Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. Я немного подзапутался. Имеется ИТЕЛМА м73 21124-1411020-12 I308DB4 считанная FLASH-589824. Какой конфигурации блок и какой прошивкой из сашиных можно заменить

приобретенная I308DFL07 размером 917504, а слитая с блока 589824. где подвох непойму. немного предыстории: машина покупалась новая, при покупке горел чек. продавцы долго недумая поменяли блок с рядом стоящей машины и о счастье счастливый покупатель уехал. когда я снимал блок я сам удивился. все заклепки срезаны были и скручен одним саморезом. плата не паяная по виду первой конфигурации но почему размер флеш 589824. я запутался, направьте на правильный путь

Вы уж сильно не пинайте новичка. Как я понял отрезать лишнее это бутлоадер? Резать придется в hex редакторе. Подскажите с какого места резать нужно?

Добрый день. Cегодня столкнулся с непонятной мне ситуацией. Значит приора М73 A373DB03 Модуль в Комбике открыт, прочитал, выбрал прошивку, купил и...............Комбик не видит файл, соответственно не загружает. Перепробовал массу вариантов открытия файла никак, сток видит мод нет, прошивка появляеться только при выборе все файлы. Так и записал Но непонятен момент почему так получилось косяк в Комбике?????? или чёт с расширением скачанного файла. Покупалась A373DSL07_0849_Ron92 на ней и ушла.

Возможно скачалась без расширения ".bin". Если так, то нужно было переименовать файл и сделать с этим расширением.

Ну а вообще, записалась же. :biggrin:

А если попробовать потом переименовать?

Не знаю как с программаторами и прошивами ,но с некоторыми файлами потом такой фокус прокатывал.

Сегодня покупал: A317DSL07d_0799 скачалась без расширения, добавил расширение т.е. стало A317DSL07d_0799.bin, Комбик прекрасно увидел и записал.

,

Отображение расширения файлов в Windows включено?

В Семёрке "Панель управления-Параметры папок-Вид-Снять галку со "скрывать расширение для зарегистрированных типов файлов". В XP очень схоже, найти легко.

Заодно снять галки с пунктов "скрывать защищённые и системные файлы", поставить маркер напротив "показывать скрытые папки, файлы и диски".

Всё, что в компе происходит, должно быть видно. Об этом много написано, в том числе у нас на форуме.

Ну, и на вирусы проверить...

Изменено пользователем Evgenievich

Все получилось. Правда чиплодырь с модулем м73 нивкакую не хотел выходить на связь с блоком. В бут режиме с подрезаным файлом все прошло успешно

• 3 недели спустя...

Добрый день. 21114-1411020-12 на шильде I317DB04 По диагнозе определяеться как A317DB04 по данным хелпа 0848 закрытый, но читаеться как открытый модулем Я72+М73,модулем М73А неверный ответ от ЭБУ почему так. Может где ошибка у меня??????сток прилагаю.I317DB04.rar

Изменено пользователем ромашишкин

Я раз прикололся в открытый залил закрытую а потом блок перестал реагировать дальше, писать и читать. Пришлось ключ в хост вставить чтобы закрытый подуль открылся им и прописал дальше. :rolleyes:

Неоднократно "штопал" 848 блоки модулем 7.2+/М73, НО только прошкой с такими же идентами и такой же 848... Проблем нет. У вас изначально блок Ителмовский, справка Комбика "При записи ЭБУ обновляется только основная часть программы и калибровки. Бутлоадер по умолчанию не обновляется." Поэтому он и "бастует" на запросы модуля М73А...

Да!ИТЕЛМА не всегда закрытая.

Даже с номером бута,как закрытая.

Тут как повезёт.

ромашишкин

Не досмотрел сразу.По Вашему посту.

Возможно Вы действительно залили закрытую.

И после этого всё произошло.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...