Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Подключаете к диагностическому разъему авто, читаете идентификаторы, если все ОК - читаете прошивку. Проще простого, там всего несколько кнопок.

Правда есть но:

а) ЭБУ, установленный на авто, к котрому подключаетесь должен поддерживаться программой :ph34r:

- Для того чтобы узнать какой тип ЭБУ установлен на том или ином авто - пользуйтесь специализированными базами данных и информацией с диагностического оборудования.

б) Есть ЭБУ, из которых галета, может только читать софт/калибровки... записать невозможно, на это стоит обратить внимание.

в) Часть ЭБУ необходимо снимать и подключать на столе... некотороые надо переводить в boot mode.

- Следите за сообщениями программы, смотрите хелп (хотя хелп там хреновый).

- Лучше снимать все ЭБУ, во избежание проблем с ИММО и питанием.

Ну и общие рекомендации по программированию любых блоков и вобще чего угодно.

Пользуйтесь поиском в разделе все есть.

Просек.Далее я должен прописать тюнинговую прошивку.А вот где ее заполучить, таки я без понятия? Подскажите пожалуйста!?!

Вопрос снят.Воспользовался поиском.ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем спецам,теория предельно ясна. :good:

• 3 недели спустя...

Всем добрый день!Очень заинтересовался чип-тюнингом.Вопрос следующий,имею ВАЗ 21074i 2008 г.в. c ЭБУ M73 Автэл,похоже стоит серийная прошивка A327RB06,но она меня не устраивает по многим параметрам(жрет машина много и т.д.),да и планируется установка ГБО.Возможна ли прошивка данного ЭБУ без использования CombiLoadera?Пока для меня это дороговато...В наличии пока есть только L-Line-адаптер..

всем здрасте.я новичек в чип тюнинге,но в авто шарю хорошо.так и решил освоить чип.помогите разобраться в приборах типа комбилодырь,он лайн тюнер и программе чип тюнинг про конечно.спасибо

Уф ты, такое в двух словах не рассказать, это надо читать-читать и читать! Потом надо писать-писать и писать :bv: ! Потом надо наступить на грабли раз 20 :vava: , а уж потом, если грабли не убъют, тогда получится специалист :bd: . :biggrin:

ну,надо начать с приобретения.хочу взять комбилодыря,он лайн тюнер 7.2,чмп тюнинг про.я так понимаю что есть разные комплектации(версии).знать бы что брать чтоб не ошибиться и не промахнуться.

• 3 недели спустя...

Доброго! Прочитал много, опыта нет пока абсолютно, из оборудования только К-line-адаптер, да найденные в инете бесплатные програмы... Собираюсь заняться только ВАЗами. Своих есть ВА3ы GM и Январь5.1.. Непонятны некоторые моменты: Кроме широкоразрекламированной и дорогой CTP, есть ли другие средства именно для редактирования прошивок ? Если впрямую, по коду, то определенные переменные находятся в определенных ячейках или по ходу, как программа написана? Т.е. меняются ли параметры (например УОЗ, темп.вкл./откл. вентилятора, ОХХ) записью в строго определенные ячейки, либо надо дизассемблировать и перерывать всю прошивку? Либо же вообще эти параметры записываются отдельно и проще? Еще непонятно значение некоторых снимаемых параметров в программе "АвтоВаз" и как их практически использовать в диагностических целях, соответственно. Есть ли по ней где-нибудь подробная инструкция?

Конкретный пример: Нужно изменить температуру включения вентилятора, добавить ХХ на Январе5.1. Заранее благодарен за подробную план-схему моих действий.

С уваженьем к Вашему опыту, Саня.

Есть и бесплатные...ctpro215.rar

Она уже скачана. От нее толку мало. Либо я туплю. Может кто все-таки ответит подробно по конкретному примеру? Очень буду благодарен.

