Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

У галетой свой адаптер ! И работает их няня программа только со своим шнурком + шнурок от смс диагностика это для сириусов . Для всего остального и служит чиплоадер ( мр-140,iefi )

Лучше по этому вопросу проконсультироваться у ЧЛ,но мне кажется,что даже он не сможет ответить на этот вопрос с конкретикой.

Пору байт не ТУДА и имеем "глупый" вид.

Подскажите а подойдёт ли эта программа для работы с галетой 1260 в качестве K-Line адаптера ?

Работает, я давно со всеми программами где не нужен свай адаптер работаю чинскими

катлетками. И цена им никакая и пашут пока не порвёшь или не сломаешь.

Работает, я давно со всеми программами где не нужен свай адаптер работаю чинскими

катлетками. И цена им никакая и пашут пока не порвёшь или не сломаешь.

Просто отлично, буду пробовать в этом направлении. Я понял что галета работает как чтение - запись прошивок НО может ещё поработать как шнур (адаптрор K-Line) для диагностики.

я хотел узнать работает ли программа ChipLoader с галетой

Работает, только нужно сначала подключить галетту к компьютеру, а потом запустить программу, иначе ChipLoader не обнаружит адаптер, а в настройках программы выбрать нужный компорт.

• 2 недели спустя...

Все добрый день! Задумался о приобритении программатора, выбор между комбиком и чиплодыром. Но т.к. в дальнейшем собираюсь заниматься правкой параметров в прошивке с помощью чиптюнинг про, то соответственно больше склоняюсь к комбику. На данном этапе собираюсь работать с MR-140, микос 7.6, 10.3, 11.4, ну и с вазами январь 7.2, бош м17.9.7, м73, м 74 (в дальнейшем с приобритением опыта расширять базу в сторону иномарок). Прошу совета, какой надежнее программатор при программировании например микасов 10.3, 10.3+, 11.4? Соответственно при работе с прибором не "от балды", а прочитав инструкцию и с осознанием того что делаешь... Просто встречал на некоторых форрумах, что люди программируя, что комбиком, что чиплодырем, усыпляют блоки: "перепрошивал микос 7,6 (10.3-10.4), все делал по инструкции, а блок лег...что делать?". Интересует больше касаемое комбика.

Буду признателен за любую помощь.

С Чип лоудером то же редактор прошивок ChipExplorer есть. Но одно дело температуру подправить ,а вот полностью сделать тюнинговую прошивку и при этом хорошую далеко не у всех получаеться. Да и времени на это дело уйдёт не меряно. Если не пугает возмите по финансовым возможностям.

С Чип лоудером то же редактор прошивок ChipExplorer есть. Но одно дело температуру подправить ,а вот полностью сделать тюнинговую прошивку и при этом хорошую далеко не у всех получаеться. Да и времени на это дело уйдёт не меряно. Если не пугает возмите по финансовым возможностям.

Все мы не родились диагностами и чиптюнерами, и я готов к тому что надо будет приложить немало усилий, что бы что-то начало получатся, при создании своих прошивок. Но вопрос был: при прошивкеи микос 11.4 комбилодаром, если делать все по инструкции приложенной к программе, какой шанс удачного завершения? Просто многие уже обращались по чип тюнингу с ЗАЗами.

Комбик апарат надёжный. Если с теорией порядок -завалить блок ещё надо постараться. Прошивки ,по крайней мере пока не начнёте создавать свои,брать лучше здесь.

Изменено пользователем Patrik 86

Комбик апарат надёжный. Если с теорией порядок -завалить блок ещё надо постараться. Прошивки ,по крайней мере пока не начнёте создавать свои,брать лучше здесь.

Спасибо за совет. У меня у самого просто заз сенс 1,3, и для начала хочу свою машинку отстроить...а уже потом в чужие лесть. Буду покупать комбик+чиптюнинг про.

даа было бы замечательно если бы было вордовское творение нашей благодарности не было бы границ

Блин, тема-то интересная на самом деле. Не забывайте, что мастерами не рождаются... И желание все и сразу в общем-то нормальное для человеческой сущности и вполне закономерное для нас.

Интересно наблюдать глаза постоянных клиентов, обслуживающих в том числе и с точки зрения чипа у меня не одно поколение своих машин, начиная скажем с Бошика М154 с его выпаиваниесм, впаиванием постельки и т.д и ценой в 1200 руб, ну и современное проявление сего, ну скажем на лаче. Не загоняя в бокс, подключаем флешер наш, 30 сек, сброс ЭБУ и в путь, да и цена правда 4-7 килорублей. Эволюция однако. Средства производства совершенствуются, цена на них растет, доля умственного труда увеличивается, добавочная стоимость продукта поднимается. Маркс однако рулит!

Пойду попробую оформить свои мысли в Вордовское творение. Может и будет кому полезно.

Прошу совета, какой надежнее программатор при программировании например микасов 10.3, 10.3+, 11.4?

С этими блоками очень надежно работает опенбокс

собираюсь работать с MR-140

С этим чиплодырь

С остальными блоками уже на выбор. Примерно все работают одинаково, за исключением если нужно почитать ееепром М1797, то можно мультифлешер, чиплодырь, комбилодырь. Тут уже от бюджета зависит.

С этими блоками очень надежно работает опенбокс

На данном этапе нет возможности приобрести несколько программаторов, по этому и интересуюсь на сколько надежен комбик при работе с микосами 10.3-11.4 (заз). Так как его же собираюсь использовать при работе с остальными блоками.

У меня комбик, пока не разочарован, главное делать всё не спеша и обдуманно.

А у вас есть опыт прошивки микасов? Сори, может я и тороплю события...но просто перед покупкой и перед использованием продукта хочется максимально узнать о нем..., что бы потом не разочароваться и не "кусать" локти.

Да. Неплохие прошивки на Запорожцев(М114) брал у Malagar.

Вы программирование этих блоков осуществляете по хэлпу к программе? или есть какие то нъюансы, которые в хелпе не прописаны?

Уважаемые форумчане, кто может помочь отредактировать прошивку? Нужно изменить температуру включения вентилятора. Сосед по гаражу просит сделать 96, по диагностике посмотрел включает в 99 говорит хочу 96 и все тут. Прошивку у него слил, Микас11 CR 0800_14, по моему она не стоковая, говорит когда ГБО ставили шили эбу. если кто может отредактировать откликнетесь, скину прошивку.

Вечер добрый. Имеется Сканматик 2 и авто с ЭБУ Делфи МТ20у2 и ошибка Р1336 (необходимо выполнить адаптацию ДПКВ). Возможно ли Сканматик 2 провести адаптацию ДПКВ, и если да то как?

Туше!!! :biggrin:

Есть Опенпорт 2.0, комбик, и Субару Аутбек, друган уж очень просит прошить !!!

Скоро фото выложу ЭБУ, может кто поможет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...