Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ужасы нашего сервиса

Featured Replies

Опубликовано:

Удивительно что все клапана не подвисали с таким коксом))

Опубликовано:

Ага,вот так бережешь бережешь машинку любимую,а тут бац)))

Опубликовано:

...Ну да ... бабка тоже когда-то целкой была...

Опубликовано:

Ну да, оьычно там колготки натягивают... А вооьще с какой-то мазды идеально становится.

Колготки любимой женщины, каждый день наверное попадатюся на этом месте. А вот задроченый воздухан затолкать хватило же ума.

Хотя недавно лансер был, полный впуск пыли дорожной, на воздухан вобще страшно смотреть. Попросил раскоксовочки налить, а то литр масла на 1000, может кольца залипли.

Там где проволока не выдержит - болту делать нечего. Самое интересное нетечет.

post-53710-0-73958300-1470325964_thumb.jpg

Опубликовано:

Фоток нет, нечем сфоткать было.

Пока есть услуга по мойке двигателей, без работы не останемся :)

Привезли на эвакуаторе Хендэ Гетс после возгорания подкапотного пространства. Авто не заводится, подгорела проводка. Причиной воспламенения оказался инерционный выключатель бензонасоса. Пару недель назад хозяйка мыла двигатель. Водичка с химией попала на шарик замыкающий контакты и он начал окисляться. В результате окисления ухудшился контакт и увеличилась температура, что привело к возгоранию. Хозяйке повезло что в момент возгорания она остановилась возле "Заводского бара" и бдительные граждане потушили очаг возгорания пивом :)

Опубликовано:

Как обычно бяда с бабами!!! ... Ну никак не обьяснить им , что чистота в некоторых местах ... например под капотом ... имеет свои пределы! :an:...

...P.S. Может ёршик каждой дарить ... в назидание...

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:

да не всегда "чистота" виновата. вот сегодня заезжал постоянный клиент - перекуп, машина троит. ну не всегда, но короче мы поняли о чем речь. честно признался, что двигатель мыл. смотрю катушки - в одном цилиндре искра как при оборванном проводе. а катушки индивидуальные. достал - воды нигде ни следочка. сказал катушку поменять, но его вины тут нет. 

а другой приехал на старой аудюхе, у него в ливень забились стоки под стеклом, да так, что аж в салоне воды было сантиметров пять. а ЭБУ-то под ковриками! на удивление там только так, "испарина" была. снял-посмотрел-поставил, сказал приехать завтра для дальнейших разборок (там как минимум по заслонке еще проблемы, а скорее всего и подсосы воздуха...), а пока салон как-то просушить попытаться. фиг он приехал, конечно, стало же лучше... но радует тот факт что хоть не соврал что ехал-ехал, и тут ВНЕЗАПНО. и я мозг не напрягал, и он сэкономил на моей работе. 

а на хундае инерционные выключатели в силовой цепи стоят? я думал на современных машинах они в управляющей цепи ставятся. 

Опубликовано:

Меняю мотор клиенту

приехал не едет, троит

Из предыстории, еду по дороге тяга пропала. Потом масло кончилось в моторе, я масла долил...

Доехал до ближайшего сервиса, там ему выбили кат взяли семь косарей за это и за диагнозу. И сказали что все хороши и будете ездить, просто кат оплавился на машине на 5000 км отроду

Поехал))) едет хорошо. Через 300 км опять масло кончилось.....

Вскрывать не стали, но 2 му и 3 му цилиндру очень плохо, а кат они за собой захватили когда плевали масло на выпуск

Вот так иногда диагнозят

post-118782-0-99490100-1470396607_thumb.jpg

Изменено пользователем Koshale

Опубликовано:

... Матор хАроший ... Это скорее в " неверьте клиентам"...

Кипяченый ... аж до ср.ки...и не один раз...

Опубликовано:

Сегодня подошел клиент с проблемой: не берет обороты его машина больше 2000. По его словам все началось после замены масла.

Машина Santa Fe 2013

Пошли-сделал диагностику, машина была не далеко от моего рабочего места возле знакомого электрика. Ну как и думал ошибки по дросселю.

Дай думаю  гляну на этот дроссель, может что-то попало...

Открываю гофру, а там тряпка приличного размера(засосало). Ясно дело что вина мастеров кто менял масло.

Клиент за спиной и видит все это,  думаю сейчас начнется(мат перемат) А он так не принужденно спрашивает- Это что тряпка? Откуда она?

Что бы не накалять ситуацию, я ему наверное внутри отвалилась и попала в дроссель.Он спокойно стал ждать когда я закончу с его машиной.

Завожу, обороты не берет, хотя ошибок нету. Резко выключил и включил, нажал акселератор до упора пару раз, передернул замок, завел и всё нормализовалось.

Про себя ну и ладненько, ничего не сгорело...

Слышу клиент держа тряпку  говорит что мастер который менял масло и фильтра как раз такой тряпкой все вытирал...

Пришлось выхватить с рук вещ.док. и отправить в свой карман со словами "Ну наверное ему раньше тоже такая машина попадалась с такой причиной и он также  как и я нашел вот это" Теперь у меня тоже будет вот эта розовая "Тряпочка"

Рассчитайтесь за работу, и до свидания.

Уехал довольный со словами: Спасибо большое, а то дроссель наверное очень дорогой.

Как говориться и "Овцы целы и Волки сыты".

Изменено пользователем kba

Опубликовано:

И сказали что все хороши и будете ездить, просто кат оплавился на машине на 5000 км отроду

ээээ.... то есть то что на этой машине "5000км отроду" МОТОР поменяли - не смущает? а вот сдохший там же кат - это неможетбыть? на самом деле всё диагностировали правильно, но не полностью. кат был забит? был. устранили. а состояние мотора как раз должны были проверить те кто его менял. а гарантировать - те кто продал. 