Такой вот еще вопрос. В январях5.1 во всех хватает перемычек по питанию и разр. на программирование ? Или в каких-то действительно деталей не хватает. А вообще думаю все-равно программатор купить. Кстати, может есть у кого б\у, недорого ?

а как тебе программатор предлагать , если ты даже элементарные правила форума проигнорировал ? хотя бы на примере места жительства - может ты в соседнем городе и не только программатором смогу помочь, а может на др конце континента - тогда даже за тройную цену не смысла суетиться.

Если ты скрываешь информацию о себе - то почему мы должны помогать и делиться секретами? Честным и порядочным людям опасаться абсолютно нечего =).

хотя ... ты наверное даже правила не читал , воистину справедлив анек : { Американские программисты вычислили, что Русские читают в сотни тысяч раз быстрее Американцев. Это они поняли, подсчитывая миллисекунды между началом чтения лицензионного соглашения и нажатием клавиши "принять" }

:pleasantry: PEACE :friends:

Чип-тюнинг 2.6 — бесплатная программа «температурного тюнинга». Позволяет настраивать обороты холостого хода, максимальные обороты двигателя (обороты блокировки впрыска), прирост оборотов в движении, температуру включения вентилятора для прошивок ЭБУ Bosch M1.5.4, Январь-4, Январь-5.x и VS-5.1. Программа распространяется бесплатно.

тут все бесплатное

и загрузчик тоже есть

{Загрузчик для ЭБУ Январь-5.1. Работает в окне MS-DOS, позволяет считывать и записывать обычные и двухрежимные прошивки. Допустимо применение любого адаптера K-Line, даже самого простого, на 2-х транзисторах.}

----------------------------------------------------------------

я то знал где это лежит, но если представить, что я совершенно начального уровня - все равно желаемое достигается за пару минут

пример

Изменено пользователем Skiw
а как тебе программатор предлагать , если ты даже элементарные правила форума проигнорировал ? хотя бы на примере места жительства - может ты в соседнем городе и не только программатором смогу помочь, а может на др конце континента - тогда даже за тройную цену не смысла суетиться.

Если ты скрываешь информацию о себе - то почему мы должны помогать и делиться секретами? Честным и порядочным людям опасаться абсолютно нечего =).

хотя ... ты наверное даже правила не читал , воистину справедлив анек : { Американские программисты вычислили, что Русские читают в сотни тысяч раз быстрее Американцев. Это они поняли, подсчитывая миллисекунды между началом чтения лицензионного соглашения и нажатием клавиши "принять" }

:pleasantry: PEACE :friends:

Значится, регистрация на большинстве сайтов и форумов происходит (у меня) по следующему принципу: Нашел через поиск что-то нужное, надо скачать - болт - регистрируйтесь - Регишься наскоряк - качаешь. Заполнил.

Что значит "толку мало"? Поясни.

Поясняю: Как я понял, она работает с ФАЙЛАМИ прошивок, при этом на любой скачанный мной в инете файл прошивки она говорит - "неверный"

215 с двумя Вашими задачами (обороты ХХ и температура включения вентилятора охлаждения) справится корректно.

Но можно весь процесс ? Что куда подключаю, в какой последовательности что делать...

Я конечно что-то понял из всего прочитанного, но рисковать не хочу. Буду очень признателен, коли опишите в подробностях весь алгоритм, и очень рад если он сойдется с тем что есть у меня в голове.

И 2.15 ведь работает только с Январем пятым ? А как быть с другими ЭБУ ?

Чип-тюнинг 2.6 — бесплатная программа «температурного тюнинга». Позволяет настраивать обороты холостого хода, максимальные обороты двигателя (обороты блокировки впрыска), прирост оборотов в движении, температуру включения вентилятора для прошивок ЭБУ Bosch M1.5.4, Январь-4, Январь-5.x и VS-5.1. Программа распространяется бесплатно.

