнее про котел на отработке моно узнать.сам далал печь,но дважды чуть не рванули пары масла

Ссылка на сообщение

"взять с самосвала камаз гидроцилиндр и сделать из него одностоечный подъёмник, т. е.-сам цилиндр и подъёмник, и стойка, на нём четыре лапы, устанавливается в яму и поднимает полностью авто. Толщина штока у цилиндра выдержит наверное грузовик,вообщем легковушку, джип - легко."

 

По-моему, опасно. Гидроцилиндр всегда поднимает груз, у которого еще две точки опоры, он не рассчитан на изгибающую нагрузку, такие мои наблюдения. Да и на своем подъемнике у вас были наверное случаи неточного рассчета центра тяжести, когда машина опасно покачивается, а на одном гидроцилиндре вообще нереально.

Вот тот подъемник в теме выше на зиловском гидроцилиндре как раз идеальный вариант, гидроцилиндр можно заменить вашим тросом с червячным редуктором. Хотя с электрогидравликой знаком не понаслышке,сельхозмашины тоже приходилось делать, также изготовлял в свое время пусковые блоки на кондерах для различных трехфазников. Но как всегда у нас - текучка не дает сделать что-то серьезное

Ссылка на сообщение

"взять с самосвала камаз гидроцилиндр и сделать из него одностоечный подъёмник, т. е.-сам цилиндр и подъёмник, и стойка, на нём четыре лапы, устанавливается в яму и поднимает полностью авто. Толщина штока у цилиндра выдержит наверное грузовик,вообщем легковушку, джип - легко."

 

По-моему, опасно. Гидроцилиндр всегда поднимает груз, у которого еще две точки опоры, он не рассчитан на изгибающую нагрузку, такие мои наблюдения. Да и на своем подъемнике у вас были наверное случаи неточного рассчета центра тяжести, когда машина опасно покачивается, а на одном гидроцилиндре вообще нереально.

Вот тот подъемник в теме выше на зиловском гидроцилиндре как раз идеальный вариант, гидроцилиндр можно заменить вашим тросом с червячным редуктором. Хотя с электрогидравликой знаком не понаслышке,сельхозмашины тоже приходилось делать, также изготовлял в свое время пусковые блоки на кондерах для различных трехфазников. Но как всегда у нас - текучка не дает сделать что-то серьезное

У промышленного одностоечного шток не толше, камазовский первый шток не реально согнуть я думаю, достаточно попробовать согнуть трубу сотку а на цилиндре вообще толстостенный шток.

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

Тема очень поучительная с Вашего позволения хочу поделится своими фотками, как я снес перегородку в гараже и сделал место под вторую машину вспоминаю с ужасом. Сразу сделал яму с боковым спуском (удобно разбирать КПП на зубиле не снимая).

post-34316-0-06634000-1311285211_thumb.jpgpost-34316-0-13332900-1311285358_thumb.jpgpost-34316-0-16580300-1311285447_thumb.jpgpost-34316-0-38371300-1311285516_thumb.jpg

 

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте.Концепция это хорошо,давайте перейдём к деталям.

1 Ворота распашные. Пока их высота 2-2.5м вопросов с запиранием проблем не возникает. Какие варианты когда высота 3-3.5м? (особенно верхние запоры)

2 Яма ширина? Как сделать так чтобы вода с авто не стояла лужами по гаражу и не стекала в ямы?

3 Окна если они на высоте 3-5м и есть форточка как её открывать?

4 Стены как и чем отделывать плитка хорошо, но если высота 4м и гараж 8на 12 очень не дёшево.А хочется красоты,ведь 90% сознательного времени мы именно в этих стенах.

5 Освещение.Две ДРЛ здорово но что будет с глазками через 10лет? Если обычные дневного ,а высота 4м где их место?

Кажется мелочь но многих это достаёт.

Ссылка на сообщение

1.Для помощи в закрытии ворот 3-3,5м. можно поставить дверной доводчик. Для верхнего запора сделать длинную тягу с эксцентриком. Запирается очень легко.

2.Ширина на собственный "вкус". В общем, как удобней самому и чем занимаетесь. По бокам ямы небольшие углубления с уклоном в сторону ворот. А там или за ворота через гидрозатвор, или в ливневку, или в канализацию (не желательно по экологическим соображениям).

3.В магазинах мебельной фурнитуры имеются гидравлические пружины (по типу как у ВАЗ-2109 пятая дверь + шнурок нужной длины).

4.Стены на высоту 1,5-2м. кафелем, а выше чем угодно. Благо, на сегоднящний день отделочных материалов много.

5.Освещение из ламп дневного или белого цвета на высоте стыка кафеля и другой отделки. У меня шесть светильников по две лампы. Два на передней стенке и по два на боковых. Включаются группами. Света более чем достаточно, хотя переноску ни кто не отменял.

Изменено пользователем mex3
Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...