Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Спасибо, но там авторская ветка. Хотел бы от автора программатора услышать, чтобы ещё раз

процик не менять. Да и здесь интересно услышать .

В залоченном М73 A317DB04 со стикером ДПКВ заменил процессор.

флеш и еер для него нашёл. Вот теперь как загрузить ?

Без доработки загрузчик , вроде бы, область бутлодера не трогает но вероятно и не загрузит.

А если с доработкой , так с закрытыми работать нельзя.

Или в наглую ST10Flasher-ом лить и не паритья ?

Изменено пользователем gory

Рой в отпуске.Я могу и здесь повторить:

При записи прошивки диагностическим методом загрузчик

использует бутлодер-внутреннее ПО контроллера.Если процессор чист-как загрузчик

запишет-бутлодера то нет.Поэтому в чистый проц прошивка пишется по БСЛ,

но только один раз!

При последующих перешивках область бутлодера не переписывается-

ее использует загрузчик при записи прошивки диагностическим методом.

Да и еще: если проц от незакрытого блока\на 100%\ , чистый или от Я7.2+ переводите в БСЛ

и пишите.

Спасибо конечно, на всех ресурсах за ответы. Только вот бы немного конкретики.

Чем шил, какой вкладкой и записался потом большой еер ? А про области загрузчиков

это года четыре, если не пять назад проходили.

Если про Опенбокс, то вкладка М73А, в дополнительно-режим BSL.

резистор переворачиваем , нажимаем -загрузить флеш, выбираем файл\не крипт\,

резистор переворачиваем, режим BSL отключаем, пишем по диагнозе епром.

и записался потом большой еер

Какой нафик большой епром?В блоках ПП М73 с наклейкой ДПКВ производства Автел размер памяти епром обычный-1 кб.

Не путайте с последней серийкой М73 классики-там м\с епром удвоенной емкости, но это нужно для записи

туда данных адаптаций и всего того что ранее сохранялось в энергозависимой памяти при выключении зажигания.

Но и в ПП и в классику пишется обычного размера епром-1 кб.

Что касается наклейки ДПКВ -в этих блоках изменен канал обработки сигнала с ДПКВ,

поэтому прошивки обычных блоков и блоков со стикером ДПКВ-невзаимозаменяемы!

Изменено пользователем gonta

В блоках ПП М73 с наклейкой ДПКВ производства Автел размер памяти епром обычный-1 кб.

В моём случае с приорой как раз 2 кб.

Вот.

NewFile.rar

М\с епром может быть установлена любой емкости, но используется для работы на ПП только 1 кб.

Хотя от производителей можно всего ожидать-упрощают!

Изменено пользователем gonta

Какой нафик большой епром?В блоках ПП М73 с наклейкой ДПКВ производства Автел размер памяти епром обычный-1 кб. ............

Вон оно как, а я там по недопониманию всегда 2 Кб считывал .

Ошибочно полагая что там сохраняются адаптации при обесточивании ЭБУ после выключения зажигания.

И что странно, так второй Кб в еер совсем не пустой ... :unknw:

Eeprom_31081130.rar

там сохраняются адаптации при обесточивании ЭБУ после выключения зажигания.

- есть доля правды в этом ....

- хотя я сам лично на калине с 2 кб еепром переписывал на 1 кб (всё работало)

да и смысл загоняться - всеравно всё нераскажут :rolleyes: (по особеностям ПО)

Какой нафик большой епром?В блоках ПП М73 с наклейкой ДПКВ производства Автел размер памяти епром обычный-1 кб.

Не путайте с последней серийкой М73 классики-там м\с епром удвоенной емкости, но это нужно для записи

туда данных адаптаций и всего того что ранее сохранялось в энергозависимой памяти при выключении зажигания.

Но и в ПП и в классику пишется обычного размера епром-1 кб.

....вы пропустили ПП - калина с прошивкой А373СА02 -еепром 2 кб

- работает даже с 1 кб еепром от ителмы :cool: (вопрос как только на ней будут жить адаптации ..корекции..)

итог

- лейте чистый еепром с таким-же размером (если есть нужда по иммо ) и прогу (заранее подготовленую- под ваши нужды).

