Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Да !!!!!!!!!

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста кто сталкивался !!!! Не могу подключиться к контроллеру АВТЭЛ 21126-1411020-11 Приора 2011 года с прошивкой A373DB04. У меня CombiLoader от SMS Этот тип контроллера вообще шьётся или нет ? Если шьётся то как и чем ? И есть ли необходимость в нём что либо дорабатывать ? Заранее Спасибо

Это по ходу дела закрытый ЭБУ !

Программируется Комбиком, модулем для закрытых блоков !

Цена модуля - 9000 рубл. + USB ключ защиты 1000 рубл. !

Дорабатывать ничего не нужно !

Изменено пользователем SERGEII

Такой блок со свежей Приоры, я успешно уложил на днях.

Опишу как не надо делать, посмотрел бут там 01 01 01 пытаюсь

прочитать комбиком М73-безуспешно, пытаюсь прочитать комбиком

М73А- безуспешно, тут меня естественно понесло, залез в бут-купил новый

блок, в чем подвох так и не понял, но думаю поспешил после того как

ткнулся в него модулем для М73, надо было обесточить и даже дать поработать на авто.

Или с этими блоками все же какойто новый геморой от АВТЕЛ?

Очень интересно , на днях тоже приезжала авто Богдан М73 , Прошивка А317DB04 - клиент хотель попозже приехать прошиться !? На этом ЭБУ А317DВ04 подвоха не встречал, а насчёт A373DB04 вы конечно напугали , может попробовать обратиться в SMS c вопросом ?

Если у этого ЭБУ контрольная сумма в прошивке A373DB04 по диагностике DC29, то это точно закрытый блок !

Здравствуйте , АДАКТ. Сканмастер от ТрейдМ шьет эти блоки . Сделал пару таких блоков , проблем не возникло , единственное , спешить нельзя , загрузчик сам скажет что и когда , а в бут - это верная смерть блока. Не раз встречал предупреждения в инете.

Огромное вам спасибо ! Даааа такой расклад меня совсем не радует:((( Я правда забыл упомянуть тот факт, что у меня есть дополнительный модуль для закрытых блоков М73А образца 2009 года (год приобретения оборудования) Он уже было начинает проверять, доходит до 80% и выдаёт не утешительный ответ – Не правильный ответ контроллера…….. Так мой вопрос заключается в следующем: нужно мне приобрести новый модуль или можно обновить имеющийся за меньшую сумму ? Может кто уже обновлял…

В продолжении темы хочу спросить ! Кроме Приоровских АВТЭЛов встречаются ли еще такие закрытые типы контроллеров последних лет ? К примеру с 14ой или Калины ?

пытаюсь прочитать комбиком М73-безуспешно, пытаюсь прочитать комбиком

М73А- безуспешно, тут меня естественно понесло, залез в бут...

Или с этими блоками все же какойто новый геморой от АВТЕЛ?

Из Help-а к OpenBox-у:

"М73 производства Автел нельзя перепрограммировать через BSL - режим ("БУТ"), иначе возможен выход ЭБУ из строя"

Доброго времени суток всем! Пытался прошьть сегодня 2114 2008 года, 21114ХХХХХХ-11 a317da02 считалось всё е еепром и флэш, начал лить прошиву проверенную, на е2, ставил её с десяток раз, а тут комбик пишет что прошива мозгам не соответствует, и прирывает связь, считывал модулем я7.2+/м73, для закрытых модуля нет, и считанная прошивка в CTP7 не определилась там одни ХХХХХХ, так вот вопрос

1.Закрытый блок или нет?

2.Зашить мне его моим модулем или покупать модуль за 9000

3.Есле купить модуль то моя проверенная прошивка шьётся с его помощью и мне счастье, или для таких блоков ещё и прошивки свои идут

Если контрольная сумма в диагностике 21114ХХХХХХ-11 a317da02 - D23C то незакрытый ЭБУ, при условии что раньше туда никто и ничем не ползал , шил такие ЭБУ обычным модулем КОМБИКА ОФФ. и не один раз ! !

А так я всегда сохраняю оригинал Флэш и Еепром !

Так называемые "СВОИ" прошивки не нужны, тем более если шьёте Комбиком ОФФ. !

Хотя встречались и закрытые ЭБУ с такой прошивкой !

так и я шил много раз, комбик офф! А тут такое дело не смог( буду контрольные суммы изучать, я так и хотел сделать раз прошива не пошла, скачать родную и перемешать калибровки и залить обратно, а чиптюнер не открыл её.

и кстати чиптюнеро то чего надо модуль под м73 куплен, а открыть не захотел, считанное с этого блока

Изменено пользователем TuningSpets

Огромное вам спасибо ! Даааа такой расклад меня совсем не радует:((( Я правда забыл упомянуть тот факт, что у меня есть дополнительный модуль для закрытых блоков М73А образца 2009 года (год приобретения оборудования) Он уже было начинает проверять, доходит до 80% и выдаёт не утешительный ответ – Не правильный ответ контроллера…….. Так мой вопрос заключается в следующем: нужно мне приобрести новый модуль или можно обновить имеющийся за меньшую сумму ? Может кто уже обновлял…

Скачайте и переустановите модуль для М73А, сегодня

проделав эту процедуру успешно поднял уваленный на днях A373DB03,

пост425, так что все работает терзайте парни смело, SMSовцам респект.

Изменено пользователем Макар

Из Help-а к OpenBox-у:

"М73 производства Автел нельзя перепрограммировать через BSL - режим ("БУТ"), иначе возможен выход ЭБУ из строя"

Как говорится" волков бояться в лес не ходить"

Не раз и не два делал открытые и закрытые М7.3 Сканмастером УСБ , только один был Ителма ( шнуры самодельные по инструкции) и тот после деятели перешили в Автел . Были и с наклейками ДПКВ . Полет нормальный все целые , не было намека на то чтобы прилечь , правда начало программирования производит ощущение того, что ничего не происходит , на самом деле процесс пошел.. Блок питания стабилизированный , на 23 пин провод идет через резистор 500 Ом.

И на калине и 2114 , у одного ителмовского М7.3 выпаивал разьем( под ним были окислы ) , после он приехал и оказалось , что он прошил блок где-то( клиенту не нравится что при снятии клеммы ДПРВ не загорается чек и ему сказали , что я убрал флаг в прошивке) и блок стал автеловским , поедает автеловские прошивки , а ителму не хочет , загрузчик не дает .

Изменено пользователем профан

У меня друг сегодня завалил М 73 автел ! Завлил Скан Мастером усб ,даже не че ни делал,только подключил и пипец.

вряд ли завалил. просто если подключился - значит не смог отключиться. блок остался в режиме программирования.

вряд ли завалил. просто если подключился - значит не смог отключиться. блок остался в режиме программирования.

Тогда еще проще надо заново подключится и отключится и будет счастье.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...