Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

aliexpress

regeon42
Рекомендованные сообщения

uni-t ut61e за 41 баксик. https://ru.aliexpress.com/item/UNI-T-Original-Digital-Multimeter-UT61E-22000-Counts-True-Rms-AC-DC-Voltage-Current-Resistance-Capacitance/32704128775.html

лучший тестер в категории до 50 баксов. прямая замена для старого my-68. очень быстрый автомат с очень быстрой линейной шкалой. Из минусов — отсутствие подсветки, температуры, автоотключения (последнее допиливается) «из коробки» и питание от кроны. но уверяю — это можно простить. Купив этот тестер, вы поймёте, за что люди любят «автоматы», купив с другой последней буквой — поймёте, за что люди их ненавидят ;) 

обзоры: раз, два, три, четыре.

uni-t ut61e за 41 баксик. https://ru.aliexpress.com/item/UNI-T-Original-Digital-Multimeter-UT61E-22000-Counts-True-Rms-AC-DC-Voltage-Current-Resistance-Capacitance/32704128775.html

лучший тестер в категории до 50 баксов. прямая замена для старого my-68. очень быстрый автомат с очень быстрой линейной шкалой. Из минусов — отсутствие подсветки, температуры, автоотключения (последнее допиливается) «из коробки» и питание от кроны. но уверяю — это можно простить. Купив этот тестер, вы поймёте, за что люди любят «автоматы», купив с другой последней буквой — поймёте, за что люди их ненавидят ;) 

обзоры: раз, два, три, четыре.

Я то-же в своё время пользовался my-68, больше 10-ти лет назад, когда они были с аналоговой шкалой. Теперь my68 совсем другие :bad: , без шкалы, жутко тормознутые и кастрированные, хотя и называются так-же.

Ut61e хороший мультик, но лучше поясок подзатянуть и приобрести что нибудь из UT71 C\D\E. Эти ваще агонь !

а как насчет миниатюрных паяльных станций с жалами T12 (T15)

кто пользовался 

или вот не совсем али но все же 

https://carline.ru/forum/index.php?showtopic=16606&st=0

Изменено пользователем kostia111

Ut61e хороший мультик, но лучше поясок подзатянуть и приобрести что нибудь из UT71 C\D\E. Эти ваще агонь !

да вот что-то не особо хвалят 71 серию как раз. прозвонка тормозная, говорят, да и барграф не шибко быстрый. 

Осцил дешевле однако....

к вопросу об осциллах. на бэнге должен появиться новый осцилл, как я понимаю - аналог dso-203, но только два аналоговых канала и управление крутилками. сам не пробовал, но так по виду - весьма интересно. 

а такой же только с "перламутровыми пуговицами", такими как подсветка, автовыключение... существует?

да, но заметно дороже. раза так в два. как по мне - подсветка при работе от кроны возможна только в стандартном идиотском исполнении, когда 30с или минуту горим и вырубаемся, да и вообще - надо делать нрмальное освещение, а не в темноте в экран пыриться. можно руку куда-нить так всадить в темноте, что потом тестер будет без надобности. 

Подсветка не нужна,это ведь не ночная рыбалка.Автовыключение,а как без него?

автоотключение, если без затей, допиливается за 5 минут - нужно одну ногу у чипа поднять. если делать чтобы красиво, с блокировкой при передаче данных - это дольше. 

А кто подскажет, где на Алике нормальные щупы для тестера?

я в ЖЖ писал и на mysku.ru ник везде тот же. вот крайний обзор, дальше по ссылкам. читать комментарии - там бывают интересные варианты. я рекомендую, конечно, модульные щупы - оч удобно менять иголки и т.д. "флюковские" - приятные но сечение не очень большое. те что там дальше по ссылкам - дороже, но сечение ого-го. то есть большие токи выдержат легко, но , блин, тяжелые. 

к вопросу об осциллах. на бэнге должен появиться новый осцилл, как я понимаю - аналог dso-203, но только два аналоговых канала и управление крутилками. сам не пробовал, но так по виду - весьма интересно.

Так они уже на Али валяются по 5467,69 руб. !

Добрый день , зачем в бокс "на убой " хороший тестер, что им мерить собираитесь? он нужен для домашний  лаборатории, а в бокс что то не большое с защитой от удара и хорошими щупами . Для проверки тока утечки пользуюсь Ц-шкой (защита по току рулит) и не кто меня не убедит, что для этого есть что то лучше.

Так они уже на Али валяются по 5467,69 руб. !

да я уже видел, нема лишних денег, да и с таможней напряги. 