Вот я сам пользуюсь комбиком с доп. модулями М73 и М73А и ниразу неперипаевал проц. (что только я с ними неделал)

и прошиваю эти блоки без гемора (стоит задуматься -пользователям опенов и тому подобного)

P/s -блоков 100-200 сделал и всё :good:

Изменено пользователем spl

Там и проблемы то начались после "тюнинга". Со слов - стал не ровный ХХ, чем дольше не глушил тем хуже и

периодически не запускалась. После того как попытались "растюнить" эбу залочился. Я как старый коммуняка

начинаю с того всё возвращаю на стандарт. И поскольку процик оставался последний хотелось поднять ЭБУ

без вариантов не проверенных совместимостей. :biggrin:

Да есть творения.

Трейдовский вроде не показывает, хотя точно не помню . ............

Вроде все показывают. Да их и не много, тех которые работают с М73, ну штук

пять вроде. Так, что если ЭБУ жив то надо не пренебрегать подсказкой.

post-386-0-25993800-1377945079_thumb.jpg

post-386-0-72697600-1377945135_thumb.jpg

<p>

<br />Вот я сам пользуюсь комбиком с доп. модулями М73 и М73А  и ниразу неперипаевал  проц. (что только я с ними неделал)<br />
<br /></p>

В точку и никакого гемора

• 2 недели спустя...

Добрый день, привезли контролер М73 А327RC07 в него ктото залил А317DA02 Опенбоксом читает читается, идентификатор читает, при записи своей прошивки пишет ошибка контрольной суммы. При установки галочки пересчитать контрольную сумму, тоже самое.

Как можно поднять блок ??? или если ктото тут торгует процами, пож. подскажите...

Спасибо

Изменено пользователем Sergo

Добрый день, притащили блок А327RC07 в него ктото залил А317DA02 в результате идентификатор читается, но при записи OpenBox родной прошивки пишит ошибка контрольной суммы, установленная галочка "пересчитать контрольную сумму" не меняет ничего. Блок лег, какие предложения будут по восстановлению блока, буду признателен. Еще где можно купить проц...

Добрый день, притащили блок А327RC07 в него ктото залил А317DA02 в результате идентификатор читается, но при записи OpenBox родной прошивки пишит ошибка контрольной суммы, установленная галочка "пересчитать контрольную сумму" не меняет ничего. Блок лег, какие предложения будут по восстановлению блока, буду признателен. Еще где можно купить проц...

Скорее всего понадобится замена проца,если что,процы есть.

Попробуй обратится у кого есть Комбик. Вроде не проблемный блок.

Был не проблемный.Неизвестно-как писали и чем!

Если в буте-значит переписали бутлодер.

А процы в китае-самые дешовые.

http://www.alibaba.com/showroom/st10f276.html

купите комбик и проблем не будет.я давно шью всю Россию с закрытыми глазами.Открываю их,глаза,когда приедет иноВедро только.Прислушайтесь,купите комбик.С ним разницы не почувствуете,зак. или откр. без вариантов,прошьет все.И залочет и отключит,я про защиту...и проц искать не нужно.удачи

@mikmaikl, И комбико то же можно было завалить. Просто их валили не вы а, те кто на дилерах работают, а когда машины до вас доехали модуль уже доделали. Трейд например то же их больше не валит.

Да я и не спорю.Просто я для России только его имею и сравнивать могу его с другими загрузчиками только по одному признаку...Другие валят или ранее валили,работая другими загрузчиками,а я не валил их и ранее и сейчас спокойно работаю.Вот и все.

Ничего плохого не хотел сказать про другой инструмент.Не имею я других загрузчиков,которые работают с м73,но и завалов тоже не имею.

Вчера настраивал Галету2 и от нечего делать попробовал прочитать закрытый М73 ч\з бут (Честно скажу-хернёй маялся). Не вышло. При чтении Трейдом получил:post-14934-0-75659000-1379136755_thumb.png

Так как терять было уже нечего этим же Трейдом попробовал записать заново заводскую прошивку. Соединение и запись прошли удачно. Считалось:

post-14934-0-49803800-1379136478_thumb.png

Вроде как после 9b 00 проц под замену? :unknw:

post-14934-0-95097700-1379160894_thumb.png Автел. Вот что было до экспериментов. То же и залилось после 9b 00. Изменено пользователем игорь 1969
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...