Опубликовано:

И сказали что все хороши и будете ездить, просто кат оплавился на машине на 5000 км отроду

ээээ.... то есть то что на этой машине "5000км отроду" МОТОР поменяли - не смущает? а вот сдохший там же кат - это неможетбыть? на самом деле всё диагностировали правильно, но не полностью. кат был забит? был. устранили. а состояние мотора как раз должны были проверить те кто его менял. а гарантировать - те кто продал.
Мотор я меняю. А кат до меня выбили. Я говорю про то, что при диагнозе ката хоть бы свечи посмотрели

Судя по всему его смерть настала из за масла которое уже потекло ручьём в цпг

... Матор хАроший ... Это скорее в " неверьте клиентам"...

Кипяченый ... аж до ср.ки...и не один раз...

К сожалению я это не увижу). Целиком на металл уйдёт

Изменено пользователем Koshale

Опубликовано:

что то не едет.....

post-1048-0-47723700-1470482394_thumb.jpg

Изменено пользователем jody

Опубликовано:

Заходил к слесарям, ездят до упора клиенты как увидел))

post-633-0-67547800-1470888890_thumb.jpg

post-633-0-38101700-1470888891_thumb.jpg

Опубликовано:

Под конец лета сразу два сюрприза:

1. BRP RXP 215 обрыв двух клапанов+последующая поездка до места дислокации на двух цилиндрах примерно 20км.

2. Kawasaki Ultra 300LX прогар двух поршней, после чего масло оказалось в воздушном коробе, результат на фото.

Какие мысли у специалистов  по поводу такого прогара поршней, дабы избежать повтора данной ситуации?

Первые 7 фото BRP, остальные Kawasaki.

post-87119-0-46882200-1471016508_thumb.jpg

post-87119-0-88498500-1471016510_thumb.jpg

post-87119-0-78186700-1471016513_thumb.jpg

post-87119-0-07537700-1471016516_thumb.jpg

post-87119-0-43605100-1471016518_thumb.jpg

post-87119-0-56213400-1471016520_thumb.jpg

post-87119-0-33796600-1471016522_thumb.jpg

post-87119-0-34575400-1471016990_thumb.jpg

post-87119-0-23626700-1471016993_thumb.jpg

post-87119-0-55000000-1471016995_thumb.jpg

post-87119-0-43384100-1471016998_thumb.jpg

post-87119-0-73525800-1471017000_thumb.jpg

post-87119-0-81764700-1471017002_thumb.jpg

post-87119-0-70352000-1471017004_thumb.jpg

post-87119-0-34685300-1471017006_thumb.jpg

post-87119-0-35878400-1471017008_thumb.jpg

Изменено пользователем alkogolik285

Опубликовано:

Подскажите зелье.Чтобы употребив,такое-же сделать.Притащили приору 10года.Просит сними нештатную сигу задолбала,постоянно глючит.Начинаю снимать.А она падла установлена со снятием панели,прикруткой жгутов к панели.Выкусываю всю не снимая (с частичной разборкой)post-5773-0-98883200-1471157816_thumb.jpgвот это оборудование.Основной блок ничего не разрывал,а только исполнял функцию закрыванки и пугалки.А дальше перехожу к контроллеру управления двигателем,разматываю километр изоленты,нахожу вот этоpost-5773-0-21781900-1471158946_thumb.jpg и как это было соеденино(кстати соединения всех блоков на пайке )post-5773-0-82505000-1471159097_thumb.jpgразрыв всего одного провода,НО КАК!!!,все три блокиратора соеденины последовательно.И если хозяин не дай бог пререпутает последовательность нажания кнопочек-всё он приплыл.Вот и думаю теперь что такое употребить,установить себе для постоянной тренировки мозгов

Опубликовано:

Что то подобное я вытаскивал из Lexus 570.Заняло полный рабочий день,провода было почти 50 метров и куча блокировок. :bd:

Опубликовано:

Что то подобное я вытаскивал из Lexus 570.Заняло полный рабочий день,провода было почти 50 метров и куча блокировок. :bd:

... Скажем так ... пародия на это . Снимал неделю назад... Ауди а6 в своё время делалось для прокурора ...  сигналка + скрытая блокировка + блекбаг... Я даже матов таких не знаю ...все блокировки включая радиорелюшку стояли под капотом возле блока впрыска...

Опубликовано:

Недавно снимал "домофон" с Renault Clio 2001г. Он разрывал + катушки зажигания и стоял механический блокиратор капота. Последний начал подозрительно трещать и хозяин решил от него избавиться, ну и каждый раз подносить ключ к считывателю надоело.

Опубликовано:

... Скажем так ... пародия на это . Снимал неделю назад... Ауди а6 в своё время делалось для прокурора ...  сигналка + скрытая блокировка + блекбаг... Я даже матов таких не знаю ...все блокировки включая радиорелюшку стояли под капотом возле блока впрыска...

для любимого прокурора не чего не жалко. :rofl:

Опубликовано:

P.S.... Кстати ... машинка из Краснодарского края была...

для любимого прокурора не чего не жалко. :rofl:

Вариант раз - А кто её тронет ... Вариант два - Халява наказуема!... :bv:

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:

да да халява она такая. а по тронут могут легко и без возвратно не раз в городе у нас было такое.

Опубликовано:

У нас один раз 15ку угнали,в то время работал в гувд.Генерал узнал сказал не вернут,всех жуликов посажу.Через два часа анонимный звонок сказал где авто.Так что тут все от полицаев зависит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.