Добрый день , зачем в бокс "на убой " хороший тестер, что им мерить собираитесь? он нужен для домашний  лаборатории, а в бокс что то не большое с защитой от удара и хорошими щупами . Для проверки тока утечки пользуюсь Ц-шкой (защита по току рулит) и не кто меня не убедит, что для этого есть что то лучше.

не нужно в боксе оборудование убивать - и будет там уместно не только дешевое овно, но и качественные быстрые и удобные приборы. 

ut61e - это тестер, который имеет массу достоинств, и стоит при этом до 50 баксов. уверяю, по скорости работы аналоговой шкалы (обновление 30 раз в секунду) - ни одна цешка с ним и близко не сравнится. 

а для измерения утечки давно уже придумали токовые клещи, которым никакая защита в принципе не нужна. есть, конечно, свои нюансы, но в целом весьма удобно.

кстати, мне там в комментах написали что ut210e на ибее подешевели до 17-20 баксов. как-то прям нереально дешево за них. 

Давай подмогну с покупкой, на Россию пока ещё налогами не обложили.

До Минска отправлю с другом, а там что нибудь придумаем ....

Я так то хоть и живу сейчас в России, но на самом деле минчанин, друзья из Минска частенько просят что-нибудь подкупить на Али.

да у нас вроде собираются послабления вводить, типа 22 евро за посылку, 200 в месяц. 

ну и засада на данный момент скорее в финансах :)

сбором подписей? а какую юридическую силу это имеет? то есть - кого в правительстве оно заинтересует? а если не заинтересует - чего им за это будет? ничего? ну можно собирать подписи, чо... 

на самом деле ДАЖЕ при норме 20 евро на посылку особых "рисков" нет. мне недавно пришел замок - полтора кило железа, написали кажется 6 баксов. прокатило. тьфу^3. ланч нормально проехал. vcs и clip  я покупал до того как. несколько тестеров прошло нормально. то есть - ИНОГДА  таки проверяют и выставляют свою цену (что как-то странно), или просят уточнить, когда продавец выставляет откровенно низкую, типа 20 баксов за планшет. выставил бы 40 - никто б не пикнул. 

ну и хуже всего (у нас во всяком случае) что если ты попал на пошлину - то с тебя сдерут еще сверху баксов так 8-10 за работу таможни и почты. то есть пошлина 30 центов, к оплате 10 баксов. товар стоил два бакса. поехал в китай обратно. планшет стоил 75, я заложил сотку на всё-про всё - и если бы не указанные продавцом 20 баксов, из-за чего пришлось уточнять сканами и скриншотами - то еще и геморроя бы избежал. 

на казусе ответил человек из Болгарии - там градация. типа до 15 евро за посылку (не в месяц, сцуко!) - получай. до 150 - плати НДС. выше - там уже и таможенные пошлины. 

вот как по мне - вполне адекватное решение. мелочевку получай сколько хочешь, до 150 евро НДС заплатить тоже как-бы не сильно страшно, ну а что-то дорогое - уже подумаешь где покупать, но и то есть варианты, ведь проверяют не все посылки. скажем, телефон который тут стоит 170, а в китае 130 - ну его нафиг! если что-то в китае 150, а тут нету - вообще не проблема заплатить +20-30%. а мелочевка - опять не проблема. не вот мне нужно реально дофига всяких радиодеталей, которых у нас тупо НЕТУ. банальщина, типа RCA-мамы кабельные. нету СОВСЕМ. 

Серёж, я там тоже регулярно подписываюсь , и , надо сказать, не всегда это бестолково. Достаточно на том же сайте зайти в раздел "Выполненные петиции".

Изменено пользователем x1307

да я тоже пару раз подписывался. а самом деле ни на что оно не влияет. ну может быть примут к сведению. а может и нет. то есть если оно было такое "по приколу" - ну да, но рассчитывать на результат не стоит

Изменено пользователем uncle_sem
  • 2 недели спустя...

Тоже подписался.

Иннициатором пошлин походу председатель "евроазийской комиссии" какой то гиви суренович,

там и пятимиллионами подписей не проймешь.

Но совсем чуть осталось- подписи прямо на глазах добавляются, и наверняка вся это протестная шняга  не прокатит.

Подписи умеют считать, когда надо им.

А если введут - то лавочка почти прикроется. Уже не закажешь щупов с довеском в 10-20евриков.

Изменено пользователем pavett

как там было - "строгость законов компенсируется необязательностью выполнения"? китайцы указывают заниженную стоимость ВСЕГДА. ну ок, ПОЧТИ всегда. а пристально проверяет таможня только то, что знает - телефоны, планшеты, возможно какие-то измерительные приборы. большинство же товаров проходит вполне нормально хотя и чувствуешь себя чертовски неуютно в этой всей ситуации. 