тут все бесплатное

и загрузчик тоже есть

{Загрузчик для ЭБУ Январь-5.1. Работает в окне MS-DOS, позволяет считывать и записывать обычные и двухрежимные прошивки. Допустимо применение любого адаптера K-Line, даже самого простого, на 2-х транзисторах.}

----------------------------------------------------------------

я то знал где это лежит, но если представить, что я совершенно начального уровня - все равно желаемое достигается за пару минут

пример

Это я тоже нашел намного раньше, за пару минут. Оттуда практически все скачано. Да и еще много чего нашел давно и скачал. Правда многое в XP не идет.. Может имеет смысл винду попроще поставить ?

Давай сначала различи в голове-что есть СТР,а что есть Лодырь(это в простонародье).

Я спать.

Не понял фразы. Лодырь - загрузчик, он только загружает готовые файлы прошивок, насколько понимаю. По какому принципу работает СТР, понять тяжело, имея только бесплатную ограниченную версию..

Кто-нибудь отпишет уже конкретный алгоритм примера ? Иль так и будут только высказывания а стиле - Мы умные, ты дурак.. Ну объявите тогда, мол, так и так, ничего жевать не считаем нужным. Я пойму.

Просто надоело талдонинь одно и тоже 100 раз!!! Есть люди, которые ищут и находят, а есть, которым влом, вот подайте всё готовенькое, на сайте масса информации и ответов на все выше изложенные вопоросы, а вам лень искать!

Комбик, Чиплодырь, это загрузчики прошивок и чем у них больше модулей открыто, тем больше прошивок они могут сливать и загружать, СТППРО это редактор прошивок и чем выше номер, тем больше прошивок им можно крутить, правка калибровок, слитых загрузчиками, работает автономно, ему не нужно подключеня к контролёру. Так понятно?

Всё в этом посте Вами изложенное было понятно и ДО данного поста. Вопрос задан другой. Ну нет у меня денег на СТППРО ! Чем заменить ? Где взять ломаный ?

Далее, основные сомнения по поводу того, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ вынимать ЭБУ, хотя б тот-же Январь 5.1 с борта, чтоб перепрошить (для подачи разр.программирования на ту ногу разъема, которая написана) или в некоторых случаях и собственно K-line хватит ? Далее, по диагностическим прогам, в частности АвтоВАЗнью, непонятно значение некоторых параметров и их ПРАКТИЧЕСКАЯ польза при выявлении неисправности (в частности, значения в окнах об.УОЗ). Может есть где подробное описание работы хотя-бы с этой программой?

Извините, но прочитал действительно много, не найдя нигде однозначных ответов на многие вопросы. Вот я приезжаю с бокса часов в 00-01 и до 5-6 сижу в инете и ищу, ищу, ищу... Информации слишком много, вычленить нужную проблематично. Заниматься же пока диагностикой на отъе..ись, чтоб заработать денег сразу на профессиональные дорогие проги, где, как я думаю, всё расписано подробно, тупо дербаня с народа бабло ни за что, ставя диагноз типа "Меняйте ДМРВ", прочтя сообщение об ошибке, хотя на самом деле плюсовой провод от этого самого ДМРВ просто перетерся - не считаю нужным и правильным. Потому и пытаюсь понять что-то заранее. Еще раз извиняюсь за назойливость.

Изменено пользователем СаняЖД

здрасьте.купил комбик v3 с пакетом для всех русских машин.в установке модулей есть в7.9.7,я7.2,микас 11,м 73,я 7.2+.а где январь 5.1 и вс 5.1? или я чото не понимаю? и в каком порядке действовать снимая прошивку с эбу и записывать.спасибо

к лайн адаптер,он мне нужен?

скажите пожалуйста,на диске лодыря во фриваре есть прошивки.какие из них можно грузить в 2114 я7.2 1.6 л. без катализатора? и по вашим прошивкам,допустим позиция по акценту 1.5 16 там есть fast и no limits что я покупаю? и есть разница в трансмиссиях? можно заказать прошивку на свой вкус?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...