Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ценообразование диагностики с применением сложных устройств

Featured Replies

Опубликовано:

Товарищи ) 

Вот уже настал рубеж что легко диагностику не сделать даже на бюджетных авто, тобишь когда все датчики и механизмы в легкодоступных местах и т.д - это уже в прошлом. Конечно Vх моторы и ранее были сложны в диагностике, ценник был всегда выше чем бюджет.

Приходится много ковыряться в схемах и по мотору, много лишних действий в обыденной как бы работе. Скажем подключится к дпкв - дпрв, тест css или же px на многих авто стало большой проблемой и все те слова что css занимает 10 минут времени уже звучат смешно. Это лишь малый пример работ.

У меня вопрос как в этом случае объяснить ценообразование клиентам.

По телефону цена диагностики от 3000р многих не устраивает. Как то включать в чек сделанные работы - да там сумма бывает от 8000р смело можно накидать.

Как готовить клиентов к тому что дёшево теперь не будет даже просто сделать диагностику, не говоря уже об ремонте.

Ведь всегда есть за углом где диагностика 1000р всего лишь )

Изменено пользователем Bern

• Bern изменил заголовок на Ценообразование диагностики с применением сложных устройств
Опубликовано:
  • Автор

Комплексная ? На каждую неисправность свой комплекс, разве нет? 

Опубликовано:

Я практически уверен, что большинство тех людей, которые берутся делать «диагностику», даже не понимают смысла этого слова. Умышленно не назвал их специалистами, так как они таковыми по ряду причин не являются и диагностику взял в кавычки, так как ее там нет. Диагностика - диагноз - причина(дефект). Не сброс ошибок, не попытка устранить следствие, а не причину.

А какими методами проводится поиск дефекта, в какие трудозатраты это может вылиться, надо «на берегу», до начала работ оговорить с владельцем. Подходите к машине индивидуально, устраивайте клиенту допрос третьей степени, обсуждайте с ним возможные удорожания заранее. И я уверен, оба останетесь довольны.

А так, по телефону - от трёх тысяч, это похоже на рубку бабла, если честно.

Опубликовано:
  • Автор

На берегу обговаривать -  это не шаровую поменять, когда видишь где она и какие примерно усилия и средства нужны для замены. Авто не заводится - как тут сказать в чем причина ?

Такое мотор троит, а вдруг там свеча - цена 1000 р, а вдруг проверил все и оказывается слизало кулачок - тут и 8000 р можно взять, а где то как на вазе 8 клоп снять клапанную 4 минуты, а на той же весте 3 часа, а вдруг ошибся, потому что сложно механику через электрику увидеть ) кто платит за банкет и как на берегу понять сколько денег ?

Опубликовано:

Слово диагностика - подразумевает определение неисправности.

Многие приезжают и спрашивают, делаешь диагностику? Чек горит.

Я говорю, прочитать ошибки и стереть их, это не диагностика.

Диагностика, когда я все проверю, и назову точную причину неисправности, вот за это денег и возьму.

Можешь и сам починить, но методом перебора замены всего подряд.

Дорого встанет, особенно по гуглу, там же у кого что было, тот о том и пишет.

Перебор вариантов.

А ошибки читать, это вот представь - тебе в дверь постучали, открываешь - а там мент!

Ты дверь захлопнул - мент исчез!

А проблема то осталась! 

Опубликовано:
12 минут назад, Bern сказал:

На берегу обговаривать -  это не шаровую поменять, когда видишь где она и какие примерно усилия и средства нужны для замены. Авто не заводится - как тут сказать в чем причина ?

Такое мотор троит, а вдруг там свеча - цена 1000 р, а вдруг проверил все и оказывается слизало кулачок - тут и 8000 р можно взять, а где то как на вазе 8 клоп снять клапанную 4 минуты, а на той же весте 3 часа, а вдруг ошибся, потому что сложно механику через электрику увидеть ) кто платит за банкет и как на берегу понять сколько денег ?

Слава, ты сам ответил)))

Вот так и разговаривай с владельцем, они что, не люди что-ли? Те, кто требуют точные суммы при неясной ситуации - проблемные. На них не заработаешь.

Опубликовано:
  • Автор

У многих слова диагностика - это подключить комп и за 5 минут сказать где и что случилось. И это априори более 1000 р стоить не может по их мнению. А тут от 3000 р, а я вот посчитал что все такие диагностики менее 3000 р никогда не стоили, если только не явная проблема, даже если , починил за 5 минут, будучи зная проблему заранее. 

Сколько уже таких было. 

Опять же вопрос, как у кого складывается ценообразование таких ремонтов. 

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:

Осмотр бесплатно (включает чтение ошибок без озвучивания клиенту, и просмотр параметров вскользь) - это нужно для понимания состояния авто, примерного объёма работ и заманухи клиента.

Сброс ошибок - 300р за 1 блок.

Диагностика компьютерная (т.н. метод закрытого капота) 500-700р. Но клиент предупрежден что это игра в угадай мелодию.

Диагностика без проверки механики и привлечения спец средств от 1000р

Диагностика со всеми прелестями от 2000р за 4цил атмо., от 3000 за V-образные или турбо.

Результат диагностики - ЦУ на ремонт или замену какого то узла. И только. После диагностики машин как был сломан, так и останется. А если это 10 летнее турбо ведро- скорее будет поломан еще сильнее)

Времени диагностика может занять неопределённое количество. И день и два и больше...

Самое главное - я никогда не скажу клиенту: давай поменяем это, или попробуем то. Только факты, все предположения за мой счет. Оплата по факту сделанной работы - если не сделал, денег не беру...

Как то так...

Опубликовано:

И в большинстве случаев заставляю клиента ремонтировать я у меня с моими запчастями.