у нас поговаривают о том что таможенный комитет предлагает ввести ограничение 22 евро на посылку, и 200 евро в месяц. вот это ТИХО вполне разумный компромисс. потому что когда двухбаксовая посылка приходит с растаможкой - то приходится заплатить 10 за всё про всё - работа почты, работа таможни.... 

вообще, 22 евро у нас вводились чтобы валюту из страны не вывозили. нахрена это в России вводить - неясно. неужели тоже проблемы с валютой?! или настолько денег хочется содрать с китайцев? так не получится, они слишком изворотливые. да и вообще - вроде ж там у вас долговременный план был по плавному снижению допустимой суммы...

уже сейчас с стоимостью доставки мелочевку типа диодов резисторов не выгодно на али покупать, на ebey мелочевку по этой причина стал заказывать . 

Изменено пользователем alexnb5
  • 3 недели спустя...

Я на алике уже давно, платиновый статус, нормально на алике, постоянно заказываю допы на автосы, камеры, зеркала и пр. Общение с продавцом обязательно с момента платежа! Самое главное почитать правила открытия диспута и 99% что вам вернут деньги. Со своей стороны всегда отслеживаю посылку и в случае чего вовремя открываю спор, раньше стеснялся, сейчас сроки поджимают, посылки нету сразу спор и тогда норм. Если что дефектное -снимайте видео и в спор, именно видео с момента вскрытия посылки.

Я на АлиЭкспресс жене заказывал телефон ко Дню рождения. Присматривал давно, да с деньгами были небольшие проблемы, а тут по банковскому навигатору https://money.inguru.ru/mikrozajmy выбрал микрозайм выгодно, как раз подгадал. И не так уж это дорого, а то все пишут -чуть ли под 300%. У меня с 15 тыс. за 2 недели переплаты составил около 200 руб. Зато идет телефон с 11 октября. Чехол к нему заказали - уж пришел давно.   я уж обеспокоился, написал, так меня продавец успокаивает 

RL258723643EE

дорогой друг,

я действительно сожалею об этом

после проверки

мы обнаружили, что мы послали ваш заказ в неположенном месте

из-за системной ошибки

еще раз прошу прощения

пожалуйста, не волнуйтесь

у нас есть возмущаться вам новый

вот номер для отслеживания RL258723643EE

и мы расширили защиты для вас дату

спасибо за вашу поддержку и понимание

have a nice day!

RL258723643EE

дорогой друг

спасибо за ваш контакт

как логистика очень специальные

он будет обновляться, когда он приедет в Эстонии в transipped

это на транзитный путь

он будет обновлять позже

и мы также поможет вам отслеживать его

have a nice day!

Как считаете, не стоит волноваться? Так что вот как с этим Али Экспресс связываться. Правда в отслеживании написано, что он наконец из Москвы вылетел ко мне в пункт назначения. Дай Бог придет к 1 декабря - у жены День Рождения

Сечас много вообще тем по поводу подделок от китайцев. Алиекспресс с этим борется.

Тоесть по сути заказываете кесс, получаете. Снимаете видео что подделка и возврат денег без возврата товара)).

Самое главное почитать правила открытия диспута и 99% что вам вернут деньги.

Заказал толщиномер ЛКП за около 900 руб.

Приехал без одной калибровочной пленки.

Толщину пленок показывает примерно точно, а толщину ЛКП на всех автомобилях показывает всегда 0.00 мм.

Снял видео, открыл диспут.

Ни фига, отказ в возврате всех денег.

Продавец говорил, что нужно откалибровать по всем точкам и тогда все заработает. Естественно, врал. В итоге откалибровал, но ничего не заработало.

Снял еще видео и выложил. Ни фига.

В итоге по таймауту диспут закрылся с отказом возврата денег.

Далее в живом чате написал про проблему. Пообещали пересмотреть решение в течение 7 дней и еще через неделю все-таки решили вернуть деньги и через еще несколько дней вернули.

Оставил честный отзыв: устройство полный шлак и задолбался возвращать деньги.

Продавец написал: почему поставил плохой отзыв? ведь я вернул все деньги!

Сказал ему, что я написал только правду и, если он хочет, то верну ему его хрень, если он оплатит пересылку, ибо мне все-равно ее выкидывать.

В итоге китаец ответил: забудь.

Это первый раз за лет 6 что так сложно возвращал деньги и была вероятность, что не вернут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...