Если начинается разговор - вы мне причину найдите, а сделаю там у знакомых, сразу прощаемся

Опубликовано:

Я таким говорю- диагностика типа как у всех-  сканером ошибки посмотреть- 500 , с чем то разобраться и починить- обычно 1000-3000 . Если мотор сложный или гемор намечается- тогда почасовая включается, сумму примерно определяют уже по опыту, особо недоверчивым говорю-  тусите со мной, если времени не жалко, мне скрывать нечего, но, если честно, стараюсь с такими не связываться

Опубликовано:

Все индивидуально, а многие вопросы вообще оценить сложно, и почасовая оценка тут не катит.

Вот сколько взять за такую работу на 10 летнем бнв?

20210420_185859.jpg

20210420_185507.jpg

20210420_190146.jpg

Опубликовано:

Диагноза от 1000,далее по факту,естественно оплата за результат.Все доп проверки оплачиваются отдельно"давление,компрессия и тд."отказников очень мало.

Опубликовано:

По факту тут ничего особенного, просто опрессовать клемму)

Но кто знает где такие клеммы продаются да и вообще что они существуют?

У кого есть 20 тонны гидравлический пресс для клемм?

Кто догадается старую клемму аккуратно разрезать дремелем на 8 частей что бы длинны кабеля хватило?

У кого есть клеевая термоусадка диаметром 10см?

Я как бы не хочу на себя пуху закидывать, но уверен что основная часть форума за подобное вообще не возьмётся 

Опубликовано:
4 минуты назад, rztofik сказал:

Все индивидуально, а многие вопросы вообще оценить сложно, и почасовая оценка тут не катит.

Вот сколько взять за такую работу на 10 летнем бнв?

20210420_185859.jpg

20210420_185507.jpg

20210420_190146.jpg

Причина обращения?не запускается ДВС?

Опубликовано:
2 минуты назад, rztofik сказал:

просто опрессовать клемму)

Это надо найти или знать,знание стоит денег.

3 минуты назад, rztofik сказал:

где такие клеммы продаются да и вообще что они существуют?

У нас в городе в свободной продаже они,и термоусадка любых рзмеров.

Опубликовано:
3 минуты назад, rztofik сказал:

Да, на ходу заглохла, привезли на эвакуаторе с разобранным салоном...

С эвакуатора просто принять в работу от 2,дальше по факту

Опубликовано:
  • Автор
5 минут назад, rztofik сказал:

Да, на ходу заглохла, привезли на эвакуаторе с разобранным салоном...

За такое обычно берём 3000 р.

Диагностика, замена и сброс всех ошибок. Если провод гниль в труху, то меняем целиком - 7000 р

Опубликовано:

Биметаллические?

Как бы спорить не буду, но в большинстве магазинов не знают о существовании таких, или знают, но сами никогда не видели. И цена у них, а т.к. в электрике намечена чёткая тенденция на удешевления- все пихают что подешевле.

Опубликовано:

Последнее время кстати провожу экперимент.Заранее называю завышенный ценник и ведь соглашаются процентов 95.

Опубликовано:
1 минуту назад, rztofik сказал:

Биметаллические?

Не уточнял.Электромир контора у нас,клемм и обжимных гильз,как у дурака фантиков

Опубликовано:

Да, обычных алюминек... а тут биметаллическая. Гильза алюминиевая, кольцо медное

Алюминиевая гильза такого размера 30р, клемма 50р, биметалическая 700

Изменено пользователем rztofik

Опубликовано:
1 час назад, Bern сказал:

Есть стоимость работ в час - может быть дорого может быть дешево - но она не меняется. Есть время потраченное на диагностику. Предлагаем потратить до часа - если нужно больше - звоним клиенту и двигаемся дальше. Самое веселое начинается тогда когда - нашли проблему, устранинили и авто возвращается через неделю с той же проблемой- вот здесь уже начинаем работать БезВозмездно- иногда дешевле деньги вернуть и сказать - не можем.

Опубликовано:
45 минут назад, rztofik сказал:

И в большинстве случаев заставляю клиента ремонтировать я у меня с моими запчастями.

Если начинается разговор - вы мне причину найдите, а сделаю там у знакомых, сразу прощаемся

Вот именно по этой причине не стоит делать что либо без оплаты. Так он оплачивает ваше время - озвучивается стоимость в час работ - да - да? Работаем Нет- Нет?- Придите заберите. Чем спец лучше тем больше может позволить себе стоимость в час его работы.

Опубликовано:
  • Автор

Нормочас только там где есть 100% наполненная база данных.  Иначе сидеть на форуме , а сзади клиент не красиво ) или же покурить под присмотром ) 

Опубликовано:

с эвакуатора - сразу от 10000.. озвучиваю.. чтоб были готовы..

кто не готов - мимо..

далее, если занимает до часа, и не внутрянка электронных блоков - могу взять и три тыщи..

Но изначально, все равно, от 10 по бензинке, от 15 по дизелю..

за "скинуть ошибки" - не беру ничего )

рассказать, что и откуда, предположительно - от рубля.

рассказать конкретно - все проверки отдельно оплачиваются.

Опубликовано:
  • Автор

Опять диагностика диагностике рознь.

Можно сделать диагноз что нет давления топлива, а можно сказать что нужно сделать чтобы оно появилось - питание, сечение, насос, контакты и т.д

Нет компрессии тоже не диагностика. Где идёт потеря, по блоку по гбц, какой клапан и т.д 

К нам часто приезжают от других со словами уже делали диагностику сказали что то то то, но поменяли не помогло. 

Опубликовано:

К разговору о клемма. Периодически пропадала зарядка. Оказался неисправен пиропатрон. Кто как ремонтирует?

MEBIAjIZYLg.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.